Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2019

Комментарии ( )

Экологические инициативы ММК оценили в ООН

Магнитогорский металлургический комбинат награждён дипломом Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО.

22.08.2019

Комментарии ( )

Триколор с историей

Сегодня день рождения у одного из главных символов России - российского триколора.

22.08.2019

Комментарии ( )

Благодаря нацпроекту

Челябинская область получит из федерального бюджета 7,2 миллиарда рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

Опрос

22.08.2019

Комментарии ( )

Потенциал Южного Урала

Агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области с уровня "BBB-" до "BBB".

22.08.2019

Комментарии ( )

Зарплаты врачей предложили увеличить

Минимальный уровень зарплат врачей нужно повысить до 170 процентов от средней заработной платы по региону.

22.08.2019

Комментарии ( )

Богатые спортсмены

Эксперты проанализировали доход десяти процентов самых высокооплачиваемых сотрудников на Южном Урале.

22.08.2019

Комментарии ( )

Аренда для студента

Портал Domofond.ru рассчитал доступность аренды двухкомнатной квартиры для группы студентов из четырёх человек в 76 крупных городах России.

22.08.2019

Комментарии ( )

С поддержкой государства

В малом актовом зале городской администрации состоялось очередное заседание клуба специалистов по охране труда.

22.08.2019

Комментарии ( )

Подсчитали траты россиян на алкоголь и табак

В 2018 году россияне в среднем потратили на покупку алкогольных напитков и табачных изделий три процента общих потребительских расходов.

22.08.2019

Комментарии ( )

Стоматология по ОМС: что не так

Полис обязательного медицинского страхования предполагает, что в государственных поликлиниках и больницах граждан будут лечить бесплатно.

22.08.2019

Комментарии ( )

Тревожные сообщения

Во всех российских школах и детсадах должны появиться системы передачи тревожных сообщений, видеонаблюдения и сигнализация.

22.08.2019

Комментарии ( )

Уроки без телефонов

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях.

21.08.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража автомобиля

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

21.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 августа в Магнитогорске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими, в одном ранения получил несовершеннолетний ребенок.

20.08.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.08.2019

Комментарии ( )

Памяти ветерана

Ветераны УМВД Росси по городу Магнитогорску почтили память ветерана Великой Отечественной войны, литератора-краеведа Владимира Петровича Баканова.

20.08.2019

Комментарии ( )

К учебному году готовы

Завершилась приемка образовательных организаций к новому учебному году.

20.08.2019

Комментарии ( )

Металл для автопрома

В первом полугодии 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат поставил в адрес предприятий автомобильной промышленности свыше 314 тысяч тонн металлопродукции, что на 23 процента превышает аналогичный показатель предыдущего года.

20.08.2019

Комментарии ( )

Ежемесячные выплаты

О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава Челябинской области Алексей Текслер заявил на пленуме областного совета ветеранов.

20.08.2019

Комментарии ( )

Корпоративная акселерация

Администрация города поддерживает перспективные проекты молодых предпринимателей.

20.08.2019

Комментарии ( )

"Самоварный" клад оказался фальшивкой

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" обратился 60-летний магнитогорец.

Новости

30.10.2012

Бульба вместо митингов

Боксер собирается бросить перчатку президенту.

Майдана после очередных выборов на Украине не будет. Об этом стало известно задолго до дня голосования - после того, как суды запретили проведение уличных акций до середины ноября. Расчет понятный: за полмесяца и политические страсти улягутся, и, возможно, похолодает.

В последние предвыборные недели для площади перед Центральной избирательной комиссией нашли другое предназначение. Там расположилась осенняя ярмарка, и вместо митингующих стояли фермерские фуры с овощами да фруктами.

Седьмой по счету парламент независимой Украины впервые формировался по смешанной системе. Половина из 450 мандатов разыгрывалась по партийным спискам, другая - по одномандатным округам. Считается, что такой вариант идет на пользу партии-победительнице. За счет "единоличников" она добирает недостающие места и обеспечивает себе большинство. Именно так, скорее всего, станет победителем пропрезидентская Партия регионов. Список сторонников Виктора Януковича получил поддержку 38 процентов голосовавших, зато в округах, по предварительным данным, лидерство себе обеспечил каждый второй кандидат от "регионалов".

Для поиска нужной строчки в бюллетене избирателям требовалось хорошее зрение. Двадцать одна политическая сила боролась за попадание в Верховную Раду, но многоцветье не означало борьбу идеологий. По большому счету, гражданам предлагали оставить все по-прежнему, смести нынешний режим или вспомнить прошлое. Лишь крайне правые из партии "Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком шли с четким намерением - построить национальное украинское государство. Их оплотом традиционно считались западные области, но там ресурсы для роста исчерпаны и популярность больше не повышается. Как ни странно, прирост националисты получили за счет центра, востока и Киева. Этого хватило, чтобы с пятого места пройти в парламент и сформировать там фракцию.

У "Батькивщины", которую называли блоком объединенной оппозиции, примерное равенство с победителем фиксировали только опросы на выходе с избирательных участков. По данным избиркома - отставание приличное. 21 процента достаточно, чтобы быть вторыми, но мало для весомого отпора парламентскому большинству. Вероятно, сказалось отсутствие отбывающей срок Юлии Тимошенко, а заменяющий ее Арсений Яценюк не обладает такой популярностью.

В этих условиях значимой фигурой становится бывший боксер Виталий Кличко - главная звезда этой кампании, теперь уже не только спортивная, но и политическая. В парламент его партия "Удар" ворвалась с первой попытки и довольно долго входила в первую тройку. Успех объясняют усталостью от примелькавшихся лиц, и теперь удачливому новичку пророчат даже соперничество с Януковичем на будущих президентских выборах. Сам Кличко, по ходу выборов перешедший в основном на украинский язык, заявил, что будет блокироваться с "Батькивщиной" и "Свободой".

Получившие призовое место коммунисты во главе с Петром Симоненко добились наивысшего успеха за последние двадцать лет. Они вряд ли обретут союзников со стороны других оппозиционеров. Националисты вообще заявили, что будут добиваться запрета этой партии. Но после такого результата подобные планы обречены на неудачу. Скачок КПУ случился не из-за одной лишь тоски по прежней системе - хорошо поработали политтехнологи. Впрочем, и они порой бессильны, как, например, в случае с бывшим президентом Виктором Ющенко. За неполных три года, проведенных вне власти, популярность возглавляемой им "Нашей Украины" упала до процента. Еще одна "цветная революция" лишилась своего недавнего героя.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.