Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2017

Комментарии ( )

Лыжня зовет на старт

В субботу 4 марта горожан ждут в экопарке на XIII открытое первенство Правобережного района по лыжным гонкам "Искристая лыжня - 2017". Эти состязания, организованные администрацией Правобережного района и управлением по физической культуре спорту и туризму, традиционно завершают лыжный сезон.

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Слёзы матерей

На днях вышел сборник "Не для войны растим мы сыновей". Книга в форме дайджеста издана под редакцией Людмилы Коноваловой, матери воина-интернационалиста.

22.02.2017

Комментарии ( )

Наследники Победы

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие ветераны! Славные защитники Отечества! В российской истории до недавних пор 23 февраля отмечали как День Советской Армии и Военно-морского флота.

22.02.2017

Комментарии ( )

Многая лета!

Председателю общественной палаты города Магнитогорска, почётному гражданину Челябинской области В. Ф. Романову.

22.02.2017

Комментарии ( )

Слалом в Швейцарии

Выступающая за спортклуб "Металлург-Магнитогорск" Ксения Алопина вряд ли может занести себе в актив слаломную гонку на чемпионате мира по горнолыжному спорту, прошедшем на знаменитом швейцарском курорте Санкт-Мориц.

22.02.2017

Комментарии ( )

Серебряный выезд

Команда Магнитогорского металлургического комбината заняла второе место в спартакиаде среди работников производственных предприятий и организаций Челябинской области по лыжным гонкам. Всего два очка в итоговой таблице она уступила победителям - лыжникам ПАО "ЧМК".

22.02.2017

Комментарии ( )

Малкин вернулся

Пропустив из-за травмы несколько встреч "Питтсбурга" и традиционный Матч звёзд североамериканской Национальной хоккейной лиги, Евгений Малкин в середине февраля почти триумфально вернулся на лёд.

22.02.2017

Комментарии ( )

Особенный праздник

День защитника Отечества неизмеримо много значит для тех, чьи отцы пали на полях сражений Великой Отечественной войны. От всего сердца поздравляю членов организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества".

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

21.02.2017

Комментарии ( )

Партнёрство со "Сколково"

Челябинская область и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной сфере.

21.02.2017

Комментарии ( )

Гараж - под снос

Так называемая точечная застройка - одна из самых актуальных проблем для жителей всех городов. И нарушений в этой сфере предостаточно. Иногда предприимчивые люди покушаются даже на внутриквартальное пространство.

21.02.2017

Комментарии ( )

Не рой соседу яму

Безалаберные жильцы наказаны рублём. В суд Орджоникидзевского района с иском о возмещении материального ущерба обратилась Анна.

21.02.2017

Комментарии ( )

"Универсальный", но не оптимальный

Прокуратура проинспектировала эффективность сбережений социальных выплат сиротам.

21.02.2017

Комментарии ( )

Уголовный "жучок"

За сбыт шпионской аппаратуры магнитогорцу грозит до четырёх лет неволи. В суд отправлено уголовное дело в отношении 35-летнего магнитогорца. Его обвиняют в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

21.02.2017

Комментарии ( )

Опираясь на опыт Магнитки

Магнитогорск вошёл в число лучших территорий Российской Федерации, где системно организована социальная благотворительная деятельность.

21.02.2017

Комментарии ( )

Гулять, так гулять

В городе металлургов и его окрестностях началась череда мероприятий, посвящённых празднованию Масленицы, - в этом году её отмечают с 20 по 26 февраля.

Новости

11.10.2016

Час зарплаты

Минимальную зарплату россиян предлагают установить не ниже ста рублей в час, но пока это только проект.

Если пересчитать это в ежемесячную сумму, получится, что при полноценном рабочем дне и сорокачасовой неделе человек должен будет зарабатывать не менее 17,6 тысячи рублей. Сейчас МРОТ составляет 7,5 тысячи.

Законопроект, устанавливающий такую планку, внесён в Госдуму. В нём уточняется, что все повышающие коэффициенты - территориальные, отраслевые и профессиональные, не входят в эти сто рублей, а должны начисляться сверх. Документ также предусматривает, что работодатели ежегодно будут обязаны повышать зарплату на уровень не ниже прогнозируемой инфляции.

Минимальный почасовой размер оплаты труда должен будет применяться только для исчисления оплаты труда работника. А для начисления больничных, пособий по беременности и родам и отчислений в Фонд социального страхования будут брать за основу установленный правительством минимальный размер оплаты труда. А он, в свою очередь, должен быть не ниже прожиточного минимума.

В пояснительной записке авторы этой инициативы ссылаются на европейский опыт, где давно установлены почасовая оплата труда и её регулярная индексация. В пояснительной записке говорится, что в Германии, Хорватии, Словении, Испании уровень оплаты труда варьируется от 5 до 18,7 евро в час. Меньше всего в ЕС платят в Болгарии (3,7 евро в час), а больше всего - в Швеции (39 евро). Также авторы ссылаются на рекомендации Международной организации труда, по которым за час работы должны платить минимум три доллара - примерно 180 рублей.

Минимальный уровень оплаты труда в России с нового года увеличится до 8,8 тысячи. Если перевести эти цифры в часы, то получится, что сейчас самые низкооплачиваемые работники получают около 43 рублей за 60 минут труда. А с нового года будут получать 50 рублей. Суммы в сравнении с европейскими, конечно, впечатляющие. Но, по мнению экспертов, не стоит забывать о нескольких нюансах. Во-первых, работники Европы и США сами платят за себя налоги и страховые взносы, и "съедают" они, как правило, до половины заработка. А во-вторых, цены в западных странах на продукты питания и другие товары часто выше, чем в России.

По мнению доктора экономических наук Сергея Смирнова, сейчас наша страна не готова переходить к почасовой оплате труда и вдвое увеличивать зарплаты самым низкооплачиваемым работникам, тем более что это повлечёт за собой и рост взносов в социальные фонды. Наоборот, работодатели предпочитают "затягивать пояса".

Около трёх миллионов россиян находятся сейчас в простое или работают неполное время. И если резко заставить всех работодателей повысить зарплату, то армия тех, кто трудится всего несколько часов в день или пару раз в неделю, резко увеличится. А сокращённое рабочее время станет нормой для многих штатных расписаний. Есть ещё один путь - число рабочих часов в неделю не уменьшится, но число работников предприятий снизится вдвое, а у тех, кто остался, значительно вырастет нагрузка. Ранее против установления в России почасовой зарплаты высказывался и министр труда и соцзащиты Максим Топилин, поскольку никто не может дать гарантий неснижения количества рабочих часов со стороны работодателя. "Пока мы к этому не готовы", - уточнил министр, добавив, что почасовая оплата труда самая гибкая. Но пока ей не время.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.