Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

14.12.2017

Комментарии ( )

Преемственность курса

Жители Челябинской области приветствуют решение Владимира Путина об участии в президентских выборах в 2018 году и уже начали заявлять о своей поддержке

14.12.2017

Комментарии ( )

Товар со знаком качества

Роскачество завершило исследование водки на российских прилавках и выяснило, что это - один из самых качественных товаров в России.

14.12.2017

Комментарии ( )

Грант за эффективность

Южный Урал вошел в число 40 регионов, среди которых распределили субсидии из федерального бюджета.

14.12.2017

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

После продолжительной болезни ушла из жизни Минуллина Валентина Васильевна.

14.12.2017

Комментарии ( )

Первый в области - второй в России

В 2019 году в Челябинске появится протонный центр на базе областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.

14.12.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд прирастает

На пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания одобрили передачу местному отделению ПФР нежилого здания площадью 2,4 тысячи квадратных метров.

14.12.2017

Комментарии ( )

Да будет свет, сияние и блёстки

Большая часть световой иллюминации, закуп-ленной городом, уже готова к монтажу.

14.12.2017

Комментарии ( )

Трагедия на охоте

Житель Челябинской области задержан за смертельный выстрел в охотника, которого он принял за лося, сообщает АН "Доступ" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Республике Башкортостан.

14.12.2017

Комментарии ( )

Безопасности ради

Совет Федерации одобрил закон о "чёрных списках" авиадебоширов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Новации для водителей

Новые дорожные указатели утвердили, но вешать их нельзя.

14.12.2017

Комментарии ( )

Теннисные баталии в Магнитке

Турниры по настольному теннису всегда вызывают повышенный интерес, особенно у тех, кто этой игрой увлечён, кто желает совершенствоваться в мастерстве, добиваться весомых результатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Две звезды

Завершилось формирование составов сборных четырёх дивизионов, которые 13 и 14 января 2018 года примут участие в Мастер-шоу и Матче звёзд КХЛ, которые, как и в прошлом сезоне, пройдут в формате мини-турнира.

14.12.2017

Комментарии ( )

Пауза для сборных

Пять хоккеистов "Металлурга" вызваны в национальные сборные для участия в Кубке Первого канала.

14.12.2017

Комментарии ( )

Золото "Ашрама"

В Магнитогорске 10 декабря прошел открытый чемпионат и первенство Магнитогорска по каратэ JKS, организованный школой восточных единоборств Ashram.

14.12.2017

Комментарии ( )

Инженерный уикенд

С 29 ноября по 3 декабря команда школьников и педагогов Магнитогорска посетила город Тюмень для участия в открытом региональном турнире "БИТ" (Будущие инженеры Тюмени) в рамках фестиваля "Робофест-2018".

14.12.2017

Комментарии ( )

Щенок, енот или верблюд?

На Южном Урале началось открытое голосование за лучший талисман чемпионата мира по хоккею среди юниоров

13.12.2017

Комментарии ( )

Сказка для маленьких лордов и леди

17 декабря в Центре музыкального образования "Камертон" состоится музыкальная сказка "Английские истории" по мотивам произведений Дональда Биссета.

13.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

13 декабря с 15.00 до 17.00 будет проведено мероприятие по массовой проверке транспортных средств.

Новости

11.10.2016

Час зарплаты

Минимальную зарплату россиян предлагают установить не ниже ста рублей в час, но пока это только проект.

Если пересчитать это в ежемесячную сумму, получится, что при полноценном рабочем дне и сорокачасовой неделе человек должен будет зарабатывать не менее 17,6 тысячи рублей. Сейчас МРОТ составляет 7,5 тысячи.

Законопроект, устанавливающий такую планку, внесён в Госдуму. В нём уточняется, что все повышающие коэффициенты - территориальные, отраслевые и профессиональные, не входят в эти сто рублей, а должны начисляться сверх. Документ также предусматривает, что работодатели ежегодно будут обязаны повышать зарплату на уровень не ниже прогнозируемой инфляции.

Минимальный почасовой размер оплаты труда должен будет применяться только для исчисления оплаты труда работника. А для начисления больничных, пособий по беременности и родам и отчислений в Фонд социального страхования будут брать за основу установленный правительством минимальный размер оплаты труда. А он, в свою очередь, должен быть не ниже прожиточного минимума.

В пояснительной записке авторы этой инициативы ссылаются на европейский опыт, где давно установлены почасовая оплата труда и её регулярная индексация. В пояснительной записке говорится, что в Германии, Хорватии, Словении, Испании уровень оплаты труда варьируется от 5 до 18,7 евро в час. Меньше всего в ЕС платят в Болгарии (3,7 евро в час), а больше всего - в Швеции (39 евро). Также авторы ссылаются на рекомендации Международной организации труда, по которым за час работы должны платить минимум три доллара - примерно 180 рублей.

Минимальный уровень оплаты труда в России с нового года увеличится до 8,8 тысячи. Если перевести эти цифры в часы, то получится, что сейчас самые низкооплачиваемые работники получают около 43 рублей за 60 минут труда. А с нового года будут получать 50 рублей. Суммы в сравнении с европейскими, конечно, впечатляющие. Но, по мнению экспертов, не стоит забывать о нескольких нюансах. Во-первых, работники Европы и США сами платят за себя налоги и страховые взносы, и "съедают" они, как правило, до половины заработка. А во-вторых, цены в западных странах на продукты питания и другие товары часто выше, чем в России.

По мнению доктора экономических наук Сергея Смирнова, сейчас наша страна не готова переходить к почасовой оплате труда и вдвое увеличивать зарплаты самым низкооплачиваемым работникам, тем более что это повлечёт за собой и рост взносов в социальные фонды. Наоборот, работодатели предпочитают "затягивать пояса".

Около трёх миллионов россиян находятся сейчас в простое или работают неполное время. И если резко заставить всех работодателей повысить зарплату, то армия тех, кто трудится всего несколько часов в день или пару раз в неделю, резко увеличится. А сокращённое рабочее время станет нормой для многих штатных расписаний. Есть ещё один путь - число рабочих часов в неделю не уменьшится, но число работников предприятий снизится вдвое, а у тех, кто остался, значительно вырастет нагрузка. Ранее против установления в России почасовой зарплаты высказывался и министр труда и соцзащиты Максим Топилин, поскольку никто не может дать гарантий неснижения количества рабочих часов со стороны работодателя. "Пока мы к этому не готовы", - уточнил министр, добавив, что почасовая оплата труда самая гибкая. Но пока ей не время.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.