Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

22.08.2017

Комментарии ( )

Бесценный подарок

Магнитогорский историко-краеведческий музей получил в дар уникальный экспонат - церковный колокол, отлитый в 1910 году знаменитыми каслинскими мастерами братьями Гилёвыми.

22.08.2017

Комментарии ( )

Бензиновая десятка

Россия вошла в десятку стран с самым дешёвым бензином в мире, пишет "Российская газета".

22.08.2017

Комментарии ( )

Всем детям - свою семью

На Южном Урале функционирует 28 школ приёмных родителей, которые осуществляют подготовку граждан, желающих принять ребёнка на воспитание в семью

22.08.2017

Комментарии ( )

Для удобства инвалидов

Маломобильным группам населения и инвалидам предоставляется возможность воспользоваться несколькими способами получения государственных услуг.

22.08.2017

Комментарии ( )

Новые анализаторы крови

В медучреждения Челябинской области поступят новые анализаторы крови.

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила - основа безопасности

За полгода в городе прошло 32 рейда по выявлению недобросовестных перевозчиков.

22.08.2017

Комментарии ( )

Купите журнальчик - не будет проверки

Представляясь работницей ОЗПП, женщина предлагает платную литературу для уголка потребителя.

22.08.2017

Комментарии ( )

Добавьте циркуль!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила анализ предложений граждан по совершенствованию единого государственного экзамена.

22.08.2017

Комментарии ( )

Единое образовательное пространство

Глава Минобрнауки Ольга Васильева назвала прошедший год сложным и интересным. И пообещала, что дальнейшие изменения будут носить исключительно эволюционный характер.

22.08.2017

Комментарии ( )

Матч за матчем

Календарь игр "Металлурга" в регулярном чемпионате КХЛ 2017-2018 гг.

22.08.2017

Комментарии ( )

В обязательном порядке

Операторов связи обяжут сообщать абонентам о чрезвычайных ситуациях.

22.08.2017

Комментарии ( )

Осенняя ярмарка

С 1 сентября по 15 ноября в Магнитогорске будет организована торговая ярмарка "Урожай-2017".

22.08.2017

Комментарии ( )

"Малиновый аккорд"

В первые выходные осени, с 1 по 3 сентября, под Белорецком состоится открытый фестиваль самодеятельной авторской песни "Малиновый аккорд".

22.08.2017

Комментарии ( )

Искусство материнства

Ежегодно в августе проводится Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.

22.08.2017

Комментарии ( )

Овощи против курения

Лучшими друзьями желающих избавиться от вредной привычки могут стать тыква и морковь.

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила для бахчевых

Август и сентябрь - период естественного созревания бахчевых культур.

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

Новости

20.08.2016

Текст: Ольга Балабанова

Помнить - значит помогать

На Южном Урале появится новая мера социальной поддержки.

Ещё полтора года назад в Государственной Думе рассматривали возможность расширения перечня льгот для детей войны. В льготную категорию предполагали  включить всех детей погибших бойцов, которым на день гибели отца или матери не было 18 лет и которые в последующем не были усыновлены. Им планировалось оказывать поддержку независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы. Называли даже цифру - 927 рублей: таковым должно было быть ежемесячное пособие для детей войны.  Кроме того предполагали, что им будут доступны и другие льготы  по пенсионному обеспечению, преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные,  садоводческие кооперативы, а также пятидесятипроцентная скидка на коммунальные услуги. Но, увы, как и многие другие инициативы, требующие больших финансовых вливаний, этот проект так и не был реализован, оставив разочарованными два миллиона жителей страны - детей погибших во время Великой Отечественной войны бойцов. 

Но в Челябинской области инициативу всё-таки решили довести до конца. На днях комитет Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике одобрил проект закона "О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц".  Данный законопроект устанавливает меры поддержки для детей погибших участников Великой Отечественной войны, участников войны с Финляндией и войны с Японией.

- В прошлом году по поручению губернатора была сформирована рабочая группа, которая разработала комплекс мер поддержки детей погибших защитников Отечества, - объяснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. - Совместно с депутатами Законодательного собрания области от партии "Единая Россия" разработан проект областного закона. Данный нормативно-правовой акт призван законодательно закрепить статус этой категории южноуральцев. Он будет подтверждён официальным документом - удостоверением.

Статус позволит раз в год по желанию вместе с сопровождающим за счёт средств областного бюджета посещать места захоронения родных, погибших на местах сражения. Предусматриваются и иные формы господдержки, в том числе и ежемесячная денежная  выплата, размер которой будет определён дополнительно.

В Челябинской области организация, которая объединяет детей погибших защитников Отечества, насчитывает около сорока тысяч человек. Это  члены общественной организации "Память сердца", которая активно работает и в Магнитогорске.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.