Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

12.12.2017

Комментарии ( )

Олимпийская игра

Большинство российских спортсменов приняли решение поехать на Олимпиаду в Южной Корее.

12.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

На Южном Урале построят две заправки для трёх электромобилей.

12.12.2017

Комментарии ( )

Общенациональные ценности

Пусть этот праздник и дальше служит символом процветающей страны, незыблемым гарантом для граждан России.

12.12.2017

Комментарии ( )

Недвижимость на продажу

На пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год.

12.12.2017

Комментарии ( )

Прежде чем попасть в тарелку…

Благодаря контролю и лабораторным исследованиям до школьных столовых не дошли сомнительного качества масло и молочные продукты.

12.12.2017

Комментарии ( )

Порядок в цифровом выражении

Чтобы сделать город чище, коммунальщики трудятся с утра до вечера, а иногда и ночью.

12.12.2017

Комментарии ( )

Эстетичная торговля

Решением депутатского корпуса Магнитогорска скорректировано положение о порядке размещения нестационарных объектов торговли.

12.12.2017

Комментарии ( )

Авария с большегрузами

Дорожно-транспортное происшествие с участием семи фур произошло на 1642 км дороги М-5 в районе поворота на Юрюзань.

12.12.2017

Комментарии ( )

В ПДД внесли изменения

Госдума в минувшую пятницу рассмотрела и приняла во втором чтении законопроект "Об организации дорожного движения".

12.12.2017

Комментарии ( )

Иномарки могут подорожать

Министерство промышленности и торговли России предложило правительству с 2018 года повысить утилизационный сбор на легковые машины на 87-125 процентов

12.12.2017

Комментарии ( )

Губернаторские стипендии

Правительство Челябинской области отметило более ста молодых южноуральцев.

12.12.2017

Комментарии ( )

Студенческий "междусобойчик"

Мужская команда "Стальные сердца", представляющая МГТУ имени Г. И. Носова, на прошлой неделе выиграла два очередных матча в рамках Студенческой лиги ВТБ.

12.12.2017

Комментарии ( )

Боевые турниры

Победителями традиционных шахматных и шашечных турниров на Кубок главы города, посвящённых Международному дню инвалида, стали Юрий Мелихов, Людмила Личман, Виктор Климов и Наталья Беликова.

12.12.2017

Комментарии ( )

Вот так подарок…

Две встречи, сыгранные на прошлой неделе на своём льду магнитогорскими "Стальными лисами", оказались совершенно непохожими.

12.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры региона

Команда ПАО "ММК" заняла первое место в областной спартакиаде среди промышленных предприятий.

12.12.2017

Комментарии ( )

Ценность медали - её обладатель

В Стокгольме состоялась церемония вручения Нобелевских премий.

12.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинске лучше… трезветь

Вытрезвитель в столице Южного Урала признали лучшим в России. В месяц здесь реанимируют более 600 человек с сильным алкогольным опьянением.

11.12.2017

Комментарии ( )

Круглый стол "Конституция РФ. Права пожилых людей"

Ко Дню Конституции РФ 12 декабря будет проведен круглый стол "Конституция РФ. Права пожилых людей".

Новости

06.08.2016

Как вести себя в жару

Аномальная жара - большой риск для здоровья, говорят специалисты. Особенную осторожность следует проявлять людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой системы.

В группе риска люди старше 55 лет, маленькие дети до трёх лет, люди, имеющие хронические заболевания - сахарный диабет, бронхиты, гастриты, ишемическую болезнь сердца.

Но и вполне здоровым людям не помешает быть начеку, особенно если в наличии следующие факторы риска: лишний вес (избыточные жировые отложения в области живота и талии увеличивают нагрузку на сердце и сосуды); вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем негативно влияют на состав крови -  препятствуют её насыщению кислородом, провоцируют тромбообразование); высокий уровень холестерина (чреват образованием бляшек в сосудах, риском их закупорки); сидячий образ жизни (гиподинамия снижает адаптационные возможности организма, повышает риск развития ишемической болезни сердца).

По прогнозам синоптиков, в Магнитогорске 30-грудусная дневная температура продлится  ещё достаточно долго. Поэтому советы о том, как вести себя в жару, остаются актуальными.

Итак, как вести себя в жару

Понятно, что с климатом не поспоришь, но в нашем арсенале немало способов обеспечить более комфортное и, главное, безопасное для здоровья существование в эту горячую пору. Медики советуют:

1. Пить много жидкости - во избежание обезвоживания организма. Но и здесь важно соблюдать меру - достаточно 2 литров. Кроме того, важно, чтобы эта жидкость была правильная - ни в коем случае не  напитки с кофеином (они дополнительно нагружают сердце). Лучше всего употреблять минеральную воду, которая не только утолит жажду, но и поддержит нормальный водно-солевой баланс. Основной объём воды лучше пить утром и вечером - в это время организм имеет возможность "запасти" влагу в тканях.

2. Внести коррективы в меню. Избегать тяжёлых продуктов: мяса и изделий из него, кондитерских изделий, грибов. Употреблять водосодержащие овощи и фрукты: помидоры, огурцы, арбузы. Горячим блюдам предпочитать холодные: свекольник, окрошку. Важно питаться небольшими порциями, не переедать.

3. Практиковать водные процедуры - принимать прохладный душ (обтирания) сколько душа пожелает. Можно использовать и ванны с настоями трав-антисептиков (ромашки, чистотела, череды) - они отлично дезинфицируют кожу. Купания в открытых водоёмах тоже не возбраняются, но только не в самую жару (можно "заработать" солнечный удар). И нырять в холодную воду не рекомендуется - резкий перепад температур провоцирует спазм сосудов.

4. Носить просторную светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лён) - в ней тело хорошо дышит и не сильно нагревается на солнце. Гигроскопичные ткани не затрудняют испарение влаги и не раздражают кожные покровы. Головной убор - обязателен!

5. Избегать "жарких часов". Нежелательно пребывание на улице с 11.00 до 15.00, когда солнце наиболее агрессивно. Стоит пересмотреть свой распорядок дня и перенести какие-то дела на раннее утро или вечер. Если всё же пришлось выйти в пекло, по возможности держаться в тени.

6. Не перетруждаться: это касается дачных работ, длительных прогулок, а также физических упражнений. В жару их лучше исключить!

Пути к прохладе

Чтобы эффективно снизить температуру в помещении, можно задействовать:

кондиционер (Быстро и приятно охлаждает... но и до простуды недалеко! Чтобы избежать этого, не стоит гнаться за резким контрастом жара-холод, температура в комнате не должна отличаться от уличной больше чем на 10 градусов);

вентилятор (Способен создать "прохладительный" эффект за счёт движения воздуха. Но температуру он не снижает, поэтому почувствовать облегчение можно, только находясь непосредственно перед дующим агрегатом.  Ещё один минус вентиляторов - гоняя воздух, они придают "ускорение" и пыли, осевшей на мебели или потолке);

форточка (Дёшево и сердито. Этот древний способ охлаждения актуален и сегодня - сквозное проветривание весьма эффективно. Однако может стать причиной болезней. Самые "популярные" последствия сквозняка - ОРВИ, ангина, отит, герпес).

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.12.2017

( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.