Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

21.10.2017

Комментарии ( )

Многие лета!

Уважаемая Алевтина Ивановна! Попечительский совет, совет фонда и весь коллектив благотворительного фонда "Металлург" поздравляют вас с юбилеем!

21.10.2017

Комментарии ( )

Помощь придёт быстрее

В Магнитогорске модернизируют пункты дежурно-диспетчерских служб.

21.10.2017

Комментарии ( )

Талантам надо помогать

Детские и кукольные театры Челябинской области получат около семи миллионов рублей.

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

19.10.2017

Комментарии ( )

Мастодонты науки

Преподаватели опорного вуза - МГТУ им. Г. И. Носова - вошли в топ-100 самых цитируемых учёных России.

19.10.2017

Комментарии ( )

Анискин из Магнитки

Лучший участковый Южного Урала живёт в Магнитогорске.

19.10.2017

Комментарии ( )

Без лишних слов

Челябинские антимонопольщики запретили размещать рекламу на квитанциях со счетами на оплату коммунальных услуг.

19.10.2017

Комментарии ( )

"Старикам тут место"

В Москве прошла национальная конференция "Общество для всех возрастов".

19.10.2017

Комментарии ( )

Земля большая и малая

Более шести тысяч человек в Челябинской области стоят в очереди на получение бесплатных земельных участков.

19.10.2017

Комментарии ( )

Аппетиты страховщиков

Российский союз автостраховщиков направил в Центробанк новые предложения по модернизации системы обязательного страхования автогражданской ответственности.

19.10.2017

Комментарии ( )

Магнитогорск избавляется от "резиновых" квартир

Комплексную и плодотворную работу по вопросу фиктивной прописки граждан проводит администрация города совместно с сотрудниками УФМС.

19.10.2017

Комментарии ( )

Финансовые послабления

Для компаний жилищно-коммунальной сферы могут отменить НДС.

19.10.2017

Комментарии ( )

Ещё год на работу

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать до 1 января 2019 года.

19.10.2017

Комментарии ( )

Больше времени, больше средств

Приоритетный проект формирования комфортной городской среды планируется финансировать до 2022 года.

19.10.2017

Комментарии ( )

Если звучит сирена

В Магнитогорске проходит месячник гражданской обороны.

19.10.2017

Комментарии ( )

Живой отклик

Недавно вышедшая книга "Медики Магнитки: судьбы, события, факты" вызвала большой интерес и самих медицинских работников, и рядовых читателей.

Новости

16.09.2016

Текст: Нина Звездина

Путеводная звезда

В библиотеке № 2 прошла встреча ветеранов с учениками школы № 62, посвящённая выбору профессии.

- Я в рабочие пошёл, - начал свой рассказ Герой Социалистического Труда Юрий Иванович Петров. - Родился в деревне, которая находилась в 120 километрах от города, учился, служил в армии. Но всегда тянуло в город, работать на большом заводе. И после армии по рекомендации родственников, которые жили в Магнитогорске, пошёл устраиваться на калибровочный завод. Пришёл в отдел кадров - всем дали направления в цех, а как коснулось меня, начальник отдела сказал: "Всё, свободных мест больше нет. Приходите через два месяца"…

Он пришёл вновь, и всё опять повторилось. Только на четвёртый раз он получил направление в цех учеником волочильщика. Прикрепили его к фронтовику, опытному рабочему-наставнику. Юрий был смышлёным учеником и стал выполнять норму уже через двенадцать смен. А в последующие годы постоянно перевыполнял её, и руководство цеха предложило ему организовать бригаду. Бригада подобралась дружная и работящая - постоянно занимала первые места в социалистическом соревновании. Петров благодарен судьбе за то, что все годы до ухода на заслуженный отдых отработал в одном цехе.

Важно идти и добиваться намеченной цели, - подвёл итог своему выступлению ветеран. - Не будь я таким настойчивым и упорным, когда отказывали в приёме на работу, возможно, по-другому сложилась бы моя судьба. Уверен, что знания, которые вы получаете в школе, бесценны, а встречи с ветеранами, их рассказы помогут выбрать профессию, которой вы будете гордиться.

Своими воспоминаниями с ребятами поделилась и Раиса Ивановна Серебрякова - отличник советской милиции.

Родилась она в деревне Пролетарка Кизильского района Челябинской области. Глава семьи был грамотным и уважаемым человеком, потому жили в достатке, но в какой-то момент решили уехать на постоянное место жительства в Киргизию. Приехали, стали обустраиваться, а вскоре началась война, и летом 1942 года отца призвали в армию. Наталья Николаевна осталась одна с пятерыми детьми. В 1943 году пришла похоронка на отца, он погиб на Курской дуге…

В 1947 году вернулся с фронта сосед Лука Григорьевич Герасименко. Его дом был разорён, а детей отдали в детдом. Он попросил разрешения оставить вещмешок и отправился на поиски детей. И вскоре привёл наголо остриженных малышей. Наталья нагрела воды, выкупала их, накормила и оставила ночевать. Так было положено начало новой семье. Через год родился малыш. Отношения в семье складывались ровные, детей не делили на своих и чужих. Шло время, семья решила переехать в Крым, чтобы дети смогли получить профессию.

Рая после семилетки поступила в Ялтинское педучилище, работала в школе. В Крыму было хорошо, но её постоянно тянуло на Урал. Приехала в Магнитогорск, устроилась на работу в Агаповку учителем начальных классов. Вскоре её пригласили на работу в Агаповский РОВД инспектором по делам несовершеннолетних, потом она перешла на работу в Левобережный РОВД Магнитогорска. Раиса Серебрякова признательна судьбе за то, что многие из её подопечных стали настоящими людьми.

- Избери работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни. Эти слова, приписываемые Конфуцию, как нельзя точно формулируют главный принцип счастливо сложившейся профессиональной судьбы, - обратилась к школьникам библиотекарь Юлия Кислицина. - Потому что дело, которым ты занимаешься не "по обязанности", а "по состоянию души", становится настоящей путеводной звездой.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.