Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2017

Комментарии ( )

Техническое творчество

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений на ММК составил 413,8 млн. рублей.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пик кризиса пройден

Челябинская область показала положительную динамику по ключевым отраслям производства.

17.10.2017

Комментарии ( )

Звоните! Вам ответят!

С 6 октября на горячую линию по партийному проекту "Городская среда" поступило несколько десятков звонков.

Опрос

17.10.2017

Комментарии ( )

Картины, дарящие жизнь

Директор детской художественной школы Магнитогорска Леонид Эслингер - педагог, художник, замечательный человек - нуждается в помощи земляков. Ему требуется срочная дорогостоящая операция в Москве.

17.10.2017

Комментарии ( )

Совместная работа

Местное отделение "Единой России" заключило соглашение о сотрудничестве с объединением городских библиотек и перезаключило соглашение о взаимодействии с ДОСААФ.

17.10.2017

Комментарии ( )

Критерии качества

Каждый житель хочет, чтобы город, в котором он живёт, был чистым, уютным, благоустроенным.

17.10.2017

Комментарии ( )

Кто на трамвай, кто на автобус

За неделю совокупно магнитогорским трамваем пользуются больше 455 тысяч человек.

17.10.2017

Комментарии ( )

Проблемы остаются прежними

За девять месяцев года проведено 32 рейда по проверке работы маршрутных такси.

17.10.2017

Комментарии ( )

Квадраты чистоты

Ежедневно на работах по уборке города задействовано в среднем 74 человека и 83 единицы техники.

17.10.2017

Комментарии ( )

Востребованные профессии

Школьники поближе познакомились с деятельностью Механоремонтного комплекса ПАО "ММК".

17.10.2017

Комментарии ( )

Университет для пожилых

В Москве с ноября 2017 года начнёт работу новый образовательный проект под названием "Серебряный университет".

17.10.2017

Комментарии ( )

Возможности есть!

В Магнитогорске реализуется комплекс мероприятий по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пострадал за веру

В Магнитогорск для поклонения прибудут мощи священномученика Константина Меркушинского.

17.10.2017

Комментарии ( )

Сезон стартовал

Три победы в четырёх матчах первого тура чемпионата России одержали волейболисты команды "Магнитка-Университет", выступающей в высшей лиге "Б" в зоне "Восток".

17.10.2017

Комментарии ( )

Чешская "выставка"

Юниорская сборная России по хоккею в конце прошлой недели выиграла два из трёх выставочных матчей в Чехии у национальной команды этой страны.

17.10.2017

Комментарии ( )

"Лисы" вышли в лидеры

В воскресенье магнитогорские "Стальные лисы" в очередном поединке регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги дома обыграли своих основных конкурентов в борьбе за лидерство.

17.10.2017

Комментарии ( )

Уфимский барьер

Баскетболисты магнитогорского "Динамо" в двух стартовых матчах нового чемпионата России одержали одну победу.

17.10.2017

Комментарии ( )

Вложения в будущее

Депутаты согласовали новые тарифы на дополнительные услуги в детских садах и школах.

17.10.2017

Комментарии ( )

Портрет руководителя

К Дню шефа, который отмечали вчера, 16 октября, служба исследований компании HeadHunter составила собирательный портрет руководителя в Челябинской области.

17.10.2017

Комментарии ( )

Галерея "Светлого и тёмного"

В Магнитогорской картинной галерее 24 октября открывается персональная выставка графики Владислава Аристова "Светлое и тёмное" (0+).

14.10.2017

Комментарии ( )

Вне времени и политики

Фотоальбом "Магнитка. Отражение века" отмечен престижной региональной премией.

Новости

28.10.2016

Текст: Юлия Палагина

Не могу сказать "прощай"

В начале 80-х гг. имя режиссера Бориса Дурова гремело на всю страну - вышел его боевик "Пираты XX века".

И вот неожиданно для всех Дуров решил снять совсем другое кино - трогательную мелодраму. Многие кинокритики предрекали ей полный провал. Но как же они ошибались… О съемках фильма "Не могу сказать "прощай" и как сложились судьбы актеров, расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в пятницу, 4 ноября, в 13:55 на канале "ТВ Центр".

Сюжет фильма "Не могу сказать "прощай" достаточно прост: девушка Лида влюблена в красавца Сергея. Но он любит другую, женится на ней. Однако вскоре случается беда, и от ставшего калекой Сергея уходит жена. Тогда Лида приходит к нему и остается навсегда... Сюжет картины  и впрямь незатейливый. Зато реальные судьбы актеров оказались куда более сложными, чем любой сценарий фильма.

Главные роли в картине сыграли дебютанты в кино Сергей Варчук и Анастасия Иванова. Изначально режиссер Борис Дуров на волне успеха "Пиратов XX века" хотел пригласить в свою новую картину ставшего неимоверно популярным Николая Еременко. Но Дуров рискнул и поручил помощникам найти абсолютно новое лицо. Каждый день к режиссеру приводили по двадцать студентов из всех театральных вузов Москвы. Среди них оказался и Сергей Варчук.   

- Дежурный вопрос: "Как вам сценарий?". Я говорю: "Ну что-то понравилось, что-то нет". Студент, наглость невероятная, - делится в программе Варчук.

Глядя на дерзкого третьекурсника Школы-студии МХАТ, Дуров понял, что искал именно его. Утвердив Сергея на главную роль, режиссер основательно взялся за своего подопечного, отправил в институт спинномозговой травматологии. Общение с людьми на инвалидных колясках очень помогло Сергею убедительно сыграть роль. "Я просил, и Борис Валентинович настаивал, чтобы мне потуже затягивали корсет. Чтобы мои действия максимально сковать, чтобы я чувствовал физическую боль", - рассказывает Варчук.

Влюбленную девушку, которая бросила все ради прикованного к постели инвалида, сыграла звезда Нового драматического театра Анастасия Иванова. В то время молодая и талантливая артистка начала встречаться со знаменитым Борисом Невзоровым, который впоследствии стал ее мужем. О победе Анастасии в кинопробах он первым и узнал. Правда, сценарий жестко раскритиковал, посчитав историю слишком банальной. Но потом поддержал-таки любимую женщину. Как Анастасия рисковала на съемках фильма? Почему пресекала любые попытки флирта на съемочной площадке? Из-за чего роль в "Не могу сказать "прощай" оказалась единственной звездной в карьере актрисы?

Анастасия Иванова в 35 лет трагически погибла в собственной квартире. Тело супруги обнаружил Борис Невзоров, вернувшись с работы. Раскрыть преступление удалось лишь спустя несколько лет. Убийцей оказался знакомый семьи, страдавший расстройством психики…

Судьба партнера Анастасии, Сергея Варчука, сложилась гораздо счастливее: она сыграл более чем в 60-ти фильмах и сериалах, снимается и сейчас. Съемочная группа программы "Тайны нашего кино" устроила сюрприз Сергею - встречу с актрисой Татьяной Чернопятовой, которая сыграла в мелодраме роль Тани. А какое чудо случилось в жизни Чернопятовой после съемок в фильме? Что запомнилось Александру Коршунову, сыгравшему милиционера Василия, и как его учили водить мотоцикл с коляской? 

- Еще интересный факт: в картине "Не могу сказать прощай" впервые на экране появился знаменитый диск-жокей Сергей Минаев. Тогда 19-тилетний музыкант играл в неизвестной авангардной группе. И Борис Дуров не предполагал, что в его фильме снимается будущая звезда отечественного шоу-бизнеса, - рассказала шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

А где снимали картину? Как деревенская кошка помогла Варчуку сыграть пронзительную сцену? Зачем еду на съемках обрабатывали… дустом? Об этом и многом другом - в программе "Тайны нашего кино". В пятницу же, 4 ноября, в 14:45 на канале "ТВ Центр" смотрите и саму мелодраму "Не могу сказать "прощай".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.