Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.04.2019

Комментарии ( )

Спортивный дух

В рамках спартакиады в Управлении МВД России по городу Магнитогорску прошел 1 этап турнира по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции.

18.04.2019

Комментарии ( )

Дорогая парковка

Комиссии районных администраций города ведут регулярную работу по рассмотрению протоколов, касающихся нарушений правил благоустройства Магнитогорска.

18.04.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 17 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

Опрос

18.04.2019

Комментарии ( )

Прием на службу

Управление МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области осуществляет прием граждан на службу в органы внутренних дел.

18.04.2019

Комментарии ( )

Защита от мошенников

Центробанк намерен собрать с банков все номера телефонов, по которым они связываются с клиентами, чтобы защитить россиян от мошеннических звонков.

18.04.2019

Комментарии ( )

Самовыдвиженцам - зелёный свет

В Челябинской области самовыдвиженцам разрешат участвовать в выборах губернатора.

18.04.2019

Комментарии ( )

Поправки для заёмщиков

Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект об ипотечных каникулах. Об этом сообщает "Интерфакс". Третье чтение назначено на сегодня, 18 апреля.

18.04.2019

Комментарии ( )

"Охота" на охотников

В Челябинской области открывается сезон охоты - в южных регионах он начнётся 20 апреля, в северных - 27 апреля.

18.04.2019

Комментарии ( )

Самые востребованные

По итогам 2018 года продавцы и водители стали самыми востребованными в России профессиями, говорится в исследовании сервиса "Авито Работа".

18.04.2019

Комментарии ( )

Сельскохозяйственный потенциал

Сельхозпроизводители должны работать на технике, произведённой в Челябинской области.

18.04.2019

Комментарии ( )

Сколько стоит "заморозка"

Минфин оценил объём возможных выпадающих доходов бюджета от корректировки демпфирующего механизма, призванного сдерживать цены на топливо, передаёт РИА Новости.

18.04.2019

Комментарии ( )

Как не стать жертвой клещей?

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Магнитогорске, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском и Варненском районах с 1 по 15 мая организует горячую линию.

18.04.2019

Комментарии ( )

Гуманное отношение

Бездомным животным официально разрешат жить в подвалах.

18.04.2019

Комментарии ( )

Хостел вне закона

Запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах вступит в силу 1 октября .

18.04.2019

Комментарии ( )

Оперативность посредника

Задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающими организациями считается нарушением лицензионных требований.

18.04.2019

Комментарии ( )

Собрать и вывезти

В Челябинской области заработал круглосуточный телефон, куда можно сообщить о вывозе мусора.

18.04.2019

Комментарии ( )

Два матча до финиша

Второй год подряд магнитогорская баскетбольная команда "Динамо", представляющая в чемпионате России всю Челябинскую область, стала серебряным призёром суперлиги-2.

18.04.2019

Комментарии ( )

Трёхкратный победитель

Победителем десятого турнира по быстрым шахматам стал мастер ФИДЕ Дмитрий Морозов.

18.04.2019

Комментарии ( )

Четвёртые в квинтете

Юношеская сборная страны, составленная из хоккеистов 2002 года рождения, заняла лишь четвёртое место в Кубке пяти наций, разыгранном в швейцарском Базеле.

18.04.2019

Комментарии ( )

Максимальный результат

Младшая юношеская сборная России по хоккею, составленная из ребят 2003 года рождения, на прошлой неделе уверенно выиграла турнир на Кубок четырёх наций в Альметьевске.

18.04.2019

Комментарии ( )

Стартует мировой форум

Сегодня в шведских городах Эрншёльдсвик и Умео стартует чемпионат мира среди хоккеистов не старше восемнадцати лет.

Новости

04.12.2015

Текст: Юлия Палагина

Людмила Сенчина: в поисках счастья

"Она - рассвет. Потом уже идет утро жаркое, вечер, ночь. А вот она - такой безоблачный рассвет", - так о Людмиле Сенчиной отзывается Михаил Боярский.

С ним согласен и Александр Олешко: "Когда она улыбается, появляется свет". 13 декабря самая светлая артистка Людмила Сенчина отмечает 65-летний юбилей. И в этот день, в 10:25 телеканал ТВЦ покажет премьеру документального фильма "Людмила Сенчина. Где ты, счастье мое?".

Людмила Сенчина родилась в небольшой украинской деревне. В школу в первый класс она ходила вместе с мамой-учительницей - за два километра по нечищеной от снега дороге. "И у меня полные валенки снега, я плачу, капризничаю. И мама начинает мне читать Лермонтова, она очень любила "Мцыри"", - вспоминает в фильме артистка.

После школы, в августе 1966-го, Людмила на поиски своего счастья отправилась на поезде из Украины в Ленинград, а потом пешком от вокзала до дверей музыкального училища имени Римского-Корсакова. Однако, как в известном фильме "Приходите завтра", она добралась только к вечеру того самого дня, когда прослушивания абитуриентов закончились. Но Люсе повезло: буквально на пороге училища она встретила старшего концертмейстера и старшего преподавателя по вокалу. Ее прослушали, и голосистая девочка с украинского хутора стала студенткой музыкального училища при консерватории. Жизнь студентки Сенчиной была непростой. "Мама присылала пять рублей, десять - сколько могла, какие-то гостинчики. Орехов с Украины, сало, вареньице, меду. Потом я устроилась на танцах петь в ДК моряков, в ДК офицеров. В среду, в пятницу - там, в субботу, в воскресенье - здесь", - рассказала авторам фильма Людмила. 

После окончания училища двадцать его выпускников отправились устраиваться на работу в Театр музыкальной комедии. Но приняли одну Сенчину. Еще со второго курса Людмила пела со знаменитым в то время концертным оркестром под управлением Анатолия Бадхена. Он и предложил молодой солистке новую песню Игоря Цветкова на слова Ильи Резника - "Золушка". Но она отказалась. Почему Сенчине не нравилась эта песня? И как получилась, что она все-таки ее исполнила?

В 70-е годы Сенчину в первый раз пригласили спеть на "Голубом огоньке". Те съемки артистка до сих пор вспоминает с улыбкой. Дело в том, что ее единственные концертные белые туфельки покрылись черными трещинками. "Я замазала это гримом, вошла в студию, - рассказывает в документальном фильме Людмила. - Поставили елку, около пианино поставили стульчик, который крутится. Меня на стул поставили. Елка крутилась в одну сторону, снизу меня крутили на стульчике в другую сторону. И вот так елка - туда, я - туда. Мы загремели на эту елку почему-то вместе с операторами. Друг друга начали вынимать оттуда. И все говорят: "Слушай, у меня руки в чем-то белом. Что это? А почему у меня руки в белом?" Мне так было стыдно! Это белый грим был…"

Тогда же, в 70-е, артистка сыграла свою первую роль в кино - в фильме "Волшебная сила искусства". Но ее кинокарьера была недолгой - после картины "Вооружен и очень опасен" режиссеры ее больше не снимали. Почему? И за что на Сенчину жаловались замужние дамы?

70-е стали богатыми на события в жизни артистки. Тогда она в первый раз вышла замуж - за артиста Вячеслава Тимошина, который был старше нее на 21 год. "Это был брак по любви. Мы работали в одном театре, как-то влюбились, ребенок появился. Я считаю, что когда появляется ребенок, уже нельзя сказать, что это любовные отношения, это то, что называется "семья", - говорит Сенчина. А как муж относился к поклонникам известной супруги и чего ей не простил? Почему Людмила завидует некрасивым артистам?

Вторым мужем артистки был Стас Намин. Это именно благодаря ему руководителем собственной группы Сенчиной стал талантливый Игорь Тальков. Из-за чего Тальков перестал работать с певицей? Что разлучило Сенчину с Наминым и какие у них теперь отношения? Как Людмила выживала в непростые 90-е? Об этом узнаете, посмотрев документальный фильм.

Третий муж, Владимир Андреев, появился рядом с Людмилой Сенчиной в самый трудный период ее творческой и личной жизни и стал настоящей опорой. "У Людмилы был такой период в жизни, когда предательство подкараулило, и у меня то же самое. Может быть, это нас объединило до конца", - говорит Андреев. Они и сейчас вместе. Возможно, во многом благодаря мужу артистке удается всегда быть оптимисткой и оставаться в хорошей форме.

В фильме участвуют: Людмила Сенчина, Сергей Захаров, Илья Резник, Александр Олешко, Михаил Боярский, Игорь Корнелюк, Александр Журбин, Юрий Гальцев, муж Владимир Андреев.

Смотрите премьеру документального фильма "Людмила Сенчина. Где ты, мое счастье?" в воскресенье, 13 декабря, в 10:25 на телеканале ТВЦ.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.