Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

24.04.2018

Комментарии ( )

Вагончик тронется...

Пассажиропоток на электротранспорте увеличился.

24.04.2018

Комментарии ( )

Чистота - норма жизни

За неделю с городских улиц вывезено 460 кубических метров мусора.

24.04.2018

Комментарии ( )

Помните об ответственности

В преддверии майских праздников и многочисленных выходных дней сотрудники УВД Магнитогорска напоминают горожанам об ответственности за нарушение общественного порядка.

24.04.2018

Комментарии ( )

Штрафы и аресты

За первый квартал 2018 года проведено 15 рейдов по проверке маршрутных такси.

24.04.2018

Комментарии ( )

Музей как объект любви

Конкурс "Мой Русский музей" ставил важную задачу - социализацию детей, оставшихся без попечения родителей.

24.04.2018

Комментарии ( )

Экология - это актуально

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экологии. Южный Урал представляют учащиеся 9-11 классов.

24.04.2018

Комментарии ( )

В рамках олимпиады

Юный магнитогорец Леонид Елесин из школы № 5 с углублённым изучением математики занял призовое место на Всероссийской олимпиаде школьников по физике, заключительный этап которой прошёл на базе Тюменского индустриального университета.

24.04.2018

Комментарии ( )

Малкин с "Питтсбургом" идёт дальше

Американский клуб "Питтсбург Пингвинз", где выступает магнитогорец Евгений Малкин, вышел во второй раунд розыгрыша Кубка Стэнли.

24.04.2018

Комментарии ( )

Привезли из Сочи бронзу

Юношеская команда "Металлург-2003" стала бронзовым призёром первенства страны среди хоккеистов 2003 года рождения.

24.04.2018

Комментарии ( )

Яндач выиграл у Воробьёва

На третьем этапе Евротура - Чешских хоккейных играх - сборная России, впервые выступавшая под руководством исполняющего обязанности главного тренера Ильи Воробьёва, заняла последнее, четвёртое место, не одержав ни единой победы.

24.04.2018

Комментарии ( )

Artefact в Магнитогорске

Впервые в Магнитогорской картинной галерее будет работать мобильное приложение Artefact, разработанное Министерством культуры и проектом "Культура.РФ".

24.04.2018

Комментарии ( )

Спортивные субботники

Общероссийский народный фронт в рамках проекта "Генеральная уборка" запускают серию спортивных субботников.

23.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

С 20 по 22 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 48 ДТП, два из них с пострадавшими людьми.

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

21.04.2018

Комментарии ( )

Низкий стандарт

Правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвердило новые региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ и порядок предоставления в 2018 году субсидий на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций.

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

Новости

23.08.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Отходной маневр

Искусственная еда - это фантастика или неминуемое будущее? Как появилась икра без помощи рыб?

Правда ли, что её делают из нефти? Почему во всем мире открываются рестораны, которые готовят блюда из отходов? Обо всём этом в выпуске программы "Еда из отходов" из цикла "Без обмана", который зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть в понедельник, 29 августа, в 23:05.

В Африке люди голодают, а в США и Европе борются с изобилием отходов. В Дании и Франции даже открываются рестораны, в которых готовят блюда из отходов, и они пользуются спросом. А насладиться шедеврами кулинарии из того, что еще недавно могло отправиться в помойку, приходят даже богатые люди.

Производители же выживают, как могут. В погоне за прибылью и минимизацией издержек они используют безотходные технологии. И дело идет к тому, что в будущем все производства станут таковыми. Почему же знаменитый академик Несмеянов в своё время так радел за искусственную пищу? Сладким ли был его искусственный мармелад? В этом выпуске программы зрителей ждёт рассказ коллег и учеников Александра Николаевича о том, в каких условиях работал ученый и что считал делом своей жизни.

Другой сюжет передачи авторы посвятили итогам проведения экспертизы того, что прячут в фарше недобросовестные производители. А специалисты Россельхознадзора подведут итоги скандала с одной крупной торговой сетью. Чем остались недовольны проверяющие? И почему руководители некоторых предприятий предпочитают хранить "гордое молчание"? Какие добавки используются при приготовлении мясных стейков? И как удаётся из обрезков создать продукт, который не отличить от настоящего? Чем опасна трансглютаминаза? Кому она противопоказана? На что следует обращать внимание при покупке колбасы, плавленых сыров, крабовых палочек и пирожных? Для чего в производстве используются мощные сепараторы?

Не лучше, по мнению журналистов, дело обстоит и с овощными консервами. Производители частенько не гнушаются класть в банки некондицию. В этом случае вы рискуете за свои же "кровные" приобрести огурцы с темными пятнами и пустые внутри, помидоры, которые вот-вот сгниют, разваленные овощи, неотрезанные хвостики и помятые бока. Почему же недобросовестные производственники при этом ссылаются на ТУ и можно ли привлечь их к ответственности? Что делать, если вы всё-таки стали обладателями такой продукции? Об этом - в программе.

Не останутся зрители и без полезных советов от авторов программы.

При выборе овощных консервов смотрите на дату производства. Лучшие -те, что были закрыты в сезон. В противном случае велик риск нарваться на замороженные переработанные овощи или на отходы, которые заботливый производитель положил в банку, чтобы компенсировать недостаток сырья.

Если вы выбираете колбасу, обратите внимание на срез. Плотная и ровная консистенция может означать, что в производстве использовали трансглютаминазу. Капельки воды и жира на срезе указывают на то, что этого вещества в продукте нет.

Если на этикетке написано "сделано из мяса механической обвалки", это значит, что производитель положил в фарш или колбасу мясо, пропущенное через пресс-сепаратор. Вполне возможно, он прокрутил через большую мясорубку кости, кожу и жилы.

Если вы нашли в фарше кости, в нем слишком много жира и можно разглядеть хрящи и жилы, требуйте деньги обратно.

В ресторане надрежьте мясной стейк посередине и обратите внимание на структуру. Склеенные маленькие кусочки можно определить только очень внимательным взглядом. Неровная структура и отстающие друг от друга жировые прожилки укажут на то, что, скорее всего, повар использовал мясной клей и приготовил стейк из маленьких обрезков.

Если вы купили рыбные консервы, а внутри оказались отходы, не тратьте время на суды: смело идите в магазин и требуйте вернуть деньги. Продавец должен разбираться с поставщиком самостоятельно.

Прежде чем есть плавленый сыр, обратите внимание на его структуру. Если она неоднородная или встречаются темные включения, скорее всего, производитель приготовил его из отходов производства или подпорченного твердого сыра.

Не стоит пугаться, если на этикетке пирожного картошка написано "сделано из крошки бисквита". Это разрешенная технология, и производитель ничего не нарушает.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.