Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

22.08.2017

Комментарии ( )

Бесценный подарок

Магнитогорский историко-краеведческий музей получил в дар уникальный экспонат - церковный колокол, отлитый в 1910 году знаменитыми каслинскими мастерами братьями Гилёвыми.

22.08.2017

Комментарии ( )

Бензиновая десятка

Россия вошла в десятку стран с самым дешёвым бензином в мире, пишет "Российская газета".

22.08.2017

Комментарии ( )

Всем детям - свою семью

На Южном Урале функционирует 28 школ приёмных родителей, которые осуществляют подготовку граждан, желающих принять ребёнка на воспитание в семью

22.08.2017

Комментарии ( )

Для удобства инвалидов

Маломобильным группам населения и инвалидам предоставляется возможность воспользоваться несколькими способами получения государственных услуг.

22.08.2017

Комментарии ( )

Новые анализаторы крови

В медучреждения Челябинской области поступят новые анализаторы крови.

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила - основа безопасности

За полгода в городе прошло 32 рейда по выявлению недобросовестных перевозчиков.

22.08.2017

Комментарии ( )

Купите журнальчик - не будет проверки

Представляясь работницей ОЗПП, женщина предлагает платную литературу для уголка потребителя.

22.08.2017

Комментарии ( )

Добавьте циркуль!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила анализ предложений граждан по совершенствованию единого государственного экзамена.

22.08.2017

Комментарии ( )

Единое образовательное пространство

Глава Минобрнауки Ольга Васильева назвала прошедший год сложным и интересным. И пообещала, что дальнейшие изменения будут носить исключительно эволюционный характер.

22.08.2017

Комментарии ( )

Матч за матчем

Календарь игр "Металлурга" в регулярном чемпионате КХЛ 2017-2018 гг.

22.08.2017

Комментарии ( )

В обязательном порядке

Операторов связи обяжут сообщать абонентам о чрезвычайных ситуациях.

22.08.2017

Комментарии ( )

Осенняя ярмарка

С 1 сентября по 15 ноября в Магнитогорске будет организована торговая ярмарка "Урожай-2017".

22.08.2017

Комментарии ( )

"Малиновый аккорд"

В первые выходные осени, с 1 по 3 сентября, под Белорецком состоится открытый фестиваль самодеятельной авторской песни "Малиновый аккорд".

22.08.2017

Комментарии ( )

Искусство материнства

Ежегодно в августе проводится Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.

22.08.2017

Комментарии ( )

Овощи против курения

Лучшими друзьями желающих избавиться от вредной привычки могут стать тыква и морковь.

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила для бахчевых

Август и сентябрь - период естественного созревания бахчевых культур.

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

Новости

23.08.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Отходной маневр

Искусственная еда - это фантастика или неминуемое будущее? Как появилась икра без помощи рыб?

Правда ли, что её делают из нефти? Почему во всем мире открываются рестораны, которые готовят блюда из отходов? Обо всём этом в выпуске программы "Еда из отходов" из цикла "Без обмана", который зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть в понедельник, 29 августа, в 23:05.

В Африке люди голодают, а в США и Европе борются с изобилием отходов. В Дании и Франции даже открываются рестораны, в которых готовят блюда из отходов, и они пользуются спросом. А насладиться шедеврами кулинарии из того, что еще недавно могло отправиться в помойку, приходят даже богатые люди.

Производители же выживают, как могут. В погоне за прибылью и минимизацией издержек они используют безотходные технологии. И дело идет к тому, что в будущем все производства станут таковыми. Почему же знаменитый академик Несмеянов в своё время так радел за искусственную пищу? Сладким ли был его искусственный мармелад? В этом выпуске программы зрителей ждёт рассказ коллег и учеников Александра Николаевича о том, в каких условиях работал ученый и что считал делом своей жизни.

Другой сюжет передачи авторы посвятили итогам проведения экспертизы того, что прячут в фарше недобросовестные производители. А специалисты Россельхознадзора подведут итоги скандала с одной крупной торговой сетью. Чем остались недовольны проверяющие? И почему руководители некоторых предприятий предпочитают хранить "гордое молчание"? Какие добавки используются при приготовлении мясных стейков? И как удаётся из обрезков создать продукт, который не отличить от настоящего? Чем опасна трансглютаминаза? Кому она противопоказана? На что следует обращать внимание при покупке колбасы, плавленых сыров, крабовых палочек и пирожных? Для чего в производстве используются мощные сепараторы?

Не лучше, по мнению журналистов, дело обстоит и с овощными консервами. Производители частенько не гнушаются класть в банки некондицию. В этом случае вы рискуете за свои же "кровные" приобрести огурцы с темными пятнами и пустые внутри, помидоры, которые вот-вот сгниют, разваленные овощи, неотрезанные хвостики и помятые бока. Почему же недобросовестные производственники при этом ссылаются на ТУ и можно ли привлечь их к ответственности? Что делать, если вы всё-таки стали обладателями такой продукции? Об этом - в программе.

Не останутся зрители и без полезных советов от авторов программы.

При выборе овощных консервов смотрите на дату производства. Лучшие -те, что были закрыты в сезон. В противном случае велик риск нарваться на замороженные переработанные овощи или на отходы, которые заботливый производитель положил в банку, чтобы компенсировать недостаток сырья.

Если вы выбираете колбасу, обратите внимание на срез. Плотная и ровная консистенция может означать, что в производстве использовали трансглютаминазу. Капельки воды и жира на срезе указывают на то, что этого вещества в продукте нет.

Если на этикетке написано "сделано из мяса механической обвалки", это значит, что производитель положил в фарш или колбасу мясо, пропущенное через пресс-сепаратор. Вполне возможно, он прокрутил через большую мясорубку кости, кожу и жилы.

Если вы нашли в фарше кости, в нем слишком много жира и можно разглядеть хрящи и жилы, требуйте деньги обратно.

В ресторане надрежьте мясной стейк посередине и обратите внимание на структуру. Склеенные маленькие кусочки можно определить только очень внимательным взглядом. Неровная структура и отстающие друг от друга жировые прожилки укажут на то, что, скорее всего, повар использовал мясной клей и приготовил стейк из маленьких обрезков.

Если вы купили рыбные консервы, а внутри оказались отходы, не тратьте время на суды: смело идите в магазин и требуйте вернуть деньги. Продавец должен разбираться с поставщиком самостоятельно.

Прежде чем есть плавленый сыр, обратите внимание на его структуру. Если она неоднородная или встречаются темные включения, скорее всего, производитель приготовил его из отходов производства или подпорченного твердого сыра.

Не стоит пугаться, если на этикетке пирожного картошка написано "сделано из крошки бисквита". Это разрешенная технология, и производитель ничего не нарушает.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.