Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

19.11.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража металлоизделий

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

19.11.2019

Комментарии ( )

Пусть больше ни одна мама не плачет!

В Магнитогорске сотрудниками Госавтоинспекции совместно с заинтересованными организациями проведен комплекс мероприятий, направленный на привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Опрос

19.11.2019

Комментарии ( )

Юнармейцы в музее правопорядка

"Уральская гвардия" участвовала в конкурсе рисунков, который был приурочен ко Дню сотрудника органов внутренних дел.

19.11.2019

Комментарии ( )

Кто не успел - тот опоздал

Организация "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) предложила не продавать в России алкоголь после 22.00.

19.11.2019

Комментарии ( )

Партийная ротация

"Единая Россия" в Челябинской области обновила руководящий состав.

19.11.2019

Комментарии ( )

Льготный выкуп

За десять лет магнитогорские предприниматели выкупили больше двухсот муниципальных объектов.

19.11.2019

Комментарии ( )

"Перехватить" до зарплаты

Средняя сумма, которую готовы дать в долг коллеге, составляет 5000 рублей.

19.11.2019

Комментарии ( )

Безопасность - преимущество бизнеса

По словам директора департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа, внедрять меры профилактики в организациях всегда дешевле, чем ликвидировать последствия чрезвычайных происшествий.

19.11.2019

Комментарии ( )

Праздник участковых уполномоченных

Поздравления с 96-летием со дня образования службы принимали участковые уполномоченные полиции, ветераны подразделения.

19.11.2019

Комментарии ( )

Задержаны потребитель и сбытчик

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о задержании сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОП "Ленинский" гражданина, у которого при досмотре изъято более 104 граммов синтетических наркотиков.

19.11.2019

Комментарии ( )

Служба не прощает

Прокуратура Орджоникидзевского района сообщает о рассмотрении судом исковых требований гражданина М. к СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области.

19.11.2019

Комментарии ( )

Неправильно шёл

Необратимыми последствиями закончился дорожный конфликт между водителем и пешеходом в подмосковных Мытищах.

19.11.2019

Комментарии ( )

Хватит говорить

Большая часть аварий в России происходит из-за невнимательности водителей и нарушения правил дорожного движения.

19.11.2019

Комментарии ( )

Попутчики

Сервисы совместных поездок узаконят.

19.11.2019

Комментарии ( )

Очередь - за юниорами

Защитники магнитогорской молодёжной команды "Стальные лисы" Семён Буйван и Андрей Гусев вызваны на учебно-тренировочный сбор юниорской сборной России (игроки 2002 года рождения и моложе).

19.11.2019

Комментарии ( )

Буллитов было вдоволь

Серия буллитов решила судьбу традиционной серии, которую молодёжная сборная России провела на родине хоккея.

19.11.2019

Комментарии ( )

Нам хлеба не надо, работу давай

Труд - физический и умственный - чрезвычайно полезен для здоровья.

19.11.2019

Комментарии ( )

Снег - и враг, и друг

Зима в последние годы отличается нестабильностью, на смену неожиданной оттепели приходят суровые морозы.

18.11.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

18.11.2019

Комментарии ( )

Задержаны подозреваемые

Полицейскими города Магнитогорска задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиков.

Новости

04.12.2014

Текст: Дмитрий Зобков

Вместо газа - биотопливо

Для Украины наступающий 2015 год в экономическом плане, по прогнозам экспертов, будет гораздо более тяжёлым, чем уходящий 2014-й.

Как стало известно агентству "Урал-пресс-информ" из официальных источников, с начала 2014 года падение ВВП составило более семи процентов, государственный долг вырос почти до 70 процентов ВВП, инфляция превысила 20 процентов. Курс украинской гривны по отношению к американскому доллару упал на 75 процентов. Плановый дефицит бюджета превысил 63 миллиарда гривен.

Разрыв экономических связей с Россией, продолжающаяся гражданская война на юго-востоке уже привели к остановке тысяч предприятий, росту безработицы и резкому падению уровня жизни в стране. Планируемая ассоциация Украины с Евросоюзом может привести к дальнейшему ухудшению экономической ситуации и бюджетным потерям почти в 400 миллионов евро. Украина не только не сможет поставлять в Европу свою сельскохозяйственную и машиностроительную продукцию, но и рискует потерять собственный рынок, который при отмене таможенных пошлин займет более конкурентоспособная европейская продукция.

Уже сейчас страна испытывает серьёзные проблемы со сбытом машиностроительной продукции, сыра и молока, металла и зерна, сырьё удается продавать только по цене ниже себестоимости. Остановлены такие украинские гиганты, как "Азовсталь", Запорожский автомобильный завод, Кременчугский сталелитейный завод, Львовский автобусный завод. Продолжается системный энергетический кризис. Отсутствие средств на покупку российского природного газа и потеря угольных регионов Донбасса вынуждают киевские власти спешно искать источники недорогого, а лучше бесплатного топлива. Украина так и не рассчиталась за поставленные из ЮАР 85 тысяч тонн каменного угля. Повторить подобный ход с Польшей, США, Великобританией, Россией, а тем более с Новороссией, ей теперь едва ли удастся. Поняв, что бесплатного угля и газа уже не будет, киевские власти призывают население шире использовать альтернативные виды биотоплива - коровий и свиной навоз, богатый метаном, солому, гречневую шелуху, опилки и выращиваемую на дрова вербу.

Для предотвращения экономического коллапса и очередного майдана правительству Украины уже приходится проводить так называемую политику "социал-дарвинизма", направленную на максимальное урезание социальных обязательств государства перед наименее защищенными слоями населения. Киевские власти продолжают грабить бюджетников и пенсионеров Донбасса, полностью прекратив им все выплаты. В ближайшее время будут резко увеличены тарифы на коммунальные услуги, газ и электроэнергию, урезаны затраты на образование, науку и медицину.

При этом затраты на оборону и продолжение так называемой "антитеррористической операции" на юго-востоке предполагается увеличить втрое - почти до 60 миллиардов гривен. Но это едва ли приведёт к ожидаемым результатам по причине тотальной коррупции и казнокрадства. Все 23 года украинской независимости, от первого до пятого президента - Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича и Порошенко - состояние вооруженных сил Украины только ухудшалось с каждым годом. По оценкам военных экспертов, сегодня украинская армия реально имеет не более 350 танков, из которых всего десять современных - "Оплот М", чуть более полутора тысяч артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 160 самолетов и вертолетов, шесть боевых кораблей. За неполный год "антитеррористической операции" против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик ВСУ безвозвратно потеряли более 65 процентов имевшейся у них боевой техники. При этом Украина отказалась бесплатно принять от Канады

20 боевых самолетов F-18, так как на их содержание и обслуживание требуются значительные средства. Зато киевские власти с радостью приняли от США помощь в виде военного снаряжения и армейских сухих пайков, которые сразу же были перепроданы через Интернет и в войска даже не попали.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.