Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

16.11.2019

Комментарии ( )

Перепишут и граждан, и бизнес

В ближайшие два года Челябинскую область ждут две масштабные переписи.

16.11.2019

Комментарии ( )

Берегите электронные кошельки

В России набирает обороты волна хищений с карт с помощью нового способа.

16.11.2019

Комментарии ( )

Муниципалитеты готовятся к Дню Победы

Главам территорий Челябинской области поручили готовиться к 75-летию Победы.

15.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

14.11.2019

Комментарии ( )

В больницах Челябинской области проведут аудит зарплат

Власти региона инициируют проверку, которая покажет, как главврачи распоряжаются финансами, насколько грамотно начисляют стимулирующие надбавки.

14.11.2019

Комментарии ( )

Приходите, занимайтесь

Спортивные объекты города ремонтируют и реконструируют.

14.11.2019

Комментарии ( )

Грибочки для иммунитета?

Университет Гриффита провёл эксперименты со смесью экстрактов грибов шиитаке, рейши, мейтаке и клетками человека.

14.11.2019

Комментарии ( )

Как дважды два

Принято считать, что мальчики осваивают точные науки, математику в частности, лучше девочек.

14.11.2019

Комментарии ( )

ЗОЖ у россиян не в чести?

Согласно данным Росстата, лишь 12 процентов населения России ведут здоровый образ жизни.

14.11.2019

Комментарии ( )

Облегчить жизнь диабетикам

Уровень сахара в крови теперь можно измерить без проколов кожи.

14.11.2019

Комментарии ( )

Природный актибиотик

Уральский государственный аграрный университет селекционировал два вида душицы, в которых в 1,5 раза повышен уровень природного антибиотика карвакрола.

14.11.2019

Комментарии ( )

Убеждай - и побеждай

До 22 ноября Региональный оператор по обращению с ТКО в Магнитогорском, Челябинском и Карабашском кластерах принимает заявки на участие в экологическом конкурсе социальной рекламы "Сделай мир чище!".

14.11.2019

Комментарии ( )

Твори добро на всей земле

Активисты проекта "Добродень" призывают магнитогорцев помочь птицам легче пережить суровое время года на зимовке в городе.

14.11.2019

Комментарии ( )

Игра на два "фронта"

Молодёжная сборная России заняла второе место в турнире на Кубок четырёх наций, прошедшем в столице Финляндии Хельсинки.

14.11.2019

Комментарии ( )

Олимпийские перспективы

Магнитогорец Александр Ширин (спорт слепых) стал бронзовым призёром чемпионата мира по лёгкой атлетике, проводимого Международным паралимпийским комитетом.

Новости

04.12.2014

Управа на алиментщика

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков сообщил, что за год в списках невыездных побывали более 345 тысяч алиментщиков.

Благодаря этому с родителей-должников было взыскано 2,1 миллиарда рублей. Всего же с начала года приставы вернули детям более 12 миллиардов рублей, что на 800 миллионов больше, чем за весь прошлый год.

Такие цифры прозвучали на совещании, посвященном проблеме взыскания алиментов. Кстати, число злостных алиментщиков постепенно снижается. Причиной, по мнению экспертов, в том числе стала и активная работа судебных приставов. Они внедряют нестандартные методы, и это часто оказывается действенней штрафов и уголовных дел.

Например, в Республике Алтай воспитанники школы-интерната № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, написали своим горе-родителям укоризненные письма, мол, где же ты, мама (папа)? Эти трогательные послания судебные приставы передали родителям лично в руки. Некоторых зацепило. Правда, не всех.

На совещании говорили и о том, какими еще методами можно заставить родителей вспомнить о детях. Одна из печальных тенденций последних лет: все чаще алиментщицами становятся матери. В былые годы образ злостного алиментщика все больше ассоциировался с непутёвым отцом, даже пропойцей. Но теперь иногда именно папе приходится тащить на себе семью.

Недавно в Приморском крае судебные приставы выполнили решение суда, которое по нынешним временам уже трудно назвать диковинным: суд разрешил отцу забрать ребенка себе от гулящей матери. Правда, за это гражданин П. боролся полтора года. Мать девочки, к слову, не появилась ни на одном из судебных заседаний. Ей не было дела не только до суда, но скорее всего и до своего ребёнка: девочку воспитывала бабушка, пока мать пила и гуляла. А отцу приходилось обивать пороги инстанций. Хорошая новость в том, что сегодня папам хоть сложно, но реально защитить свои родительские права в споре с бывшей женой.

А в Нижегородской области некая многодетная мать задолжала своим детям по алиментам почти 350 тысяч рублей. Как рассказывают приставы, должница долго жила в гражданском браке, родила троих детей. Потом брак распался: отец семейства просто куда-то исчез. Незадолго перед тем женщина была лишена родительских прав за свой аморальный образ жизни. Супруг скорее всего был готов поддерживать её в "аморалке", но оказался не готов взять на себя родительский груз. В итоге трое сыновей оказались в детдоме. А суд обязал женщину ежемесячно выплачивать третью часть всех доходов на их содержание.

"Но, по-видимому, гражданка Н. решила, что если она не является юридически матерью для своих детей, то можно и не участвовать в их жизни. Она ошибалась, - рассказывают судебные приставы. - За несколько лет сумма задолженности по алиментам достигла 350 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель не раз уведомлял гражданку о необходимости уплаты долга, однако данная мера эффекта не возымела, более того, женщина пропала".

Женщину объявили в розыск. Спустя некоторое время непутёвая мать была найдена в квартире у своего нынешнего сожителя и предупреждена об уголовной ответственности по статье "Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей". Примечательно, что на данный момент гражданка Н. находится на последнем месяце беременности.

В Магнитогорске осудили мать, задолжавшую детям 700 тысяч рублей. 29-летняя женщина имеет двоих детей - 12-летнюю дочь и восьмилетнего сына, в отношении которых лишена родительских прав.

Ранее приставы возбуждали в отношении матери-кукушки уголовное дело по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, по которому в январе 2013 года она получила десять месяцев исправительных работ с удержанием семи процентов зарплаты. Спустя полгода наказание заменили реальным лишением свободы на два месяца и 22 дня.

В 2014 году суд приговорил 29-летнюю горожанку к пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима. На момент оглашения вердикта суда задолженность перед детьми составила 700 тысяч рублей. Дети отправлены в детский дом.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.