Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

27.02.2020

Комментарии ( )

Запросы на сведения о недвижимости россиян выросли на треть

Федеральная кадастровая палата рассказала о количестве запрашиваемых сведений из госреестра за 2019 год.

27.02.2020

Комментарии ( )

Незаконный оборот наркотиков

40-летнему магнитогорцу предъявлено обвинение за попытку сбыта наркотических средств в крупном размере.

27.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 26 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

27.02.2020

Комментарии ( )

Введено ограничение в движении

На территории Магнитогорска и прилегающих районов сложные дорожные условия.

27.02.2020

Комментарии ( )

ММК вновь увеличил объём социальных инвестиций

В 2019 году в целом по Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли почти на четыре процента по отношению к предыдущему году и превысили 2,5 млрд. рублей.

27.02.2020

Комментарии ( )

Признание заслуг Магнитки

Городская администрация подготовила документы для ходатайства о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

27.02.2020

Комментарии ( )

В память о победителях

Южный Урал в годы Великой Отечественной войны - ключевые события, фотоархив, хроника - всё это можно увидеть на сайте, посвящённом 75-летию Великой Победы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Халатность или необходимость?

В Челябинске помогут маме, у которой эвакуировали машину с ребёнком внутри.

27.02.2020

Комментарии ( )

Причины отказа от трудоустройства

Названы причины, по которым россияне, которых работодатели готовы принять на работу, отказываются от трудоустройства.

27.02.2020

Комментарии ( )

Смертельный обгон

Пятилетний ребёнок и двое взрослых погибли в результате дорожно-транспортного происшествия под Магнитогорском.

27.02.2020

Комментарии ( )

Клён, липа или ясень

Жители Магнитогорска решат, какие деревья высадить в городе.

27.02.2020

Комментарии ( )

Инспектор для прораба

За капремонтом многоквартирных домов могут ввести более строгий контроль.

27.02.2020

Комментарии ( )

Неэффективные меры

Коллекторским агентствам могут разрешить взыскивать долги россиян по услугам ЖКХ.

27.02.2020

Комментарии ( )

Закрыть иль не закрыть?

В Госдуме хотят запретить отключать коммунальные услуги за долги по ЖКХ.

27.02.2020

Комментарии ( )

Стимул для добросовестных

Гражданам, которые платят авансом за потребление коммунальных услуг, могут дать скидку.

27.02.2020

Комментарии ( )

Грант - на спорт и здоровье

"Проект Федерации кикбоксинга - здоровые дети Магнитки" стал победителем первого в 2020 году конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.

27.02.2020

Комментарии ( )

В чистом виде

Депутаты Государственной Думы предложили отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ.

27.02.2020

Комментарии ( )

Новый юбилей Малкина

Евгений Малкин, проводящий четырнадцатый сезон в заокеанской Национальной хоккейной лиге (НХЛ), на пороге очередного статистического юбилея.

Новости

14.01.2014

Текст: Игорь Борисович

Алкогольный беспредел

Я - бывший алкоголик. Не травлюсь алкогольным ядом пять месяцев.

Отбывал наказание за то, что в пьяном угаре ударил человека топором. Мне 51 год, из моих одноклассников живы единицы, и первая причина столь раннего ухода из жизни - алкоголь.

Недавно смотрел передачу по Пятому каналу. Разбирались, что лучше: употреблять водку или вино. Герман Стерлигов с пеной у рта ратовал за домашнее вино, а группа производителей крепких напитков - за водку. Была и "оппозиция" - противники алкоголя выступали за то, чтобы спиртное не продавали в позднее время и лицам до 18 лет. Сетовали, что за этим никто не смотрит. Считаю, эта передача - открытая реклама алкоголя, показанная всей стране. Уверен, ее профинансировали производители спиртного. Не было ни одного компетентного нарколога, невролога, чтобы возразить. Представители спиртзаводов усиленно доказывали, что спирт - это пищевой продукт. Но яд не может быть пищевым продуктом. Приведу цитаты из справочника по токсикологии "Неотложная помощь при острых отравлениях": "винный спирт - яд общего действия". Руководство для врачей "Острые отравления": "алкоголь - нервный яд". Популярная медицинская энциклопедия: "алкоголь относится к наркологическим ядам". Полная медицинская энциклопедия: "спирт этиловый относится к наркотическим веществам, к разряду наркотических протоплазменных ядов". Добавлю: винный спирт - яд общего действия, но оказывает особо пагубное влияние на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, а также печень. Смертельное количество для взрослого - 300-400 мл 96-процентного спирта при приёме в течение часа, 250 мл - получаса. Для детей смертельной дозой могут быть шесть-тридцать мл.

То, что творится сейчас в России, иначе как алкогольным беспределом не назовёшь. Россияне вымирают и деградируют. В мирное время мы ежемесячно теряем больше, чем погибло в Афгане. А сколько рождается неполноценных детей? Правда, правительство принимает меры. Значительно снизилось потребление пива. Благодарен Владимиру Путину за то, что новогодние поздравления он произносит без фужера - хороший знак.

Мало кто знает - наш народ вовсе не пьянствовал испокон веков - это ложь, которую нам внушили. На Руси прошло пять антиалкогольных бунтов, народ вставал против алкоголизации. Единицы знают, что несколько раз вводили сухой закон, самый продолжительный в России - с 1914 по 1925, и только Сталин его отменил. Неверно и то, что люди при сухом законе травятся суррогатами, количество смертей от суррогатов при антиалкогольной кампании 1985-1991 снизилось в полтора-два раза. Неверно и то, что алкоголь поддерживает экономику. Не вдаваясь в подробности, сообщу: 92 процента - это иностранный капитал, деньги уходят за рубеж. На 37 миллиардов рублей дохода от продажи алкоголя приходится 180 миллиардов убытков. Установление в стране трезвости поднимет доходную часть бюджета на сто миллиардов рублей с лишним, преобразит жизнь общества, резко повысит материальное благосостояние народа, а сколько жизней это спасёт. Я - за сухой закон, хватит убивать людей!

Информацию о вреде алкоголя редко встретишь в СМИ, в отличие от лжеинформации о его пользе, так как торговля этим ядом крайне выгодна производителям, доходность от продажи алкогольного яда составляет тысячу процентов. Бизнес, замешанный на спиртном, оплачивает нужную ему информацию.

Правду об алкоголе надо доводить до школьников, такие энтузиасты есть и в Магнитогорске - проводят уроки на добровольной основе. Но важно охватить все школы. Стоит вынести торговлю алкоголем на окраину городов, как в Швеции - это снизит потребление. Нужно  ввести госмонополию на производство спиртного и ограничение продажи алкоголя, как в Чечне. Жизненно необходима правдивая информация и наша с вами активность. Может, соберем всем миром подписи? Надо спасать Россию и россиян!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.