Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2017

Комментарии ( )

Техническое творчество

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений на ММК составил 413,8 млн. рублей.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пик кризиса пройден

Челябинская область показала положительную динамику по ключевым отраслям производства.

17.10.2017

Комментарии ( )

Звоните! Вам ответят!

С 6 октября на горячую линию по партийному проекту "Городская среда" поступило несколько десятков звонков.

Опрос

17.10.2017

Комментарии ( )

Картины, дарящие жизнь

Директор детской художественной школы Магнитогорска Леонид Эслингер - педагог, художник, замечательный человек - нуждается в помощи земляков. Ему требуется срочная дорогостоящая операция в Москве.

17.10.2017

Комментарии ( )

Совместная работа

Местное отделение "Единой России" заключило соглашение о сотрудничестве с объединением городских библиотек и перезаключило соглашение о взаимодействии с ДОСААФ.

17.10.2017

Комментарии ( )

Критерии качества

Каждый житель хочет, чтобы город, в котором он живёт, был чистым, уютным, благоустроенным.

17.10.2017

Комментарии ( )

Кто на трамвай, кто на автобус

За неделю совокупно магнитогорским трамваем пользуются больше 455 тысяч человек.

17.10.2017

Комментарии ( )

Проблемы остаются прежними

За девять месяцев года проведено 32 рейда по проверке работы маршрутных такси.

17.10.2017

Комментарии ( )

Квадраты чистоты

Ежедневно на работах по уборке города задействовано в среднем 74 человека и 83 единицы техники.

17.10.2017

Комментарии ( )

Востребованные профессии

Школьники поближе познакомились с деятельностью Механоремонтного комплекса ПАО "ММК".

17.10.2017

Комментарии ( )

Университет для пожилых

В Москве с ноября 2017 года начнёт работу новый образовательный проект под названием "Серебряный университет".

17.10.2017

Комментарии ( )

Возможности есть!

В Магнитогорске реализуется комплекс мероприятий по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пострадал за веру

В Магнитогорск для поклонения прибудут мощи священномученика Константина Меркушинского.

17.10.2017

Комментарии ( )

Сезон стартовал

Три победы в четырёх матчах первого тура чемпионата России одержали волейболисты команды "Магнитка-Университет", выступающей в высшей лиге "Б" в зоне "Восток".

17.10.2017

Комментарии ( )

Чешская "выставка"

Юниорская сборная России по хоккею в конце прошлой недели выиграла два из трёх выставочных матчей в Чехии у национальной команды этой страны.

17.10.2017

Комментарии ( )

"Лисы" вышли в лидеры

В воскресенье магнитогорские "Стальные лисы" в очередном поединке регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги дома обыграли своих основных конкурентов в борьбе за лидерство.

17.10.2017

Комментарии ( )

Уфимский барьер

Баскетболисты магнитогорского "Динамо" в двух стартовых матчах нового чемпионата России одержали одну победу.

17.10.2017

Комментарии ( )

Вложения в будущее

Депутаты согласовали новые тарифы на дополнительные услуги в детских садах и школах.

17.10.2017

Комментарии ( )

Портрет руководителя

К Дню шефа, который отмечали вчера, 16 октября, служба исследований компании HeadHunter составила собирательный портрет руководителя в Челябинской области.

17.10.2017

Комментарии ( )

Галерея "Светлого и тёмного"

В Магнитогорской картинной галерее 24 октября открывается персональная выставка графики Владислава Аристова "Светлое и тёмное" (0+).

14.10.2017

Комментарии ( )

Вне времени и политики

Фотоальбом "Магнитка. Отражение века" отмечен престижной региональной премией.

Новости

02.11.2016

Соленое против сладкого

Все люди делятся на сладкоежек и любителей солененького. И врачи говорят, что одинаково пагубны обе страсти. Как влияют на организм соль и сахар?

Какие сладкие и соленые продукты полезны, а какие уничтожают человека? Смотрите новый выпуск программы "Без обмана" - "Соленое против сладкого" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 7 ноября, в 23:05.

На Руси всегда ели много соленого: квашеная капуста, соленые огурчики, маринованные грибочки, вяленая рыба... И никто не задумывался, как соль влияет на работу сосудов и сердца. А тягу к сладкому утоляли с помощью меда и сушеных фруктов и ягод. Самый первый сахар в царской России был тростниковый, и пить чай с ним тогда могли позволить себе только очень обеспеченные люди. Сейчас сахар стоит недорого, поэтому производители добавляют его практически во все продукты. Он есть даже там, где его, казалось бы, быть не должно: в колбасе, рыбных консервах или черном хлебе. Почему? Да потому что не придумало еще человечество более простого и дешевого способа сделать еду вкуснее. С помощью сладкого вкуса можно замаскировать некачественное сырье, а также незаметно "подсадить" покупателя на свой продукт, т.к. глюкоза - это быстрые углеводы, и она вызывает сначала чувство эйфории, а потом желание снова и снова есть это блюдо.

Как узнать, сколько именно в продукте соли и сахара? Чем опасны бессолевые диеты? Сколько соли надо съедать в сутки? Чем так полезна гималайская розовая соль? Что лучше - рафинированный сахар или сахарозаменители? Какой сахарозаменитель выбрать -  натуральный или искусственный? Ответы на эти и другие вопросы зрители телеканала "ТВ Центр" обязательно получат в новом выпуске программы.

Съемки "Без обмана" проходили в Москве, Подмосковье и за рубежом. Так, например, съемочная группа отправилась в Англию, где узнала, что с помощью сахара можно… лечиться! Лектор из университета Вулвергемптона Моисей Муранду доказал, что гранулированный сахар не только уменьшает боль, но и ускоряет процесс заживления ран и порезов. За что и получил грант в 25000 фунтов стерлингов, чтобы продолжить изучение чудесных заживляющих свойств сладкого продукта.

Побывали авторы программы и в Институте медико-биологических проблем Российской Академии наук, где несколько лет назад проводился эксперимент "Марс-500". Шесть добровольцев - трое из России, два европейца и китаец - под строгим наблюдением специалистов чуть меньше двух лет находились в специальной капсуле, в которой имитировались условия полета на Марс. В ходе этого эксперимента ученые сумели провести еще одно очень важное исследование - о роли соли в жизни человека. Подробности - в программе.

В подмосковную деревню Грибки телевизионщики отправились на производство малосольной рыбы. Узнали, как готовится тузлук для засолки форели, в каком количестве добавляются туда соль и консерванты. А также какие именно консерванты чаще всего используются для того, чтобы увеличить срок годности рыбы. Почему какие-то торговые сети требуют увеличения срока годности продукции, а какие-то, наоборот, стремятся к его сокращению? С чем это связано? И почему россияне предпочитают слабосоленую рыбу? Об этом и многом в программе расскажут технологи одного из крупнейшего в Московском регионе рыбного производства.

Практические советы

Помните, что сахарозаменители хоть и не содержат калорий, но повышают аппетит. А при их регулярном использовании возможен слабительный эффект.

Здоровая альтернатива сахару - натуральный мед. Выбирать мед,  особенно людям с сахарным диабетом, надо очень аккуратно: этот рынок наводнен подделками! Старайтесь покупать мед в специализированных магазинах или у знакомого пасечника и всегда требуйте документы, подтверждающие безопасность и качество продукта. Помните, что натуральный мед не может стоить дешево.

Соль жизненно необходима организму. Поэтому, прежде чем садиться на бессолевую диету, проконсультируйтесь с врачом. Если же вы хотите снизить количество этого продукта в своем рационе, можно солить пищу не во время готовки, а лишь перед самым употреблением.

Решили вести здоровый образ жизни? Замените химическую соль на натуральную. Т.е. мелкую очищенную "Экстру" - на крупную каменную, морскую. В ней больше полезных веществ, и она не такая соленая.

Самое опасное сочетание продуктов, говорят диетологи, - это соль, сахар и жир. Оно не только губительно для сердца, сосудов, желудка и печени, но и вызывает страшную зависимость. Где оно встречается? Практически во всем фаст-фуде.

Покупая дорогие продукты из линейки здорового питания, помните, что и там может быть много соли и сахара. Например, те же мюсли, особенно, если они запеченные и с добавлением цукатов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.