Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

25.06.2019

Комментарии ( )

Земля и растительность под защитой

За месяц специалисты управления защиты окружающей среды и экологического контроля составили 69 административных протоколов за нарушение правил благоустройства.

25.06.2019

Комментарии ( )

Километры добра

В Магнитогорске стартовал уникальный проект, который объединил благотворительность и любовь к спорту.

25.06.2019

Комментарии ( )

С доставкой на дом

Если вы видите, что вашим близким, знакомым или соседям трудно обходиться без посторонней помощи, встаёт вопрос: "Что нужно сделать и куда обратиться?"

25.06.2019

Комментарии ( )

Траты на выпускной

Эксперты подсчитали, во сколько родителям обойдётся школьный бал.

25.06.2019

Комментарии ( )

Разрешить пересдачу

Общероссийский народный фронт предлагает дать выпускникам школ возможность повторно сдавать ЕГЭ и выбирать наилучший результат.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кем стать

В большинстве российских вузов уже начали принимать документы от абитуриентов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Серебро Кубка мира

Магнитогорский спортсмен Алексей Фролов стал серебряным призёром Кубка мира "Бэстфайтер" по кикбоксингу.

25.06.2019

Комментарии ( )

Фальстарт отнял медали

Город на Неве вновь принимал пловцов континента в начале летнего соревновательного сезона.

25.06.2019

Комментарии ( )

Малкин и открытая дверь

Генеральный менеджер американского клуба "Питтсбург Пингвинз" Джим Рутерфорд сделал очередное заявление, касающееся русского центрфорварда Евгения Малкина.

24.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 21, 22 и 23 июня в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

24.06.2019

Комментарии ( )

Профилактика и разъяснение

В Магнитогорске сотрудники полиции на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в жилых дворах, парках и скверах.

22.06.2019

Комментарии ( )

Вот и лето пришло

Вчера прошёл день летнего солнцестояния. От восхода до заката солнце двигалось по небу в течение более 17 часов.

22.06.2019

Комментарии ( )

Рекорды сортопрокатчиков

В мае 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил потребителям 181,07 тысячи тонн сортового товарного металлопроката, что является максимальным месячным показателем отгрузки данного вида продукции с момента пуска действующих агрегатов сортового цеха.

22.06.2019

Комментарии ( )

Без учёта этажности

Госдума и Минстрой России опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в России с 2020 года могут изменить норматив оплаты отопления с учётом этажности многоквартирного дома, что может привести к росту платежей за тепло для жителей первых четырёх этажей.

22.06.2019

Комментарии ( )

Наш паровоз облетит планету

В канун 90-летнего юбилея легендарной Магнитки выпущена почтовая карточка, на которой изображён первый паровоз, прибытие которого в степи у подножия горы Магнитной стало символической точкой отсчёта в истории города.

22.06.2019

Комментарии ( )

"Стоимость" вакансий

В Челябинской области больше 100 тысяч рублей могут получать сварщики и фотомодели.

22.06.2019

Комментарии ( )

Расходы и остатки

Челябинская область сохранила место в топ-30 российских регионов по уровню благосостояния семей.

22.06.2019

Комментарии ( )

"Только свети, свети…"

В Магнитке сильны бардовские традиции.

Новости

04.12.2015

Текст: Юлия Палагина

Людмила Сенчина: в поисках счастья

"Она - рассвет. Потом уже идет утро жаркое, вечер, ночь. А вот она - такой безоблачный рассвет", - так о Людмиле Сенчиной отзывается Михаил Боярский.

С ним согласен и Александр Олешко: "Когда она улыбается, появляется свет". 13 декабря самая светлая артистка Людмила Сенчина отмечает 65-летний юбилей. И в этот день, в 10:25 телеканал ТВЦ покажет премьеру документального фильма "Людмила Сенчина. Где ты, счастье мое?".

Людмила Сенчина родилась в небольшой украинской деревне. В школу в первый класс она ходила вместе с мамой-учительницей - за два километра по нечищеной от снега дороге. "И у меня полные валенки снега, я плачу, капризничаю. И мама начинает мне читать Лермонтова, она очень любила "Мцыри"", - вспоминает в фильме артистка.

После школы, в августе 1966-го, Людмила на поиски своего счастья отправилась на поезде из Украины в Ленинград, а потом пешком от вокзала до дверей музыкального училища имени Римского-Корсакова. Однако, как в известном фильме "Приходите завтра", она добралась только к вечеру того самого дня, когда прослушивания абитуриентов закончились. Но Люсе повезло: буквально на пороге училища она встретила старшего концертмейстера и старшего преподавателя по вокалу. Ее прослушали, и голосистая девочка с украинского хутора стала студенткой музыкального училища при консерватории. Жизнь студентки Сенчиной была непростой. "Мама присылала пять рублей, десять - сколько могла, какие-то гостинчики. Орехов с Украины, сало, вареньице, меду. Потом я устроилась на танцах петь в ДК моряков, в ДК офицеров. В среду, в пятницу - там, в субботу, в воскресенье - здесь", - рассказала авторам фильма Людмила. 

После окончания училища двадцать его выпускников отправились устраиваться на работу в Театр музыкальной комедии. Но приняли одну Сенчину. Еще со второго курса Людмила пела со знаменитым в то время концертным оркестром под управлением Анатолия Бадхена. Он и предложил молодой солистке новую песню Игоря Цветкова на слова Ильи Резника - "Золушка". Но она отказалась. Почему Сенчине не нравилась эта песня? И как получилась, что она все-таки ее исполнила?

В 70-е годы Сенчину в первый раз пригласили спеть на "Голубом огоньке". Те съемки артистка до сих пор вспоминает с улыбкой. Дело в том, что ее единственные концертные белые туфельки покрылись черными трещинками. "Я замазала это гримом, вошла в студию, - рассказывает в документальном фильме Людмила. - Поставили елку, около пианино поставили стульчик, который крутится. Меня на стул поставили. Елка крутилась в одну сторону, снизу меня крутили на стульчике в другую сторону. И вот так елка - туда, я - туда. Мы загремели на эту елку почему-то вместе с операторами. Друг друга начали вынимать оттуда. И все говорят: "Слушай, у меня руки в чем-то белом. Что это? А почему у меня руки в белом?" Мне так было стыдно! Это белый грим был…"

Тогда же, в 70-е, артистка сыграла свою первую роль в кино - в фильме "Волшебная сила искусства". Но ее кинокарьера была недолгой - после картины "Вооружен и очень опасен" режиссеры ее больше не снимали. Почему? И за что на Сенчину жаловались замужние дамы?

70-е стали богатыми на события в жизни артистки. Тогда она в первый раз вышла замуж - за артиста Вячеслава Тимошина, который был старше нее на 21 год. "Это был брак по любви. Мы работали в одном театре, как-то влюбились, ребенок появился. Я считаю, что когда появляется ребенок, уже нельзя сказать, что это любовные отношения, это то, что называется "семья", - говорит Сенчина. А как муж относился к поклонникам известной супруги и чего ей не простил? Почему Людмила завидует некрасивым артистам?

Вторым мужем артистки был Стас Намин. Это именно благодаря ему руководителем собственной группы Сенчиной стал талантливый Игорь Тальков. Из-за чего Тальков перестал работать с певицей? Что разлучило Сенчину с Наминым и какие у них теперь отношения? Как Людмила выживала в непростые 90-е? Об этом узнаете, посмотрев документальный фильм.

Третий муж, Владимир Андреев, появился рядом с Людмилой Сенчиной в самый трудный период ее творческой и личной жизни и стал настоящей опорой. "У Людмилы был такой период в жизни, когда предательство подкараулило, и у меня то же самое. Может быть, это нас объединило до конца", - говорит Андреев. Они и сейчас вместе. Возможно, во многом благодаря мужу артистке удается всегда быть оптимисткой и оставаться в хорошей форме.

В фильме участвуют: Людмила Сенчина, Сергей Захаров, Илья Резник, Александр Олешко, Михаил Боярский, Игорь Корнелюк, Александр Журбин, Юрий Гальцев, муж Владимир Андреев.

Смотрите премьеру документального фильма "Людмила Сенчина. Где ты, мое счастье?" в воскресенье, 13 декабря, в 10:25 на телеканале ТВЦ.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.