Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2019

Комментарии ( )

Проверки маршрутных транспортных средств продолжаются

Сотрудники Госавтоинспекции города Магнитогорска продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по городским и междугородним маршрутам.

09.12.2019

Комментарии ( )

Прием граждан в Управлении МВД

Уважаемые магнитогорцы! Начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску 12 декабря 2019 года проведет прием граждан.

09.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 6, 7 и 8 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

07.12.2019

Комментарии ( )

Задержан домушник

В дежурную часть отдела полиции "Ленинский" обратился 41-летний потерпевший.

05.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

05.12.2019

Комментарии ( )

Магнитка в топ-20

Магнитогорск занял восемнадцатое место в рейтинге городов России по качеству жизни, опередив почти все уральские мегаполисы.

05.12.2019

Комментарии ( )

Консультирует Росреестр

Магнитогорский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области 12 декабря примет участие в общероссийском дне приёма граждан.

05.12.2019

Комментарии ( )

Погоня со стрельбой

Сотрудникам полиции в Магнитогорске пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль с нетрезвым водителем.

05.12.2019

Комментарии ( )

Доживём до 31-го

Не выходить на работу 31 декабря решили 30 процентов россиян.

05.12.2019

Комментарии ( )

Живительная влага

Коллектив треста "Водоканал" отметил 85-летие.

05.12.2019

Комментарии ( )

Билет на самолёт - в кассе РЖД

После Нового года холдинг РЖД планирует обновить свой сайт и запустить продажи билетов в режиме мультимодальных пассажирских перевозок, пишут "Ведомости" со ссылкой на директора по информационным технологиям РЖД Евгения Чаркина.

05.12.2019

Комментарии ( )

Дёшево и быстро

Россияне стали больше тратить денег на фастфуд.

05.12.2019

Комментарии ( )

Икра раздора

В этом году в России резко увеличилось производство чёрной икры.

05.12.2019

Комментарии ( )

Гондурас подставил рынок кофе

На товарных биржах максимальными темпами с начала года дорожает кофе.

05.12.2019

Комментарии ( )

Иномарку вернули хозяину

В дежурную часть отдела полиции "Орджоникидзевский" обратился 37-летний магнитогорец. Мужчина заявил о похищении иномарки, которая была припаркована рядом с домом.

05.12.2019

Комментарии ( )

Коллекторов ограничат в правах

Официальные посредники между кредитором и должником окончательно потеряют доступ к долгам за жилищно-коммунальные услуги.

05.12.2019

Комментарии ( )

Третий победитель

Победителем третьего в этом сезоне этапа серии турниров на Кубок Магнитогорской шахматной федерации стал Валерий Шебаршов, набравший семь с половиной очков из девяти возможных.

05.12.2019

Комментарии ( )

Имя им - легион

Магнитогорский "Металлург" будет представлен на российском этапе Евротура, но хоккеистами других стран.

Новости

27.10.2012

Текст: Алла Каньшина

Диджей - это серьезно

Вновь кинотеатр с джазовой душой обращается к электронной музыке: на этой неделе на его экране - киноконцерт The Prodigy: World's on Fire!

- "Prodigy" - флагман, один из ярчайших представителей электронной музыки девяностых, - с места заводится при одном только упоминании о группе музыкальный энциклопедист Алексей Калабухов. - Брейк-бит, эстетика рэйвов, полуподпольные дискотеки. У нас в эти годы с электронной музыкой работал мощный коллектив "Оранжевое настроение": осваивали сэмплеры, вводили электронную культуру, по-существу, были звукоизобретателями. "Металл" писал о коллективе, когда показывали киноконцерт Chemical Brothers, но тогда даже не упомянули о диджеинге, а ведь группа - его родоначальник в Магнитке. Благодаря Геннадию Галютину, Василию Горбачеву в каждом городском клубе сейчас свой диджей.

- Да, было, - подтверждает Геннадий Галютин. - Делали композиции на слабом оборудовании. На трехлетие радиостанции "Люкс", где мы их играли с Калабуховым, приехал диджей Грув. Оценил, в каких условиях создается музыка - и как звучит. Году в девяносто восьмом-девятом прошел первый конкурс диджеев. Мы в то время определились с вопросом: быть скандальными или богатыми. Выбрали первое. На конкурсе представили перформанс, в который многие поверили, перепутав сценический образ с исполнителями: я за пультом, Евгений Малаховский - эм-си, ведет вечеринку, и вдруг "падает замертво", и пена изо рта. Это он зубной пасты в рот набрал - вроде как передоз, а про нас потом так и написали: наркоманы. Так что свою репутацию мы создали сами, сознательно. Мы не несли наркоманские идеи, просто демонстрировали, что человек вправе жить вне заданных стандартов поведения.

Пропагандировали новую музыку на радиостанции. Не приворовывали, пытались вести передачи живым языком. Это направление в России так и не развилось по-настоящему, а хотелось бы слышать разговаривающего диджея - это высший пилотаж.

Вообще, диджей - не кто играет музыку, а кто ее пишет. Как-то гастролировали: диджей играет нон-стопом, к нам после подходят - мол, здорово, а где вы нашли такую песню на целый час? Для непосвященного незаметны сведения, компиляции - для них это единая композиция, они даже не заметили, где мелодия прерывается.

В конце девяностых мы впервые открыли школу диджеев. Хотелось привить вкус к современной музыке. Правда, в электронной музыке много трудного для восприятия, даже на подготовленный слух. Но мы заставляли, именно заставляли учеников слушать тяжелую, жесткую, агрессивную музыку - только при качественном звуке и свете, с сильным диджеем, в хорошем окружении. Чтобы впитали это настроение. Каждые два-три года возобновляем школу - сами не зазываем, собираем по мере востребованности, когда подтягивается новая прослойка заинтересованных. Школа работает три месяца - это три курса. На первом мы к проигрывателям вообще не подпускаем: ручкой на бумаге конспектируют, обобщают, рассуждают. Кто не справляется на этом этапе - на следующий не попадает. Однажды меня богатые родители наняли учить сына, аппаратуру ему купили. Позанимались - говорю им: все, он не тянет, мне ваши деньги не нужны. У нас задача: продвигать электронную музыку в городе - зачем нам недоучки? Мне таланты за пультом нужны.

Диджей - давно не хобби и не экзотика, профессионалы входят в силу и в возраст, нуждаются в профессиональной среде, специальной подготовке, однажды зайдет речь и о пенсии, исчислении стажа. Я бы хотел, чтобы к этой профессии в обществе относились всерьез. Очень жду, когда в музучилищах и консерваториях появятся факультеты диджеев.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.