Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

22.08.2017

Комментарии ( )

Бесценный подарок

Магнитогорский историко-краеведческий музей получил в дар уникальный экспонат - церковный колокол, отлитый в 1910 году знаменитыми каслинскими мастерами братьями Гилёвыми.

22.08.2017

Комментарии ( )

Бензиновая десятка

Россия вошла в десятку стран с самым дешёвым бензином в мире, пишет "Российская газета".

22.08.2017

Комментарии ( )

Всем детям - свою семью

На Южном Урале функционирует 28 школ приёмных родителей, которые осуществляют подготовку граждан, желающих принять ребёнка на воспитание в семью

22.08.2017

Комментарии ( )

Для удобства инвалидов

Маломобильным группам населения и инвалидам предоставляется возможность воспользоваться несколькими способами получения государственных услуг.

22.08.2017

Комментарии ( )

Новые анализаторы крови

В медучреждения Челябинской области поступят новые анализаторы крови.

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила - основа безопасности

За полгода в городе прошло 32 рейда по выявлению недобросовестных перевозчиков.

22.08.2017

Комментарии ( )

Купите журнальчик - не будет проверки

Представляясь работницей ОЗПП, женщина предлагает платную литературу для уголка потребителя.

22.08.2017

Комментарии ( )

Добавьте циркуль!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила анализ предложений граждан по совершенствованию единого государственного экзамена.

22.08.2017

Комментарии ( )

Единое образовательное пространство

Глава Минобрнауки Ольга Васильева назвала прошедший год сложным и интересным. И пообещала, что дальнейшие изменения будут носить исключительно эволюционный характер.

22.08.2017

Комментарии ( )

Матч за матчем

Календарь игр "Металлурга" в регулярном чемпионате КХЛ 2017-2018 гг.

22.08.2017

Комментарии ( )

В обязательном порядке

Операторов связи обяжут сообщать абонентам о чрезвычайных ситуациях.

22.08.2017

Комментарии ( )

Осенняя ярмарка

С 1 сентября по 15 ноября в Магнитогорске будет организована торговая ярмарка "Урожай-2017".

22.08.2017

Комментарии ( )

"Малиновый аккорд"

В первые выходные осени, с 1 по 3 сентября, под Белорецком состоится открытый фестиваль самодеятельной авторской песни "Малиновый аккорд".

22.08.2017

Комментарии ( )

Искусство материнства

Ежегодно в августе проводится Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.

22.08.2017

Комментарии ( )

Овощи против курения

Лучшими друзьями желающих избавиться от вредной привычки могут стать тыква и морковь.

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила для бахчевых

Август и сентябрь - период естественного созревания бахчевых культур.

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

Новости

20.08.2016

Скрытые причины недуга

Психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые по-другому удовлетворить невозможно. Так по каким же причинам приходит болезнь?

Забота о себе без чувства вины

Лекарства, дорогие анализы, процедуры, обследования - всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете. Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа.

Право на отдых

Парадокс в том, что большинство современных людей живут по принципу: "Есть только один случай, когда можно ничего не делать - это болезнь". И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу - это болезнь. Ну ни абсурд ли?

Право на заботу близких

Возможность почувствовать себя тем, о ком заботятся. Особенно это важно для женщин. Как-то не принято у нас заботиться о сильных, умных и успешных. Болезнь даёт право получить эту заботу и нежность. Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать.

Внимание близких и друзей

Болезнь - это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься "темой дня". И чем закрученнее и сложнее болезнь, тем больше охов и ахов.

Поиск уважения

Человек, переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием, вызывает трепет и уважение. Если то, чем ты занимаешься в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя "героем" никто не отменял.

Возможность не решать то, что нужно решить

Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с разводом придётся отложить. Собственная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком - веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры.

Возможность приостановки

При болезни жизнь резко замедляется, и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным.

"Последняя воля умирающего"

К желаниям болеющего человека принято прислушиваться, и, заболев, можно наконец-то заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручку на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах.

Потребности приходится удовлетворять. Вопрос только в способе. Если взрослый человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается "театр тела", и эти потребности будут удовлетворяться посредством манипуляций с телом - то есть болезни. Врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет - это бессознательный мамин заказ. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской миссии - мамы больного ребёнка.

Признавать такие вещи "в лоб", без должной готовности, невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита. Поэтому есть смысл к осознанию подходить постепенно. Задайте себе вопрос: что позволяет получить мне эта болезнь? Составьте список. Искренне, с примерами. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, говоря о своих потребностях. Признаваясь себе в них. Помните, что болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.