Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.02.2020

Комментарии ( )

Любовь и безопасность

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по контролю за перевозкой детей.

26.02.2020

Комментарии ( )

Ограничение движения

В связи с неблагоприятными погодными условиями Госавтоинспекция принимает меры по ограничению движения междугородних автобусов.

26.02.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Опрос

26.02.2020

Комментарии ( )

ММК демонстрирует возможности

Магнитогорский металлургический комбинат принимает участие в специализированной строительной выставке UzBuild-2020, которая сегодня открывается в Ташкенте.

26.02.2020

Комментарии ( )

Управа на "террориста"

В Магнитогорске полицейские задержали местного жителя, который заявил, что захватил заложников, и требовал 15 миллионов рублей.

26.02.2020

Комментарии ( )

Росстат подсчитал зарплаты

Примерно каждый шестой рубль, ставший доходом россиян, - пенсия.

26.02.2020

Комментарии ( )

Обеспечить занятость

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании областного правительства заявил о необходимости помогать южноуральцам в переобучении и трудоустройстве.

26.02.2020

Комментарии ( )

Мошенники меняют сценарии

В дежурную часть отдела полиции "Ленинский" обратился 62-летний магнитогорец, пояснивший, что намеревался купить эхолот - прибор, помогающий рыбакам.

26.02.2020

Комментарии ( )

Рациональное использование

За 2019 год в бюджет города поступило почти 550 миллионов рублей за аренду и продажу муниципального имущества.

26.02.2020

Комментарии ( )

Начинайте творить!

Специалисты управления охраны окружающей среды и экологического контроля летом планируют провести выставки "Все создания природы: удивительные и прекрасные" и "Из ненужного в прекрасное".

26.02.2020

Комментарии ( )

Скажи своё "спасибо"

В год 75-летия Великой Победы жители России и других стран могут выразить слова благодарности ветеранам, присоединившись к проекту "Спасибозавсе.рф".

26.02.2020

Комментарии ( )

Вирус отступает

По данным за неделю, с 17 по 23 февраля, показатели заболеваемости в Магнитогорске на 24,4 процента ниже эпидемического порога.

26.02.2020

Комментарии ( )

Новый налог

Минпромторг с 2021 года планирует увеличить налоговую ставку для автомобилей категории "Евро-3" и ниже.

26.02.2020

Комментарии ( )

Спокойная Чукотка

Эксперты РИА Новости составили рейтинг регионов по аварийности на дорогах.

26.02.2020

Комментарии ( )

Встречное движение

"Российская газета" разобралась, когда за выезд на встречную полосу придётся не только заплатить штраф, но и лишиться прав на управление.

26.02.2020

Комментарии ( )

"Мало половин"

Магнитогорское "Динамо" с поразительным постоянством продолжает выдерживать свой "график".

26.02.2020

Комментарии ( )

Полуфинальные страсти

Сегодня баскетбольная команда магнитогорской СШОР "Динамо" завершает второй полуфинальный раунд первенства России среди девушек 2006 года рождения и моложе.

26.02.2020

Комментарии ( )

Месяц спустя

После перерыва, продлившегося более месяца, магнитогорская команда "Металлург-2004" возобновила матчи регионального турнира первенства России среди юношей по хоккею.

26.02.2020

Комментарии ( )

Русский десант в Америке

Пока регулярный чемпионат КХЛ отсчитывает последние дни, очень любопытные события для российских любителей хоккея происходят по другую сторону океана - в североамериканской Национальной хоккейной лиге.

26.02.2020

Комментарии ( )

Не стреляйте где попало

МЧС инициировало законодательно запретить бесконтрольный запуск фейерверков.

26.02.2020

Комментарии ( )

Пятитысячные подделки

Сотрудники полиции рассказали, как отличить фальшивые купюры.

Новости

17.09.2015

Баланс интересов

Начинающие предприниматели предпочитают сферы услуг и торговли.

Согласно результатам совместного исследования Ассоциации российских банков и Института социологии РАН, число предпринимателей в стране сокращается: сейчас свой бизнес ведут только 2,4 процента населения - 2,8 млн. человек. В 2013 году таких было 3,7 процента - 4,3 млн. человек.

Есть и положительные тенденции: отношение населения к бизнесу продолжает меняться в лучшую сторону. В 2013 году - 41 процент, а в 2015 - уже 49 процентов респондентов высказали положительное отношение к бизнесу. Из тех, у кого этот позитивный настрой трансформировался в желание самому открыть свой бизнес, большинство ориентируются на сферы торговли и услуг. Каждая из них получила примерно по трети голосов респондентов, что, по мнению авторов исследования, можно объяснить тем, что эти сферы не требуют высоких компетенций. В сфере высоких технологий, например, собираются начать свое дело лишь около трёх процентов, а в отраслях, ориентированных на импортозамещение, - полтора процента предпринимателей.

- Популярность сектора торговли и услуг среди тех, кто планирует открыть свой бизнес, связана с низким входным барьером по сравнению с другими сферами, - отметил генеральный директор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко. - Понятно, что открыть парикмахерскую дешевле, чем начать свой проект, например, в строительстве. Делая ставку на сектор услуг, следует помнить, что есть услуги необходимые - медицинские, например, - а есть те, от которых можно отказаться. И в кризис, конечно, люди начинают экономить на второй категории. Ещё один аспект, который не стоит упускать из виду, это цикл окупаемости. Чем он больше, тем риски выше. Это тоже влияет на выбор сектора для открытия своего дела.

Среди причин, препятствующих занятию бизнесом в России, на первое место респонденты поставили высокие налоги (59 процентов опрошенных), столько же обратили внимание на отсутствие стартового капитала. Потерять деньги боятся 45 процентов опрошенных, а высокие административные барьеры и коррупция отпугивают 41 процент граждан.

- В России маниакальная увлечённость крупными бизнес-проектами, а любая экономика имеет устойчивое развитие в условиях, когда соблюдены соответствующие пропорции между крупным, средним и малым бизнесом, - подчеркнул президент АРБ Гарегин Тосунян. - Необходимо радикальнейшим образом изменить отношение к малому и среднему бизнесу, потому что крупный бизнес сам решает свои проблемы.

В приоритетах повышения привлекательности предпринимательской деятельности первостепенную роль, по мнению респондентов, играет снижение налогового бремени на бизнес (54 процента). Позитивно повлиять могли бы повышение доступности финансовых ресурсов и инфраструктуры, наличие квалифицированных кадров и другие факторы. Пока ситуация с доступностью заёмных средств не очень настраивает на открытие своего дела. По данным ЦБ, во втором квартале этого года повысились требования банков к корпоративным заёмщикам и обеспечению по выдаваемым им кредитам. При этом спрос в сегменте МСБ на долгосрочные кредиты превысил спрос на краткосрочные.

Сами банкиры подчёркивают: чтобы придать новый импульс развитию малого и среднего бизнеса, надо начать с улучшения бизнес-климата. "Значительная часть предприятий МСБ функционирует до трёх лет, - объясняют эксперты. - После этого многие просто-напросто перерегистрируют свои компании. Бизнес банков ориентирован на получение процентных доходов, и когда банки будут уверены в том, что предприятия будут работать не два-три года, а, скажем, более семи лет, то банки без каких-либо сложностей будут выдавать им кредиты на соответствующие сроки".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.