Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

22.02.2018

Комментарии ( )

Верность долгу

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

В марафоне важны даже секунды

Традиционный лыжный марафон памяти Виктора Лаврентьева, первого мастера спорта по лыжным гонкам в Магнитогорске и сталевара ММК, в этом году превратился в большой спортивный праздник.

22.02.2018

Комментарии ( )

"Классический" чемпион

Как уже сообщал "ММ", впервые чемпионом города по классическим шахматам стал Никита Богданов (тренер Ю. А. Хоменко), воспитанник шахматного клуба "Королевская пешка".

22.02.2018

Комментарии ( )

"Лисов" позвали в сборную

Два форварда магнитогорских "Стальных лисов" Егор Спиридонов и Дмитрий Шешин в составе юношеской сборной России приняли участие в традиционном Кубке пяти наций, который в этом году был разыгран в финском городе Ярвенпяа.

22.02.2018

Комментарии ( )

Проверка для резерва

Команда "Стальные лисы", командировав почти половину состава в "Металлург", проводивший сбор в Швейцарии, а также в юношескую сборную России, предсказуемо сдала завоёванные ранее позиции в регулярном чемпионате Молодёжной хоккейной лиги.

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

20.02.2018

Комментарии ( )

Право на льготу

Воспользоваться субсидией ЖКХ может широкий круг граждан. Основное условие - отсутствие задолженности за коммунальные и жилищные услуги.

20.02.2018

Комментарии ( )

Одна на всех проблема

Лифты готовы, но не могут пройти финальную проверку - её некому проводить.

20.02.2018

Комментарии ( )

Риск - неблагородное дело

Коммунальщики Екатеринбурга потребовали убрать самодельные козырьки над балконами.

20.02.2018

Комментарии ( )

Объявление по правилам

В городе продолжается борьба с несанкционированной рекламой.

20.02.2018

Комментарии ( )

Сражения в валенках

На катке "Умка" прошёл традиционный турнир по хоккею в валенках на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.

20.02.2018

Комментарии ( )

Нарушения на линии

С начала года в Магнитогорске проведено шесть рейдов по пресечению деятельности недобросовестных перевозчиков.

13.02.2018

Комментарии ( )

Посёлок Прибрежный стал светлее

В Магнитогорске продолжается деятельность по реконструкции сетей уличного освещения в городских посёлках.

20.02.2018

Комментарии ( )

Для каждого шага нужны ресурсы

Ведущие эксперты обсудили существующую систему обучения в преддверии научно-практической конференции "Тенденции развития образования-2018".

20.02.2018

Комментарии ( )

Министр в контакте

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева ответила на вопросы пользователей социальной сети "ВКонтакте".

20.02.2018

Комментарии ( )

В детский сад без очереди!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл совещание с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти.

Новости

11.10.2016

Час зарплаты

Минимальную зарплату россиян предлагают установить не ниже ста рублей в час, но пока это только проект.

Если пересчитать это в ежемесячную сумму, получится, что при полноценном рабочем дне и сорокачасовой неделе человек должен будет зарабатывать не менее 17,6 тысячи рублей. Сейчас МРОТ составляет 7,5 тысячи.

Законопроект, устанавливающий такую планку, внесён в Госдуму. В нём уточняется, что все повышающие коэффициенты - территориальные, отраслевые и профессиональные, не входят в эти сто рублей, а должны начисляться сверх. Документ также предусматривает, что работодатели ежегодно будут обязаны повышать зарплату на уровень не ниже прогнозируемой инфляции.

Минимальный почасовой размер оплаты труда должен будет применяться только для исчисления оплаты труда работника. А для начисления больничных, пособий по беременности и родам и отчислений в Фонд социального страхования будут брать за основу установленный правительством минимальный размер оплаты труда. А он, в свою очередь, должен быть не ниже прожиточного минимума.

В пояснительной записке авторы этой инициативы ссылаются на европейский опыт, где давно установлены почасовая оплата труда и её регулярная индексация. В пояснительной записке говорится, что в Германии, Хорватии, Словении, Испании уровень оплаты труда варьируется от 5 до 18,7 евро в час. Меньше всего в ЕС платят в Болгарии (3,7 евро в час), а больше всего - в Швеции (39 евро). Также авторы ссылаются на рекомендации Международной организации труда, по которым за час работы должны платить минимум три доллара - примерно 180 рублей.

Минимальный уровень оплаты труда в России с нового года увеличится до 8,8 тысячи. Если перевести эти цифры в часы, то получится, что сейчас самые низкооплачиваемые работники получают около 43 рублей за 60 минут труда. А с нового года будут получать 50 рублей. Суммы в сравнении с европейскими, конечно, впечатляющие. Но, по мнению экспертов, не стоит забывать о нескольких нюансах. Во-первых, работники Европы и США сами платят за себя налоги и страховые взносы, и "съедают" они, как правило, до половины заработка. А во-вторых, цены в западных странах на продукты питания и другие товары часто выше, чем в России.

По мнению доктора экономических наук Сергея Смирнова, сейчас наша страна не готова переходить к почасовой оплате труда и вдвое увеличивать зарплаты самым низкооплачиваемым работникам, тем более что это повлечёт за собой и рост взносов в социальные фонды. Наоборот, работодатели предпочитают "затягивать пояса".

Около трёх миллионов россиян находятся сейчас в простое или работают неполное время. И если резко заставить всех работодателей повысить зарплату, то армия тех, кто трудится всего несколько часов в день или пару раз в неделю, резко увеличится. А сокращённое рабочее время станет нормой для многих штатных расписаний. Есть ещё один путь - число рабочих часов в неделю не уменьшится, но число работников предприятий снизится вдвое, а у тех, кто остался, значительно вырастет нагрузка. Ранее против установления в России почасовой зарплаты высказывался и министр труда и соцзащиты Максим Топилин, поскольку никто не может дать гарантий неснижения количества рабочих часов со стороны работодателя. "Пока мы к этому не готовы", - уточнил министр, добавив, что почасовая оплата труда самая гибкая. Но пока ей не время.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.