Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

23.06.2018

Комментарии ( )

Дело в таре

Минздрав России поддержал законопроект о запрете продажи пива в пластиковых бутылках объёмом больше 0,5 литра к 2020 году. Роспотребнадзор также поддержал инициативу.

23.06.2018

Комментарии ( )

Выплата вместо земли

В Челябинской области нашли способ сокращения очереди на бесплатное получение участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома.

21.06.2018

Комментарии ( )

Управление Росреестра ждет звонков

27 июня с 14.00 до 15.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет "горячую линию" на тему "Журналисты спрашивают - Росреестр отвечает".

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

21.06.2018

Комментарии ( )

Прекрасны во всём

На ММК прошёл творческий этап конкурса "Женщина года".

21.06.2018

Комментарии ( )

Трудовые мигранты

В региональной миграционной службе начался жаркий сезон: увеличены часы приёма и расширен штат сотрудников - в Челябинской области увеличился приток трудовых мигрантов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Аркаим страдает от "дикарей"

Южноуральские полицейские готовы обеспечить охрану общественного порядка в дни летнего солнцестояния.

21.06.2018

Комментарии ( )

Ипотечные рекорды

Объём выдачи ипотеки в России в течение мая вырос в 1,7 раза и составил 250 миллиардов рублей.

21.06.2018

Комментарии ( )

Продовольственная безопасность

Правительство Челябинской области в два раза увеличило финансовую поддержку животноводства.

21.06.2018

Комментарии ( )

Для спасения жизней

В Челябинской области в частных домах более 900 семей из группы риска бесплатно установят пожарные извещатели.

21.06.2018

Комментарии ( )

Походы отменяются

В Челябинской области запрещена организация экскурсий, походов, прогулок за пределы загородных оздоровительных учреждений для детей и подростков.

21.06.2018

Комментарии ( )

Вуз рейтингом красен

МГТУ имени Г. И. Носова оказался на 752 месте в мировом рейтинге вузов RUR.

21.06.2018

Комментарии ( )

Нарушители ответили по закону

Стритрейсеры, устроившие гонки в парке у Вечного огня, возместили городу причинённый материальный ущерб в сумме 167516 рублей 39 копеек, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

21.06.2018

Комментарии ( )

Жалуйтесь, пожалуйста

В очередном номере "Журнала кота Харитона" добрый и мудрый персонаж из ОНФ делится важной информацией из сферы ЖКХ и даёт актуальные советы.

21.06.2018

Комментарии ( )

Газ - и благо, и опасность

Минстрой предложил переоборудовать газовые плиты в многоквартирных домах.

21.06.2018

Комментарии ( )

Пусть знают "героев" в лицо

В Челябинске назвали худшие управляющие компании.

21.06.2018

Комментарии ( )

Горькая участь дольщиков

В России растёт число проблемных жилых домов.

Новости

20.08.2016

Скрытые причины недуга

Психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые по-другому удовлетворить невозможно. Так по каким же причинам приходит болезнь?

Забота о себе без чувства вины

Лекарства, дорогие анализы, процедуры, обследования - всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете. Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа.

Право на отдых

Парадокс в том, что большинство современных людей живут по принципу: "Есть только один случай, когда можно ничего не делать - это болезнь". И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу - это болезнь. Ну ни абсурд ли?

Право на заботу близких

Возможность почувствовать себя тем, о ком заботятся. Особенно это важно для женщин. Как-то не принято у нас заботиться о сильных, умных и успешных. Болезнь даёт право получить эту заботу и нежность. Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать.

Внимание близких и друзей

Болезнь - это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься "темой дня". И чем закрученнее и сложнее болезнь, тем больше охов и ахов.

Поиск уважения

Человек, переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием, вызывает трепет и уважение. Если то, чем ты занимаешься в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя "героем" никто не отменял.

Возможность не решать то, что нужно решить

Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с разводом придётся отложить. Собственная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком - веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры.

Возможность приостановки

При болезни жизнь резко замедляется, и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным.

"Последняя воля умирающего"

К желаниям болеющего человека принято прислушиваться, и, заболев, можно наконец-то заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручку на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах.

Потребности приходится удовлетворять. Вопрос только в способе. Если взрослый человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается "театр тела", и эти потребности будут удовлетворяться посредством манипуляций с телом - то есть болезни. Врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет - это бессознательный мамин заказ. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской миссии - мамы больного ребёнка.

Признавать такие вещи "в лоб", без должной готовности, невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита. Поэтому есть смысл к осознанию подходить постепенно. Задайте себе вопрос: что позволяет получить мне эта болезнь? Составьте список. Искренне, с примерами. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, говоря о своих потребностях. Признаваясь себе в них. Помните, что болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.