Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

Опрос

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

14.12.2017

Комментарии ( )

Преемственность курса

Жители Челябинской области приветствуют решение Владимира Путина об участии в президентских выборах в 2018 году и уже начали заявлять о своей поддержке

14.12.2017

Комментарии ( )

Товар со знаком качества

Роскачество завершило исследование водки на российских прилавках и выяснило, что это - один из самых качественных товаров в России.

14.12.2017

Комментарии ( )

Грант за эффективность

Южный Урал вошел в число 40 регионов, среди которых распределили субсидии из федерального бюджета.

14.12.2017

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

После продолжительной болезни ушла из жизни Минуллина Валентина Васильевна.

14.12.2017

Комментарии ( )

Первый в области - второй в России

В 2019 году в Челябинске появится протонный центр на базе областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.

14.12.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд прирастает

На пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания одобрили передачу местному отделению ПФР нежилого здания площадью 2,4 тысячи квадратных метров.

14.12.2017

Комментарии ( )

Да будет свет, сияние и блёстки

Большая часть световой иллюминации, закуп-ленной городом, уже готова к монтажу.

14.12.2017

Комментарии ( )

Трагедия на охоте

Житель Челябинской области задержан за смертельный выстрел в охотника, которого он принял за лося, сообщает АН "Доступ" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Республике Башкортостан.

14.12.2017

Комментарии ( )

Безопасности ради

Совет Федерации одобрил закон о "чёрных списках" авиадебоширов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Новации для водителей

Новые дорожные указатели утвердили, но вешать их нельзя.

14.12.2017

Комментарии ( )

Теннисные баталии в Магнитке

Турниры по настольному теннису всегда вызывают повышенный интерес, особенно у тех, кто этой игрой увлечён, кто желает совершенствоваться в мастерстве, добиваться весомых результатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Две звезды

Завершилось формирование составов сборных четырёх дивизионов, которые 13 и 14 января 2018 года примут участие в Мастер-шоу и Матче звёзд КХЛ, которые, как и в прошлом сезоне, пройдут в формате мини-турнира.

14.12.2017

Комментарии ( )

Пауза для сборных

Пять хоккеистов "Металлурга" вызваны в национальные сборные для участия в Кубке Первого канала.

Новости

28.10.2016

Текст: Юлия Палагина

Не могу сказать "прощай"

В начале 80-х гг. имя режиссера Бориса Дурова гремело на всю страну - вышел его боевик "Пираты XX века".

И вот неожиданно для всех Дуров решил снять совсем другое кино - трогательную мелодраму. Многие кинокритики предрекали ей полный провал. Но как же они ошибались… О съемках фильма "Не могу сказать "прощай" и как сложились судьбы актеров, расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в пятницу, 4 ноября, в 13:55 на канале "ТВ Центр".

Сюжет фильма "Не могу сказать "прощай" достаточно прост: девушка Лида влюблена в красавца Сергея. Но он любит другую, женится на ней. Однако вскоре случается беда, и от ставшего калекой Сергея уходит жена. Тогда Лида приходит к нему и остается навсегда... Сюжет картины  и впрямь незатейливый. Зато реальные судьбы актеров оказались куда более сложными, чем любой сценарий фильма.

Главные роли в картине сыграли дебютанты в кино Сергей Варчук и Анастасия Иванова. Изначально режиссер Борис Дуров на волне успеха "Пиратов XX века" хотел пригласить в свою новую картину ставшего неимоверно популярным Николая Еременко. Но Дуров рискнул и поручил помощникам найти абсолютно новое лицо. Каждый день к режиссеру приводили по двадцать студентов из всех театральных вузов Москвы. Среди них оказался и Сергей Варчук.   

- Дежурный вопрос: "Как вам сценарий?". Я говорю: "Ну что-то понравилось, что-то нет". Студент, наглость невероятная, - делится в программе Варчук.

Глядя на дерзкого третьекурсника Школы-студии МХАТ, Дуров понял, что искал именно его. Утвердив Сергея на главную роль, режиссер основательно взялся за своего подопечного, отправил в институт спинномозговой травматологии. Общение с людьми на инвалидных колясках очень помогло Сергею убедительно сыграть роль. "Я просил, и Борис Валентинович настаивал, чтобы мне потуже затягивали корсет. Чтобы мои действия максимально сковать, чтобы я чувствовал физическую боль", - рассказывает Варчук.

Влюбленную девушку, которая бросила все ради прикованного к постели инвалида, сыграла звезда Нового драматического театра Анастасия Иванова. В то время молодая и талантливая артистка начала встречаться со знаменитым Борисом Невзоровым, который впоследствии стал ее мужем. О победе Анастасии в кинопробах он первым и узнал. Правда, сценарий жестко раскритиковал, посчитав историю слишком банальной. Но потом поддержал-таки любимую женщину. Как Анастасия рисковала на съемках фильма? Почему пресекала любые попытки флирта на съемочной площадке? Из-за чего роль в "Не могу сказать "прощай" оказалась единственной звездной в карьере актрисы?

Анастасия Иванова в 35 лет трагически погибла в собственной квартире. Тело супруги обнаружил Борис Невзоров, вернувшись с работы. Раскрыть преступление удалось лишь спустя несколько лет. Убийцей оказался знакомый семьи, страдавший расстройством психики…

Судьба партнера Анастасии, Сергея Варчука, сложилась гораздо счастливее: она сыграл более чем в 60-ти фильмах и сериалах, снимается и сейчас. Съемочная группа программы "Тайны нашего кино" устроила сюрприз Сергею - встречу с актрисой Татьяной Чернопятовой, которая сыграла в мелодраме роль Тани. А какое чудо случилось в жизни Чернопятовой после съемок в фильме? Что запомнилось Александру Коршунову, сыгравшему милиционера Василия, и как его учили водить мотоцикл с коляской? 

- Еще интересный факт: в картине "Не могу сказать прощай" впервые на экране появился знаменитый диск-жокей Сергей Минаев. Тогда 19-тилетний музыкант играл в неизвестной авангардной группе. И Борис Дуров не предполагал, что в его фильме снимается будущая звезда отечественного шоу-бизнеса, - рассказала шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

А где снимали картину? Как деревенская кошка помогла Варчуку сыграть пронзительную сцену? Зачем еду на съемках обрабатывали… дустом? Об этом и многом другом - в программе "Тайны нашего кино". В пятницу же, 4 ноября, в 14:45 на канале "ТВ Центр" смотрите и саму мелодраму "Не могу сказать "прощай".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

15.12.2017

( )

Южноуральцы выразили свой протест коррупции

11 декабря Челябинская таможня приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.