Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

24.06.2017

Комментарии ( )

Экономная экономика

Сегодня в России отмечают День изобретателя и рационализатора. На производстве рационализаторство - составляющая прогресса. Неспроста ещё в пятидесятые годы на ММК развернулось творческое техническое соревнование по разработке новых технологий, способных повысить производительность труда.

24.06.2017

Комментарии ( )

В рабочем режиме

Средний пассажиропоток на электротранспорте в будни составляет 66 тысяч человек. С открытием 10 июня прямого движения по улице Советской пользоваться трамваем стало чуть больше горожан - около 790 тысяч человек в сутки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Позвони кадастровым инспекторам!

Территориальный отдел № 3 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области в Магнитогорске проводит единую горячую линию, посвящённую электронной подписи.

24.06.2017

Комментарии ( )

Банки экономят

Через банкоматы в России стали чаще сбывать фальшивые деньги, пишет "Интерфакс" со ссылкой на первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского.

24.06.2017

Комментарии ( )

Санаторные планы

У правительства Башкирии появились планы по приобретению дома отдыха "Берёзки" на озере Банное (Якты-Куль), выставленного на продажу Магнитогорским металлургическим комбинатом ещё в 2014 году.

24.06.2017

Комментарии ( )

Дешёвый регион

Индивидуальные дома в Челябинской области за последний год подешевели. Дома на Южном Урале - в числе самых дешёвых в стране. Такие данные приводит федеральный портал "Мир квартир", специалисты которого проследили годовое изменение цен на рынке индивидуальных домовладений России.

24.06.2017

Комментарии ( )

Домохозяйки - лучшие заёмщицы

С ними проще урегулировать проблему задолженности. Чаще всего просрочки по полученным в микрофинансовых компаниях займам допускают строители, таксисты, индивидуальные предприниматели, риелторы и работники автосервиса.

24.06.2017

Комментарии ( )

Просто жить

Уж если повезёт на повторы, так повезёт. Вот и главный герой двухчасовой драмы "Патерсон" (18+) Джима Джармуша носит фамилию Патерсон и живёт, как можно догадаться, в городе Патерсоне - кстати, реально существующем.

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

22.06.2017

Комментарии ( )

Автоград идёт в металлургию

По данным РБК, Магнитогорский металлургический комбинат рассматривается как потенциальный поставщик для металлургического комплекса в Набережных Челнах, городе, известном, прежде всего, как крупнейший производитель тяжёлых грузовых автомобилей в России.

22.06.2017

Комментарии ( )

Дороги, медицина, газ

Областные власти рассказали, куда направят 4 млрд. рублей, поступившие в региональный бюджет в виде налогов предприятий.

22.06.2017

Комментарии ( )

Взятка от зека

Прокуратура Орджоникидзевского района проверила законность возбуждения уголовного дела по признакам получения взятки. Подозреваемый - мастер цеха № 3 центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 18 ГУФСИН России по Челябинской области.

22.06.2017

Комментарии ( )

Не так страшен ЕГЭ…

Стали известные результаты единого государственного экзамена по физике, литературе и обществознанию в Челябинской области.

22.06.2017

Комментарии ( )

Львиная доля

На традиционном турнире "Надежды Урала" в Орске, который является этапом детского Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек в возрасте от 9 до 15 лет, юные магнитогорцы завоевали в разных возрастных группах полный комплект наград.

22.06.2017

Комментарии ( )

Формат для улицы

В Магнитогорске начинается очередной "сериал" традиционных летних соревнований по стритболу, в которых много лет подряд принимают участие ведущие баскетболисты города.

22.06.2017

Комментарии ( )

Медальный "дуплет"

Магнитогорский легкоатлет Василий Мизинов, тренирующийся в последние годы в Челябинске, добился очередного значимого успеха. На чемпионате и первенстве России по спортивной ходьбе в Чебоксарах он завоевал серебряную медаль на дистанции 20 километров и стал победителем среди молодых ходоков (1995-1997 годов рождения), добыв, таким образом, две награды за один день.

Новости

30.07.2016

Текст: Светлана Орехова

Красная и чёрная

Пришло время заготавливать витамин С.

Если зимой открыть банку со смородиной и вдохнуть чудесный запах, вспомнятся прогулки босиком по траве, яркие платья и солнечные искры в фонтанных струях. А ещё варенье и желе из смородины - это не только потрясающе вкусно, но и полезно.

О витаминных заготовках надо позаботиться уже сейчас. Рецепты простые. Сложность одна - не дать себе и близким слопать всю эту вкуснотищу сразу, а убрать в холодильник, погреб или в кладовку до морозов.

Протёртая чёрная смородина с сахаром

Чёрная смородина издавна считалась первым лекарем в пору эпидемий гриппа в холодное время года. Главное достоинство ягоды - укрепление иммунитета. Смородина содержит витамины А, В, С, Е, К, Р и минеральные вещества: марганец, медь, магний и аскорбиновую кислоту. Особое достоинство чёрной смородины, перётертой в холодном виде с сахаром, в том, что сохраняются полезные свойства ягод, которые утрачиваются при термической обработке.

Для приготовления понадобятся один килограмм свежей чёрной смородины и от 1 до 1,5 килограмма сахара-песка - количество сахара зависит того, насколько кислая ягода, и подбирается по вкусу.

Ягоды надо тщательно перебрать, удалить веточки и прочий сор. Затем хорошенько промыть и обсушить. Когда ягоды высохнут, в миске или кастрюле размять их до однородного состояния пюре. Это можно делать толкушкой, картофелемялкой, при помощи блендера или же пропустить ягоды через мясорубку, используя мелкую решётку.

В приготовленное чёрносмородиновое пюре засыпать сахар и тщательно перемешать вилкой, ложкой или миксером 2-3 раза с получасовыми перерывами между перемешиваниями. Затем накрыть пюре с сахаром крышкой и убрать в холодильник на ночь или, ещё лучше, на сутки, до полного растворения сахара. Во время отстаивания ягодного пюре также желательно несколько раз его перемешать. Если же ягодное пюре оставить при комнатной температуре, то даже за ночь в нём может начаться процесс брожения. На вкус это может быть незаметно, но срок хранения такого пюре резко сократится.

Когда сахар полностью растворится, смородину можно раскладывать по стерилизованным банкам. Ягодное пюре следует хранить только в холодильнике.

Варенье-пятиминутка

Если же объём холодильника не позволяет держать в нём запас ягодного пюре на зиму, то для хранения при комнатной температуре, в кладовой, из смородины можно приготовить варенье-пятиминутку. Для этого ягодное пюре с сахаром ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно пять минут. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Кстати, варенье-пятиминутку можно сварить не только из чёрной, но и из красной смородины, вишни, сливы, абрикосов, малины, черники и крыжовника. Принцип приготовления тот же. Такое варенье прекрасно хранится при комнатной температуре, и большинство витаминов в нём сохраняется.

Желе из красной смородины

Столовая ложка смородины по содержанию витамина C равна целому лимону. Но не только аскорбинкой богата красная смородина. Она содержит почти всю группу витаминов группы B, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, укрепляют волосы. А ещё красную смородину в древности называли ягодой красоты: девушки протирали лицо соком красной смородины, избавляясь от веснушек, угрей и прыщей. В ней также много витаминов E и D - это антиоксиданты, сохраняющие молодость кожи. Железо и калий, содержащиеся в ягодах, прекрасно помогают нашим сосудам и сердцу, а также почкам. Пожилые люди скажут "спасибо" смородине за помощь при ревматизме, атеросклерозе и артритах.

Предлагаем один из несложных рецептов желе из красной смородины. Нам понадобится 1 килограмм свежей красной смородины, 1 килограмм сахарного песка и 500 миллилитров воды.

Ягоды мыть необязательно. Перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воды. Кастрюлю нагреть почти до кипения. Когда отвар остынет, слить его через сито или дуршлаг. Оставшуюся мякоть размять деревянной толкушкой, затем выжать сок через вчетверо сложенный лоскут марли. Сок и ранее полученный отвар вместе процедить через марлю ещё раз. Получится сок ярко-красного цвета. Благодаря наличию в нём желирующих веществ, добавлять дополнительные загустители не понадобится.

Затем в смородиновый сок нужно всыпать сахар и полчаса варить на медленном огне. Одновременно можно стерилизовать банки для закатки. Цвет готового желе из красной смородины должен быть несколько темнее исходного сока.

Готовое желе половником разлить по банкам, в каждую банку сверху засыпать по одной столовой ложке сахара, закатать. После этого перевернуть банки и оставить на ночь остывать, подстелив на столешницу полотенце. Если утром крышки немного втянулись внутрь - желе получилось. Готовое желе должно ферментироваться - постоять около двух недель.

Некоторые хозяйки не закатывают желе, а просто закрывают банки полиэтиленовыми крышками. В этом случае желе хранить можно только в прохладном месте.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.