Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

22.09.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

За месяц сотрудниками управления защиты окружающей среды и экологического контроля составлено пять протоколов по факту нарушения порядка производства земляных работ.

22.09.2018

Комментарии ( )

Почёт и известность

Депутаты Магнитогорского городского Собрания предлагают повысить статус ежегодно присуждаемого звания "Юрист года города Магнитогорска".

22.09.2018

Комментарии ( )

Испытай себя!

По инициативе союза молодых металлургов ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в последний день сентября состоится массовое спортивное мероприятие "Стальной забег" (6+).

22.09.2018

Комментарии ( )

"Стальной Кубок Урала"

Сегодня, 22 сентября, в Магнитогорске пройдёт традиционный турнир по волейболу "Стальной Кубок Урала", посвящённый памяти Ивана Харитоновича Ромазана (6+).

22.09.2018

Комментарии ( )

"В городском саду играет…"

Погожие дни золотой осени позволяют продолжить проект городской администрации "Летние парки Магнитки" (0+).

20.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

19 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе несовершеннолетний ребенок.

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

20.09.2018

Комментарии ( )

Триста марафонцев

Организаторы горного забега Kraka Race (6+) сообщили, что зарегистрировали максимально возможное количество участников.

20.09.2018

Комментарии ( )

В школу - без телефона

Подавляющее большинство россиян (73 процента) поддерживает идею запрета смартфонов и других гаджетов для детей во время учебных занятий.

20.09.2018

Комментарии ( )

Ответственный пост

Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства возглавил Павел Крашенинников.

20.09.2018

Комментарии ( )

Ипотека набирает популярность

В период с января по август 2018 года россияне оформили почти 920 тысяч жилищных кредитов на 1,8 триллиона рублей.

20.09.2018

Комментарии ( )

Электронные заявления

Заявление в Пенсионный фонд России о выборе способа получения набора социальных услуг можно подать в электронном виде.

20.09.2018

Комментарии ( )

Криминальная поездка

Двое жителей Магнитогорска предстанут перед судом за нападение на таксиста с целью угона автомобиля - им грозит до 12 лет лишения свободы.

20.09.2018

Комментарии ( )

Мигрантов ограничат

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о намерении правительства сократить долю привлекаемой иностранной рабочей силы в сфере строительства в 2019 году.

20.09.2018

Комментарии ( )

В интересах пожилых

Государственная Дума поддержала уголовную ответственность за увольнение "предпенсионеров".

20.09.2018

Комментарии ( )

Вернулись в полном составе

Из командировки, проходившей в Республике Дагестан, вернулся сводный отряд полицейских Южного Урала, в составе которого были и сотрудники магнитогорского гарнизона полиции.

Новости

31.01.2013

Текст: Владислав Рыбаченко

Чуть-чуть не считается

Невидимые ниточки все-таки остались. Евгений Малкин, Николай Кулемин и Сергей Гончар уехали за океан, но связь с "Металлургом" не потеряли.

Иначе чем объяснить тот факт, что в понедельник ночью по магнитогорскому времени "Питтсбург" Малкина и "Оттава" Гончара в канадской столице доигрались в очном матче регулярного чемпионата НХЛ до буллитов, а поздно вечером в поединке регулярного чемпионата КХЛ Магнитка лишь в серии буллитов решила исход в противостоянии в российской столице с "Динамо"?

Правда, Малкин, не реализовавший в этом сезоне пять буллитов в составе родного клуба (в матчах с "Ак Барсом", ЦСКА, "Локомотивом", минским "Динамо" и Слованом"), "проклятье", наконец, снял. Во встрече с "Сенаторами" в Оттаве он не только отметился результативной передачей в основное время, но и стал автором решающего гола, реализовав буллит. "Пингвины" выиграли - 2:1. А вот "Металлург" с тем же счетом проиграл. Пропустив шайбу  в меньшинстве за две минуты до конца третьего периода и упустив победу, Магнитка уступила московским динамовцам в серии буллитов. Двенадцатый раз в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ команда Пола Мориса завершила вничью основное время матча и двенадцатый раз уступила в "доигровке" - пять поражений "Металлург" потерпел в овертайме, семь - по буллитам.

Встреча с действующим обладателем Кубка Гагарина Магнитке, по большому счету, удалась. В отличие от предыдущего матча с "Трактором" "Металлург" надежно сыграл в обороне, да и голкипер Ари Ахонен не подвел. Свет в конце тоннеля забрезжил на самом экваторе матча - на 30-й минуте, когда лучший бомбардир лиги Сергей Мозякин забросил свою дежурную шайбу и вывел гостей вперед. Команда Пола Мориса зубами вцепилась в минимальное преимущество в счете и почти выстояла. Увы, ключевое слово в этой фразе - почти: чуть-чуть, как поется в песне, не считается. За три минуты десять секунд до сирены Энвер Лисин сфолил в нападении, и хозяева предоставленный им последний шанс использовали мастерски - Илья Горохов "размочил"-таки Ахонена. Овертайм успеха ни одной из команд не принес, а в серии буллитов "Металлург" "по традиции" проиграл: ни Ярослав Косов, ни Сергей Мозякин, ни Олег Твердовский переиграть динамовского вратаря Александра Еременко не смогли. Хозяева же одну из трех попыток все же реализовали - автором победного гола стал "выписанный" недавно из "Амура" Якуб Петружалек.

"Металлург", кстати, тоже, как и московское "Динамо", срочно латает бреши в составе. Из "Витязя" пришел опытнейший 37-летний нападающий Александр Королюк, уже сыгравший за команду Пола Мориса в понедельник, а из чешского клуба "Пльзень" - 27-летний форвард Милан Гулаш. Появился в составе и восемнадцатилетний защитник Николай Тимашов, игравший прежде в "Стальных лисах". Не исключено, что в самое ближайшее время Магнитка сделает еще какие-нибудь кадровые приобретения.

А пока команда сохраняет за собой третье место в Восточной конференции КХЛ, опережая "Трактор" на одно очко. Вчера, когда главный тренер Пол Морис отметил 46-летие, "Металлург" в Санкт-Петербурге играл с лидером регулярного чемпионата - местным СКА, который в понедельник лихо (5:1) расправился с челябинцами.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.