Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

19.08.2017

Комментарии ( )

Чуда ждали 20 лет

В Челябинском областном перинатальном центре родился первый ребёнок после процедуры экстракорпорального оплодотворения, проведённой в отделении вспомогательных репродуктивных технологий, сообщает региональное министерство здравоохранения.

19.08.2017

Комментарии ( )

Поэтичные и артистичные

В среду 23 августа в центральной городской библиотеке на улице Советской Армии, 23 состоится поэтический слэм (6+).

19.08.2017

Комментарии ( )

Доброе дело металлургов

Магнитогорский металлургический комбинат за первые шесть месяцев этого года направил более 197 миллионов рублей на поддержку пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных категорий граждан.

19.08.2017

Комментарии ( )

"Серая" доля уменьшается

Фонд скрытой оплаты труда в 2016 году составил 25,3 процента от общего объёма оплаты наёмных работников - последний раз он опускался ниже этого уровня в 2011 году.

19.08.2017

Комментарии ( )

Налоговая нагрузка

РБК провёл исследование "Крупнейшие налогоплательщики России" и выяснил, что даже при снижении общей налоговой нагрузки на экономику в 2016 году для топ-50 российских налогоплательщиков она выросла с 12,4 до 12,9 процента.

19.08.2017

Комментарии ( )

Доноры нужны всегда

В Челябинской области резервный банк крови с начала года пополнили 19 тысяч 385 доноров, сообщает региональное министерство здравоохранения.

19.08.2017

Комментарии ( )

Краеведческий диктант

Южноуральцы смогут проверить свои знания по историческому, географическому, литературному, этнографическому и биологическому краеведению, сообщает пресс-служба учреждения.

19.08.2017

Комментарии ( )

В футбол - с детсада

В детском оздоровительном комплексе "Горный ручеёк" в Абзакове состоялся финальный матч на кубок "Кожаный мяч" между детскими командами - победителями первого и второго заездов.

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

17.08.2017

Комментарии ( )

Равнение на южноуральцев

Власти Свердловской области поддержали предложение о присвоении Нижнему Тагилу звания города трудовой славы.

17.08.2017

Комментарии ( )

Отходы уйдут из города

В Челябинской области рассмотрен проект по организации рекультивации мест размещения твёрдых коммунальных отходов.

17.08.2017

Комментарии ( )

Поколение, достойное награды

Завтра пройдёт самый молодёжный проект Магнитки - "Лидер города М".

17.08.2017

Комментарии ( )

Коробка "Триколор"

22 августа наша страна отметит День государственного флага РФ. В честь этого праздника воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Магнитогорска примут участие во флешмобе, который будет организован накануне, в понедельник, 21 августа.

17.08.2017

Комментарии ( )

Добрались до левого берега

В Магнитогорске продолжается работа по очищению фасадов от незаконной рекламы, начатая несколько месяцев назад.

17.08.2017

Комментарии ( )

Изощрённая реклама

65 процентов из трёх тысяч россиян, опрошенных представителями компании Telecom Daily, сталкивались с таким видом спама, когда злоумышленники побуждают абонентов перезванивать и получать рекламные сообщения.

17.08.2017

Комментарии ( )

Больше хороших товаров

Как сообщает официальный сайт городской администрации, с 21 августа по 4 сентября будет организована горячая линия по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы и детского питания.

Новости

25.10.2016

Текст: Татьяна Бородина

Каждому по потребностям

Количество мигрантов, прибывающих в Магнитогорск, снизилось.

Минэкономразвития РФ предрекает пик последствий демографического провала в 2026 году. И компенсировать его можно за счёт занятости молодых пенсионеров и притока мигрантов.

Есть надежда, что в течение десяти лет в страну вернётся больше наших бывших соотечественников. Для этого работает специальная программа. Мин-экономразвития также ждёт приезда квалифицированных иностранных специалистов и перспективной молодёжи. Если же этого не случится, то ситуацию не исправит даже резкое повышение пенсионного возраста. По крайней мере, в этом очень сильно сомневаются в центре трудовых исследований.

Пока Минэкономразвития думает о том, как привлечь побольше гостей в страну, совет по межнациональным отношениям при президенте готовит пакет предложений по противодействию нелегальной миграции. Ведь в числе приезжих могут оказаться экстремисты. По оценкам экспертов в России сейчас 2,5-3 миллиона нелегальных мигрантов, а некоторые говорят о пяти миллионах. С 2014 года в качестве эксперимента была введена дактилоскопия мигрантов в аэропортах Москвы и Питера. В результате выявлено около двухсот иностранцев, пытающихся въехать в Россию по чужим или поддельным документам, а также больше трёх тысяч, нарушивших миграционные правила и получивших запрет на въезд в Россию. С 2016 года процедура дактилоскопии стала обязательной для всех мигрантов.

Что происходит в Магнитогорске? Он остаётся городом многонациональным. Находится в своеобразном географическом тупике, но мигранты едут и к нам. Впрочем, в этом году наблюдается небольшое снижение, как рассказала заместитель начальника отделения виз и регистраций иностранных граждан УМВД России по Магнитогорску Елена Фастовцова. За девять месяцев прошлого года в город приехали 15803 иностранных гражданина, за тот же период нынешнего - 15113.

- Разрешение на временное проживание в этом году оформили 685 граждан, вид на жительство получили 465, - отметила Елена Викторовна. - За оформлением патента на работу к нам обратились 1627 человек.

Тех, кто работает нелегально, периодически ищут и наказывают

Проверяют сёла и многоквартирные дома, железнодорожный транспорт. Всего выявлено 841 правонарушение. Вынесено 992 решения о сокращении сроков пребывания на территории РФ. Подготовлено 127 материалов для вынесения решений о запрете въезда. Районными судами Магнитогорска вынесено 111 решений об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ. Также после проверок возбуждено одно уголовное дело за организацию незаконной миграции, пять дел по фиктивной регистрации граждан, одиннадцать - за фиктивную постановку на миграционный учет и девяносто семь - в связи с использованием поддельных документов.

В криминальной статистике Магнитогорска мигранты появляются редко. В этом году процент совершения преступлений иностранцами и вовсе снизился. Елена Фастовцова пояснила, что за девять  месяцев 2015 года с участием иностранных граждан было совершено 43 преступления, а за такой же период 2016-го - 21. Зато в отношении мигрантов количество преступлений растёт. В прошлом году таких было десять, в нынешнем - 16.

Уже не действует программа льгот для жителей Украины. Если в прошлом году временного убежища попросили 128 украинцев, то в этом - трое. Большая часть гостей города - из Таджикистана. В этом году их приехало около семи тысяч. На втором месте с большим отрывом Кыргызстан - 2591 мигрант. Затем Казахстан и Узбекистан. Работу указали целью приезда 8303 человека, частный визит - 4494, учёбу - 1114.

Пресс-секретарь центра занятости населения города Магнитогорска Анна Шарипова рассказала, что в их организацию с начала 2016 года обратились 27 иностранцев.

- Это граждане Украины, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Белоруссии и Молдовы, - отметила Анна Николаевна. - Девять из них были трудоустроены. Два человека - в муниципальные предприятия и учреждения, остальные стали работниками предприятий малого и среднего бизнеса.

Отметим, что для постановки на учёт в качестве безработного гражданину необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность. Обязательно также наличие магнитогорской прописки, хотя бы временной. Граждане других государств должны предъявить разрешение на временное проживание либо вид на жительство. Что же касается госпрограммы по возвращению соотечественников, то за девять месяцев 2016 года в отдел внутренней миграции Магнитки за консультацией обратились 309 граждан.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.