Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

20.06.2019

Комментарии ( )

Подарок для филателистов

К 90-летию Магнитогорска вышла специальная почтовая карточка тиражом в тысячу экземпляров.

20.06.2019

Комментарии ( )

Для безопасности полётов

В аэропорту Магнитогорска установят новые радиомаяки.

20.06.2019

Комментарии ( )

Бал балу рознь

Современные школьные выпускные вечера и балы проводятся излишне роскошно, считают те, кто заканчивал школу 15 лет назад и более.

20.06.2019

Комментарии ( )

Дискуссия о вакцинации

Жители Магнитогорска попросили Путина заменить пробу Манту в рамках ОМС.

20.06.2019

Комментарии ( )

Продавал контрафакт

Обвинение в незаконном обороте контрафактной алкогольной и табачной продукции, а также использовании чужого товарного знака предъявлено 32-летнему магнитогорцу.

20.06.2019

Комментарии ( )

Банда за решёткой

На Южном Урале будут судить пятерых мужчин, которые выкладывали видео с избиениями в социальные сети.

20.06.2019

Комментарии ( )

Выезд детей за границу

С двенадцатого июня вступил в силу новый порядок подачи, рассмотрения и ведения учёта заявлений, касающихся несогласия на выезд несовершеннолетних граждан РФ за пределы страны.

20.06.2019

Комментарии ( )

Неровные кружки

Не менее 22 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет не охвачены дополнительным образованием.

20.06.2019

Комментарии ( )

Деньги на школы

Минпросвещения России направит в регионы более 155 миллиардов рублей на реализацию нацпроекта "Образование".

20.06.2019

Комментарии ( )

Как поступить вне конкурса

Вузы в этом году будут принимать целевиков по новым правилам.

20.06.2019

Комментарии ( )

Ноктюрн на кастрюлях

Спортивно-развлекательный праздник прошёл в посёлке Муравейник Агаповского района.

20.06.2019

Комментарии ( )

Санкции за костры

Уже этим летом любителям костров в лесу придётся платить штраф за нарушение режима "чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров".

20.06.2019

Комментарии ( )

"Бегайте с нами, бегайте сами!"

Физкультурная акция, инициированная спикером городского Собрания Магнитогорска Александром Морозовым, набирает обороты.

20.06.2019

Комментарии ( )

Праздник уличного баскетбола

В субботу на площадках спортклуба "Металлург-Магнитогорск" пройдёт традиционный открытый турнир по уличному баскетболу в формате 3х3, посвящённый Дню города.

20.06.2019

Комментарии ( )

"Бег чистой воды"

30 июня вокруг озера Тургояк в Миассе пройдёт традиционный легкоатлетический марафон "Бег чистой воды".

20.06.2019

Комментарии ( )

Бронзовая высота

На прошлой неделе представитель спортклуба "Металлург-Магнитогорск" Кирилл Ведешкин стал бронзовым призёром первенства России среди легкоатлетов до 23 лет.

20.06.2019

Комментарии ( )

Подарить надежду

Ушла из жизни одинокая женщина. С ней жила в тепле и счастье стерилизованная небольшая гладкошёрстная ласковая полуторогодовалая кошечка камышово-тигрового окраса.

18.06.2019

Комментарии ( )

Увеличены штрафы за повторное самовольное подключение к сетям

С 9 июня 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 114-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Новости

28.06.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Футбол не наша игра

- Ты за кого на чемпионате мира болеть будешь?

- За наших!

-  Ну, это сначала. А потом?..

Давний футбольный анекдот снова актуален. Сборная России в ночь с четверга на пятницу сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1.

"Понимаю, что мы разочаровали. В очередной раз", - подытожил выступление нашей команды на мировом форуме в Бразилии голкипер Игорь Акинфеев. Остаётся лишь в шутку утешать себя тем, что на чемпионате мира по футболу Россия прошла также далеко, как европейские гранды - Испания (действующий чемпион мира и Европы, между прочим!), Италия и Англия… Впрочем, Александр Кокорин, автор единственного нашего гола в поединке с Алжиром, почти раздражённо сказал: "Естественно, сейчас много будут говорить, что мы ни разу в Бразилии не выиграли".

Как всегда, всё было против нашей команды. И плохое поле на стадионе в Куритибе, и судейство в предыдущем проигранном матче с Бельгией (0:1), на которое пожаловался главный тренер Фабио Капелло, и даже лазерная указка, которой, оказывается, слепили нашего голкипера в течение десяти минут перед пропущенным мячом от алжирца Ислама Слимани. Результат вышел традиционным: Россия не вышла из группы финального турнира чемпионата мира. Хотя, положа руку на сердце, надо признать: именно такого исхода все мы и ожидали. Для нашей страны само участие в грандиозном футбольном празднике, которым является проходящий раз в четыре года и сравнимый с Олимпийскими играми мировой форум, - огромное достижение. Прав мастер афоризмов, патриарх магнитогорского хоккея Валерий Постников, сказавший четверть века назад пророческие слова: "Футбола на Урале никогда не будет. И в России тоже…"

По большому счёту, невыход из группы - даже благо для нашего футбола. Выиграй команда Фабио Капелло у Алжира и пробейся в 1/8 финала, она бы сошлась с могучей германской футбольной дружиной. И, очень вероятно, что потерпела бы в первом кубковом раунде от немецкой "машины" разгромное поражение, которое, особенно в свете нынешней "санкционной" западной истерии, стало бы незаживающей раной на сердце страны. А так вроде всё пристойно: ну, вылетели, как обычно, на групповом этапе, но ведь проиграли-то всего один матч из трёх…

Вообще, участие сборной России в бразильском форуме заставило ещё раз критическим "оком" посмотреть на наш футбол. Русские игроки, получающие в российских клубах огромные зарплаты, на деле гораздо слабее, скажем, весьма скромных по футбольным меркам американцев или греков. "Какой в США футбол?" - недоумевали, например, мы ещё совсем недавно и вспоминали, что в Штатах играют в основном не в европейский, называемый ими соккером, а в свой, американский футбол, более напоминающий регби. А выходит, что сборная США гораздо сильнее нашей: она выходит из группы, а российская команда - нет. То же и с греками, проваливавшими прежде все финальные турниры чемпионатов мира, на которые пробивались. Они приехали в Бразилию аутсайдерами, но сумели выйти в кубковый раунд, а Россия - нет! Хотя, надо признать, что греки ещё десять лет назад всё-таки поразили футбольный мир, выиграв чемпионат Европы, но та победа до сих пор воспринимается как ирония судьбы, присутствующая в любом серьёзном деле.

Российская футбольная сборная никогда не выходила из группы на чемпионате мира (да и участвовала она в финальных турнирах всего трижды - в 1994, 2002 и 2014 годах). В последний раз это удалось сделать ещё советской дружине -  28 лет назад, в 1986 году. Футбол - действительно, не наша игра. Но играют в него в каждом дворе.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.