Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

14.07.2020

Комментарии ( )

Идем в кино?

Кинотеатры Челябинской области могут возобновить свою работу.

Опрос

14.07.2020

Комментарии ( )

Успей проголосовать!

Сегодня последний день рейтингового голосования, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы "Город трудовой доблести".

14.07.2020

Комментарии ( )

ММК снова в лидерах

В традиционном рейтинге ведущих металлургических компаний, опубликованном в отраслевом журнале "Металлоснабжение и сбыт", Магнитогорский металлургический комбинат по итогам первого полугодия 2020 года вновь признан лучшим российским производителем плоского проката.

14.07.2020

Комментарии ( )

Неоднозначная "дистанционка"

Около трети сотрудников российских компаний заявили о своём недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.

14.07.2020

Комментарии ( )

"К нам приехал ревизор"

В понедельник, 13 июля, в администрации Магнитогорска началась комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности.

14.07.2020

Комментарии ( )

Выберем вместе!

У магнитогорцев ещё есть возможность принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы "Город трудовой доблести".

14.07.2020

Комментарии ( )

Режим продлили, ограничения ослабили

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим карантина в Челябинской области, истекший 12 июля, ещё на две недели.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пляжный сезон

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал жителей выбирать безопасные места для отдыха.

14.07.2020

Комментарии ( )

Самые востребованные

Определены профессии, которые окажутся востребованными после ослабления карантинных мер, введённых из-за пандемии коронавируса.

14.07.2020

Комментарии ( )

Продуктовые наборы доставят на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставлять адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пенсионеры - достойные соискатели

Две трети компаний готовы принимать на работу сотрудников в возрасте 60+.

14.07.2020

Комментарии ( )

Смартфон - необходимость

Часть средств из выплаченных государством 548 миллиардов рублей на поддержку семей с детьми от трёх до шестнадцати лет россияне потратили на покупку новых смартфонов, уверены опрошенные газетой "Коммерсантъ" ритейлеры.

14.07.2020

Комментарии ( )

Реальная проблема

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, самой серьёзной проблемой, с которой предприниматели Челябинской области столкнулись в период пандемии, стала обязанность оплаты труда сотрудников без ведения деятельности и получения доходов.

14.07.2020

Комментарии ( )

Налево - запрещено!

На перекрёстке проспекта Ленина-улицы Бориса Ручьёва изменена схема движения.

14.07.2020

Комментарии ( )

Можно не торопиться

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

14.07.2020

Комментарии ( )

Чем грозит неоплаченный штраф

Участники дорожного движения не только нередко нарушают ПДД, многие ещё и не оплачивают штрафы вовремя.

14.07.2020

Комментарии ( )

Аллергия против COVID

Восьмого июля отмечался Всемирный день борьбы с аллергией.

14.07.2020

Комментарии ( )

Плазма " с иммунитетом"

Более 17 тысяч жителей Челябинской области стали донорами Челябинской областной станции переливания крови.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пережить жару

С наступлением жары горожане всё чаще стали отказываться от ношения масок - в них тяжело дышать.

Новости

25.01.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Мобильное решение

На официальном сайте екатеринбургского аэропорта Кольцово появилась информация, свидетельствующая о намерении возобновить авиасообщение между столицей Большого Урала и Магнитогорском.

Если верить расписанию, выложенному на портале, 2 февраля состоится рейс Екатеринбург-Магнитогорск- Екатеринбург, не выполнявшийся с начала года. Пока планируется, что из Магнитогорского аэропорта в Кольцово самолёты будут летать по четвергам и пятницам (воскресный рейс 2 февраля, похоже, станет пробным) дважды в день - в 8.55 и 22.30. Как и прежде,

30-местный турбовинтовой Embraer-120 сначала будет совершать рейс из Кольцова в Магнитку (вылеты из Екатеринбурга в 7.00 и 20.30), а потом обратный рейс - из нашего города в столицу Большого Урала.

На сайте авиакомпании "РусЛайн", выполняющей рейсы, информация о возобновлении авиасообщения между Екатеринбургом и Магнитогорском появилась ещё 14 января, когда компания заявила о продолжении субсидированных перелётов из пяти хабовых аэропортов России. Речь шла о тринадцати межрегиональных маршрутах из Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Уфы, в том числе о рейсе Екатеринбург-Магнитогорск -Екатеринбург. Этот рейс планировалось возобновить уже с 22 января, и он даже был включён в расписание, но вскоре отменён.

Напомним, нынешний авиарейс Екатеринбург-Магнитогорск- Екатеринбург появился в полётной программе авиакомпании "РусЛайн", сотрудничающей с аэропортом Кольцово по программе развития региональной авиации, в сентябре 2011 года. Причём первый блин, как водится в нашей стране, вышел классическим комом: перелёт состоялся с многочасовым опозданием из-за плохих метеоусловий в екатеринбургском аэропорту. Однако затем ситуация стала складываться гораздо лучше, и авиасообщение между столицей Большого Урала и Магниткой быстро нормализовалось. Авиакомпания "РусЛайн" заявила о готовности увеличить количество уже действующих региональных рейсов и открыть новые направления, расширив маршрутную сеть внутри страны. А екатеринбургский аэропорт Кольцово, самый крупный и современный в Уральском регионе, обратился в Министерство транспорта РФ с предложением внести изменения в условия программы развития региональных авиаперевозок на 2013 год, предложил выделять субсидии не регионам, а перевозчикам и распространить их на самолёты иностранного производства, а также включить в список маршрутов Магнитогорск, Уфу, Самару, Казань.

Предложение было принято, и в минувшем году частота полётов между Екатеринбургом и Магнитогорском была существенно увеличена. Рейсы осуществлялись шесть раз в неделю (кроме субботы), причем во вторник и пятницу - дважды в день! Продолжительность полёта - примерно один час. Таким образом, магнитогорцы получили возможность практически ежедневно добираться до Екатеринбурга в несколько раз быстрее, чем до Челябинска, авиационного сообщения с которым у нашего города нет, и в ближайшее время оно вряд ли появится.

Однако загрузка рейсов составляла в среднем около 50 процентов - без дотаций со стороны государства они были нерентабельными для авиакомпании, поддерживавшей относительно невысокие цены на билеты. И с нового года авиасообщение между Екатеринбургом и Магнитогорском прекратилось.

Как рассказал порталу Chel.ru исполняющий обязанности директора ФГУП "Магнитогорское авиапредприятие" Евгений Кирсанов: "Выполнение рейсов прекратилось, поскольку было приостановлено финансирование. Сейчас, насколько я владею информацией, финансовый вопрос решён, средства на субсидирование полётов из бюджета выделены. Соответственно, рассчитываем, что в ближайшее время перелёты между нашим городом и уральской столицей возобновятся".

Магнитогорск нередко называют транспортным тупиком. Решить эту проблему на местном уровне, пожалуй, невозможно. Любые попытки региональных и федеральных структур, снимающих "тупиковую" остроту, нужно только приветствовать. До московских аэропортов от нашего города - далеко, а до екатеринбургского, откуда тоже можно улететь практически в любую точку планеты, - близко. Поэтому мобильность магнитогорцев пока во многом зависит от авиарейса Екатеринбург-Магнитогорск - Екатеринбург.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.