Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2019

Комментарии ( )

Губернатор Алексей Текслер принял ряд кадровых решений

Глава региона продолжил формирование нового состава правительства Челябинской области.

23.09.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток, 20,21 и 22 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим, одно со смертельным исходом.

23.09.2019

Комментарии ( )

Ваш участковый

23 сентября в Магнитогорске стартует акция "Ваш участковый".

Опрос

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

21.09.2019

Комментарии ( )

Профицитный и сбалансированный

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о параметрах проекта бюджета страны на 2020 год.

21.09.2019

Комментарии ( )

Время хоккейных баталий не за горами

В Магнитогорске готовят к работе в зимних условиях хоккейные коробки.

21.09.2019

Комментарии ( )

Готовьте сани летом, а деревья - осенью

Озеленение - одно из приоритетных направлений по улучшению благоустройства города.

21.09.2019

Комментарии ( )

Мотивация к труду

Около 73 % опрошенных россиян считают, что премии и бонусы являются лучшей мотивацией на рабочем месте, 56 % предпочитают тринадцатую зарплату, 41 % - социальный пакет, 25 % - дополнительные отгулы и выходные.

21.09.2019

Комментарии ( )

Помощь подшефным школам

В 2019 году ООО "Объединённая сервисная компания" выделила 3,5 миллиона рублей для улучшения материально-технической базы и проведения ремонтов в подшефных учреждениях.

21.09.2019

Комментарии ( )

Кто не успел, тот опоздал

С октября 2019 года администрация города начнёт продавать объекты незавершённого строительства.

19.09.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Рекультивация свалок

Рекультивация ожидает свалки в шести городах Челябинской области.

19.09.2019

Комментарии ( )

Рабочий - это востребовано

В Госдуме хотят стимулировать обучение рабочим профессиям, чтобы ликвидировать недостаток специалистов в регионах.

19.09.2019

Комментарии ( )

Бесплатное тестирование

Челябинская область входит в десятку самых поражённых ВИЧ-инфекцией регионов Российской Федерации.

19.09.2019

Комментарии ( )

ЗОЖ без преград

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" нацелен на развитие массового спорта и оздоровление нации, приобщение к ценностям здорового образа жизни.

19.09.2019

Комментарии ( )

Горячее питание - обязательно!

Депутат Государственной Думы от магнитогорского избирательного округа № 192 Виталий Бахметьев рассказал о положительном отзыве правительства страны на предложение депутатов об обеспечении обязательным горячим питанием учеников начальной школы.

Новости

28.06.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Футбол не наша игра

- Ты за кого на чемпионате мира болеть будешь?

- За наших!

-  Ну, это сначала. А потом?..

Давний футбольный анекдот снова актуален. Сборная России в ночь с четверга на пятницу сыграла вничью с командой Алжира в матче третьего тура группового этапа и не смогла выйти в 1/8 финала. Встреча, прошедшая в Куритибе, завершилась со счетом 1:1.

"Понимаю, что мы разочаровали. В очередной раз", - подытожил выступление нашей команды на мировом форуме в Бразилии голкипер Игорь Акинфеев. Остаётся лишь в шутку утешать себя тем, что на чемпионате мира по футболу Россия прошла также далеко, как европейские гранды - Испания (действующий чемпион мира и Европы, между прочим!), Италия и Англия… Впрочем, Александр Кокорин, автор единственного нашего гола в поединке с Алжиром, почти раздражённо сказал: "Естественно, сейчас много будут говорить, что мы ни разу в Бразилии не выиграли".

Как всегда, всё было против нашей команды. И плохое поле на стадионе в Куритибе, и судейство в предыдущем проигранном матче с Бельгией (0:1), на которое пожаловался главный тренер Фабио Капелло, и даже лазерная указка, которой, оказывается, слепили нашего голкипера в течение десяти минут перед пропущенным мячом от алжирца Ислама Слимани. Результат вышел традиционным: Россия не вышла из группы финального турнира чемпионата мира. Хотя, положа руку на сердце, надо признать: именно такого исхода все мы и ожидали. Для нашей страны само участие в грандиозном футбольном празднике, которым является проходящий раз в четыре года и сравнимый с Олимпийскими играми мировой форум, - огромное достижение. Прав мастер афоризмов, патриарх магнитогорского хоккея Валерий Постников, сказавший четверть века назад пророческие слова: "Футбола на Урале никогда не будет. И в России тоже…"

По большому счёту, невыход из группы - даже благо для нашего футбола. Выиграй команда Фабио Капелло у Алжира и пробейся в 1/8 финала, она бы сошлась с могучей германской футбольной дружиной. И, очень вероятно, что потерпела бы в первом кубковом раунде от немецкой "машины" разгромное поражение, которое, особенно в свете нынешней "санкционной" западной истерии, стало бы незаживающей раной на сердце страны. А так вроде всё пристойно: ну, вылетели, как обычно, на групповом этапе, но ведь проиграли-то всего один матч из трёх…

Вообще, участие сборной России в бразильском форуме заставило ещё раз критическим "оком" посмотреть на наш футбол. Русские игроки, получающие в российских клубах огромные зарплаты, на деле гораздо слабее, скажем, весьма скромных по футбольным меркам американцев или греков. "Какой в США футбол?" - недоумевали, например, мы ещё совсем недавно и вспоминали, что в Штатах играют в основном не в европейский, называемый ими соккером, а в свой, американский футбол, более напоминающий регби. А выходит, что сборная США гораздо сильнее нашей: она выходит из группы, а российская команда - нет. То же и с греками, проваливавшими прежде все финальные турниры чемпионатов мира, на которые пробивались. Они приехали в Бразилию аутсайдерами, но сумели выйти в кубковый раунд, а Россия - нет! Хотя, надо признать, что греки ещё десять лет назад всё-таки поразили футбольный мир, выиграв чемпионат Европы, но та победа до сих пор воспринимается как ирония судьбы, присутствующая в любом серьёзном деле.

Российская футбольная сборная никогда не выходила из группы на чемпионате мира (да и участвовала она в финальных турнирах всего трижды - в 1994, 2002 и 2014 годах). В последний раз это удалось сделать ещё советской дружине -  28 лет назад, в 1986 году. Футбол - действительно, не наша игра. Но играют в него в каждом дворе.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.