Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.02.2020

Комментарии ( )

Восточный экспорт

В эти дни в Каире проходит 11-я международная выставка металлургии и металлообработки "Metal & Steel 2020", участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

29.02.2020

Комментарии ( )

В лидерах - социальная сфера

Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

29.02.2020

Комментарии ( )

Правонарушения и раскрываемость

Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству совершённых преступлений, сообщает прокуратура региона.

Опрос

29.02.2020

Комментарии ( )

Культурный код

Третьего марта завершится народное голосование на право проведения Международного фестиваля уличного искусства.

28.02.2020

Комментарии ( )

Ракетки в деле!

Думаете, настольный теннис - это слишком просто для профессионального вида спорта? Тогда вы точно ошибаетесь.

28.02.2020

Комментарии ( )

Будь трезвым в пути

В Магнитогорске представители различных организаций поддерживают проведение областной акции Госавтоинспекции #БудьТрезвымВпути.

28.02.2020

Комментарии ( )

Студенты вышли в плей-офф

1 и 2 марта в 16.00 во Дворце спорта МГТУ им. Г.И. Носова состоятся домашние матчи плей-офф студенческой лиги ВТБ в рамках чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ).

28.02.2020

Комментарии ( )

Итоги рейда

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовое мероприятие по контролю за перевозкой детей в автомобилях.

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

27.02.2020

Комментарии ( )

Запросы на сведения о недвижимости россиян выросли на треть

Федеральная кадастровая палата рассказала о количестве запрашиваемых сведений из госреестра за 2019 год.

27.02.2020

Комментарии ( )

Незаконный оборот наркотиков

40-летнему магнитогорцу предъявлено обвинение за попытку сбыта наркотических средств в крупном размере.

27.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 26 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

27.02.2020

Комментарии ( )

Введено ограничение в движении

На территории Магнитогорска и прилегающих районов сложные дорожные условия.

27.02.2020

Комментарии ( )

ММК вновь увеличил объём социальных инвестиций

В 2019 году в целом по Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли почти на четыре процента по отношению к предыдущему году и превысили 2,5 млрд. рублей.

27.02.2020

Комментарии ( )

Признание заслуг Магнитки

Городская администрация подготовила документы для ходатайства о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

27.02.2020

Комментарии ( )

В память о победителях

Южный Урал в годы Великой Отечественной войны - ключевые события, фотоархив, хроника - всё это можно увидеть на сайте, посвящённом 75-летию Великой Победы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Халатность или необходимость?

В Челябинске помогут маме, у которой эвакуировали машину с ребёнком внутри.

27.02.2020

Комментарии ( )

Причины отказа от трудоустройства

Названы причины, по которым россияне, которых работодатели готовы принять на работу, отказываются от трудоустройства.

27.02.2020

Комментарии ( )

Смертельный обгон

Пятилетний ребёнок и двое взрослых погибли в результате дорожно-транспортного происшествия под Магнитогорском.

Новости

08.02.2014

Текст: Ольга Балабанова

С патриотизмом и поэтикой

"Спортсменка, активистка, комсомолка"… - эта известная кинематографическая характеристика тридцать с лишним лет назад вполне подходила Светлане Фаттыховой, металлоткачихе второго сеточного цеха метизного завода.

Она - из поколения максималистов, педантов  и энтузиастов.

Светлана всегда училась на "отлично" - это был её принцип. Он настолько ею владел, что в своё время она даже бросила институт, потому что застряла на "принципе Тейлора" и сдала "вышку" только на четыре: просто психанула и ушла. Потом, правда, вернулась и получила-таки красные корочки по специальности "инженер-металлург" на факультете "Обработка металлов давлением".

Такие, как она, всегда старались быть в центре событий, поэтому живо откликались на призывы принять участие в профессиональном конкурсе, соцсоревновании и тому подобном. И когда на заводе в преддверии Олимпиады-1980 предложили провести турнир среди работниц по типу "А ну-ка, девушки!", Света Фаттыхова была в первых рядах.

- Мы ведь тогда умели и любили рукодельничать: нас как-то к этому больше приучали, не то, что теперь, - призналась Светлана Григорьевна. - Восемь девчонок вышли в финал. Конкурсы были интересными и разнообразными: приготовить салат, составить цветочный букет, определить песню по первым нотам - что-то вроде "Угадай мелодию", оформить альбом про спортсменов, подготовить про одного из них интересное сообщение…

Света на конкурс подготовила рассказ о гимнасте Александре Дитятине, даже стихи адресовала спортсмену: "Саша, Саша, Александр! Ты уж нас не подведи! На подмостках олимпийских место первое займи!" Наказ магнитогорской болельщицы гимнаст выполнил: стал обладателем самой большой коллекции медалей московских Игр, абсолютным чемпионом в своём виде спорта.

Но "тяжёлой артиллерией" в выступлении металлоткачихи Фаттыховой стало её домашнее задание - сшитый своими руками фартук. Каждая из девчат постаралась выполнить отделку, используя олимпийскую символику. А Светлана сотворила настоящий шедевр: знаменитого олимпийского мишку - из лоскутов разноцветной саржи и кожи. Поясок талисмана Игр она сплела в технике макраме. В итоге Света взяла первый приз в конкурсе - о чём и сообщила на своих страницах многотиражка "Метизник". Эту памятную для себя вырезку Светлана Григорьевна хранит и сегодня. И ждёт Олимпиады в Сочи. Она призналась, что всю жизнь была ярой хоккейной болельщицей, любит биатлон и фигурное катание.

- Эта Олимпиада должна стать судьбоносной для нашей страны, поднять имидж России. Я желаю нашим спортсменам выложиться на все сто, показать высокие результаты. А мы будем их поддерживать: никто не может оставаться равнодушным к такому важному событию.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.