Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

19.08.2017

Комментарии ( )

Чуда ждали 20 лет

В Челябинском областном перинатальном центре родился первый ребёнок после процедуры экстракорпорального оплодотворения, проведённой в отделении вспомогательных репродуктивных технологий, сообщает региональное министерство здравоохранения.

19.08.2017

Комментарии ( )

Поэтичные и артистичные

В среду 23 августа в центральной городской библиотеке на улице Советской Армии, 23 состоится поэтический слэм (6+).

19.08.2017

Комментарии ( )

Доброе дело металлургов

Магнитогорский металлургический комбинат за первые шесть месяцев этого года направил более 197 миллионов рублей на поддержку пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных категорий граждан.

19.08.2017

Комментарии ( )

"Серая" доля уменьшается

Фонд скрытой оплаты труда в 2016 году составил 25,3 процента от общего объёма оплаты наёмных работников - последний раз он опускался ниже этого уровня в 2011 году.

19.08.2017

Комментарии ( )

Налоговая нагрузка

РБК провёл исследование "Крупнейшие налогоплательщики России" и выяснил, что даже при снижении общей налоговой нагрузки на экономику в 2016 году для топ-50 российских налогоплательщиков она выросла с 12,4 до 12,9 процента.

19.08.2017

Комментарии ( )

Доноры нужны всегда

В Челябинской области резервный банк крови с начала года пополнили 19 тысяч 385 доноров, сообщает региональное министерство здравоохранения.

19.08.2017

Комментарии ( )

Краеведческий диктант

Южноуральцы смогут проверить свои знания по историческому, географическому, литературному, этнографическому и биологическому краеведению, сообщает пресс-служба учреждения.

19.08.2017

Комментарии ( )

В футбол - с детсада

В детском оздоровительном комплексе "Горный ручеёк" в Абзакове состоялся финальный матч на кубок "Кожаный мяч" между детскими командами - победителями первого и второго заездов.

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

17.08.2017

Комментарии ( )

Равнение на южноуральцев

Власти Свердловской области поддержали предложение о присвоении Нижнему Тагилу звания города трудовой славы.

17.08.2017

Комментарии ( )

Отходы уйдут из города

В Челябинской области рассмотрен проект по организации рекультивации мест размещения твёрдых коммунальных отходов.

17.08.2017

Комментарии ( )

Поколение, достойное награды

Завтра пройдёт самый молодёжный проект Магнитки - "Лидер города М".

17.08.2017

Комментарии ( )

Коробка "Триколор"

22 августа наша страна отметит День государственного флага РФ. В честь этого праздника воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Магнитогорска примут участие во флешмобе, который будет организован накануне, в понедельник, 21 августа.

17.08.2017

Комментарии ( )

Добрались до левого берега

В Магнитогорске продолжается работа по очищению фасадов от незаконной рекламы, начатая несколько месяцев назад.

17.08.2017

Комментарии ( )

Изощрённая реклама

65 процентов из трёх тысяч россиян, опрошенных представителями компании Telecom Daily, сталкивались с таким видом спама, когда злоумышленники побуждают абонентов перезванивать и получать рекламные сообщения.

17.08.2017

Комментарии ( )

Больше хороших товаров

Как сообщает официальный сайт городской администрации, с 21 августа по 4 сентября будет организована горячая линия по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы и детского питания.

Новости

09.09.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Закулисные войны в опере

Их голоса звучат величественно и страстно. Публика - в благоговении и восторге. Артисты, взявшись за руки, кланяются.

Но за кулисами оперные небожители спускаются на грешную землю. И тут же начинаются бескомпромиссные схватки - настоящие войны - за роли и гонорары… Смотрите премьеру документального фильма "Закулисные войны в опере" в четверг, 15 сентября, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Страсти за кулисами бушуют нешуточные. Что превратило близких подруг Галину Вишневскую и Ирину Архипову в непримиримых врагов? Как зарубежные гастроли едва не рассорили Елену Образцову с Тамарой Синявской? Какие пушкинские строки поставили на грань открытого конфликта знаменитых теноров - Сергея Лемешева и Ивана Козловского?

Стычка между Архиповой и Вишневской стала достоянием всего Большого театра. Артисты пересказывали друг другу детали ссоры, не скупясь на подробности. А чёрной кошкой, вернее, чёрным котом, перебежавшим дорогу бывшим подругам, стал молодой певец Владислав Пьявко. В то время готовилась новая постановка "Кармен". Для Пьявко партия Хозе должна была стать первой большой ролью. Ну а главной героиней режиссёр Борис Покровский видел блистательную Архипову. И тут неожиданно Кармен надумала петь Галина Вишневская! И своим партнером видела не кого иного, как все того же Пьявко. Но почему знаменитая певица захотела отобрать у своей подруги и роль, и партнёра? Неужели в театре репертуар важнее дружбы? Чем закончилась эта ссора? И смогли ли помириться примы Большого?

Театральные эксперты уверены: дружба между людьми на одной сцене - вещь невероятная. Эту аксиому долгое время опровергали своим примером целых три примы Большого театра: Тамара Синявская, Елена Образцова и Маквала Касрашвили были неразлучны не только на сцене, но и за кулисами.  Такое поведение оперных примадонн одного театра шокировало завистников. Но лёгкий характер Синявской позволял ей прощать своей подруге Образцовой всё, даже угрозу "увести" роль. Вот как рассказывает о том "бое местного значения" одна из его участниц - Тамара Синявская:

- Она пришла ко мне на "Князя Игоря" в Канаде. И сказала: "Тамара, я тебе палки в колеса поставлю, мне так нравится, как ты поешь, я тоже выучу". И она выучила.

Накануне парижской премьеры "Князя Игоря" Синявская неожиданно узнала: Кончаковну будет петь Образцова! А как же дружба? Готовность поделиться последним?! Что помогло приме пережить предательство подруги? На какой неожиданный шаг она решилась в тот момент? И почему с тех пор Синявскую и Образцову уже ничто не могло поссорить? Узнаете из фильма.

Два знаменитых тенора - Иван Козловский и Сергей Лемешев - не могли уступить друг другу арию Ленского даже в шутку, ведь она прославила каждого из них. И оба они хотели быть единственным золотым голосом страны. Певцы никогда не доводили дело до открытого конфликта, но тайно продолжали соперничать. Они мерились даже поклонницами, которые у обаятельного Лемешева были намного моложе и красивее, а у Козловского интеллигентнее, что совсем не мешало "лемешисткам" и "козловитянкам" драться до крови… Почему золотые тенора не обрадовались предложению МХАТовцев исполнить вдвоём знаменитую арию Ленского на юбилее театра? Кому они желали посвятить своё выступление? И как забота Ивана Семёновича Козловского о собственном здоровье сорвала запись на радио?

 Атмосфера театрального закулисья пропитана невысказанными обидами. Ведь артисты - люди не только амбициозные, но и очень ранимые. Их может задеть даже неосторожное слово, а суровая критика способна разрушить не только карьеру, но и жизнь. В 1975 году в газете "Вечерний Киев" вышла разгромная рецензия на премьеру "Евгения Онегина" в местном оперном театре. Автор раскритиковал не только трактовку оперы режиссером Ириной Молостовой, досталось и исполнителю главной роли - певцу Юрию Гуляеву. Несправедливая и явно заказная критика стала для Гуляева настоящим ударом. Ведь Онегин в этом спектакле был едва ли не лучшей его ролью! Кто и зачем ополчился на талантливого артиста? Из-за чего Гуляев не смог стать по-настоящему своим ни в Москве, ни в Киеве? Что заставило его променять сцену Большого театра на эстраду? Какую цену ему пришлось заплатить за известность?

Певец Александр Ворошило считает, что главной причиной смерти Юрия Гуляева стала одна из главных российских бед:

 - Я ни одного не видел человека, который бы сумел победить водку. Я видел массы людей, которых победила водка. Юра был в их числе.

Однако истинной причиной трагедии был не алкоголь, считают авторы фильма: Гуляева мучила астма. Её приступы мешали артисту и петь, и гастролировать. А если сюда приплюсовать несложившуюся карьеру в Большом, тяжелую болезнь сына, напряженный гастрольный график… Кто выдержит такую нагрузку? Юрий Гуляев умер от инфаркта за рулем собственной машины по пути на очередной концерт. Ему было всего 55…

Путь на сцену редко обходится без скандалов. Знатоки театрального закулисья уверены: некоторым артистам бурное выяснение отношений необходимо как воздух. Ведь война с коллегами помогает не только выжить на оперной сцене, но и заряжает энергией для творчества! Но у оперы можно научиться и умению прощать, ведь в этом искусстве есть всё: и жизнь, и слёзы, и любовь.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.