Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2020

Комментарии ( )

Угнал, чтобы покататься

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

20.02.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В Магнитогорске увеличилось число наездов на пешеходов.

Опрос

20.02.2020

Комментарии ( )

По наказам избирателей

На комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Магнитогорского городского Собрания было рассмотрено десять вопросов.

20.02.2020

Комментарии ( )

Дар Турецкого

Создатель знаменитого хора передал в дар краеведческому музею копии военных документов.

20.02.2020

Комментарии ( )

Россия приостанавливает въезд граждан Китая

С 20 февраля временно приостановлен пропуск граждан Китайской Народной Республики через государственную границу России.

20.02.2020

Комментарии ( )

Важно каждое слово

Президент России Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной Закон Российской Федерации.

20.02.2020

Комментарии ( )

Плюс пятнадцать тысяч

Пятнадцать тысяч южноуральцев получат серебряные и бронзовые знаки отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) по итогам IV квартала прошлого года.

20.02.2020

Комментарии ( )

Отдых перед праздником

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности разъяснила, что в рамках действующего законодательства вполне возможно объявить 31 декабря выходным днём.

20.02.2020

Комментарии ( )

Минздрав предлагает расширить календарь прививок

Министерство здравоохранения РФ предлагает дополнительно ввести в национальный календарь прививок вакцинацию против четырёх инфекций.

20.02.2020

Комментарии ( )

Быть ближе к природе

Университет Южной Австралии исследовал, какое влияние игры на природе оказывают на здоровье и развитие детей 2-12 лет.

20.02.2020

Комментарии ( )

Перепрограммировать раковые клетки

Казанский федеральный университет - КФУ - создал уникальные лекарства для лечения целого ряда недугов, включая рак и эпилепсию.

20.02.2020

Комментарии ( )

Опасные связи

Определённые типы лекарств часто не сочетаются с некоторыми продуктами питания.

20.02.2020

Комментарии ( )

Бюджетные места

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов.

20.02.2020

Комментарии ( )

Штраф за педагога

В "Учительской газете" состоялся круглый стол, посвящённый подготовке федерального закона о статусе педагога.

20.02.2020

Комментарии ( )

Предпочтение - местным товарам

Горожан приглашают на фестиваль "Покупай местное", где производители представят продукты и товары народного потребления.

20.02.2020

Комментарии ( )

Чемпионский маршрут: Инсбрук - Магнитогорск

Абсолютными победителями традиционного лыжного марафона памяти сталевара ММК, первого мастера спорта по этому виду спорта в Магнитогорске Виктора Лаврентьева стали Елена Мицан и Евгений Ткачёв.

20.02.2020

Комментарии ( )

Городской Гран-при

Вслед за победой в чемпионате Магнитогорска по классическим шахматам Дмитрий Морозов выиграл и пятый этап серии городских турниров по быстрым шахматам.

20.02.2020

Комментарии ( )

Зимний турнир

Футбольная команда "Металлург-Магнитогорск", представитель третьего дивизиона первенства России, приняла участие в первых соревнованиях в новом году.

20.02.2020

Комментарии ( )

Золотой забег

Магнитогорский спортсмен Артемий Никитин стал победителем первенства России по лёгкой атлетике в помещении среди юниоров до 23 лет в беге на 1500 метров.

20.02.2020

Комментарии ( )

Путёвка во Францию

Представители спортклуба "Металлург-Магнитогорск", воспитанницы заслуженного тренера России Рауфа Валеева, по многолетней традиции вновь завоевали медали чемпионата России по дзюдо (спорт глухих).

Новости

04.04.2016

Выезд на встречную полосу может стоить жизни

По итогам трех месяцев 2016 года на дорогах Магнитогорска зарегистрировано 8 ДТП, причинами которых явился выезд на полосу встречного движения. Один человек погиб, 12 получили ранения, в том числе трое несовершеннолетних.

Выезжать на встречную полосу движения можно лишь в тех случаях, когда это не запрещено правилами дорожного движения.

Правила дорожного движения запрещают выезд на полосу встречного движения в следующих случаях:

- на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более полос, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (п. 9.2). 

- на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения запрещается (п. 9.3).

- запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления (п. 9.6).

- запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (п. 11.4).

- запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (п. 11.4)

- запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения, стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (п. 15.3).

Данные нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления).  

Напоминаем, что совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Дорожно-транспортные происшествия, связанные с выездом на полосу встречного движения чаще всего отличаются особой тяжестью последствий для жизни и здоровья участников этих происшествий, поэтому очень важно при выполнении маневра убедиться в его безопасности, а также учитывать погодные условия, состояние проезжей части  и время суток.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.