Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

23.05.2017

Комментарии ( )

Для экстренных случаев

До конца года на территории всей Челябинской области заработает система "112". Задачу по её запуску в тестовом режиме поставил губернатор Борис Дубровский на совещании по внедрению в области системы "112" и АПК "Безопасный город", сообщает "Южноуральская панорама".

23.05.2017

Комментарии ( )

На пути к чистому городу

На страницах "Магнитогорского металла" регулярно публикуют материалы по экологической тематике. Это и общегородские и локальные субботники, и законопроекты, направленные на сохранение окружающей среды, и истории людей, для которых жить в чистом городе - дело принципа.

23.05.2017

Комментарии ( )

Фестиваль с приставкой эко

В Год экологии в региональной столице уделяют особое внимание изменению потребительского отношения к природе, выработке новой модели взаимодействия с окружающим миром и формированию экологической культуры населения Челябинской области.

23.05.2017

Комментарии ( )

Строители-нарушители

В Тресте "Магнитострой" неправильно хранили отходы первого класса опасности.

23.05.2017

Комментарии ( )

Эксперимент начинается

Магнитогорцы первыми в области оценят реформу, по которой бороться с коммунальными отходами будет бизнес.

23.05.2017

Комментарии ( )

"Вишенка на торте" не стала золотой

Хоккеисты "Металлурга" на чемпионате мира довольствовались серебром и бронзой. В трёх из четырёх сборных, вышедших в полуфинал чемпионата мира по хоккею, были представители "Металлурга", но золотые медали завоевала команда, где магнитогорцев не было.

23.05.2017

Комментарии ( )

Малкин в отличной форме

Евгений Малкин по-прежнему сохраняет лидерство в реестре бомбардиров в розыгрыше Кубка Стэнли, главного трофея заокеанской Национальной хоккейной лиги.

23.05.2017

Комментарии ( )

Мастер-класс от рекордсмена

Заслуженный мастер спорта Евгений Бирюков, рекордсмен "Металлурга" по количеству матчей, сыгранных на высшем уровне, проведёт мастер-класс для юных хоккеистов.

23.05.2017

Комментарии ( )

В числе лидеров

Первые выездные матчи в новом чемпионате страны футбольная команда "Металлург-Магнитогорск" провела в конце прошлой недели.

23.05.2017

Комментарии ( )

Порок - за порог!

Левада-центр провёл опрос, посвящённый отношению россиян к спиртному. Выяснилось, что почти треть россиян пьют спиртное реже, чем раз в месяц (30 процентов), ещё треть - один (16 процентов) или два раза в месяц (18 процентов).

23.05.2017

Комментарии ( )

Не оскудеет рука дающего

В апреле центр "Дом для мамы" стал работать по удобному графику: с 11.00 до 19.00. Психолог проводит консультации по понедельникам.

23.05.2017

Комментарии ( )

Опасное простодушие

На днях Челябинский областной суд приговорил разбойника и убийцу к длительному сроку заключения. Трагедия произошла год назад в Аше. Обстоятельства совершения преступления весьма типичны для доверчивых граждан, которые становятся жертвами малознакомых людей.

23.05.2017

Комментарии ( )

"Основа"тельный подход

В детской картинной галерее на Суворова, 138/1 идёт выставка работ учащихся художественной студии "Основа" и студии керамики "Волшебная глина".

23.05.2017

Комментарии ( )

Как убрать с участка пень

Способ 1. В дупло или специально проделанные отверстия вносят большое количество натриевой или калийной селитры, после чего пень закрывают плёнкой.

23.05.2017

Комментарии ( )

Алкоголь против сорняков

Восемьдесят лет назад в Америке изобрели необычный способ борьбы с сорной травой.

23.05.2017

Комментарии ( )

Царь Горох

Горох - кладовая белка, а белок крайне необходим человеческому организму. Горох в разном виде имеет разное содержание калорий: в сушёном их больше в три раза, чем в сыром.

23.05.2017

Комментарии ( )

Как у нас в садочке розочка цвела…

Королева цветов роза - украшение любого участка. Принято считать, что роза - одно из самых капризных растений. То ей тепла мало, то влаги, то замёрзла, то никак не хочет приживаться.

23.05.2017

Комментарии ( )

Поженили тыкву и арбуз

Кавбуз - сокращённое название гибрида арбуза и тыквы. Выведен он на Украине, а там арбуз - это кавун, а тыква - гарбуз, отсюда и название.

Новости

28.10.2016

Текст: Юлия Палагина

Не могу сказать "прощай"

В начале 80-х гг. имя режиссера Бориса Дурова гремело на всю страну - вышел его боевик "Пираты XX века".

И вот неожиданно для всех Дуров решил снять совсем другое кино - трогательную мелодраму. Многие кинокритики предрекали ей полный провал. Но как же они ошибались… О съемках фильма "Не могу сказать "прощай" и как сложились судьбы актеров, расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в пятницу, 4 ноября, в 13:55 на канале "ТВ Центр".

Сюжет фильма "Не могу сказать "прощай" достаточно прост: девушка Лида влюблена в красавца Сергея. Но он любит другую, женится на ней. Однако вскоре случается беда, и от ставшего калекой Сергея уходит жена. Тогда Лида приходит к нему и остается навсегда... Сюжет картины  и впрямь незатейливый. Зато реальные судьбы актеров оказались куда более сложными, чем любой сценарий фильма.

Главные роли в картине сыграли дебютанты в кино Сергей Варчук и Анастасия Иванова. Изначально режиссер Борис Дуров на волне успеха "Пиратов XX века" хотел пригласить в свою новую картину ставшего неимоверно популярным Николая Еременко. Но Дуров рискнул и поручил помощникам найти абсолютно новое лицо. Каждый день к режиссеру приводили по двадцать студентов из всех театральных вузов Москвы. Среди них оказался и Сергей Варчук.   

- Дежурный вопрос: "Как вам сценарий?". Я говорю: "Ну что-то понравилось, что-то нет". Студент, наглость невероятная, - делится в программе Варчук.

Глядя на дерзкого третьекурсника Школы-студии МХАТ, Дуров понял, что искал именно его. Утвердив Сергея на главную роль, режиссер основательно взялся за своего подопечного, отправил в институт спинномозговой травматологии. Общение с людьми на инвалидных колясках очень помогло Сергею убедительно сыграть роль. "Я просил, и Борис Валентинович настаивал, чтобы мне потуже затягивали корсет. Чтобы мои действия максимально сковать, чтобы я чувствовал физическую боль", - рассказывает Варчук.

Влюбленную девушку, которая бросила все ради прикованного к постели инвалида, сыграла звезда Нового драматического театра Анастасия Иванова. В то время молодая и талантливая артистка начала встречаться со знаменитым Борисом Невзоровым, который впоследствии стал ее мужем. О победе Анастасии в кинопробах он первым и узнал. Правда, сценарий жестко раскритиковал, посчитав историю слишком банальной. Но потом поддержал-таки любимую женщину. Как Анастасия рисковала на съемках фильма? Почему пресекала любые попытки флирта на съемочной площадке? Из-за чего роль в "Не могу сказать "прощай" оказалась единственной звездной в карьере актрисы?

Анастасия Иванова в 35 лет трагически погибла в собственной квартире. Тело супруги обнаружил Борис Невзоров, вернувшись с работы. Раскрыть преступление удалось лишь спустя несколько лет. Убийцей оказался знакомый семьи, страдавший расстройством психики…

Судьба партнера Анастасии, Сергея Варчука, сложилась гораздо счастливее: она сыграл более чем в 60-ти фильмах и сериалах, снимается и сейчас. Съемочная группа программы "Тайны нашего кино" устроила сюрприз Сергею - встречу с актрисой Татьяной Чернопятовой, которая сыграла в мелодраме роль Тани. А какое чудо случилось в жизни Чернопятовой после съемок в фильме? Что запомнилось Александру Коршунову, сыгравшему милиционера Василия, и как его учили водить мотоцикл с коляской? 

- Еще интересный факт: в картине "Не могу сказать прощай" впервые на экране появился знаменитый диск-жокей Сергей Минаев. Тогда 19-тилетний музыкант играл в неизвестной авангардной группе. И Борис Дуров не предполагал, что в его фильме снимается будущая звезда отечественного шоу-бизнеса, - рассказала шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

А где снимали картину? Как деревенская кошка помогла Варчуку сыграть пронзительную сцену? Зачем еду на съемках обрабатывали… дустом? Об этом и многом другом - в программе "Тайны нашего кино". В пятницу же, 4 ноября, в 14:45 на канале "ТВ Центр" смотрите и саму мелодраму "Не могу сказать "прощай".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.