Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

23.05.2017

Комментарии ( )

Для экстренных случаев

До конца года на территории всей Челябинской области заработает система "112". Задачу по её запуску в тестовом режиме поставил губернатор Борис Дубровский на совещании по внедрению в области системы "112" и АПК "Безопасный город", сообщает "Южноуральская панорама".

23.05.2017

Комментарии ( )

На пути к чистому городу

На страницах "Магнитогорского металла" регулярно публикуют материалы по экологической тематике. Это и общегородские и локальные субботники, и законопроекты, направленные на сохранение окружающей среды, и истории людей, для которых жить в чистом городе - дело принципа.

23.05.2017

Комментарии ( )

Фестиваль с приставкой эко

В Год экологии в региональной столице уделяют особое внимание изменению потребительского отношения к природе, выработке новой модели взаимодействия с окружающим миром и формированию экологической культуры населения Челябинской области.

23.05.2017

Комментарии ( )

Строители-нарушители

В Тресте "Магнитострой" неправильно хранили отходы первого класса опасности.

23.05.2017

Комментарии ( )

Эксперимент начинается

Магнитогорцы первыми в области оценят реформу, по которой бороться с коммунальными отходами будет бизнес.

23.05.2017

Комментарии ( )

"Вишенка на торте" не стала золотой

Хоккеисты "Металлурга" на чемпионате мира довольствовались серебром и бронзой. В трёх из четырёх сборных, вышедших в полуфинал чемпионата мира по хоккею, были представители "Металлурга", но золотые медали завоевала команда, где магнитогорцев не было.

23.05.2017

Комментарии ( )

Малкин в отличной форме

Евгений Малкин по-прежнему сохраняет лидерство в реестре бомбардиров в розыгрыше Кубка Стэнли, главного трофея заокеанской Национальной хоккейной лиги.

23.05.2017

Комментарии ( )

Мастер-класс от рекордсмена

Заслуженный мастер спорта Евгений Бирюков, рекордсмен "Металлурга" по количеству матчей, сыгранных на высшем уровне, проведёт мастер-класс для юных хоккеистов.

23.05.2017

Комментарии ( )

В числе лидеров

Первые выездные матчи в новом чемпионате страны футбольная команда "Металлург-Магнитогорск" провела в конце прошлой недели.

23.05.2017

Комментарии ( )

Порок - за порог!

Левада-центр провёл опрос, посвящённый отношению россиян к спиртному. Выяснилось, что почти треть россиян пьют спиртное реже, чем раз в месяц (30 процентов), ещё треть - один (16 процентов) или два раза в месяц (18 процентов).

23.05.2017

Комментарии ( )

Не оскудеет рука дающего

В апреле центр "Дом для мамы" стал работать по удобному графику: с 11.00 до 19.00. Психолог проводит консультации по понедельникам.

23.05.2017

Комментарии ( )

Опасное простодушие

На днях Челябинский областной суд приговорил разбойника и убийцу к длительному сроку заключения. Трагедия произошла год назад в Аше. Обстоятельства совершения преступления весьма типичны для доверчивых граждан, которые становятся жертвами малознакомых людей.

23.05.2017

Комментарии ( )

"Основа"тельный подход

В детской картинной галерее на Суворова, 138/1 идёт выставка работ учащихся художественной студии "Основа" и студии керамики "Волшебная глина".

23.05.2017

Комментарии ( )

Как убрать с участка пень

Способ 1. В дупло или специально проделанные отверстия вносят большое количество натриевой или калийной селитры, после чего пень закрывают плёнкой.

23.05.2017

Комментарии ( )

Алкоголь против сорняков

Восемьдесят лет назад в Америке изобрели необычный способ борьбы с сорной травой.

23.05.2017

Комментарии ( )

Царь Горох

Горох - кладовая белка, а белок крайне необходим человеческому организму. Горох в разном виде имеет разное содержание калорий: в сушёном их больше в три раза, чем в сыром.

23.05.2017

Комментарии ( )

Как у нас в садочке розочка цвела…

Королева цветов роза - украшение любого участка. Принято считать, что роза - одно из самых капризных растений. То ей тепла мало, то влаги, то замёрзла, то никак не хочет приживаться.

23.05.2017

Комментарии ( )

Поженили тыкву и арбуз

Кавбуз - сокращённое название гибрида арбуза и тыквы. Выведен он на Украине, а там арбуз - это кавун, а тыква - гарбуз, отсюда и название.

Новости

06.08.2016

Как вести себя в жару

Аномальная жара - большой риск для здоровья, говорят специалисты. Особенную осторожность следует проявлять людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы.

В группе риска люди старше 55 лет, маленькие дети до трёх лет, люди, имеющие хронические заболевания - сахарный диабет, бронхиты, гастриты, ишемическую болезнь сердца.

Но и вполне здоровым людям не помешает быть начеку, особенно если в наличии следующие факторы риска: лишний вес (избыточные жировые отложения в области живота и талии увеличивают нагрузку на сердце и сосуды); вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем негативно влияют на состав крови -  препятствуют её насыщению кислородом, провоцируют тромбообразование); высокий уровень холестерина (чреват образованием бляшек в сосудах, риском их закупорки); сидячий образ жизни (гиподинамия снижает адаптационные возможности организма, повышает риск развития ишемической болезни сердца).

По прогнозам синоптиков, в Магнитогорске 30-грудусная дневная температура продлится  ещё достаточно долго. Поэтому советы о том, как вести себя в жару, остаются актуальными.

Итак, как вести себя в жару

Понятно, что с климатом не поспоришь, но в нашем арсенале немало способов обеспечить более комфортное и, главное, безопасное для здоровья существование в эту горячую пору. Медики советуют:

1. Пить много жидкости - во избежание обезвоживания организма. Но и здесь важно соблюдать меру - достаточно 2 литров. Кроме того, важно, чтобы эта жидкость была правильная - ни в коем случае не  напитки с кофеином (они дополнительно нагружают сердце). Лучше всего употреблять минеральную воду, которая не только утолит жажду, но и поддержит нормальный водно-солевой баланс. Основной объём воды лучше пить утром и вечером - в это время организм имеет возможность "запасти" влагу в тканях.

2. Внести коррективы в меню. Избегать тяжёлых продуктов: мяса и изделий из него, кондитерских изделий, грибов. Употреблять водосодержащие овощи и фрукты: помидоры, огурцы, арбузы. Горячим блюдам предпочитать холодные: свекольник, окрошку. Важно питаться небольшими порциями, не переедать.

3. Практиковать водные процедуры - принимать прохладный душ (обтирания) сколько душа пожелает. Можно использовать и ванны с настоями трав-антисептиков (ромашки, чистотела, череды) - они отлично дезинфицируют кожу. Купания в открытых водоёмах тоже не возбраняются, но только не в самую жару (можно "заработать" солнечный удар). И нырять в холодную воду не рекомендуется - резкий перепад температур провоцирует спазм сосудов.

4. Носить просторную светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лён) - в ней тело хорошо дышит и не сильно нагревается на солнце. Гигроскопичные ткани не затрудняют испарение влаги и не раздражают кожные покровы. Головной убор - обязателен!

5. Избегать "жарких часов". Нежелательно пребывание на улице с 11.00 до 15.00, когда солнце наиболее агрессивно. Стоит пересмотреть свой распорядок дня и перенести какие-то дела на раннее утро или вечер. Если всё же пришлось выйти в пекло, по возможности держаться в тени.

6. Не перетруждаться: это касается дачных работ, длительных прогулок, а также физических упражнений. В жару их лучше исключить!

Пути к прохладе

Чтобы эффективно снизить температуру в помещении, можно задействовать:

кондиционер (Быстро и приятно охлаждает... но и до простуды недалеко! Чтобы избежать этого, не стоит гнаться за резким контрастом жара-холод, температура в комнате не должна отличаться от уличной больше чем на 10 градусов);

вентилятор (Способен создать "прохладительный" эффект за счёт движения воздуха. Но температуру он не снижает, поэтому почувствовать облегчение можно, только находясь непосредственно перед дующим агрегатом.  Ещё один минус вентиляторов - гоняя воздух, они придают "ускорение" и пыли, осевшей на мебели или потолке);

форточка (Дёшево и сердито. Этот древний способ охлаждения актуален и сегодня - сквозное проветривание весьма эффективно. Однако может стать причиной болезней. Самые "популярные" последствия сквозняка - ОРВИ, ангина, отит, герпес).

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.