Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2018

Комментарии ( )

Эффективная господдержка

Специалисты контрольно-счётной палаты Челябинской области провели анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2014-2016 годах.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Субъективный" праздник

Вчера, 17 января, Челябинская область - один из субъектов Российской Федерации - отметила день рождения. Нашему региону исполнилось 84 года.

18.01.2018

Комментарии ( )

Красивые, но подозрительные

Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ принимать у покупателей новые купюры - 200 и 2000 рублей.

Опрос

18.01.2018

Комментарии ( )

Придётся отчитаться

В России стартовала традиционная декларационная кампания, которая продлится до 30 апреля.

18.01.2018

Комментарии ( )

Прямым рублём

Закон о прямых договорах с поставщиками ресурсов должен быть готов к первому февраля.

18.01.2018

Комментарии ( )

Партнёрство со "Сколково"

Технопарк информационных технологий Челябинской области стал официальным региональным оператором фонда "Сколково".

18.01.2018

Комментарии ( )

Первый рейд в новом году

В Магнитогорске продолжается работа по приведению фасадов зданий к единому архитектурному облику.

18.01.2018

Комментарии ( )

Школа публичной политики

Институт экономики и управления Магнитогорского государственного технического университета в 2017-2018 учебном году реализует необычный проект.

18.01.2018

Комментарии ( )

Защитите детей от пожара

В 2017 году в Магнитогорске на пожарах получили травмы пятеро детей, а в Верхнеуральском муниципальном районе погибли два ребёнка.

18.01.2018

Комментарии ( )

Лечение станет доступнее

В Челябинской области увеличилось финансирование бесплатной медицинской помощи.

18.01.2018

Комментарии ( )

Добровольно-принудительно

Директор детской школы искусств Катав-Ивановска наказана за поборы с родителей. Деньги она требовала на ремонт заведения.

18.01.2018

Комментарии ( )

Юный наркосбытчик

Несовершеннолетний житель Магнитогорска может получить до десяти лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

18.01.2018

Комментарии ( )

Россиянки не торопятся под венец

Эксперты объясняют такую тенденцию выравниванием социальных ролей мужчин и женщин.

18.01.2018

Комментарии ( )

На площадке только девушки

Магнитогорская команда СШОР "Динамо" в первом раунде полуфинального этапа первенства России среди девушек 2005 года рождения по баскетболу заняла третье место.

18.01.2018

Комментарии ( )

Укрепили лидерство

Выиграв в новом году по четыре матча, две команды магнитогорского "Металлурга", составленные из ребят 2003 и 2004 годов рождения, укрепили собственное лидерство в региональном турнире клубного первенства России среди юношей по хоккею.

18.01.2018

Комментарии ( )

Малкин салютует Харламову

В понедельник утром по российскому времени американский клуб "Питтсбург Пингвинз", за который выступает магнитогорец Евгений Малкин, одержал четвёртую победу подряд в регулярном чемпионате заокеанской Национальной хоккейной лиги.

18.01.2018

Комментарии ( )

Лыжное Рождество

Православное Рождество энтузиасты лыжного спорта в Магнитогорске по традиции отметили соревнованиями.

18.01.2018

Комментарии ( )

Городская классика

Стартовал финальный турнир чемпионата города по классическим шахматам среди мужчин.

18.01.2018

Комментарии ( )

Дуэль лидеров

На этой неделе после более чем месячного перерыва возобновляет свои матчи в чемпионате России по баскетболу (суперлига 2) магнитогорская команда "Динамо".

18.01.2018

Комментарии ( )

Чудеса на ёлке

Универсальная массовая библиотека, работающая при поддержке первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК", по доброй традиции провела к Новому году и Рождеству творческие конкурсы для детей

18.01.2018

Комментарии ( )

Сказочный отдых

Глава города Сергей Бердников посетил детский оздоровительно-образовательный лагерь "Горное ущелье".

Новости

08.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Дебошира к ответу

За семейно-бытовое насилие будут наказывать рублём и административным арестом.

Достаточно часто в редакции раздаются звонки, в которых горожане с отчаянием рассказывают о бытовых неурядицах, непонимании со стороны близких.

Всегда вспоминаю про квартирный вопрос, который портит жизнь многих семей, члены которых не умеют уживаться друг с другом. Очередная такая жалоба прозвучала на днях: представившаяся Еленой Витальевной рассказала, что за стенкой, в соседнем подъезде, живёт семья, которая по всем параметрам подходит к определению "асоциальная". Бабуля, которой уже лет за восемьдесят, всю  жизнь вела разгульный образ жизни, пила.  Последние несколько лет на улицу не выходила: её парализовало.

- Но жива - это точно, - поделилась женщина. - Летом иногда её можно увидеть в окне, наверное, на коляске передвигается. А ещё её часто можно слышать, особенно по ночам. И это истошные крики человека, которого бьют, мат на мате. Оба сына давно в могиле - один от наркотиков, другой спился. Теперь в доме хозяйничает сноха - тоже пьянчужка, которая привела нового сожителя. Они, похоже, бабке спуску и не дают, лупят периодически, наверное,  за скверный характер да претензии. Эти "концерты" слушаю не только я: слышимость хорошая, "достаётся" и другим соседям. Сколько раз ставили в известность участкового, но он утверждает, что справиться не может, поскольку действенных административных рычагов для привлечения к ответственности у него нет.

Спешим порадовать участкового: скоро  такая возможность у него появится. Депутаты Государственной Думы выступили с инициативой установить  административное наказание за семейно-бытовое дебоширство. Под дебоширством подразумеваются действия гражданина, нарушающие покой в жилом помещении, права на здоровье, честь или достоинство членов его семьи  и всех, кто с ним проживает. Правонарушением будут считаться указанные действия, сопровождающиеся нецензурной бранью, а равно уничтожением или повреждением имущества или шумом.

Штраф за такое деяние может составить от пятисот до одной тысячи рублей.  За повторную агрессию - более строгие санкции: штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей. Как альтернатива:  обязательные работы на срок до пятидесяти  часов или административный арест на пятнадцать суток.

Законодатели уверены, что подобные меры будут действенны: только наказание рублём в нашей стране может что-то реально изменить. Документ объясняет, что подразумевается под семейно-бытовым насилием, а также рассматривает его формы - физическое, психическое, сексуальное и экономическое. Исключение - необходимая оборона. Законопроектом закреплён перечень прав потерпевшего от семейно-бытового насилия. Это  транспортировка в безопасное место или организацию социального обслуживания, получение всех видов бесплатной юридической помощи, а также возмещение ущерба. Принимать меры, в том числе обеспечивать безопасность человека, сообщившего о нём, будь то член семьи, сосед или прохожий, транспортировать пострадавшего должна полиция.

Для борьбы с семейно-бытовым насилием предлагается принимать профилактические меры: защитное предписание и судебное защитное предписание - документы, оформленные полицией или мировым судом,  запрещающие преследовать пострадавшего, пройти специализированную психологическую программу. За нарушение указанных предписаний также предполагается ответственность: обязательные работы, административный арест или  штраф.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

18.01.2018

( )

Обрести кошачье счастье

Срочно ищет новый дом восьмимесячный котик, красивый, внешне похожий на представителей породы "русская голубая".

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.