Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

26.09.2017

Комментарии ( )

За талоном в Интернет

Южноуральцы стали чаще записываться на приём к врачу через интернет-порталы.

26.09.2017

Комментарии ( )

Минус два

Привлечены к ответственности двое водителей маршрутных такси, работавшие без лицензии.

26.09.2017

Комментарии ( )

Выпил - лишился авто

Законодательство в отношении нетрезвых за рулём становится всё суровее.

26.09.2017

Комментарии ( )

И вновь про ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности продолжается. На этот раз предлагаемые нововведения затрагивают тех, кто попался дорожным полицейским нетрезвым за рулём.

26.09.2017

Комментарии ( )

Нелегальные перевозки

В Магнитогорске проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечение деятельности недобросовестных перевозчиков.

26.09.2017

Комментарии ( )

Из космоса виднее

Радиоинженер из Магадана собирается найти клад Пугачёва, который может находиться на территории Челябинской области.

26.09.2017

Комментарии ( )

Задолжал 20 миллионов

Руководителя магнитогорского предприятия обязали погасить долг по зарплате.

26.09.2017

Комментарии ( )

Неудачный грабёж

В Подольске по подозрению в совершении преступления задержан магнитогорец.

26.09.2017

Комментарии ( )

Соцсети подвели

Работницу детского сада вынудили уволиться из-за "слишком откровенных" фотографий в Интернете.

26.09.2017

Комментарии ( )

Нет билета - нет работы

Закон, запрещающий уклонистам от армии поступать на госслужбу, вступает в действие с первого января 2018 года.

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

23.09.2017

Комментарии ( )

К переговорам готовы

Комиссия по подготовке проекта коллективного договора ПАО "ММК" на ближайшие два года была сформирована в конце августа.

23.09.2017

Комментарии ( )

Восстановление позиций

Индекс промышленного производства в регионе вырос на 4,8 процента.

23.09.2017

Комментарии ( )

Новый избирком

На сентябрьском пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутаты сформируют новый состав избирательной комиссии города.

23.09.2017

Комментарии ( )

Очередной метеорит

К Земле приближается очередной астероид.

23.09.2017

Комментарии ( )

Безопасные сделки

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области даёт ряд практических советов, как не стать жертвой мошенников при покупке жилья.

Новости

08.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Дебошира к ответу

За семейно-бытовое насилие будут наказывать рублём и административным арестом.

Достаточно часто в редакции раздаются звонки, в которых горожане с отчаянием рассказывают о бытовых неурядицах, непонимании со стороны близких.

Всегда вспоминаю про квартирный вопрос, который портит жизнь многих семей, члены которых не умеют уживаться друг с другом. Очередная такая жалоба прозвучала на днях: представившаяся Еленой Витальевной рассказала, что за стенкой, в соседнем подъезде, живёт семья, которая по всем параметрам подходит к определению "асоциальная". Бабуля, которой уже лет за восемьдесят, всю  жизнь вела разгульный образ жизни, пила.  Последние несколько лет на улицу не выходила: её парализовало.

- Но жива - это точно, - поделилась женщина. - Летом иногда её можно увидеть в окне, наверное, на коляске передвигается. А ещё её часто можно слышать, особенно по ночам. И это истошные крики человека, которого бьют, мат на мате. Оба сына давно в могиле - один от наркотиков, другой спился. Теперь в доме хозяйничает сноха - тоже пьянчужка, которая привела нового сожителя. Они, похоже, бабке спуску и не дают, лупят периодически, наверное,  за скверный характер да претензии. Эти "концерты" слушаю не только я: слышимость хорошая, "достаётся" и другим соседям. Сколько раз ставили в известность участкового, но он утверждает, что справиться не может, поскольку действенных административных рычагов для привлечения к ответственности у него нет.

Спешим порадовать участкового: скоро  такая возможность у него появится. Депутаты Государственной Думы выступили с инициативой установить  административное наказание за семейно-бытовое дебоширство. Под дебоширством подразумеваются действия гражданина, нарушающие покой в жилом помещении, права на здоровье, честь или достоинство членов его семьи  и всех, кто с ним проживает. Правонарушением будут считаться указанные действия, сопровождающиеся нецензурной бранью, а равно уничтожением или повреждением имущества или шумом.

Штраф за такое деяние может составить от пятисот до одной тысячи рублей.  За повторную агрессию - более строгие санкции: штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей. Как альтернатива:  обязательные работы на срок до пятидесяти  часов или административный арест на пятнадцать суток.

Законодатели уверены, что подобные меры будут действенны: только наказание рублём в нашей стране может что-то реально изменить. Документ объясняет, что подразумевается под семейно-бытовым насилием, а также рассматривает его формы - физическое, психическое, сексуальное и экономическое. Исключение - необходимая оборона. Законопроектом закреплён перечень прав потерпевшего от семейно-бытового насилия. Это  транспортировка в безопасное место или организацию социального обслуживания, получение всех видов бесплатной юридической помощи, а также возмещение ущерба. Принимать меры, в том числе обеспечивать безопасность человека, сообщившего о нём, будь то член семьи, сосед или прохожий, транспортировать пострадавшего должна полиция.

Для борьбы с семейно-бытовым насилием предлагается принимать профилактические меры: защитное предписание и судебное защитное предписание - документы, оформленные полицией или мировым судом,  запрещающие преследовать пострадавшего, пройти специализированную психологическую программу. За нарушение указанных предписаний также предполагается ответственность: обязательные работы, административный арест или  штраф.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.