Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

22.02.2017

Комментарии ( )

Слёзы матерей

На днях вышел сборник "Не для войны растим мы сыновей". Книга в форме дайджеста издана под редакцией Людмилы Коноваловой, матери воина-интернационалиста.

22.02.2017

Комментарии ( )

Наследники Победы

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие ветераны! Славные защитники Отечества! В российской истории до недавних пор 23 февраля отмечали как День Советской Армии и Военно-морского флота.

22.02.2017

Комментарии ( )

Многая лета!

Председателю общественной палаты города Магнитогорска, почётному гражданину Челябинской области В. Ф. Романову.

22.02.2017

Комментарии ( )

Слалом в Швейцарии

Выступающая за спортклуб "Металлург-Магнитогорск" Ксения Алопина вряд ли может занести себе в актив слаломную гонку на чемпионате мира по горнолыжному спорту, прошедшем на знаменитом швейцарском курорте Санкт-Мориц.

22.02.2017

Комментарии ( )

Серебряный выезд

Команда Магнитогорского металлургического комбината заняла второе место в спартакиаде среди работников производственных предприятий и организаций Челябинской области по лыжным гонкам. Всего два очка в итоговой таблице она уступила победителям - лыжникам ПАО "ЧМК".

22.02.2017

Комментарии ( )

Малкин вернулся

Пропустив из-за травмы несколько встреч "Питтсбурга" и традиционный Матч звёзд североамериканской Национальной хоккейной лиги, Евгений Малкин в середине февраля почти триумфально вернулся на лёд.

22.02.2017

Комментарии ( )

Особенный праздник

День защитника Отечества неизмеримо много значит для тех, чьи отцы пали на полях сражений Великой Отечественной войны. От всего сердца поздравляю членов организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества".

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

21.02.2017

Комментарии ( )

Партнёрство со "Сколково"

Челябинская область и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной сфере.

21.02.2017

Комментарии ( )

Гараж - под снос

Так называемая точечная застройка - одна из самых актуальных проблем для жителей всех городов. И нарушений в этой сфере предостаточно. Иногда предприимчивые люди покушаются даже на внутриквартальное пространство.

21.02.2017

Комментарии ( )

Не рой соседу яму

Безалаберные жильцы наказаны рублём. В суд Орджоникидзевского района с иском о возмещении материального ущерба обратилась Анна.

21.02.2017

Комментарии ( )

"Универсальный", но не оптимальный

Прокуратура проинспектировала эффективность сбережений социальных выплат сиротам.

21.02.2017

Комментарии ( )

Уголовный "жучок"

За сбыт шпионской аппаратуры магнитогорцу грозит до четырёх лет неволи. В суд отправлено уголовное дело в отношении 35-летнего магнитогорца. Его обвиняют в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

21.02.2017

Комментарии ( )

Опираясь на опыт Магнитки

Магнитогорск вошёл в число лучших территорий Российской Федерации, где системно организована социальная благотворительная деятельность.

21.02.2017

Комментарии ( )

Гулять, так гулять

В городе металлургов и его окрестностях началась череда мероприятий, посвящённых празднованию Масленицы, - в этом году её отмечают с 20 по 26 февраля.

21.02.2017

Комментарии ( )

Работал по-королевски

Завтра своё 60-летие отмечает заслуженный тренер России Виктор Королёв, входивший в тренерский штаб того легендарного "Металлурга", который на стыке ХХ и ХХI веков выиграл все мыслимые на тот момент титулы для европейского хоккейного клуба.

Новости

23.08.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Отходной маневр

Искусственная еда - это фантастика или неминуемое будущее? Как появилась икра без помощи рыб?

Правда ли, что её делают из нефти? Почему во всем мире открываются рестораны, которые готовят блюда из отходов? Обо всём этом в выпуске программы "Еда из отходов" из цикла "Без обмана", который зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть в понедельник, 29 августа, в 23:05.

В Африке люди голодают, а в США и Европе борются с изобилием отходов. В Дании и Франции даже открываются рестораны, в которых готовят блюда из отходов, и они пользуются спросом. А насладиться шедеврами кулинарии из того, что еще недавно могло отправиться в помойку, приходят даже богатые люди.

Производители же выживают, как могут. В погоне за прибылью и минимизацией издержек они используют безотходные технологии. И дело идет к тому, что в будущем все производства станут таковыми. Почему же знаменитый академик Несмеянов в своё время так радел за искусственную пищу? Сладким ли был его искусственный мармелад? В этом выпуске программы зрителей ждёт рассказ коллег и учеников Александра Николаевича о том, в каких условиях работал ученый и что считал делом своей жизни.

Другой сюжет передачи авторы посвятили итогам проведения экспертизы того, что прячут в фарше недобросовестные производители. А специалисты Россельхознадзора подведут итоги скандала с одной крупной торговой сетью. Чем остались недовольны проверяющие? И почему руководители некоторых предприятий предпочитают хранить "гордое молчание"? Какие добавки используются при приготовлении мясных стейков? И как удаётся из обрезков создать продукт, который не отличить от настоящего? Чем опасна трансглютаминаза? Кому она противопоказана? На что следует обращать внимание при покупке колбасы, плавленых сыров, крабовых палочек и пирожных? Для чего в производстве используются мощные сепараторы?

Не лучше, по мнению журналистов, дело обстоит и с овощными консервами. Производители частенько не гнушаются класть в банки некондицию. В этом случае вы рискуете за свои же "кровные" приобрести огурцы с темными пятнами и пустые внутри, помидоры, которые вот-вот сгниют, разваленные овощи, неотрезанные хвостики и помятые бока. Почему же недобросовестные производственники при этом ссылаются на ТУ и можно ли привлечь их к ответственности? Что делать, если вы всё-таки стали обладателями такой продукции? Об этом - в программе.

Не останутся зрители и без полезных советов от авторов программы.

При выборе овощных консервов смотрите на дату производства. Лучшие -те, что были закрыты в сезон. В противном случае велик риск нарваться на замороженные переработанные овощи или на отходы, которые заботливый производитель положил в банку, чтобы компенсировать недостаток сырья.

Если вы выбираете колбасу, обратите внимание на срез. Плотная и ровная консистенция может означать, что в производстве использовали трансглютаминазу. Капельки воды и жира на срезе указывают на то, что этого вещества в продукте нет.

Если на этикетке написано "сделано из мяса механической обвалки", это значит, что производитель положил в фарш или колбасу мясо, пропущенное через пресс-сепаратор. Вполне возможно, он прокрутил через большую мясорубку кости, кожу и жилы.

Если вы нашли в фарше кости, в нем слишком много жира и можно разглядеть хрящи и жилы, требуйте деньги обратно.

В ресторане надрежьте мясной стейк посередине и обратите внимание на структуру. Склеенные маленькие кусочки можно определить только очень внимательным взглядом. Неровная структура и отстающие друг от друга жировые прожилки укажут на то, что, скорее всего, повар использовал мясной клей и приготовил стейк из маленьких обрезков.

Если вы купили рыбные консервы, а внутри оказались отходы, не тратьте время на суды: смело идите в магазин и требуйте вернуть деньги. Продавец должен разбираться с поставщиком самостоятельно.

Прежде чем есть плавленый сыр, обратите внимание на его структуру. Если она неоднородная или встречаются темные включения, скорее всего, производитель приготовил его из отходов производства или подпорченного твердого сыра.

Не стоит пугаться, если на этикетке пирожного картошка написано "сделано из крошки бисквита". Это разрешенная технология, и производитель ничего не нарушает.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.