Эта заготовка из груздей нравится всем гостям нашего дома. Готовится она просто, а хранится долго. Правда, в каком бы количестве мы ни делали этот салат, до весны он не доживает. Все съедают гости.
Состав: 2 кг груздей, 1 кг помидоров, 1 кг лука.
Приготовление: грузди помыть, нарезать соломкой, посолить и обжарить. Выложить в большую кастрюлю. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и выложить в грузди. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать, немного обжарить и выложить в эту же кастрюлю. Все перемешать. Добавить по вкусу соль, 1 чайную или 1 десертную ложку 70-процентного уксуса (кому сколько нравится). Смесь варить 30 минут. В это время стерилизовать банки (на такое количество понадобится 4 пол-литровые банки). Салат горячим выложить в банки и закрутить под металлические крышки. Приятного аппетита!