Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Безопасное лето

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Безопасное лето - сейчас, сегодня, всегда!"

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

Опрос

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

20.06.2019

Комментарии ( )

Подарок для филателистов

К 90-летию Магнитогорска вышла специальная почтовая карточка тиражом в тысячу экземпляров.

20.06.2019

Комментарии ( )

Для безопасности полётов

В аэропорту Магнитогорска установят новые радиомаяки.

20.06.2019

Комментарии ( )

Бал балу рознь

Современные школьные выпускные вечера и балы проводятся излишне роскошно, считают те, кто заканчивал школу 15 лет назад и более.

20.06.2019

Комментарии ( )

Дискуссия о вакцинации

Жители Магнитогорска попросили Путина заменить пробу Манту в рамках ОМС.

20.06.2019

Комментарии ( )

Продавал контрафакт

Обвинение в незаконном обороте контрафактной алкогольной и табачной продукции, а также использовании чужого товарного знака предъявлено 32-летнему магнитогорцу.

20.06.2019

Комментарии ( )

Банда за решёткой

На Южном Урале будут судить пятерых мужчин, которые выкладывали видео с избиениями в социальные сети.

20.06.2019

Комментарии ( )

Выезд детей за границу

С двенадцатого июня вступил в силу новый порядок подачи, рассмотрения и ведения учёта заявлений, касающихся несогласия на выезд несовершеннолетних граждан РФ за пределы страны.

20.06.2019

Комментарии ( )

Неровные кружки

Не менее 22 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет не охвачены дополнительным образованием.

20.06.2019

Комментарии ( )

Деньги на школы

Минпросвещения России направит в регионы более 155 миллиардов рублей на реализацию нацпроекта "Образование".

20.06.2019

Комментарии ( )

Как поступить вне конкурса

Вузы в этом году будут принимать целевиков по новым правилам.

20.06.2019

Комментарии ( )

Ноктюрн на кастрюлях

Спортивно-развлекательный праздник прошёл в посёлке Муравейник Агаповского района.

20.06.2019

Комментарии ( )

Санкции за костры

Уже этим летом любителям костров в лесу придётся платить штраф за нарушение режима "чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров".

20.06.2019

Комментарии ( )

"Бегайте с нами, бегайте сами!"

Физкультурная акция, инициированная спикером городского Собрания Магнитогорска Александром Морозовым, набирает обороты.

20.06.2019

Комментарии ( )

Праздник уличного баскетбола

В субботу на площадках спортклуба "Металлург-Магнитогорск" пройдёт традиционный открытый турнир по уличному баскетболу в формате 3х3, посвящённый Дню города.

20.06.2019

Комментарии ( )

"Бег чистой воды"

30 июня вокруг озера Тургояк в Миассе пройдёт традиционный легкоатлетический марафон "Бег чистой воды".

20.06.2019

Комментарии ( )

Бронзовая высота

На прошлой неделе представитель спортклуба "Металлург-Магнитогорск" Кирилл Ведешкин стал бронзовым призёром первенства России среди легкоатлетов до 23 лет.

20.06.2019

Комментарии ( )

Подарить надежду

Ушла из жизни одинокая женщина. С ней жила в тепле и счастье стерилизованная небольшая гладкошёрстная ласковая полуторогодовалая кошечка камышово-тигрового окраса.

Новости

17.06.2014

Текст: Александр Жилин

Поболели за наших

На чемпионате мира в Минске город металлургов был представлен не только воспитанниками хоккейной школы.

Поболеть за Россию прибыл целый десант фанатов из Магнитогорска. В конце мая все информагентства облетела фотография, на которой за спинами ликующих чемпионов гордо красовался флаг обладателя Кубка Гагарина - магнитогорского "Металлурга". Разместили стяг двое работников ММК, которые попали в Минск благодаря победе в турнире по настольному хоккею.

Счастье - спустя неделю

Проведение Кубка ОАО "ММК" по настольному хоккею уже становится доброй традицией. Второй год подряд турнир проходит в преддверии дня рождения комбината. Вот и на этот раз в административном корпусе электросталеплавильного цеха собралось несколько сотен сотрудников стального гиганта. Каждый шёл с одной целью - победить. И это понятно, ведь на кону роскошный приз - поездка на чемпионат мира по хоккею.

- Оказался на соревнованиях случайно, - вспоминает Даниил Шаталов. - Должен был заступать на смену с утра. Но попробовал отпроситься - отпустили. До этого немного тренировался с друзьями - дома точно такое же поле для настольного хоккея…

Чтобы попасть в финал, Даниилу пришлось обыграть пятерых конкурентов - соревнования проводят по олимпийской системе: проигранный матч означает выбывание из турнира. Следом - финальная стадия. До поездки на чемпионат мира - три шага.

- Финальная часть проходила в помещении развлекательного цент-ра, - продолжает Даниил. - Народу - тьма! Ощущал себя настоящим хоккеистом, с той лишь разницей, что ревущая торсида не на трибунах, а на расстоянии вытянутой руки. На всю жизнь запомню этот полуфинал: доигрались до овертайма. А по правилам настольного хоккея в овертайме снимают вратарей. Остаются только штырьки, на которых они крепятся. И вот мой соперник выходит на пустые ворота, бросает, и шайба попадает точно в этот штырь! Уже было попрощался с поездкой, а тут такая удача! Но поверил своему счастью только неделю спустя.

С Зариповым на танке

Даниил - давний хоккейный болельщик. На матчи "Металлурга" ходит вместе с супругой, дедушка которой был одним из тех, кто тренировал нашу команду ещё на открытом стадионе "Малютка". С младых ногтей, так сказать, привил внучке любовь к хоккею. А муж эту любовь поддержал.

На чемпионат мира Даниил отправился вместе с Антоном Ануфриевым. Лисёнок Тимоша, именно такое представление Антона привычно, поехал в Минск на правах заслуженного чемпиона. В рамках первого Кубка ММК он разгромил всех соперников "в одну калитку", перейдя из участников в организаторы турнира.

- Не ожидал, что всё будет настолько круто, - признаётся Даниил. - В рамках проекта "За наших", организованного одним из генеральных спонсоров чемпионата мира, в Минск приехали 20 человек. Нас поселили в пригороде столицы Белоруссии, на шикарной базе отдыха. Огромная зелёная территория, речка, аккуратные деревянные домики. Как в сказку попали!

- А ещё на территории этого комплекса расположена уникальная реконструкция построек времён Великой Отечественной войны, - подхватывает Антон. - Окопы, землянки, дзоты. На этой площадке постоянно снимают художественные фильмы. Нам даже довелось поучаствовать в съёмочном процессе!

Глаза у болельщиков горят и спустя много дней после триумфальной поездки. Говорят, позитивом зарядились на год.

- Ощущение, что ты попал в пионерлагерь, но только во взрослом возрасте, - говорит Даниил. - Нас сразу поделили на несколько команд. Постоянно проходили какие-то конкурсы, соревнования. За каждую победу присуждали баллы. Кроме того, постоянно рисовали баннеры на игры, придумывали всяческие акции, флешмобы…

- Организовано всё было по высшему разряду, - делится эмоциями Антон. - За нами закрепили персональный автобус. Регулярно проходили выезды на экскурсии. Посетили в том числе знаменитую "Линию Сталина". Помните, по телевидению показывали, как Овечкин стрелял из пулемета? Нас туда привезли в то же время. Вместе с хоккеистами покатались на военной технике. Встретились со всеми нашими - Кулёминым, Худобиным, Зариповым и Яковлевым. Пожали руки, пожелали победы.

Иван Васильевич сменил профессию

Но центральным событием, само собой, стал мировой хоккейный форум. На каждый матч фанаты шли с одним желанием - победить. Кстати, говорят, что не было никаких проблем с досмотром, хотя он был тщательным.

- Пришлось, правда, убалтывать охрану, чтобы Александра Невского в кольчуге пропустили, - вспоминает Данил. - Дело в том, что в плей-офф решили удивить нашу команду. Отправились на местную киностудию, взяли несколько исторических костюмов. Так что с нашей легкой руки Иван Васильевич Грозный сменил-таки профессию и оказался на трибунах во время финала. А на матч со шведами нарядили одного из парней в Александра Невского. Так он в этой кольчуге не мог через металлоискатель пройти! Пока провозились, наши гол пропустили. Как попали внутрь, все сразу наладилось. На игре с французами  с нами был Кутузов в парадном мундире…

Минск, конечно, поразил наших парней. Очень вкусной едой в том числе. Поразил необычной современной и в то же время изящной архитектурой. А самое главное - приятно удивило отношение к русским. Никаких провокаций, исключительное единение и поддержка.

Когда сборная России "отомстила" американцам за белорусов, разгромив США с тем же счетом - 6:1, около стадиона небольшая группа болельщиков затянула кричалку: "Это вам за Беларусь!" Спустя мгновения это скандировала вся гигантская площадь!

- Финал чемпионата - настоящий праздник, - улыбается Антон. - Вся арена болела за Россию. Как будто дома оказался. Были и забавные моменты. Чтобы закрепить флаг "Металлурга" за спинами наших игроков, пришлось первыми прийти на стадион и буквально отвоевывать место на стекле. Или вот синяк на локте: это воспитанник магнитогорского хоккея, сборник Егор Яковлев выбросил шайбу точно в меня! Он за это две штрафных минуты получил, а я - трофей…

В спорте говорят: победный состав не меняют. Поэтому на следующий год, в Прагу, Даниил с Антоном тоже собираются ехать вместе. Даниил уже сделал для этого первый шаг. Говорят, ему не было равных в тех самых конкурсах, которые проходили внутри лагеря. А двое лучших по их итогам заслуживают приз: путёвку на следующий чемпионат мира.

Если так получится, то в следующем Кубке ОАО "ММК" по настольному хоккею два предыдущих чемпиона не будут конкурентами для своих коллег. Соответственно, у любого из участников турнира увеличиваются шансы на победу и попадание на чемпионат мира по хоккею, который в следующем году будет проходить в столице Чехии. Один из спонсоров мирового первенства уже подтвердил, что поддержит будущий чемпионат ОАО "ММК" по настольному хоккею и обеспечит солидный призовой фонд.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.