Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

26.04.2018

Комментарии ( )

В ожидании посевной

В этом году Челябинская область увеличит посевные площади ещё на 7,5 тысячи гектаров.

26.04.2018

Комментарии ( )

Из Сети - в сети

Сотрудники УФСБ Челябинской области пресекли деятельность международной хакерской группы, в составе которой действовал житель Челябинска.

26.04.2018

Комментарии ( )

Звонки и телеграммы - в подарок

Ветераны Великой Отечественной войны в Челябинской области смогут в течение двух недель бесплатно общаться с однополчанами, родными и близкими, находящимися в других городах России и ближнего зарубежья.

26.04.2018

Комментарии ( )

"Путешествие длиною в жизнь"

Так называется выставка, которая рассказывает о жизненном и творческом пути педагога-просветителя Эллы Яковлевны Комиссаровой, отметившей в марте 80-летие.

26.04.2018

Комментарии ( )

Конкурсное задание - дружба народов

Объявлен городской конкурс журналистов "Магнитка - наш общий дом".

26.04.2018

Комментарии ( )

Радио не в тренде

О том, что радиоточки как обязательный атрибут городской квартиры себя изжили, заявил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

26.04.2018

Комментарии ( )

Наказание за исполнение санкций

Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России.

26.04.2018

Комментарии ( )

Экономия с риском для здоровья

С целью предупреждения заноса и распространения особо опасных болезней животных с 20 марта по 20 апреля в Магнитогорске прошёл месячник по профилактике бешенства.

26.04.2018

Комментарии ( )

В пределах разумного

Размер платы за услуги ЖКХ предлагают ограничить пятнадцатью процентами от дохода семьи.

26.04.2018

Комментарии ( )

Управление под надзором

Законодатели планируют ужесточить ответственность за нарушения в сфере управления многоквартирными домами.

26.04.2018

Комментарии ( )

Московский барьер

В этом году мужская баскетбольная команда "Стальные сердца" не смогла пробиться в суперфинал Лиги Белова, финального этапа чемпионата АСБ.

26.04.2018

Комментарии ( )

Малкин против Овечкина

В то время как определился соперник американского клуба "Питтсбург Пингвинз", где выступает Евгений Малкин, во втором раунде розыгрыша Кубка Стэнли, другая команда заокеанской НХЛ с воспитанником магнитогорского хоккея в составе довела свою серию в 1/8 финала до седьмого матча.

26.04.2018

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета!

26 апреля на комбинате большой спортивный день.

26.04.2018

Комментарии ( )

Счастье в цифрах

Среднестатистическому россиянину, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо 159 тысяч рублей в месяц.

26.04.2018

Комментарии ( )

Субсидии на здоровье

Благотворительный фонд "Металлург" стал победителем конкурсного отбора на предоставление субсидий министерства социальных отношений Челябинской области.

26.04.2018

Комментарии ( )

Клещи активизировались

В Челябинской области, несмотря на холодную весну, растёт число жертв клещей.

25.04.2018

Комментарии ( )

Рейд по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.04.2018

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Новости

19.10.2016

Порядок расчета платы за коммунальные услуги

Порядок расчета платы за коммунальные услуги, в том числе за отопление, установлен федеральным законодательством: Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354), далее - Правила.

Согласно Правил, в случае если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то теплоснабжающая организация начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом местного самоуправления. При этом отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

На основании указанных норм законодательства администрация города Магнитогорска устанавливает сроки начала и окончания отопительных периодов. Постановлением администрации города от 26.09.2016 от 11615-П  установлено начало отопительного периода 2016-2017 гг. в жилищном фонде города -28.09.2016.

В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Размер платы за отопление определяется как произведение объема, потребленной тепловой энергии и установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации тарифа на тепловую энергию.

В случае, если многоквартирный (или индивидуальный) дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии (теплосчетчиком) то, объем потребленной тепловой энергии определяется исходя из показаний теплосчетчика, если нет- то применяется норматив потребления тепловой энергии.

Постановлением главы города Магнитогорска от 30.05.2008 №3988-П "О переходе на новую систему оплаты населением за отопление в отопительный период" утвержден годовой норматив потребления тепловой энергии на отопление 0,252 Гкал/кв.м.

Согласно пункту 18 приложения к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306, норматив потребления коммунальной услуги по отоплению определяется исходя из количества тепловой энергии, потребляемой за один отопительный период домами, не оборудованными коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии. При этом продолжительность отопительного периода определяется как количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде.

Таким образом, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из установленного норматива и не предусматривает возможность расчета исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням.

Плата за отопление производится по нормативу:

0,036 Гкал /кв. м=0,252 Гкал/кв. м : 7 месяцев, равномерными частями в течение семи месяцев (октябрь-апрель).

В целях оплаты за фактически потребленное количество коммунальных услуг собственники помещений многоквартирного дома могут рассмотреть вопрос об установлении общедомовых приборов потребления тепловой энергии.

В Правила предоставления коммунальных услуг, относительно порядка расчета платы за отопление внесены изменения постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 № 603. Органам государственной власти субъектов РФ (в Челябинской области - Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области) предоставлено право принимать (изменять) решение о способе оплаты коммунальной услуги по отоплению: равномерно в течение календарного года или в течение отопительного периода. Такое решение принимается не чаще одного раза в год, при этом  способ оплаты равномерно в течение календарного года применяется с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.