Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

04.06.2020

Комментарии ( )

Россияне экономят на "коммуналке"

Расходы россиян на услуги ЖКХ за апрель 2020 года снизились в годовом выражении на 14 процентов.

04.06.2020

Комментарии ( )

Как повлияла пандемия

Союз журналистов России провёл масштабное исследование "Как повлияла пандемия коронавируса на работу российских СМИ".

04.06.2020

Комментарии ( )

Онлайн-голос

Дистанционка докатилась и до сферы ЖКХ - управлять домом можно и без общих собраний.

04.06.2020

Комментарии ( )

Штрафы за перепланировку

В мае вступили в силу изменения в КоАП РФ, которыми введены штрафы для должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей за самовольную перепланировку помещений в многоквартирных домах, их порчу и использование не по назначению.

04.06.2020

Комментарии ( )

Права соседей

У собственников многоквартирных домов появится материальная ответственность за нарушение тишины в ночное время и за нанесение ущерба общему имуществу.

04.06.2020

Комментарии ( )

Вора нашли, телефон вернут

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о раскрытии кражи.

04.06.2020

Комментарии ( )

Предстанет перед судом

Прокуратура Орджоникидзевского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего фельдшера-лаборанта клинико-диагностической лаборатории областного наркологического диспансера.

04.06.2020

Комментарии ( )

День России в онлайн-формате

К праздничному мероприятию "День России", которое традиционно отмечается 12 июня, учреждениями, подведомственными управлению культуры, разработана программа мероприятий, посвящённых этому дню.

04.06.2020

Комментарии ( )

Гусманов возвращается

Самый титулованный хоккеист в истории магнитогорского "Металлурга" заслуженный мастер спорта Равиль Гусманов после перерыва возвращается в тренерский штаб другого южноуральского клуба КХЛ - челябинского "Трактора".

04.06.2020

Комментарии ( )

Пятая отсрочка?

Старейший в Европе международный хоккейный турнир Кубок Шпенглера на этот раз может не состояться, если зрителям не разрешат посещать матчи из-за противоэпидемиологических мероприятий, связанных с пандемией коронавируса.

04.06.2020

Комментарии ( )

Кроссмены начинают сборы

Выступающая за спортклуб "Металлург-Магнитогорск" многократная чемпионка страны Анастасия Чирцова вновь включена в состав женской сборной России по ски-кроссу, самой скоростной разновидности фристайла.

04.06.2020

Комментарии ( )

Урок от капитана

Капитан сборной России по регби, самый известный за рубежом российский представитель этого вида спорта Василий Артемьев провёл онлайн-урок физкультуры для учащихся пятых и шестых классов магнитогорской школы № 5.

03.06.2020

Комментарии ( )

Юные пассажиры в безопасности.

Водители такси получили 50 автокресел.

03.06.2020

Комментарии ( )

Водитель установлен

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области привлекли к административной ответственности 31-летнего мужчину, совершившего наезд на девочку-велосипедистку и оставившего место происшествия.

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

03.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники не дремлют

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Левобережный" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

Новости

04.12.2014

Управа на алиментщика

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков сообщил, что за год в списках невыездных побывали более 345 тысяч алиментщиков.

Благодаря этому с родителей-должников было взыскано 2,1 миллиарда рублей. Всего же с начала года приставы вернули детям более 12 миллиардов рублей, что на 800 миллионов больше, чем за весь прошлый год.

Такие цифры прозвучали на совещании, посвященном проблеме взыскания алиментов. Кстати, число злостных алиментщиков постепенно снижается. Причиной, по мнению экспертов, в том числе стала и активная работа судебных приставов. Они внедряют нестандартные методы, и это часто оказывается действенней штрафов и уголовных дел.

Например, в Республике Алтай воспитанники школы-интерната № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, написали своим горе-родителям укоризненные письма, мол, где же ты, мама (папа)? Эти трогательные послания судебные приставы передали родителям лично в руки. Некоторых зацепило. Правда, не всех.

На совещании говорили и о том, какими еще методами можно заставить родителей вспомнить о детях. Одна из печальных тенденций последних лет: все чаще алиментщицами становятся матери. В былые годы образ злостного алиментщика все больше ассоциировался с непутёвым отцом, даже пропойцей. Но теперь иногда именно папе приходится тащить на себе семью.

Недавно в Приморском крае судебные приставы выполнили решение суда, которое по нынешним временам уже трудно назвать диковинным: суд разрешил отцу забрать ребенка себе от гулящей матери. Правда, за это гражданин П. боролся полтора года. Мать девочки, к слову, не появилась ни на одном из судебных заседаний. Ей не было дела не только до суда, но скорее всего и до своего ребёнка: девочку воспитывала бабушка, пока мать пила и гуляла. А отцу приходилось обивать пороги инстанций. Хорошая новость в том, что сегодня папам хоть сложно, но реально защитить свои родительские права в споре с бывшей женой.

А в Нижегородской области некая многодетная мать задолжала своим детям по алиментам почти 350 тысяч рублей. Как рассказывают приставы, должница долго жила в гражданском браке, родила троих детей. Потом брак распался: отец семейства просто куда-то исчез. Незадолго перед тем женщина была лишена родительских прав за свой аморальный образ жизни. Супруг скорее всего был готов поддерживать её в "аморалке", но оказался не готов взять на себя родительский груз. В итоге трое сыновей оказались в детдоме. А суд обязал женщину ежемесячно выплачивать третью часть всех доходов на их содержание.

"Но, по-видимому, гражданка Н. решила, что если она не является юридически матерью для своих детей, то можно и не участвовать в их жизни. Она ошибалась, - рассказывают судебные приставы. - За несколько лет сумма задолженности по алиментам достигла 350 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель не раз уведомлял гражданку о необходимости уплаты долга, однако данная мера эффекта не возымела, более того, женщина пропала".

Женщину объявили в розыск. Спустя некоторое время непутёвая мать была найдена в квартире у своего нынешнего сожителя и предупреждена об уголовной ответственности по статье "Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей". Примечательно, что на данный момент гражданка Н. находится на последнем месяце беременности.

В Магнитогорске осудили мать, задолжавшую детям 700 тысяч рублей. 29-летняя женщина имеет двоих детей - 12-летнюю дочь и восьмилетнего сына, в отношении которых лишена родительских прав.

Ранее приставы возбуждали в отношении матери-кукушки уголовное дело по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, по которому в январе 2013 года она получила десять месяцев исправительных работ с удержанием семи процентов зарплаты. Спустя полгода наказание заменили реальным лишением свободы на два месяца и 22 дня.

В 2014 году суд приговорил 29-летнюю горожанку к пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима. На момент оглашения вердикта суда задолженность перед детьми составила 700 тысяч рублей. Дети отправлены в детский дом.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.