Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

03.06.2020

Комментарии ( )

Погибли двое

Купальный сезон еще не открыт, но уже стал трагичным.

03.06.2020

Комментарии ( )

Протоколы влекут за собой штрафы

Контроль за нарушителями осуществляется ежедневно.

03.06.2020

Комментарии ( )

Обещание сдержали

На открытии восстановленного сквера "Березки" в 2019 году глава города Сергей Бердников предложил жителям принять участие в озеленении.

03.06.2020

Комментарии ( )

Горячая линия

В рамках ежегодного Всемирного дня без табака.

03.06.2020

Комментарии ( )

Гордость и достояние Детской школы искусств "Дом музыки"

29 мая Почетного звания стипендиатов Главы города Магнитогорска "Одарённые дети Магнитки" в номинации "Творчество" были удостоены трое учащихся.

03.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь

Благотворительный фонд СПП Челябинской области передал средства на закупку медоборудования для больниц Магнитогорска.

03.06.2020

Комментарии ( )

В ДТП пострадал подросток

Водитель скрылся с места происшествия.

02.06.2020

Комментарии ( )

Отплатил кражей за услугу

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи сотового телефона.

02.06.2020

Комментарии ( )

Группы риска - первые

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться осенью.

02.06.2020

Комментарии ( )

Продуктовая помощь

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

02.06.2020

Комментарии ( )

На Троицу следует остаться дома!

Совсем скоро наступит один из главных церковных праздников – Троица.

02.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 2 июня

Подтверждены 3242 случая заболевания COVID-19 (+ 110 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

02.06.2020

Комментарии ( )

Не место для рекламы

Сотрудники МП "Маггортранс" проводят большую работу по пресечению фактов размещения несанкционированной рекламы на остановочных комплексах и опорах контактных сетей, которые принадлежат предприятию.

02.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 1 июня в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

02.06.2020

Комментарии ( )

Получают все

ОПФР по Челябинской области перечислило по заявлениям родителей более 4 млрд рублей на единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет.

02.06.2020

Комментарии ( )

Ограничительные меры

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил до 14 июня режим повышенной готовности, введенный в регионе из-за коронавируса.

02.06.2020

Комментарии ( )

От посещения храмов пока лучше воздержаться

Один из главных церковных праздников - Троица - состоится в ближайшее воскресенье.

02.06.2020

Комментарии ( )

Масочный контроль

Каждый день сотрудники полиции, управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Магнитогорска и МП "Маггортранс" проводят проверки общественного транспорта на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и масочного режима.

Новости

16.01.2016

Ихтиандр Советского Союза

О ворованных арбузах, неумении читать и первых шагах по театральной сцене заслуженный артист России Владимир Коренев расскажет Татьяне Устиновой в программе "Мой герой". Новый выпуск ток-шоу покажет канал ТВ-Центр.

Он родился за год до войны в Севастополе в семье морского офицера. Во время войны в дом, где жила его семья, попала бомба. В программе Владимир Коренев вспоминает, как, уже будучи взрослым, приезжал в родной двор. Он мог часами вспоминать детство, свесив ноги в воронку на месте дома. Когда ведущая программы Татьяна Устинова угостила гостя ломтиками арбуза, Коренев, смеясь,  рассказал, как в детстве вместе с друзьями снимал с петель деревянные двери и, используя их в качестве плота, подплывали к барже с арбузами. Самый ловкий из мальчиков выбивал арбуз снизу, и пирамида полосатых спелых ягод рассыпалась, а плоды скатывались в море. Довольные дети вылавливали из воды арбузы и с  добычей возвращались домой.

В программе артист также признаётся, что до четвёртого класса практически не умел читать. Многое в жизни маленького Володи изменилось, когда отца перевели в Таллин. В обычной школе, куда пришел Коренев, он вдруг увидел, как учатся другие дети. "Я не понимал их, для меня они были академики, - рассказывает артист. - Я впервые почувствовал комплекс неполноценности". К счастью, в доме, где жили Кореневы, была библиотека. Мальчик очень быстро научился читать и с тех пор не расстаётся с книжкой. Артист признался, что чтение стало любимым занятием на все годы.

Контр-адмирал Борис Леонидович Коренев, отец Володи, хотел, чтобы сын  продолжил традицию и стал морским офицером, но жизнь приготовила свою дорогу. Его сын стал ихтиандром Советского Союза. Пусть лишь в кино.

Путь Владимира Борисовича в искусстве начался со школьного драмкружка, куда его привела одноклассница Лариса (актриса Лариса Лужина. -  Прим. автора) - самая красивая девочка в школе. Впоследствии из этого кружка вышли 12 профессиональных артистов, а четверо из них стали народными артистами страны.

В театральном институте - ГИТИС им. Луначарского, - куда Коренев поступил после школы, он был любимчиком у педагога курса Ольга Андровской, чем с радостью пользовался, убегая на свидания с девушками. И, тем не менее, Владимир Коренев отличается удивительным постоянством. Всю жизнь он служит в одном театре - Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского, куда его пригласил Михаил Яншин, единожды женат - на Алле Константиновой. "Жену менять - только время терять, - смеётся Коренев. - Мне крупно в жизни повезло: я встретился со своей женой. Именно она заставила меня учиться и трудиться. Она - сирота, и я не мог себе позволить, чтобы Алла в чём-то нуждалась".

Друзья артиста утверждают, что Коренев очень комфортен во взаимоотношениях, он никогда не повышает голоса. Он считает, что  темперамент должен проявляться на сцене. А сам он не предает друзей да и старается жить так, чтобы не быть обязанным кому-то.

Куда на гастролях в разных городах первым делом артист бежал с  Георгием Бурковым? Чем Коренева впечатлила Фарнорина, "сгубившая" великого Рафаэля? И кем ещё мог стать Владимир? Об этом в программе расскажет сам гость и его друзья - артисты Виталий Коняев, Лариса Лужина и Светлана Шершнева.

ТВ-Центр. 19 января. 13.40 (12+).

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.