Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

25.02.2020

Комментарии ( )

О договорах участия в долевом строительстве

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обращаются заявители по вопросам, касающимся государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сроки сокращены

Южноуральцы могут осуществить учетно-регистрационные действия со своей недвижимостью в максимально короткие сроки.

25.02.2020

Комментарии ( )

Жалобы на действия

В Управлении Росреестра отмечают рост числа заявлений и жалоб на арбитражных управляющих.

25.02.2020

Комментарии ( )

Все обращения рассмотрены в срок

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подвели итоги работы с обращениями граждан за 2019 год.

25.02.2020

Комментарии ( )

Возможность запрета сделок

Почти 13 тысяч южноуральцев запретили в прошлом году сделки с недвижимостью без своего личного участия.

25.02.2020

Комментарии ( )

"Битва хоров"

26 февраля на сцене Магнитогорского концертного объединения состоится концерт-фестиваль хоровой музыки "Битва хоров".

25.02.2020

Комментарии ( )

Старые схемы обмана

Способ, забытый горожанами, но работающий у мошенников.

25.02.2020

Комментарии ( )

Летим в Крым

Авиакомпания Nordwind с начала июня откроет прямые рейсы в Крым сразу из 24 городов. Рейсы будут осуществляться под брендами Nordwind и Pegas, билеты уже в продаже.

25.02.2020

Комментарии ( )

"Шерстяная акварель"

Магнитогорская картинная галерея приглашает на персональную выставку самодеятельного творчества Любови Неволиной.

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Верность долгу

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Лекарства, массаж, физиотерапия

В этом году работники ПАО "ММК" и Группы обществ ПАО "ММК" могут оздоровиться по четырём программам.

22.02.2020

Комментарии ( )

Продажи ММК и ЛМЗ на российском рынке растут

В 2019 году объём реализации продукции ПАО "ММК" и ООО "ММК-Лысьвенский металлургический завод" составил 8,3 млн. тонн, что на восемь процентов больше показателей 2018 года.

22.02.2020

Комментарии ( )

Первого клеща сожгли

На Южном Урале "проклюнулся" первый в новом сезоне клещ.

22.02.2020

Комментарии ( )

Мужчинам и женщинам

"Для вас, любимых!" (0+) - так назвали организаторы концертно-развлекательную программу, посвящённую сразу двум праздникам - Дню защитника Отечества и 8 Марта.

22.02.2020

Комментарии ( )

"Бумажный бум-2020"

В общеобразовательных учреждениях Магнитогорска пройдёт акция по сбору макулатуры и картона.

Новости

08.02.2014

Медалей не видать

Золотые медали окончательно ушли в прошлое: начиная с 2014 года эти награды для лучших выпускников отменены. А что взамен?

По словам первого заместителя министра образования и науки Натальи Третьяк, золотая медаль уже несколько лет не даёт никаких льгот при поступлении в вуз. Чтобы отметить тех, кто успевал на "отлично" по всем школьным предметам, местные власти или любое общественное объединение могут учредить свои награды для лучших учеников, подчёркивает "Российская газета".

Руководители многих регионов поспешили заверить: мы отличников обязательно наградим. Что именно вручать лучшим выпускникам - на местах решат самостоятельно. Кто-то отчеканит медали, другие подготовят грамоты, кубки, дипломы, свидетельства. Вид награды, как и критерии отбора претендентов, устанавливает учредитель приза. В этой роли может выступать любое общественное объединение или орган самоуправления. Но единые "министерские" золотые медали отличникам больше нигде вручать не будут.

Почему отказались от льгот для золотых медалей как льготы при поступлении в университет? Ректоры жаловались: едва ли половина медалистов могла успешно пройти экзамен или собеседование даже в самом непритязательном вузе. Некогда престижная школьная награда себя дискредитировала.

То, что существовал "план по медалям", ни для кого не было секретом. Каждая школа должна была выдать сразу несколько медалистов. И всех претендентов, даже если среди них кого-то трудно было назвать сильнейшим, аккуратно дотягивали до запланированного победного финиша. Известен случай, когда в нескольких районах одного южного региона все выпускники поголовно были награждены золотом!

Надо было что-то делать. А тут единый госэкзамен - единственная форма оценки образовательных достижений - сделал медали остались лишь "знаками отличия".

- В университеты поступали медалисты, которые знали меньше, чем мои троечники, - говорит директор московской школы "Класс-центр" Сергей Казарновский. - Поэтому я очень рад, что медали отменили - из школы ушёл элемент фальши и обмана.

Однако отмена золотых медалей с этого учебного года всё-таки оказалась неожиданностью для многих. Педагоги уверены: лучших учеников всё равно обязательно надо как-то награждать. Просто выдать аттестат другого цвета недостаточно, медаль или что-то подобное надо будет со временем вернуть.

С оценками знаний учеников есть и другая проблема.

- Мы уже давно живем в трехбалльной системе оценок: 3, 4 или 5 - "двойки" нам ставить запрещено, - признается Сергей Казарновский. - Как можно объективно оценить весь класс в такой градации- неизвестно. Из-за этого в каждой оценке есть большая доля лукавства.

Сейчас в школах практически не оставляют слабых учеников на второй год. Хотя, по сути, в том, чтобы второй раз пройти тот же курс и лучше его усвоить, ничего страшного нет. Даже писатель Антон Чехов, который в итоге окончил гимназию с золотой медалью, дважды оставался на второй год.

- Теперь я жду, когда нам снова разрешат ставить "двойки", - иронизирует Казарновский. - Если уже говорить серьёзно, пока мы вынуждены переводить из класса в класс не просто слабых учеников, но и тех, кто в принципе забросил учёбу, нам не победить ни списывания, ни махинации на ЕГЭ.

Поощрять можно за высокие баллы ЕГЭ, за выигрыш на олимпиадах, за многие достижения, причём не только в учебе. Но назвать единственный честный критерий не может пока никто.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.