Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Ответственность за взятку

За дачу взятки должностному лицу можно лишиться не только денег, но и свободы.

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

Опрос

14.07.2020

Комментарии ( )

Идем в кино?

Кинотеатры Челябинской области могут возобновить свою работу.

14.07.2020

Комментарии ( )

Успей проголосовать!

Сегодня последний день рейтингового голосования, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы "Город трудовой доблести".

14.07.2020

Комментарии ( )

ММК снова в лидерах

В традиционном рейтинге ведущих металлургических компаний, опубликованном в отраслевом журнале "Металлоснабжение и сбыт", Магнитогорский металлургический комбинат по итогам первого полугодия 2020 года вновь признан лучшим российским производителем плоского проката.

14.07.2020

Комментарии ( )

Неоднозначная "дистанционка"

Около трети сотрудников российских компаний заявили о своём недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.

14.07.2020

Комментарии ( )

"К нам приехал ревизор"

В понедельник, 13 июля, в администрации Магнитогорска началась комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности.

14.07.2020

Комментарии ( )

Выберем вместе!

У магнитогорцев ещё есть возможность принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы "Город трудовой доблести".

14.07.2020

Комментарии ( )

Режим продлили, ограничения ослабили

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим карантина в Челябинской области, истекший 12 июля, ещё на две недели.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пляжный сезон

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал жителей выбирать безопасные места для отдыха.

14.07.2020

Комментарии ( )

Самые востребованные

Определены профессии, которые окажутся востребованными после ослабления карантинных мер, введённых из-за пандемии коронавируса.

14.07.2020

Комментарии ( )

Продуктовые наборы доставят на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставлять адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

14.07.2020

Комментарии ( )

Пенсионеры - достойные соискатели

Две трети компаний готовы принимать на работу сотрудников в возрасте 60+.

14.07.2020

Комментарии ( )

Смартфон - необходимость

Часть средств из выплаченных государством 548 миллиардов рублей на поддержку семей с детьми от трёх до шестнадцати лет россияне потратили на покупку новых смартфонов, уверены опрошенные газетой "Коммерсантъ" ритейлеры.

14.07.2020

Комментарии ( )

Реальная проблема

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, самой серьёзной проблемой, с которой предприниматели Челябинской области столкнулись в период пандемии, стала обязанность оплаты труда сотрудников без ведения деятельности и получения доходов.

14.07.2020

Комментарии ( )

Налево - запрещено!

На перекрёстке проспекта Ленина-улицы Бориса Ручьёва изменена схема движения.

14.07.2020

Комментарии ( )

Можно не торопиться

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

14.07.2020

Комментарии ( )

Чем грозит неоплаченный штраф

Участники дорожного движения не только нередко нарушают ПДД, многие ещё и не оплачивают штрафы вовремя.

14.07.2020

Комментарии ( )

Аллергия против COVID

Восьмого июля отмечался Всемирный день борьбы с аллергией.

14.07.2020

Комментарии ( )

Плазма " с иммунитетом"

Более 17 тысяч жителей Челябинской области стали донорами Челябинской областной станции переливания крови.

Новости

04.12.2014

Текст: Дмитрий Зобков

Вместо газа - биотопливо

Для Украины наступающий 2015 год в экономическом плане, по прогнозам экспертов, будет гораздо более тяжёлым, чем уходящий 2014-й.

Как стало известно агентству "Урал-пресс-информ" из официальных источников, с начала 2014 года падение ВВП составило более семи процентов, государственный долг вырос почти до 70 процентов ВВП, инфляция превысила 20 процентов. Курс украинской гривны по отношению к американскому доллару упал на 75 процентов. Плановый дефицит бюджета превысил 63 миллиарда гривен.

Разрыв экономических связей с Россией, продолжающаяся гражданская война на юго-востоке уже привели к остановке тысяч предприятий, росту безработицы и резкому падению уровня жизни в стране. Планируемая ассоциация Украины с Евросоюзом может привести к дальнейшему ухудшению экономической ситуации и бюджетным потерям почти в 400 миллионов евро. Украина не только не сможет поставлять в Европу свою сельскохозяйственную и машиностроительную продукцию, но и рискует потерять собственный рынок, который при отмене таможенных пошлин займет более конкурентоспособная европейская продукция.

Уже сейчас страна испытывает серьёзные проблемы со сбытом машиностроительной продукции, сыра и молока, металла и зерна, сырьё удается продавать только по цене ниже себестоимости. Остановлены такие украинские гиганты, как "Азовсталь", Запорожский автомобильный завод, Кременчугский сталелитейный завод, Львовский автобусный завод. Продолжается системный энергетический кризис. Отсутствие средств на покупку российского природного газа и потеря угольных регионов Донбасса вынуждают киевские власти спешно искать источники недорогого, а лучше бесплатного топлива. Украина так и не рассчиталась за поставленные из ЮАР 85 тысяч тонн каменного угля. Повторить подобный ход с Польшей, США, Великобританией, Россией, а тем более с Новороссией, ей теперь едва ли удастся. Поняв, что бесплатного угля и газа уже не будет, киевские власти призывают население шире использовать альтернативные виды биотоплива - коровий и свиной навоз, богатый метаном, солому, гречневую шелуху, опилки и выращиваемую на дрова вербу.

Для предотвращения экономического коллапса и очередного майдана правительству Украины уже приходится проводить так называемую политику "социал-дарвинизма", направленную на максимальное урезание социальных обязательств государства перед наименее защищенными слоями населения. Киевские власти продолжают грабить бюджетников и пенсионеров Донбасса, полностью прекратив им все выплаты. В ближайшее время будут резко увеличены тарифы на коммунальные услуги, газ и электроэнергию, урезаны затраты на образование, науку и медицину.

При этом затраты на оборону и продолжение так называемой "антитеррористической операции" на юго-востоке предполагается увеличить втрое - почти до 60 миллиардов гривен. Но это едва ли приведёт к ожидаемым результатам по причине тотальной коррупции и казнокрадства. Все 23 года украинской независимости, от первого до пятого президента - Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича и Порошенко - состояние вооруженных сил Украины только ухудшалось с каждым годом. По оценкам военных экспертов, сегодня украинская армия реально имеет не более 350 танков, из которых всего десять современных - "Оплот М", чуть более полутора тысяч артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 160 самолетов и вертолетов, шесть боевых кораблей. За неполный год "антитеррористической операции" против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик ВСУ безвозвратно потеряли более 65 процентов имевшейся у них боевой техники. При этом Украина отказалась бесплатно принять от Канады

20 боевых самолетов F-18, так как на их содержание и обслуживание требуются значительные средства. Зато киевские власти с радостью приняли от США помощь в виде военного снаряжения и армейских сухих пайков, которые сразу же были перепроданы через Интернет и в войска даже не попали.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.