Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

02.04.2020

Комментарии ( )

Телефоны, которые нужно знать

Номера телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

В условиях пандемии

На военную службу призовут в плановые сроки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Вирус жары не любит

Жаркая и сухая погода, которая способна "затормозить" распространение коронавирусной инфекции COVID-19, устанавливается на юге европейской части России в начале июня.

02.04.2020

Комментарии ( )

Соответствует современным требованиям

В России создан высокоточный тест для диагностики COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

Добраться до "Графа Монте-Кристо"

Эта неделя, которую многие проводят дома, требует пересмотра привычек и становится испытанием на умение адаптироваться к изменившимся условиям жизни.

02.04.2020

Комментарии ( )

Микробам.net

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции в Магнитогорске началась масштабная санитарная обработка.

02.04.2020

Комментарии ( )

В новых условиях

Центр занятости населения корректирует систему работы.

01.04.2020

Комментарии ( )

ОАО "ММК-МЕТИЗ": сознательность и ответственность

На дочернем предприятии ПАО "ММК" принимают серьёзные меры по нераспространению инфекции коронавируса, работники ответственно относятся к своему здоровью.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всему своё время

"ММ" продолжает опрос горожан, уже несколько дней погружённых в режим самоизоляции, об изменениях в образе жизни.

02.04.2020

Комментарии ( )

Вы заболеть не боитесь?

Корреспондент "ММ" выяснил, почему нарушают режим самоизоляции некоторые магнитогорцы.

01.04.2020

Комментарии ( )

Вынужденные меры

Уважаемые читатели! Коллектив редакции газеты "Магнитогорский металл" вынужден закрыть доступ для посетителей и рекламодателей в помещения редакции.

01.04.2020

Комментарии ( )

Жесткое соблюдение

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме видеоконференцсвязи поручил всем главам муниципальных образований региона контролировать соблюдение карантинного режима гражданами, которые вернулись из-за границы.

Новости

07.04.2016

Текст: Виктория Александрова, эндокринолог высшей категории АНО "Центральная медсанчасть"

Несладкий сахарный недуг

Диабет - заболевание, при котором повышен сахар крови.

Кровь при этом становится густой и вязкой, нарушается её текучесть. В ней легко образуются "глыбы" из холестерина, задерживаются шлаки. Вредные вещества забивают мелкие сосуды, а крупные - царапают, повреждают изнутри. Просвет сосудов сужается, повышается кровяное давление, нарушаются процессы питания органов и тканей кислородом и другими нужными веществами.

Всё это приводит к тяжёлым последствиям: инсульты, инфаркты миокарда, слепота из-за кровоизлияний в глазное дно и отслойки сетчатки, гангрена на стопах и голенях, результатом которых становится ампутация ног. Долгое время человек не ощущает осложнений - у людей нет рецепторов к высокому сахару или к изменениям текучести крови. Единственный путь избежать осложнений - вовремя распознать болезнь и начать лечение.

Сахар в крови можно и нужно контролировать и снижать до нормы. Диабет можно выявить, если сдать кровь на сахар: натощак норма - до 5,5 миллимоль на литр. В моче норма - отсутствие сахара. Эти анализы можно сдать в своей поликлинике по направлению от врача.

Лечение сахарного диабета - ежедневное и пожизненное: сбалансированное питание, посильные физические нагрузки, приём лекарств, которые помогут контролировать аппетит и нормализовать сахар крови.

Постоянно проводятся исследования болезни и путей лечения. Существуют четыре типа диабета. Первый тип - своего инсулина нет. Второй тип - свой инсулин есть, но плохо работает. Третий тип -  вторичный диабет из-за различных повреждений поджелудочной  железы. Четвёртый тип - впервые в жизни повышение сахара крови на любом сроке у беременных женщин, так называемый "диабет беременных".

Сегодня большое внимание уделяется предупреждению заболевания. Первичная профилактика начинается с работы со здоровыми людьми: пропаганды здорового образа жизни и обследования групп риска на сахарный диабет. К факторам риска относятся: большой вес, возраст старше 55 лет, повышенный уровень холестерина, артериальная гипертония, наследственность. Рискуют также родившиеся с весом более четырех килограммов и их матери.

При лечении сахарного диабета необходима компенсация обменных нарушений - сахара крови: натощак - 4-6, через два часа после еды - 8-10 миллимоль на литр; артериального давления: не выше 130 на 80 миллиметров ртутного столба. Нельзя забывать о нормализации холестерина и веса.

Лечебно-профилактическую работу эндокринологи ведут вместе с окулистом, нефрологом, неврологом, сосудистым хирургом, кардиологом. Наша общая цель - максимальная компенсация всех видов обмена: углеводного, жирового, водно-солевого, уменьшение осложнений, а значит - улучшение качества и увеличение продолжительности жизни пациента.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.