Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

21.09.2017

Комментарии ( )

С учётом субсидий

Платежи за отопление на Южном Урале вырастут на четыре процента.

21.09.2017

Комментарии ( )

Бюджетные нарушения

Контрольно-счётная палата Магнитогорска провела семинар, посвящённый повышению эффективности расходования бюджетных средств и регулярно выявляемым нарушениям.

21.09.2017

Комментарии ( )

Россияне доверяют Владимиру Путину

Президент России вновь возглавил рейтинг доверия политикам.

21.09.2017

Комментарии ( )

Комиссия для родителей

Нетрезвые несовершеннолетние могут попасть в поле зрения правоохранительных органов.

21.09.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

В результате анонимных опросов выяснилось, что многие дети пробуют алкоголь в 12 лет.

21.09.2017

Комментарии ( )

Выявить и вылечить

Диспансеризация - массовое обследование, нацеленное на выявление проблем со здоровьем на ранних стадиях, последующее лечение и устранение заболеваний.

21.09.2017

Комментарии ( )

Клещи не дремлют

В этом году в медицинские организации Челябинской области обратились свыше двадцати тысяч пострадавших от укуса клещей, в том числе около пяти тысяч детей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Шесть килограммов чистого золота

Южноуральцы увидят награду, о которой мечтают все футболисты мира.

21.09.2017

Комментарии ( )

Уральская символика

Федерация хоккея России представила логотип предстоящего чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

21.09.2017

Комментарии ( )

Готовим шубы и валенки

Учёные предсказывают самую холодную, долгую и снежную зиму за последние сто лет.

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Челябинск - в десятке

Столица Южного Урала вошла в первую десятку городов для недорогих осенних путешествий.

19.09.2017

Комментарии ( )

Загадочная трагедия

В Магнитогорске проводится проверка по факту смерти годовалой девочки. Тело ребёнка без признаков жизни обнаружили родители.

19.09.2017

Комментарии ( )

Бензин может подорожать

После решения правительства об увеличении акцизов эксперты ожидают существенное повышение цен на топливо.

19.09.2017

Комментарии ( )

Запрет на анонимность

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, вводящий ответственность за нелегальную продажу сим-карт.

19.09.2017

Комментарии ( )

Для героизма необходим стресс

Более 20 процентов жителей нашей страны каждую неделю испытывают стресс.

Новости

26.08.2015

Текст: Вера Климова

Фейерверк посреди рабочих будней

Это лето в Магнитогорске запомнилось множеством различных мероприятий.

Теперь эстафету красочных событий принимает сентябрь. Большой семейный "Карнавал у Пушкина"  уже четвертый год приурочен к открытию нового театрального сезона и будет проходить на площадке Драматического театра им А.С. Пушкина и на всей прилегающей к нему территории.

- Девиз карнавала: "Все творческие вместе", - рассказывает о предстоящем мероприятии одна из его организаторов Кристина Панова. - Наверное, это нас и вдохновило, так как весь наш союз организаторов  - люди творческие.  Хотелось в первую очередь создать что-то для людей:  яркое, живое. Как фейерверк посреди рабочих будней. Мы надеемся, что у нас это получилось.

 "Карнавал у Пушкина" - событие, рассчитанное на любого зрителя. Именно поэтому для проведения его открыто множество площадок, где каждый желающий сможет найти себе занятие по душе. Для детей будет оборудована специальная детская площадка с батутами и подвижными играми, для молодёжи - организована сцена, где можно продемонстрировать свои увлечения и таланты, также для всех желающих будет открыта сцена бардов.  Центральной площадкой мероприятия станет большая сцена, оборудованная перед театром и предназначенная для выступления творческих коллективов различных направлений: песни, танцы, модельные показы дизайнеров Магнитогорска.

- Начнется праздник 11 сентября в 17:00 и продлится до 23:00. - говорит Кристина Панова. - В этом году всех гостей ждёт большое количество сюрпризов и подарков. На празднике приветствуются карнавальные костюмы - участники мероприятия, пришедшие в них, будут вознаграждены.

Еще один важный элемент - существующее с самого основания "Карнавала у Пушкина" мероприятие "Балкон поэтов", своеобразный "фестиваль во время фестиваля". Татьяна Таянова, один из организаторов фестиваля, участвует в его создании четвертый год подряд:

- Мне посчастливилось войти в "карнавальный" оргкомитет в первый же год, я отвечаю за "Балкон поэтов". Около 40-50 человек ежегодно выступают в театре со своими прозой, песнями, стихами. Собственно, откуда такое название? Ведь мы в основном выступаем на сцене, внутри помещения. На первом Карнавале впервые в городе поэтические чтения прошли на балконе драмтеатра, где выступили как начинающие поэты из академического лицея, других школ города, так и члены Союза российских писателей. Но мы столкнулись с проблемой плохой слышимости, все же Карнавал - довольно шумное мероприятие. Под сводами театра камернее, тише, тоньше, интимнее, а это все, что нужно для стихов.

Также стоит отметить, что для всех любителей книг и чтения будет организован большой "книжный развал" под названием "Прочитал - передай другому!". Уже прочитанные книги каждый желающий может отнести в бутафорский цех Драматического театра им. А.С. Пушкина, для того чтобы в дальнейшем эта книга была прочитана тем, кто её еще не читал. Таким образом, работники театра и организаторы мероприятия хотят показать, что на любую книгу можно найти читателя и тем самым подарить своему "другу в переплёте" новую жизнь.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.