Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

18.11.2017

Комментарии ( )

Управлению производства ММК - 85 лет!

Практически весь руководящий состав комбината прошёл школу работы в управлении производства.

18.11.2017

Комментарии ( )

Награды за сбыт

Торговый дом ММК и его филиалы удостоились сразу нескольких престижных наград Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).

18.11.2017

Комментарии ( )

Магнитогорцы в Кремле

В Москве в Кремлёвском дворце состоялось заседание Всероссийского экономического общества.

18.11.2017

Комментарии ( )

Вопреки инфляции

В то время как инфляция в стране почти замерла, оптовые цены на бензин в России в середине ноября достигли рекордного уровня для 2017 года.

18.11.2017

Комментарии ( )

Дело - табак

Доходы от продажи сигарет в Магнитогорске растут из-за увеличения нелегального оборота табачной продукции, который за год вырос более чем в десять (!) раз.

18.11.2017

Комментарии ( )

Новеньким не доверяют!

Чуть больше месяца прошло с того дня, как в России официально были представлены новые рублёвые купюры - 200 и 2000 рублей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Алкомаркет в списке Forbes?!

Развитие сети алкомаркетов "Красное&Белое", десятки магазинов которой работают в Магнитогорске, идёт столь бурными темпами, что она значительно продвинулась в топ-200 крупнейших частных компаний России, составленном журналом Forbes.

16.11.2017

Комментарии ( )

Телефон вместо паспорта

В России предлагают сделать SIM-карту телефона идентификатором личности гражданина.

16.11.2017

Комментарии ( )

Архитектурное наследие

По итогам заседания архитектурного совета глава Магнитогорска Сергей Бердников поручил определить план работ по благоустройству достопримечательного места "Квартал №1 соцгорода", расположенного в левобережье.

16.11.2017

Комментарии ( )

Курить станет "страшнее"

Вчера в России перестали выпускать пачки сигарет с привычным дизайном, сообщает ТАСС.

16.11.2017

Комментарии ( )

Цивилизованный подход

Челябинская область предлагает отказаться от долевого строительства.

16.11.2017

Комментарии ( )

Партбилет - не помеха

Некоторые изменения, принятые депутатским корпусом Магнитогорска, затронули и общественную палату.

16.11.2017

Комментарии ( )

Красная книга руками детей

Магнитогорские школьники могут принять участие в интернет-конкурсе.

16.11.2017

Комментарии ( )

Академический союз

На форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, прошедшем в Челябинске, Магнитогорский государственный университет имени Г. И. Носова заключил три договора о сотрудничестве.

16.11.2017

Комментарии ( )

Губернаторская премия

Пятьдесят южноуральских школьников встретились с главой Челябинской области.

16.11.2017

Комментарии ( )

Очков одинаково, а места разные

Юные магнитогорские шахматисты Полина Корнева и Лев Сулимов стали призёрами первенства Уральского федерального округа по шахматам среди мальчиков и девочек.

16.11.2017

Комментарии ( )

Выездная модель

Мужская команда "Стальные сердца", представляющая Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова в Студенческой лиге ВТБ, провела четыре встречи на выезде.

16.11.2017

Комментарии ( )

Финал - в ГЛЦ "Абзаково"

Национальная горнолыжная лига представила пятый сезон всероссийских любительских соревнований РУС-Мастерс.

Новости

08.10.2016

Текст: Ольга Балабанова

Дебошира к ответу

За семейно-бытовое насилие будут наказывать рублём и административным арестом.

Достаточно часто в редакции раздаются звонки, в которых горожане с отчаянием рассказывают о бытовых неурядицах, непонимании со стороны близких.

Всегда вспоминаю про квартирный вопрос, который портит жизнь многих семей, члены которых не умеют уживаться друг с другом. Очередная такая жалоба прозвучала на днях: представившаяся Еленой Витальевной рассказала, что за стенкой, в соседнем подъезде, живёт семья, которая по всем параметрам подходит к определению "асоциальная". Бабуля, которой уже лет за восемьдесят, всю  жизнь вела разгульный образ жизни, пила.  Последние несколько лет на улицу не выходила: её парализовало.

- Но жива - это точно, - поделилась женщина. - Летом иногда её можно увидеть в окне, наверное, на коляске передвигается. А ещё её часто можно слышать, особенно по ночам. И это истошные крики человека, которого бьют, мат на мате. Оба сына давно в могиле - один от наркотиков, другой спился. Теперь в доме хозяйничает сноха - тоже пьянчужка, которая привела нового сожителя. Они, похоже, бабке спуску и не дают, лупят периодически, наверное,  за скверный характер да претензии. Эти "концерты" слушаю не только я: слышимость хорошая, "достаётся" и другим соседям. Сколько раз ставили в известность участкового, но он утверждает, что справиться не может, поскольку действенных административных рычагов для привлечения к ответственности у него нет.

Спешим порадовать участкового: скоро  такая возможность у него появится. Депутаты Государственной Думы выступили с инициативой установить  административное наказание за семейно-бытовое дебоширство. Под дебоширством подразумеваются действия гражданина, нарушающие покой в жилом помещении, права на здоровье, честь или достоинство членов его семьи  и всех, кто с ним проживает. Правонарушением будут считаться указанные действия, сопровождающиеся нецензурной бранью, а равно уничтожением или повреждением имущества или шумом.

Штраф за такое деяние может составить от пятисот до одной тысячи рублей.  За повторную агрессию - более строгие санкции: штраф от одной до двух с половиной тысяч рублей. Как альтернатива:  обязательные работы на срок до пятидесяти  часов или административный арест на пятнадцать суток.

Законодатели уверены, что подобные меры будут действенны: только наказание рублём в нашей стране может что-то реально изменить. Документ объясняет, что подразумевается под семейно-бытовым насилием, а также рассматривает его формы - физическое, психическое, сексуальное и экономическое. Исключение - необходимая оборона. Законопроектом закреплён перечень прав потерпевшего от семейно-бытового насилия. Это  транспортировка в безопасное место или организацию социального обслуживания, получение всех видов бесплатной юридической помощи, а также возмещение ущерба. Принимать меры, в том числе обеспечивать безопасность человека, сообщившего о нём, будь то член семьи, сосед или прохожий, транспортировать пострадавшего должна полиция.

Для борьбы с семейно-бытовым насилием предлагается принимать профилактические меры: защитное предписание и судебное защитное предписание - документы, оформленные полицией или мировым судом,  запрещающие преследовать пострадавшего, пройти специализированную психологическую программу. За нарушение указанных предписаний также предполагается ответственность: обязательные работы, административный арест или  штраф.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.