Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

03.12.2016

Комментарии ( )

Место под солнцем

Население Земли превысило 7,4 миллиарда человек. Численность населения нашей планеты в 2016 году достигла отметки примерно в 7,433 млрд. человек, сообщает агентство "AP" со ссылкой на ежегодный доклад Фонда ООН в области народонаселения, обнародованный в четверг в Аммане.

03.12.2016

Комментарии ( )

Браво, Лафонтен!

Есть в Магнитогорске такое место, в котором каждый, независимо от возраста и рода занятий, может почувствовать себя героем произведений Мольера и Гюго, где каждый человек, который хочет говорить по-французски и играть на сцене, станет желанным.

03.12.2016

Комментарии ( )

Ирония судьбы

Первую после почти месячного перерыва шайбу в нынешнем регулярном чемпионате заокеанской НХЛ Николай Кулёмин, выступающий за "Нью-Йорк Айлендерс", забросил в ворота команды, где играет другой коренной магнитогорец и партнёр по сильнейшему составу сборной России - Евгений Малкин. Ирония судьбы - лучше и не скажешь.

03.12.2016

Комментарии ( )

Впереди - финал

Единственным шахматистом, выигравшим все свои партии в полуфинальном турнире чемпионата города по классическим шахматам среди мужчин, стал Дмитрий Давиденко. Его результат - девять очков из девяти возможных.

03.12.2016

Комментарии ( )

От Китая до Швейцарии

На этой неделе на базе подмосковного учебно-тренировочного центра "Новогорск" стартовал сбор национальной юношеской команды по хоккею, составленной из ребят 2000 года рождения.

03.12.2016

Комментарии ( )

Синхронные победы

Магнитогорские студенты в баскетбол играют лучше, чем екатеринбургские. Мужская и женская команды Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова на этой неделе синхронно обыграли дома соперников из Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина.

03.12.2016

Комментарии ( )

Магнитогорцам вручили государственные награды

Церемонию вручения в столице Южного Урала провёл глава региона Борис Дубровский. Отмечали рабочих, врачей, учителей, спасателей и спортсменов, руководителей, многодетных родителей и представителей семейных трудовых династий. Всего награды федерального и областного уровней получили 15 человек, среди которых и трое жителей Магнитогорска.

03.12.2016

Комментарии ( )

И крапива, и клёны

На День матери в библиотеку № 5 семейного чтения по Ворошилова, 37 пригласили многодетных. Праздник подготовили сотрудники библиотеки и активисты Орджоникидзевского женсовета.

03.12.2016

Комментарии ( )

Бывший муж отработает за "жабу"

К пятидесяти часам обязательных работ приговорил мировой суд Ленинского района города Магнитогорска 43-летнего местного жителя за неуплату алиментов и оскорбление бывшей жены.

03.12.2016

Комментарии ( )

Всё началось с Урала

Искусство спасает нас даже в годы отчаяния. 9 апреля в публикации "Линия, а не пунктир" "ММ" рассказал о судьбе бывшего магнитогорца Ярослава Толстикова, отец которого Дмитрий Фалалеевич внёс значительный вклад в формирование системы здравоохранения Магнитки до войны. После публикации в нашей газете ветеран вновь отозвался, прислав журнал "Красивая жизнь" со своими воспоминаниями о Магнитке. "ММ" печатает их в сокращении.

03.12.2016

Комментарии ( )

Танцуй, пока молодая

Для большинства зрителей интерес к фильму "Танцовщица" (18+) начинается с любопытства по поводу большого киностарта Лилли-Роуз Мелоди Депп - семнадцатилетней дочери актёра Джонни Деппа и певицы Ванессы Паради.

03.12.2016

Комментарии ( )

Михаил Булгаков. Роман с тайной

В истории русской литературы есть немало имён писателей-мистиков с загадочной биографией. Один Гоголь чего стоит! Но обстоятельства жизни и творчества автора знаменитой "дьяволиады" Михаила Булгакова, чьё 125-летие отмечают в этом году, выделяются даже на этом фоне.

03.12.2016

Комментарии ( )

Многоликий Достоевский

В филиале № 2 объединения городских библиотек состоялось мероприятие, посвящённое 195-летию со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского. Гостями мероприятия стали учащиеся десятого класса школы № 20.

02.12.2016

Комментарии ( )

Вниманию предпринимателей!

Начались публичные консультации по проекту решения МГСД "Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Магнитогорска".

01.12.2016

Комментарии ( )

Недвижимость на продажу

Решением депутатского корпуса Магнитогорска утверждён прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год.

01.12.2016

Комментарии ( )

Не понижая градус

Снижать нормативы температуры горячей воды для подачи в жилые дома в России не будут, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев.

01.12.2016

Комментарии ( )

Генеральная уборка

В рамках Года экологии в России построят пять заводов по переработке мусора, два национальных парка и два заповедника, а благодаря переходу предприятий на новые технологии планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду составит свыше 70 тысяч тонн в год.

01.12.2016

Комментарии ( )

Деревянное жильё

В России планируют ввести льготное ипотечное кредитование для желающих приобрести дом из дерева.

Новости

09.09.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Закулисные войны в опере

Их голоса звучат величественно и страстно. Публика - в благоговении и восторге. Артисты, взявшись за руки, кланяются.

Но за кулисами оперные небожители спускаются на грешную землю. И тут же начинаются бескомпромиссные схватки - настоящие войны - за роли и гонорары… Смотрите премьеру документального фильма "Закулисные войны в опере" в четверг, 15 сентября, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Страсти за кулисами бушуют нешуточные. Что превратило близких подруг Галину Вишневскую и Ирину Архипову в непримиримых врагов? Как зарубежные гастроли едва не рассорили Елену Образцову с Тамарой Синявской? Какие пушкинские строки поставили на грань открытого конфликта знаменитых теноров - Сергея Лемешева и Ивана Козловского?

Стычка между Архиповой и Вишневской стала достоянием всего Большого театра. Артисты пересказывали друг другу детали ссоры, не скупясь на подробности. А чёрной кошкой, вернее, чёрным котом, перебежавшим дорогу бывшим подругам, стал молодой певец Владислав Пьявко. В то время готовилась новая постановка "Кармен". Для Пьявко партия Хозе должна была стать первой большой ролью. Ну а главной героиней режиссёр Борис Покровский видел блистательную Архипову. И тут неожиданно Кармен надумала петь Галина Вишневская! И своим партнером видела не кого иного, как все того же Пьявко. Но почему знаменитая певица захотела отобрать у своей подруги и роль, и партнёра? Неужели в театре репертуар важнее дружбы? Чем закончилась эта ссора? И смогли ли помириться примы Большого?

Театральные эксперты уверены: дружба между людьми на одной сцене - вещь невероятная. Эту аксиому долгое время опровергали своим примером целых три примы Большого театра: Тамара Синявская, Елена Образцова и Маквала Касрашвили были неразлучны не только на сцене, но и за кулисами.  Такое поведение оперных примадонн одного театра шокировало завистников. Но лёгкий характер Синявской позволял ей прощать своей подруге Образцовой всё, даже угрозу "увести" роль. Вот как рассказывает о том "бое местного значения" одна из его участниц - Тамара Синявская:

- Она пришла ко мне на "Князя Игоря" в Канаде. И сказала: "Тамара, я тебе палки в колеса поставлю, мне так нравится, как ты поешь, я тоже выучу". И она выучила.

Накануне парижской премьеры "Князя Игоря" Синявская неожиданно узнала: Кончаковну будет петь Образцова! А как же дружба? Готовность поделиться последним?! Что помогло приме пережить предательство подруги? На какой неожиданный шаг она решилась в тот момент? И почему с тех пор Синявскую и Образцову уже ничто не могло поссорить? Узнаете из фильма.

Два знаменитых тенора - Иван Козловский и Сергей Лемешев - не могли уступить друг другу арию Ленского даже в шутку, ведь она прославила каждого из них. И оба они хотели быть единственным золотым голосом страны. Певцы никогда не доводили дело до открытого конфликта, но тайно продолжали соперничать. Они мерились даже поклонницами, которые у обаятельного Лемешева были намного моложе и красивее, а у Козловского интеллигентнее, что совсем не мешало "лемешисткам" и "козловитянкам" драться до крови… Почему золотые тенора не обрадовались предложению МХАТовцев исполнить вдвоём знаменитую арию Ленского на юбилее театра? Кому они желали посвятить своё выступление? И как забота Ивана Семёновича Козловского о собственном здоровье сорвала запись на радио?

 Атмосфера театрального закулисья пропитана невысказанными обидами. Ведь артисты - люди не только амбициозные, но и очень ранимые. Их может задеть даже неосторожное слово, а суровая критика способна разрушить не только карьеру, но и жизнь. В 1975 году в газете "Вечерний Киев" вышла разгромная рецензия на премьеру "Евгения Онегина" в местном оперном театре. Автор раскритиковал не только трактовку оперы режиссером Ириной Молостовой, досталось и исполнителю главной роли - певцу Юрию Гуляеву. Несправедливая и явно заказная критика стала для Гуляева настоящим ударом. Ведь Онегин в этом спектакле был едва ли не лучшей его ролью! Кто и зачем ополчился на талантливого артиста? Из-за чего Гуляев не смог стать по-настоящему своим ни в Москве, ни в Киеве? Что заставило его променять сцену Большого театра на эстраду? Какую цену ему пришлось заплатить за известность?

Певец Александр Ворошило считает, что главной причиной смерти Юрия Гуляева стала одна из главных российских бед:

 - Я ни одного не видел человека, который бы сумел победить водку. Я видел массы людей, которых победила водка. Юра был в их числе.

Однако истинной причиной трагедии был не алкоголь, считают авторы фильма: Гуляева мучила астма. Её приступы мешали артисту и петь, и гастролировать. А если сюда приплюсовать несложившуюся карьеру в Большом, тяжелую болезнь сына, напряженный гастрольный график… Кто выдержит такую нагрузку? Юрий Гуляев умер от инфаркта за рулем собственной машины по пути на очередной концерт. Ему было всего 55…

Путь на сцену редко обходится без скандалов. Знатоки театрального закулисья уверены: некоторым артистам бурное выяснение отношений необходимо как воздух. Ведь война с коллегами помогает не только выжить на оперной сцене, но и заряжает энергией для творчества! Но у оперы можно научиться и умению прощать, ведь в этом искусстве есть всё: и жизнь, и слёзы, и любовь.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.