Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2018

Комментарии ( )

Куранты в лесах

Завершён первый этап реконструкции главных часов города.

16.08.2018

Комментарии ( )

Покорение бардовского Олимпа

Варвара Луговская стала лауреатом Грушинского фестиваля в номинации "Исполнитель" с композицией Екатерины Болдыревой "Песня".

16.08.2018

Комментарии ( )

Традиционный педсовет

Педагогический совет начнёт свою работу в следующий понедельник, 20 августа.

Опрос

16.08.2018

Комментарии ( )

Школа молодого руководителя

Приступили к занятиям четыре группы программы повышения квалификации "Школа молодого руководителя".

16.08.2018

Комментарии ( )

Пристегни ребёнка!

Сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку водителей на соблюдение правил перевозки детей.

16.08.2018

Комментарии ( )

Поэзия, музыка, комсомол

В проекте "Летние парки и скверы Магнитки" (6+) участвует объединение городских библиотек.

16.08.2018

Комментарии ( )

Душевно отдохнули

Доброй ежегодной традицией стал однодневный выезд самых активных жителей избирательного округа № 12 в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск".

16.08.2018

Комментарии ( )

Суд да дело

В Петербурге на 97 процентов увеличилась собираемость взносов на капитальный ремонт.

16.08.2018

Комментарии ( )

Два хвоста в одни руки

В Тольятти ввели запрет на количество собак и кошек, которых можно содержать в квартирах.

16.08.2018

Комментарии ( )

Инвестиции - в новую технику

Сегодня три единицы новой современной техники начнут работать в магнитогорском кластере по обращению с ТКО.

16.08.2018

Комментарии ( )

Мнение каждого будет услышано

На территории Челябинской области проводится опрос среди жителей "Об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений".

16.08.2018

Комментарии ( )

С заботой о школе

Каждый год к началу учебного года школы готовятся с особым трепетом и волнением.

16.08.2018

Комментарии ( )

Умер Эдуард Успенский

Поздно вечером 14-го августа на 81-м году жизни умер детский писатель и сценарист Эдуард Успенский.

16.08.2018

Комментарии ( )

Заклевали "орлов"

Футбольная команда магнитогорской ДЮСШ-4 успешно провела августовскую серию матчей в первенстве Урала и Западной Сибири.

16.08.2018

Комментарии ( )

Не пожалели аутсайдера

Футболисты магнитогорского "Металлурга" в субботу продолжили беспроигрышную серию.

16.08.2018

Комментарии ( )

В тройке лучших

Евгений Малкин вошёл в тройку лучших действующих центральных нападающих заокеанской Национальной хоккейной лиги по версии телеканала НХЛ.

16.08.2018

Комментарии ( )

Первый шаг к олимпийским высотам

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыл финал IV областного летнего фестиваля ГТО в Миассе.

16.08.2018

Комментарии ( )

Шпионят за владельцами

Google уличили в слежке за передвижениями пользователей.

16.08.2018

Комментарии ( )

Приватность "ВКонтакте"

Управляющий директор социальной сети "ВКонтакте" Андрей Рогозов анонсировал возможность сделать профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.

16.08.2018

Комментарии ( )

Смейтесь чаще!

Смех продлевает жизнь - эта истина известна нам с детства.

16.08.2018

Комментарии ( )

Пять эскизов - из Магнитки

Заявку объединения городских библиотек допустили к всероссийскому открытому голосованию за дизайн-проекты талисманов ГТО.

Новости

30.01.2016

Текст: Егор Тимофеев, директор МП "Маггортранс"

Мнение пассажиров - в приоритете

Нередко "ММ" выступает с критикой работы городских предприятий. Публикации на эту тему всегда вызывают многочисленные отклики читателей - особенно, когда речь идёт о муниципальном транспорте.

В материале "Полцарства за трамвай", подготовленном на основании письма работника Объединённой сервисной компании ОАО "ММК" Дмитрия Билибенко и опубликованном в № 3 "ММ" от 16 января 2016 года (до транспортного коллапса, вызванного обильным снегопадом - Прим. ред.), наш читатель затронул острые вопросы организации работы трамвайных перевозок, которые наша редакция, в свою очередь, адресовала руководству Маггортранса.

Отметим, что с приходом нового руководства на это предприятие у многих магнитогорцев появилась надежда на стабильную работу трамваев, соблюдение расписания движения (хочется верить, что сбои, связанные со снегоборьбой, - исключение из общих правил). Импонирует и то, что руководитель МП "Маггортранс" не на словах, а на деле проявляет доступность и открытость. Чему подтверждением стал ответ за его подписью на редакционный запрос после публикации на страницах "ММ" письма нашего читателя.

"Уважаемая редакция газеты "Магнитогорский металл"! Выражаю признательность и благодарность как редакции газеты, так и всем горожанам, неравнодушным к проблемам городского общественного транспорта и особенно его самому старому виду - трамваю.

Все, о чём в своём письме говорит Дмитрий, - действительно имело место, и по этому поводу оправдываться, наверное, не имеет смысла. Но всё-таки мы стараемся делать свою работу качественно и при этом обязательно учитывать, по возможности, все запросы и предложения пассажиров. В последнее время это видно не только нам, но и горожанам: вывешены новые расписания на всех остановочных комплексах, работает телефонная горячая линия, в вагонах имеются плакаты с направлениями и маршрутами движения. На маршруте № 19 появился трамвай с автоматической низкой площадкой для инвалидов. Все вагоны оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС, которая заставляет водителей чётко исполнять графики движения. Навигация позволяет более эффективно бороться с задержками на линии - быстрее вводить в нормальное русло движения выбившиеся из графиков вагоны. В ближайшее время на наиболее оживлённых остановках появятся интерактивные табло с расписаниями движения. Устранены недовыпуски подвижного состава, трамваи двигаются пунктуальнее, что положительно сказывается на пассажиропотоке.

Отдельная наболевшая тема - работа вагонов на мало востребованных направлениях, в ранние и поздние часы. Именно об этом речь в письме. Мы не раз пытались убедить себя и жителей города в том, что трамвайный вагон предназначен для перевозки большого количества пассажиров, а перемещение единичных пассажиров - прерогатива маршрутных такси. Но, поскольку Маггортранс муниципальное предприятие и каждый горожанин не представляет город без трамвая, то вопросы по перевозке всегда и везде, даже единичных граждан, конечно же, адресованы нам. Мы не отказываемся от претензий и готовы реагировать на все жалобы относительно нашей работы.

Отсутствие вагонов на маршрутах в недавнем прошлом было связано с большим дефицитом кадров основной профессии - водитель трамвая. Но в последнее время ситуация кардинально изменилась, мы интенсивно обучаем и выпускаем из своего учебного центра молодых водителей, возвращаются на предприятие старые водительские кадры. И поэтому практически нет недовыпусков подвижного состава на линию. В настоящее время, впервые за 20 лет, планируем увеличить выпуск подвижного состава, что позволит дать дополнительные вагоны на участки и направления с низким пассажиропотоком. В текущем году основными причинами единичных несоблюдений графиков движения являлись дорожно-транспортные происшествия на путях, а также форс-мажорные обстоятельства, связанные с редкими, но неизбежными поломками техники. Надеемся на взаимопонимание с нашими пассажирами.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.