Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

26.04.2018

Комментарии ( )

В ожидании посевной

В этом году Челябинская область увеличит посевные площади ещё на 7,5 тысячи гектаров.

26.04.2018

Комментарии ( )

Из Сети - в сети

Сотрудники УФСБ Челябинской области пресекли деятельность международной хакерской группы, в составе которой действовал житель Челябинска.

26.04.2018

Комментарии ( )

Звонки и телеграммы - в подарок

Ветераны Великой Отечественной войны в Челябинской области смогут в течение двух недель бесплатно общаться с однополчанами, родными и близкими, находящимися в других городах России и ближнего зарубежья.

26.04.2018

Комментарии ( )

"Путешествие длиною в жизнь"

Так называется выставка, которая рассказывает о жизненном и творческом пути педагога-просветителя Эллы Яковлевны Комиссаровой, отметившей в марте 80-летие.

26.04.2018

Комментарии ( )

Конкурсное задание - дружба народов

Объявлен городской конкурс журналистов "Магнитка - наш общий дом".

26.04.2018

Комментарии ( )

Радио не в тренде

О том, что радиоточки как обязательный атрибут городской квартиры себя изжили, заявил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

26.04.2018

Комментарии ( )

Наказание за исполнение санкций

Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России.

26.04.2018

Комментарии ( )

Экономия с риском для здоровья

С целью предупреждения заноса и распространения особо опасных болезней животных с 20 марта по 20 апреля в Магнитогорске прошёл месячник по профилактике бешенства.

26.04.2018

Комментарии ( )

В пределах разумного

Размер платы за услуги ЖКХ предлагают ограничить пятнадцатью процентами от дохода семьи.

26.04.2018

Комментарии ( )

Управление под надзором

Законодатели планируют ужесточить ответственность за нарушения в сфере управления многоквартирными домами.

26.04.2018

Комментарии ( )

Московский барьер

В этом году мужская баскетбольная команда "Стальные сердца" не смогла пробиться в суперфинал Лиги Белова, финального этапа чемпионата АСБ.

26.04.2018

Комментарии ( )

Малкин против Овечкина

В то время как определился соперник американского клуба "Питтсбург Пингвинз", где выступает Евгений Малкин, во втором раунде розыгрыша Кубка Стэнли, другая команда заокеанской НХЛ с воспитанником магнитогорского хоккея в составе довела свою серию в 1/8 финала до седьмого матча.

26.04.2018

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета!

26 апреля на комбинате большой спортивный день.

26.04.2018

Комментарии ( )

Счастье в цифрах

Среднестатистическому россиянину, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо 159 тысяч рублей в месяц.

26.04.2018

Комментарии ( )

Субсидии на здоровье

Благотворительный фонд "Металлург" стал победителем конкурсного отбора на предоставление субсидий министерства социальных отношений Челябинской области.

26.04.2018

Комментарии ( )

Клещи активизировались

В Челябинской области, несмотря на холодную весну, растёт число жертв клещей.

25.04.2018

Комментарии ( )

Рейд по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.04.2018

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Новости

20.08.2016

Скрытые причины недуга

Психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые по-другому удовлетворить невозможно. Так по каким же причинам приходит болезнь?

Забота о себе без чувства вины

Лекарства, дорогие анализы, процедуры, обследования - всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете. Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа.

Право на отдых

Парадокс в том, что большинство современных людей живут по принципу: "Есть только один случай, когда можно ничего не делать - это болезнь". И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу - это болезнь. Ну ни абсурд ли?

Право на заботу близких

Возможность почувствовать себя тем, о ком заботятся. Особенно это важно для женщин. Как-то не принято у нас заботиться о сильных, умных и успешных. Болезнь даёт право получить эту заботу и нежность. Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать.

Внимание близких и друзей

Болезнь - это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься "темой дня". И чем закрученнее и сложнее болезнь, тем больше охов и ахов.

Поиск уважения

Человек, переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием, вызывает трепет и уважение. Если то, чем ты занимаешься в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя "героем" никто не отменял.

Возможность не решать то, что нужно решить

Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с разводом придётся отложить. Собственная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком - веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры.

Возможность приостановки

При болезни жизнь резко замедляется, и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным.

"Последняя воля умирающего"

К желаниям болеющего человека принято прислушиваться, и, заболев, можно наконец-то заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручку на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах.

Потребности приходится удовлетворять. Вопрос только в способе. Если взрослый человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается "театр тела", и эти потребности будут удовлетворяться посредством манипуляций с телом - то есть болезни. Врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет - это бессознательный мамин заказ. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской миссии - мамы больного ребёнка.

Признавать такие вещи "в лоб", без должной готовности, невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита. Поэтому есть смысл к осознанию подходить постепенно. Задайте себе вопрос: что позволяет получить мне эта болезнь? Составьте список. Искренне, с примерами. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, говоря о своих потребностях. Признаваясь себе в них. Помните, что болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.