Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

24.05.2018

Комментарии ( )

Трагедия в роддоме

Следователи Челябинской области проведут проверку родильного дома № 1 Магнитогорска после смерти от кишечной инфекции двух новорожденных.

24.05.2018

Комментарии ( )

Удостоверят личность

В России предлагается выдавать новые документы, удостоверяющие личность, которые смогут получить лица без гражданства.

24.05.2018

Комментарии ( )

Журналисты выбрали председателя

Во вторник состоялась внеочередная конференция общественной организации "Союз журналистов Челябинской области", на которой решались важные организационные вопросы региональных масс-медиа.

24.05.2018

Комментарии ( )

Нарушения со скидкой

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, разрешающий водителям продлевать льготный период оплаты штрафов.

24.05.2018

Комментарии ( )

За руль ещё рано

В Госдуме РФ не одобрили законопроект о выдаче водительских прав несовершеннолетним.

24.05.2018

Комментарии ( )

Россияне выбрали машину мечты

Автолюбители предпочитают чёрный кроссовер в 150 лошадиных сил за 1,2 миллиона рублей.

24.05.2018

Комментарии ( )

Здоровье - с экрана

Российские парламентарии намерены повысить грамотность населения в вопросах здоровья.

24.05.2018

Комментарии ( )

Первоклассники за доской

В детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" прошло командное и личное первенство Челябинской области по шахматам среди участников регионального проекта "Шахматный всеобуч" - 2018.

24.05.2018

Комментарии ( )

Школьное первенство

Победителем традиционного турнира по быстрым шахматам среди команд общеобразовательных учреждений, посвящённого памяти легендарного детского тренера Леонида Плисконоса, стали ученики школы № 5.

24.05.2018

Комментарии ( )

В десятке лучших

На финальном этапе первенства России среди девушек 2005 года рождения магнитогорская команда СШОР "Динамо" вошла в десятку лучших в стране.

24.05.2018

Комментарии ( )

К лету готовы

В минувшие выходные завершила свою работу школа вожатского мастерства муниципального бюджетного учреждения "Отдых".

24.05.2018

Комментарии ( )

"Половодье" формирует команду

Организаторы международного фестиваля моды и музыки "Половодье" (12+) продолжают конкурсный отбор претендентов на участие в показах 2018 года.

24.05.2018

Комментарии ( )

Курс молодого бойца

В субботу, 19 мая, после пятидневного "военного" марафона в город вернулись ребята-старшеклассники.

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

22.05.2018

Комментарии ( )

Равнение на лидеров

Южноуральцам предлагают поучаствовать в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года, сообщили в пресс-службе губернатора.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Резиновым квартирам" быть?

Правительство РФ выступает против запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учётной нормы жилплощади на одного человека.

Новости

08.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Дебошира к ответу

За семейно-бытовое насилие будут наказывать рублём и административным арестом.

Достаточно часто в редакции раздаются звонки, в которых горожане с отчаянием рассказывают о бытовых неурядицах, непонимании со стороны близких.

Всегда вспоминаю про квартирный вопрос, который портит жизнь многих семей, члены которых не умеют уживаться друг с другом. Очередная такая жалоба прозвучала на днях: представившаяся Еленой Витальевной рассказала, что за стенкой, в соседнем подъезде, живёт семья, которая по всем параметрам подходит к определению "асоциальная". Бабуля, которой уже лет за восемьдесят, всю  жизнь вела разгульный образ жизни, пила.  Последние несколько лет на улицу не выходила: её парализовало.

- Но жива - это точно, - поделилась женщина. - Летом иногда её можно увидеть в окне, наверное, на коляске передвигается. А ещё её часто можно слышать, особенно по ночам. И это истошные крики человека, которого бьют, мат на мате. Оба сына давно в могиле - один от наркотиков, другой спился. Теперь в доме хозяйничает сноха - тоже пьянчужка, которая привела нового сожителя. Они, похоже, бабке спуску и не дают, лупят периодически, наверное,  за скверный характер да претензии. Эти "концерты" слушаю не только я: слышимость хорошая, "достаётся" и другим соседям. Сколько раз ставили в известность участкового, но он утверждает, что справиться не может, поскольку действенных административных рычагов для привлечения к ответственности у него нет.

Спешим порадовать участкового: скоро  такая возможность у него появится. Депутаты Государственной Думы выступили с инициативой установить  административное наказание за семейно-бытовое дебоширство. Под дебоширством подразумеваются действия гражданина, нарушающие покой в жилом помещении, права на здоровье, честь или достоинство членов его семьи  и всех, кто с ним проживает. Правонарушением будут считаться указанные действия, сопровождающиеся нецензурной бранью, а равно уничтожением или повреждением имущества или шумом.

Штраф за такое деяние может составить от пятисот до одной тысячи рублей.  За повторную агрессию - более строгие санкции: штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей. Как альтернатива:  обязательные работы на срок до пятидесяти  часов или административный арест на пятнадцать суток.

Законодатели уверены, что подобные меры будут действенны: только наказание рублём в нашей стране может что-то реально изменить. Документ объясняет, что подразумевается под семейно-бытовым насилием, а также рассматривает его формы - физическое, психическое, сексуальное и экономическое. Исключение - необходимая оборона. Законопроектом закреплён перечень прав потерпевшего от семейно-бытового насилия. Это  транспортировка в безопасное место или организацию социального обслуживания, получение всех видов бесплатной юридической помощи, а также возмещение ущерба. Принимать меры, в том числе обеспечивать безопасность человека, сообщившего о нём, будь то член семьи, сосед или прохожий, транспортировать пострадавшего должна полиция.

Для борьбы с семейно-бытовым насилием предлагается принимать профилактические меры: защитное предписание и судебное защитное предписание - документы, оформленные полицией или мировым судом,  запрещающие преследовать пострадавшего, пройти специализированную психологическую программу. За нарушение указанных предписаний также предполагается ответственность: обязательные работы, административный арест или  штраф.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.