Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

03.06.2020

Комментарии ( )

Погибли двое

Купальный сезон еще не открыт, но уже стал трагичным.

03.06.2020

Комментарии ( )

Протоколы влекут за собой штрафы

Контроль за нарушителями осуществляется ежедневно.

03.06.2020

Комментарии ( )

Обещание сдержали

На открытии восстановленного сквера "Березки" в 2019 году глава города Сергей Бердников предложил жителям принять участие в озеленении.

03.06.2020

Комментарии ( )

Горячая линия

В рамках ежегодного Всемирного дня без табака.

03.06.2020

Комментарии ( )

Гордость и достояние Детской школы искусств "Дом музыки"

29 мая Почетного звания стипендиатов Главы города Магнитогорска "Одарённые дети Магнитки" в номинации "Творчество" были удостоены трое учащихся.

03.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь

Благотворительный фонд СПП Челябинской области передал средства на закупку медоборудования для больниц Магнитогорска.

03.06.2020

Комментарии ( )

В ДТП пострадал подросток

Водитель скрылся с места происшествия.

02.06.2020

Комментарии ( )

Отплатил кражей за услугу

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи сотового телефона.

02.06.2020

Комментарии ( )

Группы риска - первые

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться осенью.

02.06.2020

Комментарии ( )

Продуктовая помощь

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

02.06.2020

Комментарии ( )

На Троицу следует остаться дома!

Совсем скоро наступит один из главных церковных праздников – Троица.

02.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 2 июня

Подтверждены 3242 случая заболевания COVID-19 (+ 110 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

02.06.2020

Комментарии ( )

Не место для рекламы

Сотрудники МП "Маггортранс" проводят большую работу по пресечению фактов размещения несанкционированной рекламы на остановочных комплексах и опорах контактных сетей, которые принадлежат предприятию.

02.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 1 июня в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

02.06.2020

Комментарии ( )

Получают все

ОПФР по Челябинской области перечислило по заявлениям родителей более 4 млрд рублей на единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет.

02.06.2020

Комментарии ( )

Ограничительные меры

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил до 14 июня режим повышенной готовности, введенный в регионе из-за коронавируса.

02.06.2020

Комментарии ( )

От посещения храмов пока лучше воздержаться

Один из главных церковных праздников - Троица - состоится в ближайшее воскресенье.

02.06.2020

Комментарии ( )

Масочный контроль

Каждый день сотрудники полиции, управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Магнитогорска и МП "Маггортранс" проводят проверки общественного транспорта на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и масочного режима.

Новости

27.02.2016

Текст: Алла Каньшина

Альпы, медведи, мигранты

Не то чтобы "Ледяной лес" (18+) был уж вовсе русским фильмом, но и совсем иностранным его не назовёшь.

И не только потому, что тема массовой миграции только для Запада неосвоенная, а мы с нашей историей то и дело сталкивались с вынужденным перемещением целых категорий населения: в семнадцатом году богатые бежали из России, в сорок первом эвакуированные заступали на места фронтовиков, в девяностые русских вытесняли с юго-запада СССР в глубь страны, а за ними из национальных республик в Московию потянулись на заработки гастарбайтеры. Русским духом от фильма пахнуло ещё и от знакомых имён.

У Ксении Раппопорт роль сыщицы, расследующей в пограничном городке пути нелегального мигрантского трафика и причины загадочной гибели людей в этих местах. Ей противостоят криминальные профи, главаря которых играет - снова родное, пусть не русское, но славянское имя - Эмир Кустурица. Этой беспроигрышной пары артистов достаточно, чтобы считать фильм итальянского режиссёра Клаудио Ноче близким загадочной русской душе. Быть может, это и имели в виду в киноклубе P.S., остановив выбор на просмотре "Ледяного леса": в следующую среду его представят в кинотеатре "с джазовой душой".

Заснеженные альпийские пейзажи, на фоне которых разворачивается человеческая драма, тоже придают фильму "русскости", но куда важнее, что они добавляют суровой глубины конфликту интересов местных жителей, занятых одновременно достойными профессиями и уголовными делами. К тому же почти у каждого персонажа в фильме есть антипод, а интриги добавляет появление медведя: не он ли виновник исчезновения мигрантов? Растерянный зритель перестаёт доверять всем, и не зря: финал будет кровавым.

Ксения Раппопорт признаётся, что до съёмок итальянского языка не знала и даже автомобиль не умела водить - всему пришлось учиться в полевых условиях. Тот же путь с освоением языка и покорением итальянской публики прошёл другой актёр "Ледяного леса" Ринат Хисматуллин с амплуа харизматичного негодяя. Родом из Самары, он провёл школьное детство в сибирском городке нефтяников, занимался боксом, пока не получил тяжёлую травму, после которой оказался белобилетником. Надо было как-то менять планы, и он переключился на театр. Несколько лет пытался поступить в театральное, наконец удалось дотянуться до режиссёрского факультета института культуры. Учёба в Москве не была простой: надо было зарабатывать, и Ринат трудился киоскёром, экспедитором. Так и не окончив института культуры, был принят сразу в несколько столичных театров и бросил учёбу. Зато работал в Ленкоме и поступил в ГИТИС - но не окончил и его: до всего дошёл на практике. К тому же, влюбился в итальянку и в начале девяностых переехал к ней в Рим. Через несколько лет трудного погружения в незнакомую культурную среду он уже играл Чехова на итальянской сцене. Жаль, что в итальянском кино ему достаются роли плохих парней, но он не в обиде: в зарубежном кино на "русских" давно ставят такой штамп, а для актёра куда важнее хорошо выполнить задачу, чем ломать чужие стереотипы. Может, это сделает за него "Ледяной лес"?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.