Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2017

Комментарии ( )

Техническое творчество

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений на ММК составил 413,8 млн. рублей.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пик кризиса пройден

Челябинская область показала положительную динамику по ключевым отраслям производства.

17.10.2017

Комментарии ( )

Звоните! Вам ответят!

С 6 октября на горячую линию по партийному проекту "Городская среда" поступило несколько десятков звонков.

Опрос

17.10.2017

Комментарии ( )

Картины, дарящие жизнь

Директор детской художественной школы Магнитогорска Леонид Эслингер - педагог, художник, замечательный человек - нуждается в помощи земляков. Ему требуется срочная дорогостоящая операция в Москве.

17.10.2017

Комментарии ( )

Совместная работа

Местное отделение "Единой России" заключило соглашение о сотрудничестве с объединением городских библиотек и перезаключило соглашение о взаимодействии с ДОСААФ.

17.10.2017

Комментарии ( )

Критерии качества

Каждый житель хочет, чтобы город, в котором он живёт, был чистым, уютным, благоустроенным.

17.10.2017

Комментарии ( )

Кто на трамвай, кто на автобус

За неделю совокупно магнитогорским трамваем пользуются больше 455 тысяч человек.

17.10.2017

Комментарии ( )

Проблемы остаются прежними

За девять месяцев года проведено 32 рейда по проверке работы маршрутных такси.

17.10.2017

Комментарии ( )

Квадраты чистоты

Ежедневно на работах по уборке города задействовано в среднем 74 человека и 83 единицы техники.

17.10.2017

Комментарии ( )

Востребованные профессии

Школьники поближе познакомились с деятельностью Механоремонтного комплекса ПАО "ММК".

17.10.2017

Комментарии ( )

Университет для пожилых

В Москве с ноября 2017 года начнёт работу новый образовательный проект под названием "Серебряный университет".

17.10.2017

Комментарии ( )

Возможности есть!

В Магнитогорске реализуется комплекс мероприятий по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пострадал за веру

В Магнитогорск для поклонения прибудут мощи священномученика Константина Меркушинского.

17.10.2017

Комментарии ( )

Сезон стартовал

Три победы в четырёх матчах первого тура чемпионата России одержали волейболисты команды "Магнитка-Университет", выступающей в высшей лиге "Б" в зоне "Восток".

17.10.2017

Комментарии ( )

Чешская "выставка"

Юниорская сборная России по хоккею в конце прошлой недели выиграла два из трёх выставочных матчей в Чехии у национальной команды этой страны.

17.10.2017

Комментарии ( )

"Лисы" вышли в лидеры

В воскресенье магнитогорские "Стальные лисы" в очередном поединке регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги дома обыграли своих основных конкурентов в борьбе за лидерство.

17.10.2017

Комментарии ( )

Уфимский барьер

Баскетболисты магнитогорского "Динамо" в двух стартовых матчах нового чемпионата России одержали одну победу.

17.10.2017

Комментарии ( )

Вложения в будущее

Депутаты согласовали новые тарифы на дополнительные услуги в детских садах и школах.

17.10.2017

Комментарии ( )

Портрет руководителя

К Дню шефа, который отмечали вчера, 16 октября, служба исследований компании HeadHunter составила собирательный портрет руководителя в Челябинской области.

17.10.2017

Комментарии ( )

Галерея "Светлого и тёмного"

В Магнитогорской картинной галерее 24 октября открывается персональная выставка графики Владислава Аристова "Светлое и тёмное" (0+).

14.10.2017

Комментарии ( )

Вне времени и политики

Фотоальбом "Магнитка. Отражение века" отмечен престижной региональной премией.

Новости

06.08.2016

Как вести себя в жару

Аномальная жара - большой риск для здоровья, говорят специалисты. Особенную осторожность следует проявлять людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы.

В группе риска люди старше 55 лет, маленькие дети до трёх лет, люди, имеющие хронические заболевания - сахарный диабет, бронхиты, гастриты, ишемическую болезнь сердца.

Но и вполне здоровым людям не помешает быть начеку, особенно если в наличии следующие факторы риска: лишний вес (избыточные жировые отложения в области живота и талии увеличивают нагрузку на сердце и сосуды); вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем негативно влияют на состав крови -  препятствуют её насыщению кислородом, провоцируют тромбообразование); высокий уровень холестерина (чреват образованием бляшек в сосудах, риском их закупорки); сидячий образ жизни (гиподинамия снижает адаптационные возможности организма, повышает риск развития ишемической болезни сердца).

По прогнозам синоптиков, в Магнитогорске 30-грудусная дневная температура продлится  ещё достаточно долго. Поэтому советы о том, как вести себя в жару, остаются актуальными.

Итак, как вести себя в жару

Понятно, что с климатом не поспоришь, но в нашем арсенале немало способов обеспечить более комфортное и, главное, безопасное для здоровья существование в эту горячую пору. Медики советуют:

1. Пить много жидкости - во избежание обезвоживания организма. Но и здесь важно соблюдать меру - достаточно 2 литров. Кроме того, важно, чтобы эта жидкость была правильная - ни в коем случае не  напитки с кофеином (они дополнительно нагружают сердце). Лучше всего употреблять минеральную воду, которая не только утолит жажду, но и поддержит нормальный водно-солевой баланс. Основной объём воды лучше пить утром и вечером - в это время организм имеет возможность "запасти" влагу в тканях.

2. Внести коррективы в меню. Избегать тяжёлых продуктов: мяса и изделий из него, кондитерских изделий, грибов. Употреблять водосодержащие овощи и фрукты: помидоры, огурцы, арбузы. Горячим блюдам предпочитать холодные: свекольник, окрошку. Важно питаться небольшими порциями, не переедать.

3. Практиковать водные процедуры - принимать прохладный душ (обтирания) сколько душа пожелает. Можно использовать и ванны с настоями трав-антисептиков (ромашки, чистотела, череды) - они отлично дезинфицируют кожу. Купания в открытых водоёмах тоже не возбраняются, но только не в самую жару (можно "заработать" солнечный удар). И нырять в холодную воду не рекомендуется - резкий перепад температур провоцирует спазм сосудов.

4. Носить просторную светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лён) - в ней тело хорошо дышит и не сильно нагревается на солнце. Гигроскопичные ткани не затрудняют испарение влаги и не раздражают кожные покровы. Головной убор - обязателен!

5. Избегать "жарких часов". Нежелательно пребывание на улице с 11.00 до 15.00, когда солнце наиболее агрессивно. Стоит пересмотреть свой распорядок дня и перенести какие-то дела на раннее утро или вечер. Если всё же пришлось выйти в пекло, по возможности держаться в тени.

6. Не перетруждаться: это касается дачных работ, длительных прогулок, а также физических упражнений. В жару их лучше исключить!

Пути к прохладе

Чтобы эффективно снизить температуру в помещении, можно задействовать:

кондиционер (Быстро и приятно охлаждает... но и до простуды недалеко! Чтобы избежать этого, не стоит гнаться за резким контрастом жара-холод, температура в комнате не должна отличаться от уличной больше чем на 10 градусов);

вентилятор (Способен создать "прохладительный" эффект за счёт движения воздуха. Но температуру он не снижает, поэтому почувствовать облегчение можно, только находясь непосредственно перед дующим агрегатом.  Ещё один минус вентиляторов - гоняя воздух, они придают "ускорение" и пыли, осевшей на мебели или потолке);

форточка (Дёшево и сердито. Этот древний способ охлаждения актуален и сегодня - сквозное проветривание весьма эффективно. Однако может стать причиной болезней. Самые "популярные" последствия сквозняка - ОРВИ, ангина, отит, герпес).

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.