Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2017

Комментарии ( )

"Улицы Онлайн". Проголосуй за камеру на своём перекрестке

Компания "Интерсвязь" выступила с инициативой проведения социального проекта "Улицы Онлайн", в рамках которого планируется размещение 10 онлайн-камер на значимых перекрестках города Магнитогорска.

15.12.2017

Комментарии ( )

В Челябинской области появится Институт общественного наблюдения

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области.

15.12.2017

Комментарии ( )

Лидеры в музыкальном образовании

"Детская музыкальная школа №3" города Магнитогорска вновь подтвердила лидерский статус, став лауреатом всероссийского конкурса "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров - 2017".

Опрос

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

14.12.2017

Комментарии ( )

Преемственность курса

Жители Челябинской области приветствуют решение Владимира Путина об участии в президентских выборах в 2018 году и уже начали заявлять о своей поддержке

14.12.2017

Комментарии ( )

Товар со знаком качества

Роскачество завершило исследование водки на российских прилавках и выяснило, что это - один из самых качественных товаров в России.

14.12.2017

Комментарии ( )

Грант за эффективность

Южный Урал вошел в число 40 регионов, среди которых распределили субсидии из федерального бюджета.

14.12.2017

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

После продолжительной болезни ушла из жизни Минуллина Валентина Васильевна.

14.12.2017

Комментарии ( )

Первый в области - второй в России

В 2019 году в Челябинске появится протонный центр на базе областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.

14.12.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд прирастает

На пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания одобрили передачу местному отделению ПФР нежилого здания площадью 2,4 тысячи квадратных метров.

14.12.2017

Комментарии ( )

Да будет свет, сияние и блёстки

Большая часть световой иллюминации, закуп-ленной городом, уже готова к монтажу.

14.12.2017

Комментарии ( )

Трагедия на охоте

Житель Челябинской области задержан за смертельный выстрел в охотника, которого он принял за лося, сообщает АН "Доступ" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Республике Башкортостан.

14.12.2017

Комментарии ( )

Безопасности ради

Совет Федерации одобрил закон о "чёрных списках" авиадебоширов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Новации для водителей

Новые дорожные указатели утвердили, но вешать их нельзя.

14.12.2017

Комментарии ( )

Теннисные баталии в Магнитке

Турниры по настольному теннису всегда вызывают повышенный интерес, особенно у тех, кто этой игрой увлечён, кто желает совершенствоваться в мастерстве, добиваться весомых результатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Две звезды

Завершилось формирование составов сборных четырёх дивизионов, которые 13 и 14 января 2018 года примут участие в Мастер-шоу и Матче звёзд КХЛ, которые, как и в прошлом сезоне, пройдут в формате мини-турнира.

14.12.2017

Комментарии ( )

Пауза для сборных

Пять хоккеистов "Металлурга" вызваны в национальные сборные для участия в Кубке Первого канала.

Новости

02.11.2016

Соленое против сладкого

Все люди делятся на сладкоежек и любителей солененького. И врачи говорят, что одинаково пагубны обе страсти. Как влияют на организм соль и сахар?

Какие сладкие и соленые продукты полезны, а какие уничтожают человека? Смотрите новый выпуск программы "Без обмана" - "Соленое против сладкого" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 7 ноября, в 23:05.

На Руси всегда ели много соленого: квашеная капуста, соленые огурчики, маринованные грибочки, вяленая рыба... И никто не задумывался, как соль влияет на работу сосудов и сердца. А тягу к сладкому утоляли с помощью меда и сушеных фруктов и ягод. Самый первый сахар в царской России был тростниковый, и пить чай с ним тогда могли позволить себе только очень обеспеченные люди. Сейчас сахар стоит недорого, поэтому производители добавляют его практически во все продукты. Он есть даже там, где его, казалось бы, быть не должно: в колбасе, рыбных консервах или черном хлебе. Почему? Да потому что не придумало еще человечество более простого и дешевого способа сделать еду вкуснее. С помощью сладкого вкуса можно замаскировать некачественное сырье, а также незаметно "подсадить" покупателя на свой продукт, т.к. глюкоза - это быстрые углеводы, и она вызывает сначала чувство эйфории, а потом желание снова и снова есть это блюдо.

Как узнать, сколько именно в продукте соли и сахара? Чем опасны бессолевые диеты? Сколько соли надо съедать в сутки? Чем так полезна гималайская розовая соль? Что лучше - рафинированный сахар или сахарозаменители? Какой сахарозаменитель выбрать -  натуральный или искусственный? Ответы на эти и другие вопросы зрители телеканала "ТВ Центр" обязательно получат в новом выпуске программы.

Съемки "Без обмана" проходили в Москве, Подмосковье и за рубежом. Так, например, съемочная группа отправилась в Англию, где узнала, что с помощью сахара можно… лечиться! Лектор из университета Вулвергемптона Моисей Муранду доказал, что гранулированный сахар не только уменьшает боль, но и ускоряет процесс заживления ран и порезов. За что и получил грант в 25000 фунтов стерлингов, чтобы продолжить изучение чудесных заживляющих свойств сладкого продукта.

Побывали авторы программы и в Институте медико-биологических проблем Российской Академии наук, где несколько лет назад проводился эксперимент "Марс-500". Шесть добровольцев - трое из России, два европейца и китаец - под строгим наблюдением специалистов чуть меньше двух лет находились в специальной капсуле, в которой имитировались условия полета на Марс. В ходе этого эксперимента ученые сумели провести еще одно очень важное исследование - о роли соли в жизни человека. Подробности - в программе.

В подмосковную деревню Грибки телевизионщики отправились на производство малосольной рыбы. Узнали, как готовится тузлук для засолки форели, в каком количестве добавляются туда соль и консерванты. А также какие именно консерванты чаще всего используются для того, чтобы увеличить срок годности рыбы. Почему какие-то торговые сети требуют увеличения срока годности продукции, а какие-то, наоборот, стремятся к его сокращению? С чем это связано? И почему россияне предпочитают слабосоленую рыбу? Об этом и многом в программе расскажут технологи одного из крупнейшего в Московском регионе рыбного производства.

Практические советы

Помните, что сахарозаменители хоть и не содержат калорий, но повышают аппетит. А при их регулярном использовании возможен слабительный эффект.

Здоровая альтернатива сахару - натуральный мед. Выбирать мед,  особенно людям с сахарным диабетом, надо очень аккуратно: этот рынок наводнен подделками! Старайтесь покупать мед в специализированных магазинах или у знакомого пасечника и всегда требуйте документы, подтверждающие безопасность и качество продукта. Помните, что натуральный мед не может стоить дешево.

Соль жизненно необходима организму. Поэтому, прежде чем садиться на бессолевую диету, проконсультируйтесь с врачом. Если же вы хотите снизить количество этого продукта в своем рационе, можно солить пищу не во время готовки, а лишь перед самым употреблением.

Решили вести здоровый образ жизни? Замените химическую соль на натуральную. Т.е. мелкую очищенную "Экстру" - на крупную каменную, морскую. В ней больше полезных веществ, и она не такая соленая.

Самое опасное сочетание продуктов, говорят диетологи, - это соль, сахар и жир. Оно не только губительно для сердца, сосудов, желудка и печени, но и вызывает страшную зависимость. Где оно встречается? Практически во всем фаст-фуде.

Покупая дорогие продукты из линейки здорового питания, помните, что и там может быть много соли и сахара. Например, те же мюсли, особенно, если они запеченные и с добавлением цукатов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

15.12.2017

( )

Южноуральцы выразили свой протест коррупции

11 декабря Челябинская таможня приняла участие во Всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.