Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

08.08.2020

Комментарии ( )

На позиции лидера

Магнитогорск пятый год подряд сохраняет лидерство в региональном рейтинге эффективности органов местного самоуправления.

08.08.2020

Комментарии ( )

Праздник созидателей

Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём строителя!

08.08.2020

Комментарии ( )

Трудовые традиции

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём строителя!

08.08.2020

Комментарии ( )

Дополнительный выходной

Работающие россияне старше 40 лет получат дополнительный оплачиваемый выходной день - его можно будет взять для прохождения диспансеризации.

08.08.2020

Комментарии ( )

Символ созидания

Уважаемые коллеги, специалисты строительной отрасли! Дорогие ветераны! Примите самые сердечные поздравления с профессиональным праздником!

08.08.2020

Комментарии ( )

Газон не место для парковки

В Магнитогорске на постоянной основе идёт работа по выявлению и ликвидации нарушений в сфере благоустройства.

07.08.2020

Комментарии ( )

Нетрезвые водители

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

07.08.2020

Комментарии ( )

Стабильная ситуация

Текслер смягчил карантин по коронавирусу в Челябинской области.

07.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 7 августа

Подтверждены 12 525 случаев заболевания COVID-19 (+ 95 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

07.08.2020

Комментарии ( )

Два миллиона за снятие порчи

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

06.08.2020

Комментарии ( )

Особое внимание

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проведение профилактических мероприятий в рамках акции "Безопасное лето".

06.08.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 5 августа в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

06.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 августа

Подтверждены 12 430 случаев заболевания COVID-19 (+ 98 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

06.08.2020

Комментарии ( )

Рейд по мигрантам

В Магнитогорске сотрудники полиции продолжают проведение рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства.

06.08.2020

Комментарии ( )

Обманом получил деньги

В Магнитогорске сотрудниками уголовного розыска раскрыто мошенничество.

06.08.2020

Комментарии ( )

Берегите себя и #ОставайтесьДома

Пожилые люди больше всего подвержены риску заболевания коронавирусной инфекцией.

06.08.2020

Комментарии ( )

ММК реализует крупный экологический проект

Магнитогорский металлургический комбинат приступил к реализации проекта по реконструкции комплекса газоочистных установок для улавливания неорганизованных (вторичных) выбросов конвертерного отделения кислородно-конвертерного цеха.

06.08.2020

Комментарии ( )

Поощрение для отличников

Депутаты Государственной Думы РФ предложили давать скидку студентам-отличникам на оплату обучения.

Новости

23.10.2012

Текст: Кирилл Смородин

"Зеленый свет" самообороне

Верховный суд России принял постановление "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление".

В документе подробно описаны правила самообороны. Главное: жизнь можно защищать всеми способами.

- Человек вправе применять силу, задерживая преступника, - рассказывает начальник учебно-методического центра спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск", инструктор-методист высшей категории по самообороне в экстремальных условиях городской среды Станислав Власов. - Кроме того, любой может встать на защиту других. Сейчас право граждан на самооборону не имеет пределов, включая лишение преступника жизни.

Многим может показаться, что последнее - уже чересчур. Но иногда угроза возникает настолько неожиданно, что человек не успевает оценить опасность. В таком случае жесткая самооборона будет оправдана, а обстоятельства дела будут рассматривать в суде.

- Немаловажный момент: право на самозащиту дает не только нападение, но и угроза, - продолжает Станислав Геннадьевич. - Например, преступник размахивает пистолетом и кричит, что сейчас выстрелит. Разумеется, придется обороняться всеми способами. И суд это учтет.

Десятого октября в учебно-методическом центре спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" начали обучать навыкам грамотного обращения с оружием. Это нужно тем, кто собирается получить или продлить разрешение на покупку, хранение и ношение оружия - охотничьего, травматического и газового.

Такие курсы могут проводить только в тех организациях, которые определены Правительством РФ - постановлением № 731 от пятого сентября 2011 года. Программу обучения нужно согласовать в МВД.

- Организация должна иметь лицензию на данный вид образовательной деятельности, - говорит Власов. - А тем, кто желает записаться на обучение, советую проверить наличие в документах пункта, разрешающего образовательную деятельность именно по обучению правилам и навыкам безопасного обращения с оружием. Иначе есть риск отдать деньги за фиктивную услугу.

Обучение проходит два дня. Сначала теория, потом практика. Далее столько же времени на подготовку к экзамену - тестированию и трем зачетным упражнениям в тире. "Выпускникам" выдают свидетельство о прохождении обучения и акт проверки знаний. Набор на курсы проходит каждую неделю.

- "Травматика" - оружие ограниченного поражения. А "ограниченное" люди воспринимают по-разному, - объясняет Станислав Геннадьевич. - Но пистолет дает преимущество, которого в большинстве ситуаций достаточно для самообороны. Хочу предупредить: "травматика" - средство защиты. Так что пострелять на природе не получится - это грозит административным штрафом от двух до пяти тысяч рублей, конфискацией оружия и патронов. Либо лишением права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия от года до трех лет.

Для тех, кто хочет закрепить навыки стрельбы, в учебно-методическом центре есть специальная программа. Любой может прийти со своим оружием в оборудованный по последнему слову техники тир, потренироваться и получить помощь профессиональных инструкторов.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.