Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

24.08.2019

Комментарии ( )

"Домашняя" марихуана

Окончено расследование уголовного дела о незаконном культивировании и сбыте растений, содержащих наркотические средства.

24.08.2019

Комментарии ( )

Образцовая семья

Победителем всероссийского конкурса"Семья года" стала многодетная семья из Магнитогорска.

24.08.2019

Комментарии ( )

"Ред Булл" окрыляет даже академию

В подмосковном Новогорске проходит учебно-тренировочный сбор младшей юношеской сборной России, составленной из хоккеистов 2004 года рождения и моложе.

24.08.2019

Комментарии ( )

Twitter оспаривает штраф

Социальная сеть Twitter через адвоката подала жалобу в Верховный суд (ВС) РФ на выписанный ей штраф в размере трёх тысяч рублей за непередачу Роскомнадзору сведений о локализации персональных данных россиян.

24.08.2019

Комментарии ( )

Погасил задолженность

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, опасение остаться без автомобилей заставило индивидуального предпринимателя из Увельского района быстро погасить многотысячную задолженность по налоговым платежам и страховым взносам.

24.08.2019

Комментарии ( )

Отдых в Сочи стал доступнее

В Ростуризме предложили субсидирование туроператоров для авиаперевозок чартерами по России.

24.08.2019

Комментарии ( )

Наследники Кремля

На Южном Урале в рамках нацпроекта "Культура" пройдёт выставка музеев Кремля (12+).

23.08.2019

Комментарии ( )

Правила оформления пособий на детей

В управлении социальной защиты населения администрации г. Магнитогорска вы можете оформить следующие виды пособий

23.08.2019

Комментарии ( )

Из кассы в карман

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денежных средств.

23.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 августа в Магнитогорска зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими, в двух случаях ранения получили водители мототранспорта.

23.08.2019

Комментарии ( )

Социально-значимые проекты - в приоритете

Алексей Текслер выступил с инициативой увеличить объем выделяемых средств на реализацию социально-значимых проектов.

22.08.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 11 граждан.

22.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

22.08.2019

Комментарии ( )

В Челябинске уничтожили избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии СМИ.

22.08.2019

Комментарии ( )

Итоги профилактического мероприятия "Мотоциклист"

В период с 9 по 11 и с 16 по 18 августа в Магнитогорске силами мотовзвода, созданного по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области, проведено профилактическое мероприятие "Мотоциклист".

22.08.2019

Комментарии ( )

Экологические инициативы ММК оценили в ООН

Магнитогорский металлургический комбинат награждён дипломом Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО.

22.08.2019

Комментарии ( )

Триколор с историей

Сегодня день рождения у одного из главных символов России - российского триколора.

22.08.2019

Комментарии ( )

Благодаря нацпроекту

Челябинская область получит из федерального бюджета 7,2 миллиарда рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

Новости

30.10.2012

Текст: Ольга Маркова

Восемь лет за синтетику

Показательное решение принял суд Агаповского района, строго осудив 22-летнего молодого человека за продажу курительных смесей.

На фоне наркотической волны это решение говорит о том, что способы борьбы с распространением альтернативных наркотиков существуют.

Задерживали преступников оперативники уголовного розыска линейного отдела полиции и активисты "Общественного антинаркотического комитета". Сбыт наркотических веществ осуществлялся на железнодорожном переезде поселка Агаповка. У двух молодых людей полицейские изъяли 87 пакетиков наркотического вещества. Экспертиза подтвердила, что смесь стоит в группе наркотических веществ, запрещенных к обороту.

В отношении одного из задержанных Агаповский районный суд огласил приговор. Молодой человек обвинен в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Следствием было установлено, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил у себя дома наркотическое средство метанон в особо крупном размере. В рамках оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка", проводимого под наблюдением сотрудников полиции, обвиняемый привез наркотик в назначенное место и сбыл. Масса наркотического средства составила 23 грамма. Непосредственно после совершения преступления молодой человек был задержан сотрудниками полиции, а сбытое им наркотическое средство изъято из оборота.

В судебном заседании обвиняемый виновным себя не признал и пояснил, что купил ароматизаторы для личного использования, так как в квартире у него был запах. Пакеты были с растительным веществом и находились в шкафу. О том, что ароматизаторы являются наркотиками, он якобы не знал.

Суд пришел к выводу о доказанности вины обвиняемого: действия его были переквалифицированы на ст. 30 ч. 3 - 228.1 ч. 3 п. "г" УК РФ - покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. При назначении вида и размера наказания суд учел характер и степень опасности данного преступления. Совершенное преступление относится к категории особо тяжких, общественно опасных преступлений, заключающееся в незаконном обороте наркотических средств, их неконтролируемом распространении и употреблении, негативно влияющем на состояние здоровья населения, социальную и психологическую атмосферу, экономику и правопорядок.

Приговором суда житель Агаповки признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор Агаповского районного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

- Считаю, что парень получил по заслугам. У нас до сих пор существует мнение, что спайс - не наркотик и якобы полиции с ним сложно бороться. Однако нужно всего лишь довести дело до конца. В Магнитогорске подобных дел возбуждается очень много, но все они потом почему-то рассыпаются и не доводятся до конца, - пояснил представитель антинаркотического комитета Александр Тишин.

Таким образом, если следователи Магнитогорска испытывали затруднения при работе с подобными "клиентами", у агаповских коллег есть успешный опыт противостояния "черной смерти".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.