Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

ММК укрепил позиции в топ-20 рейтинга Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат занял 15-е место в рейтинге 200 самых крупных частных компаний России по версии российского издания Forbes.

24.09.2020

Комментарии ( )

Первая вакцина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

24.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 23 сентября, в регионе подтверждено 16166 случаев заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

24.09.2020

Комментарии ( )

Ограничения для охотников

Приказ Минприроды России от 30 июня 2020 года № 403 "Об установлении ограничений любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания" зарегистрирован в Минюсте РФ 18 сентября 2020 года.

24.09.2020

Комментарии ( )

Для промышленного рыболовства

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" освоил производство стальных ваерных канатов для буксировки трала в морском промышленном рыболовстве.

24.09.2020

Комментарии ( )

Телефон в помощь

С 1 ноября автовладельцы смогут оформлять мелкие ДТП без пострадавших не только по европротоколу, но ещё и в электронном виде.

24.09.2020

Комментарии ( )

Процедура и ошибки

Подготовлен проект регламента по проведению экзаменов на права.

24.09.2020

Комментарии ( )

Красивый номер

Гражданам могут предоставить право выбора привлекательных автомобильных номеров через портал государственных услуг.

24.09.2020

Комментарии ( )

Нужно ли делать дороги платными

Вызвавшая бурные дискуссии идея Минтранса в будущем взимать плату за проезд по всем дорогам в итоге вполне может быть реализована в России, считают эксперты.

24.09.2020

Комментарии ( )

Символ Османской династии

Один из первых весенних цветов - тюльпан - нельзя "пускать в свободное плавание", он требует ухода и внимания.

24.09.2020

Комментарии ( )

Ювелирные изделия вернули

В дежурную часть отдела полиции "Левобережный" обратилась 26-летняя горожанка, заявив о пропаже золотых изделий.

24.09.2020

Комментарии ( )

Положительная тенденция

Прокуратура Челябинской области провела анализ состояния преступности на территории Правобережного района за 8 месяцев.

24.09.2020

Комментарии ( )

Декларация на возврат

Межрайонная ИФНС России № 16 по Челябинской области сообщает, что в жители Челябинской области, являющиеся физическими лицами, могут подать декларацию по форме 3-НДФЛ в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Челябинской области.

24.09.2020

Комментарии ( )

Бросай курить, вставай на лыжи

В сентябре 1967 года в заводоуправлении метизно-металлургического завода был создан клуб некурящих.

24.09.2020

Комментарии ( )

От сердца к сердцу

В 1967 году в горном управлении комбината появился собственный эстрадный оркестр.

23.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус. Челябинская область на 23 сентября

Всего подтверждено 16 166 случаев (+ 80 новых за сутки, из них школьники - 6).

23.09.2020

Комментарии ( )

Ситуация не эпидемическая

Число закрытых на карантин школ в Челябинской области за сутки выросло почти в три раза.

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

22.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 22 сентября

Всего подтверждено 16 086 случаев (+ 79 новых за сутки, из них школьники - 6).

22.09.2020

Комментарии ( )

"Внимание, переезд!"

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, из которых четыре совершены с подвижным составом железнодорожного транспорта.

Новости

18.02.2014

Смотреть в глаза

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает не допустить принижения значимости героизма советских военнослужащих, воевавших в Афганистане.

Несмотря на то, что в наше время существуют разные трактовки афганской войны.

Накануне дня вывода советских войск из Афганистана спикер провела встречу с матерями и вдовами российских солдат и офицеров, погибших в этой войне. Она продолжалась более девяти лет, СССР потерял в ней более 15 тысяч человек, почти 54 тысячи были ранены.

Российский парламент не остался в стороне от этой памятной даты. "Сегодня здесь находятся те, для кого это личное горе. Мы адресуем вам слова глубокого сострадания и сочувствия", - обратилась Матвиенко к присутствовавшим. Она назвала поступок советских военных, выполнявших свой воинский долг в Афганистане, настоящим подвигом, память о котором навсегда останется в сердцах российских граждан.

Спикер верхней палаты убеждена, что никто не имеет ни политического, ни морального права ставить под сомнение героизм и мужество воинов-интернационалистов, отдавших свои жизни и пожертвовавших своим здоровьем в Афганистане. Тем не менее сегодня это событие нередко трактуется по-разному. "Мы не должны допустить ни малейшего умаления их подвига, какими бы ни были трактовки этой войны, - подчеркнула Матвиенко. - Абсолютно уверена, что тем, кто выполнял свой долг интернационалистов, кто воевал, а также их семьям, их детям нечего стесняться. Им не надо прятать глаза, потому что это действительно герои, которые выполняли приказ своего Отечества".

По словам председателя верхней палаты, события тех лет для одних - это тревожный набат, напоминание о том, что легких войн не бывает, что любая война - это трагедия, страдания, кровь, гибель близких людей. Для других же эта дата - повод для политической возни и спекуляции.

В современную эпоху национальным интересам России отвечает скорейшее установление мира в Афганистане. Российские власти хотят видеть исламскую республику стабильным, независимым и процветающим государством, свободным от таких вызовов, как терроризм и наркопреступность. Именно поэтому Россия продолжает участие в оказании гуманитарной помощи Афганистану, наращивает с ним сотрудничество в региональном формате, например, по линии Шанхайской организации сотрудничества.

Вместе с тем государство не может оставаться в стороне от трагических событий 25-летней давности. Его долг - проявлять заботу о ветеранах афганской войны, о тех, кто нуждается в помощи, - семьях, вдовах, детях и матерях пострадавших солдат. Спикер напомнила, что в России живет более 50 тысяч семей военнослужащих, погибших в различных конфликтах, и власти многое делают для того, чтобы оказать им поддержку.

"Но сегодня пришло время, чтобы еще раз переосмыслить то, что делается, и посмотреть, насколько эффективны законы и как работает правоприменительная практика", - заявила Матвиенко. Затрагивая, в частности, тему воинских захоронений, она отметила, что ответственность за недолжный уход за такими объектами необходимо закрепить на законодательном уровне, и добавила, что за порядком на могилах солдат должны следить муниципальные власти.

Необходим, по ее мнению, и закон о компенсации семьям пропавших без вести военнослужащих. Законодатели задумались о полной инвентаризации всей существующей нормативной базы, приведении в соответствие, выравнивании и принятии мер, которые были бы одинаково понятны. "Мы создадим рабочую группу с участием заинтересованных министерств и ведомств, подключим экспертов, сделаем анализ законодательной базы и попробуем "выйти" на этот закон", - пообещала Матвиенко. Как отметил принявший участие во встрече член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин, нормативно-правовая база не должна иметь двойного толкования. "Это может быть отдельный закон о статусе семей военнослужащих или же закон о статусе участников боевых действий, в котором отдельная глава будет посвящена всем аспектам социальной защиты родных погибших", - уточнил он.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.