Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

22.09.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

За месяц сотрудниками управления защиты окружающей среды и экологического контроля составлено пять протоколов по факту нарушения порядка производства земляных работ.

22.09.2018

Комментарии ( )

Почёт и известность

Депутаты Магнитогорского городского Собрания предлагают повысить статус ежегодно присуждаемого звания "Юрист года города Магнитогорска".

22.09.2018

Комментарии ( )

Испытай себя!

По инициативе союза молодых металлургов ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в последний день сентября состоится массовое спортивное мероприятие "Стальной забег" (6+).

22.09.2018

Комментарии ( )

"Стальной Кубок Урала"

Сегодня, 22 сентября, в Магнитогорске пройдёт традиционный турнир по волейболу "Стальной Кубок Урала", посвящённый памяти Ивана Харитоновича Ромазана (6+).

22.09.2018

Комментарии ( )

"В городском саду играет…"

Погожие дни золотой осени позволяют продолжить проект городской администрации "Летние парки Магнитки" (0+).

20.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

19 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе несовершеннолетний ребенок.

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

20.09.2018

Комментарии ( )

Триста марафонцев

Организаторы горного забега Kraka Race (6+) сообщили, что зарегистрировали максимально возможное количество участников.

20.09.2018

Комментарии ( )

В школу - без телефона

Подавляющее большинство россиян (73 процента) поддерживает идею запрета смартфонов и других гаджетов для детей во время учебных занятий.

20.09.2018

Комментарии ( )

Ответственный пост

Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства возглавил Павел Крашенинников.

20.09.2018

Комментарии ( )

Ипотека набирает популярность

В период с января по август 2018 года россияне оформили почти 920 тысяч жилищных кредитов на 1,8 триллиона рублей.

20.09.2018

Комментарии ( )

Электронные заявления

Заявление в Пенсионный фонд России о выборе способа получения набора социальных услуг можно подать в электронном виде.

20.09.2018

Комментарии ( )

Криминальная поездка

Двое жителей Магнитогорска предстанут перед судом за нападение на таксиста с целью угона автомобиля - им грозит до 12 лет лишения свободы.

20.09.2018

Комментарии ( )

Мигрантов ограничат

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о намерении правительства сократить долю привлекаемой иностранной рабочей силы в сфере строительства в 2019 году.

20.09.2018

Комментарии ( )

В интересах пожилых

Государственная Дума поддержала уголовную ответственность за увольнение "предпенсионеров".

20.09.2018

Комментарии ( )

Вернулись в полном составе

Из командировки, проходившей в Республике Дагестан, вернулся сводный отряд полицейских Южного Урала, в составе которого были и сотрудники магнитогорского гарнизона полиции.

Новости

26.08.2015

Текст: Вера Климова

Фейерверк посреди рабочих будней

Это лето в Магнитогорске запомнилось множеством различных мероприятий.

Теперь эстафету красочных событий принимает сентябрь. Большой семейный "Карнавал у Пушкина"  уже четвертый год приурочен к открытию нового театрального сезона и будет проходить на площадке Драматического театра им А.С. Пушкина и на всей прилегающей к нему территории.

- Девиз карнавала: "Все творческие вместе", - рассказывает о предстоящем мероприятии одна из его организаторов Кристина Панова. - Наверное, это нас и вдохновило, так как весь наш союз организаторов  - люди творческие.  Хотелось в первую очередь создать что-то для людей:  яркое, живое. Как фейерверк посреди рабочих будней. Мы надеемся, что у нас это получилось.

 "Карнавал у Пушкина" - событие, рассчитанное на любого зрителя. Именно поэтому для проведения его открыто множество площадок, где каждый желающий сможет найти себе занятие по душе. Для детей будет оборудована специальная детская площадка с батутами и подвижными играми, для молодёжи - организована сцена, где можно продемонстрировать свои увлечения и таланты, также для всех желающих будет открыта сцена бардов.  Центральной площадкой мероприятия станет большая сцена, оборудованная перед театром и предназначенная для выступления творческих коллективов различных направлений: песни, танцы, модельные показы дизайнеров Магнитогорска.

- Начнется праздник 11 сентября в 17:00 и продлится до 23:00. - говорит Кристина Панова. - В этом году всех гостей ждёт большое количество сюрпризов и подарков. На празднике приветствуются карнавальные костюмы - участники мероприятия, пришедшие в них, будут вознаграждены.

Еще один важный элемент - существующее с самого основания "Карнавала у Пушкина" мероприятие "Балкон поэтов", своеобразный "фестиваль во время фестиваля". Татьяна Таянова, один из организаторов фестиваля, участвует в его создании четвертый год подряд:

- Мне посчастливилось войти в "карнавальный" оргкомитет в первый же год, я отвечаю за "Балкон поэтов". Около 40-50 человек ежегодно выступают в театре со своими прозой, песнями, стихами. Собственно, откуда такое название? Ведь мы в основном выступаем на сцене, внутри помещения. На первом Карнавале впервые в городе поэтические чтения прошли на балконе драмтеатра, где выступили как начинающие поэты из академического лицея, других школ города, так и члены Союза российских писателей. Но мы столкнулись с проблемой плохой слышимости, все же Карнавал - довольно шумное мероприятие. Под сводами театра камернее, тише, тоньше, интимнее, а это все, что нужно для стихов.

Также стоит отметить, что для всех любителей книг и чтения будет организован большой "книжный развал" под названием "Прочитал - передай другому!". Уже прочитанные книги каждый желающий может отнести в бутафорский цех Драматического театра им. А.С. Пушкина, для того чтобы в дальнейшем эта книга была прочитана тем, кто её еще не читал. Таким образом, работники театра и организаторы мероприятия хотят показать, что на любую книгу можно найти читателя и тем самым подарить своему "другу в переплёте" новую жизнь.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.