Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

22.08.2017

Комментарии ( )

Бесценный подарок

Магнитогорский историко-краеведческий музей получил в дар уникальный экспонат - церковный колокол, отлитый в 1910 году знаменитыми каслинскими мастерами братьями Гилёвыми.

22.08.2017

Комментарии ( )

Бензиновая десятка

Россия вошла в десятку стран с самым дешёвым бензином в мире, пишет "Российская газета".

22.08.2017

Комментарии ( )

Всем детям - свою семью

На Южном Урале функционирует 28 школ приёмных родителей, которые осуществляют подготовку граждан, желающих принять ребёнка на воспитание в семью

22.08.2017

Комментарии ( )

Для удобства инвалидов

Маломобильным группам населения и инвалидам предоставляется возможность воспользоваться несколькими способами получения государственных услуг.

22.08.2017

Комментарии ( )

Новые анализаторы крови

В медучреждения Челябинской области поступят новые анализаторы крови.

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила - основа безопасности

За полгода в городе прошло 32 рейда по выявлению недобросовестных перевозчиков.

22.08.2017

Комментарии ( )

Купите журнальчик - не будет проверки

Представляясь работницей ОЗПП, женщина предлагает платную литературу для уголка потребителя.

22.08.2017

Комментарии ( )

Добавьте циркуль!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила анализ предложений граждан по совершенствованию единого государственного экзамена.

22.08.2017

Комментарии ( )

Единое образовательное пространство

Глава Минобрнауки Ольга Васильева назвала прошедший год сложным и интересным. И пообещала, что дальнейшие изменения будут носить исключительно эволюционный характер.

22.08.2017

Комментарии ( )

Матч за матчем

Календарь игр "Металлурга" в регулярном чемпионате КХЛ 2017-2018 гг.

22.08.2017

Комментарии ( )

В обязательном порядке

Операторов связи обяжут сообщать абонентам о чрезвычайных ситуациях.

22.08.2017

Комментарии ( )

Осенняя ярмарка

С 1 сентября по 15 ноября в Магнитогорске будет организована торговая ярмарка "Урожай-2017".

22.08.2017

Комментарии ( )

"Малиновый аккорд"

В первые выходные осени, с 1 по 3 сентября, под Белорецком состоится открытый фестиваль самодеятельной авторской песни "Малиновый аккорд".

22.08.2017

Комментарии ( )

Искусство материнства

Ежегодно в августе проводится Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.

22.08.2017

Комментарии ( )

Овощи против курения

Лучшими друзьями желающих избавиться от вредной привычки могут стать тыква и морковь.

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила для бахчевых

Август и сентябрь - период естественного созревания бахчевых культур.

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

Новости

23.08.2016

Погружение в сказку

Рисование песком - увлекательный процесс, который затрагивает все сферы чувств, пробуждает творчество, расслабляет и вдохновляет одновременно.

Мягкий колорит природных оттенков, контраст песка и света, плавность контуров и припудренность линий создают волшебство. Рисование на песке и с помощью песка отличается от традиционного рисования на бумаге: не нужно быть художником, чтобы, насыпая или отодвигая определенным образом песок, самостоятельно создавать рисунки и композиции.

Прикасаясь к песку, дети чувствуют его тепло, его текучесть, его движение. Всего несколькими движениями руки работу можно изменить, исправить, дополнить или частично убрать. Здесь нет канонов, здесь невозможно ошибиться. Именно это обстоятельство лишает ребёнка страха "сделать что-то не так", испортить работу - то есть, не происходит переноса ценности с процесса на результат. Если в ходе рисования на бумаге такое вдруг происходит, то ребёнок впоследствии начинает рисовать уже только ради "результата", а если при этом у него что-то не получается, то он теряет интерес к деятельности в целом, у него пропадает желание действовать. Песок же передаёт "крылья свободы" творящему ребёнку: у него закрепляется направленность на процесс, а не на результат, а именно это и есть залог развития.

Нарисовать с помощью песка можно что угодно: растения и животных, жителей моря и насекомых, портреты и пейзажи, сказочных персонажей и героев любимых мультфильмов. Главное - дать волю воображению и не бояться экспериментировать. Непрерывная трансформация рисунка заставляет мозг искать всё новые и новые образы, развивая воображение и тренируя память, происходит развитие мелкой моторики, благодаря чему рисование песком так рекомендовано детям.

Рисование песком - это также превосходный способ расслабиться. Неслучайно этот вид творчества так нравится не только детям, но и взрослым. Погружение в приятное текучее состояние спокойного творчества - своеобразная динамическая медитация, - прикосновение к мягкому и шершавому песку действует успокаивающе на психику, снимая стресс, любое напряжение и страхи. Занятия проходят в затемнённом помещении при обязательном музыкальном сопровождении. В полумраке, где от планшета струится мягкий свет, под прекрасную музыку движения становятся спокойными и размеренными, а сенсорное восприятие более чутким. А если учесть, что песок обладает уникальным свойством снимать накопившееся напряжение, "заземляя негатив", то в процессе рисования этим чудо-материалом происходит гармонизация психо-эмоционального состояния рисующего. А ещё это необычайно красиво.

Занятия рисованием песком на световых столах для детей от семи лет и старше будут проводиться с первого сентября в Правобережном центре дополнительного образования по адресу: ул. Галиуллина, 17.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.