Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

О назначении руководителя Управления Росреестра по Челябинской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о назначении руководителя Управления.

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

Опрос

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

23.11.2017

Комментарии ( )

Унесённая жизнь

Жуткая автомобильная авария произошла во вторник на проспекте Ленина.

23.11.2017

Комментарии ( )

По "принципу домино"

Сильнейший гололёд после ледяного дождя вчерашним утром парализовал движение на многих участках дорог Магнитогорска.

23.11.2017

Комментарии ( )

По тонкому льду…

Рыбалка на водоёме, лёд которого в начале сезона достигает толщины не более четырёх сантиметров, может привести к несчастному случаю.

23.11.2017

Комментарии ( )

Каток - в подарок

Сквер Металлургов постепенно обретает свой первоначальный исторический архитектурный облик.

23.11.2017

Комментарии ( )

Без срока давности

Южноуральского пенсионера заставили выплачивать алименты 30-летним детям.

23.11.2017

Комментарии ( )

Полезны ли энергетики?

Если верить рекламе, энергетики - напитки, которые помогают людям стать энергичными, выносливыми и улучшить концентрацию внимания.

23.11.2017

Комментарии ( )

Электронные - тоже вредные

Глава департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ, разработчик антитабачной концепции Олег Сагалай сделал заявление о том, что вред электронных сигарет доказан.

23.11.2017

Комментарии ( )

В придачу к празднику

В школе № 10 состоялся большой спортивный праздник - открытие новых спортивных площадок.

23.11.2017

Комментарии ( )

В погоне за лидером

Волейбольная команда "Магнитка-Университет", выступающая в высшей лиге "Б" чемпионата России, после двух туров занимает третье место в зоне "Восток".

23.11.2017

Комментарии ( )

Без медалей

Сборная Уральского федерального округа, составленная из хоккеистов 2003 года рождения, заняла четвёртое место в первенстве страны среди сборных федеральных округов.

23.11.2017

Комментарии ( )

А у "Спартака" - выиграли!

Баскетболисты магнитогорской команды "Динамо-Магнитка" приняли участие в очередном раунде XVII первенства детско-юношеской баскетбольной лиги.

23.11.2017

Комментарии ( )

К юбилею художника

В Магнитогорской картинной галерее открывается выставка памяти заслуженного художника Российской Федерации Фёдора Разина, посвящённая 90-летию со дня его рождения (6+).

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

21.11.2017

Комментарии ( )

Будьте бдительны!

Муниципальное предприятие трест "Водоканал" предупреждает: в городе вновь активизировались злоумышленники.

Новости

13.08.2016

Человек эпохи великих ценностей

В Нью-Йорке ушёл из жизни Эрнст Неизвестный - наш земляк, выдающийся советский и российский скульптор, участник Великой Отечественной войны.

Судьба этого человека уникальна. Эрнст Неизвестный родился 9 апреля 1925 года в Свердловске в семье врача. Был тяжело ранен в боях во время Великой отечественной войны, объявлен мёртвым и даже награждён "посмертно" орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу". Подвергся критике тогдашнего руководителя СССР Никиты Хрущёва. При этом после смерти бывшего лидера ЦК КПСС  его родственники обратились именно к Эрнсту Неизвестному с просьбой о создании  памятника на могиле Хрущёва на Новодевичьем кладбище…

Он в шутку сравнивал себя с Микеланджело и воспевал человеческий дух. Но не только в камне и бронзе. Судьба Неизвестного тоже в каком-то смысле памятник мужеству - человек, которого не смогла сломать система.

Он говорил, что жизнь его написана бездарным безвкусным писателем: как в бульварном романе - драмы и лишения, и вдруг - признание и слава. То ли в шутку, то ли всерьёз Неизвестный, не скромничая, назвал себя талантом от бога. Он имел в виду, что творит в соавторстве с высшими силами.

Судьба Неизвестного - это и правда материал для мелодрамы. В 17 лет юный романтик добавил себе год, чтобы попасть на войну. Чудом избежал расстрела за убийство красноармейского офицера, который изнасиловал его девушку. Позже был серьёзно ранен, по ошибке попал в списки погибших.

В 20 лет его, фронтового калеку, признали неработоспособным. Неизвестный брался за любое дело, лишь бы доказать обратное. Чинил номерные указатели на домах, рисовал портреты видных партийных деятелей. А потом внезапно оказался в числе тех, кто в стране победившего соцреализма не хотел тратить краски на рабочих и лепить колхозниц.

Выставка авангардистов в Манеже в 1962 году надолго сделала скульптора персоной нон грата. Ну нельзя было изображать советских людей с одним глазом, синим носом или десятью руками.

Эмигрировать в Америку ему удалось с 68-й попытки. Работая там, Неизвестный стал знаменит во всём мире, но сокрушался, что мало сделал для России…

Магнитогорск, к слову,  знаком с творчеством гениального скульптора. Один из уникальных экспонатов магнитогорского музея политехнического колледжа - бюст директора ММК Андрея Филатова - первого руководителя предприятия, выучившегося и начавшего трудовой путь в Магнитогорске, прошедшего здесь путь от фабзайца до директора. Ходит легенда, что бюст был изготовлен в мастерской Эрнста Неизвестного для аллеи Героев Соцтруда, которую планировали открыть в Магнитогорске…

Эрнст Неизвестный скончался в больнице на 92-м году жизни. Перед смертью попросил не ставить на могилу помпезные мемориалы - просто установить православный крест.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.