Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

22.02.2018

Комментарии ( )

Верность долгу

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

В марафоне важны даже секунды

Традиционный лыжный марафон памяти Виктора Лаврентьева, первого мастера спорта по лыжным гонкам в Магнитогорске и сталевара ММК, в этом году превратился в большой спортивный праздник.

22.02.2018

Комментарии ( )

"Классический" чемпион

Как уже сообщал "ММ", впервые чемпионом города по классическим шахматам стал Никита Богданов (тренер Ю. А. Хоменко), воспитанник шахматного клуба "Королевская пешка".

22.02.2018

Комментарии ( )

"Лисов" позвали в сборную

Два форварда магнитогорских "Стальных лисов" Егор Спиридонов и Дмитрий Шешин в составе юношеской сборной России приняли участие в традиционном Кубке пяти наций, который в этом году был разыгран в финском городе Ярвенпяа.

22.02.2018

Комментарии ( )

Проверка для резерва

Команда "Стальные лисы", командировав почти половину состава в "Металлург", проводивший сбор в Швейцарии, а также в юношескую сборную России, предсказуемо сдала завоёванные ранее позиции в регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги.

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

20.02.2018

Комментарии ( )

Право на льготу

Воспользоваться субсидией ЖКХ может широкий круг граждан. Основное условие - отсутствие задолженности за коммунальные и жилищные услуги.

20.02.2018

Комментарии ( )

Одна на всех проблема

Лифты готовы, но не могут пройти финальную проверку - её некому проводить.

20.02.2018

Комментарии ( )

Риск - неблагородное дело

Коммунальщики Екатеринбурга потребовали убрать самодельные козырьки над балконами.

20.02.2018

Комментарии ( )

Объявление по правилам

В городе продолжается борьба с несанкционированной рекламой.

20.02.2018

Комментарии ( )

Сражения в валенках

На катке "Умка" прошёл традиционный турнир по хоккею в валенках на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.

20.02.2018

Комментарии ( )

Нарушения на линии

С начала года в Магнитогорске проведено шесть рейдов по пресечению деятельности недобросовестных перевозчиков.

13.02.2018

Комментарии ( )

Посёлок Прибрежный стал светлее

В Магнитогорске продолжается деятельность по реконструкции сетей уличного освещения в городских посёлках.

20.02.2018

Комментарии ( )

Для каждого шага нужны ресурсы

Ведущие эксперты обсудили существующую систему обучения в преддверии научно-практической конференции "Тенденции развития образования-2018".

20.02.2018

Комментарии ( )

Министр в контакте

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева ответила на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте".

20.02.2018

Комментарии ( )

В детский сад без очереди!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл совещание с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти.

Новости

20.08.2016

Скрытые причины недуга

Психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые по-другому удовлетворить невозможно. Так по каким же причинам приходит болезнь?

Забота о себе без чувства вины

Лекарства, дорогие анализы, процедуры, обследования - всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете. Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа.

Право на отдых

Парадокс в том, что большинство современных людей живут по принципу: "Есть только один случай, когда можно ничего не делать - это болезнь". И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу - это болезнь. Ну ни абсурд ли?

Право на заботу близких

Возможность почувствовать себя тем, о ком заботятся. Особенно это важно для женщин. Как-то не принято у нас заботиться о сильных, умных и успешных. Болезнь даёт право получить эту заботу и нежность. Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать.

Внимание близких и друзей

Болезнь - это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься "темой дня". И чем закрученнее и сложнее болезнь, тем больше охов и ахов.

Поиск уважения

Человек, переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием, вызывает трепет и уважение. Если то, чем ты занимаешься в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя "героем" никто не отменял.

Возможность не решать то, что нужно решить

Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с разводом придётся отложить. Собственная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком - веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры.

Возможность приостановки

При болезни жизнь резко замедляется, и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным.

"Последняя воля умирающего"

К желаниям болеющего человека принято прислушиваться, и, заболев, можно наконец-то заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручку на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах.

Потребности приходится удовлетворять. Вопрос только в способе. Если взрослый человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается "театр тела", и эти потребности будут удовлетворяться посредством манипуляций с телом - то есть болезни. Врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет - это бессознательный мамин заказ. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской миссии - мамы больного ребёнка.

Признавать такие вещи "в лоб", без должной готовности, невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита. Поэтому есть смысл к осознанию подходить постепенно. Задайте себе вопрос: что позволяет получить мне эта болезнь? Составьте список. Искренне, с примерами. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, говоря о своих потребностях. Признаваясь себе в них. Помните, что болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.