Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

22.05.2018

Комментарии ( )

Равнение на лидеров

Южноуральцам предлагают поучаствовать в обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года, сообщили в пресс-службе губернатора.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Резиновым квартирам" быть?

Правительство РФ выступает против запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учётной нормы жилплощади на одного человека.

22.05.2018

Комментарии ( )

Кто в кабинете?

Президент России Владимир Путин 18 мая подписал указ о новом составе Правительства РФ.

22.05.2018

Комментарии ( )

Квартиры для сирот

В Челябинской области 736 детей-сирот в этом году получат жильё.

22.05.2018

Комментарии ( )

Плати или работай

Неработающим предложили самим отчислять деньги на пенсию и лечение.

22.05.2018

Комментарии ( )

Берегись энцефалита

Клещи кусают людей в городе, на садовых участках и кладбищах.

22.05.2018

Комментарии ( )

Конкурентная среда

Магнитогорцам предлагают принять участие в исследовании, проводимом с целью мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг города.

22.05.2018

Комментарии ( )

Не надо шин!

На смотре дворов станет важной экологическая чистота.

22.05.2018

Комментарии ( )

Слово не воробей

Названы российские города с самыми матерящимися жителями.

22.05.2018

Комментарии ( )

Тёпленькая пошла

В городах-организаторах чемпионата мира по футболу перенесут сроки ежегодного отключения горячей воды.

22.05.2018

Комментарии ( )

Разбойники с большой дороги

В Челябинской области пресечена деятельность организованной преступной группы, вымогавшей деньги у дальнобойщиков.

22.05.2018

Комментарии ( )

В походных условиях

В российских детских палаточных лагерях планируется ввести штатных врачей.

22.05.2018

Комментарии ( )

На картошку налегать не стоит

Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки.

22.05.2018

Комментарии ( )

Электронный диагноз

В 2018 году у каждого россиянина появится виртуальная медицинская карта.

22.05.2018

Комментарии ( )

Голова кругом

В городах России открыто более ста кабинетов по головокружению.

22.05.2018

Комментарии ( )

Потянуло на сладкое

Соки и сладкие газировки могут подорожать в случае введения акцизов на сладкие напитки.

22.05.2018

Комментарии ( )

Из школы - в ипотеку

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет, об этом сообщает РИА "Новости".

22.05.2018

Комментарии ( )

Борьба с контрафактом

Каждая пара туфель и ботинок, флакон духов, пачка сигарет, блузки, куртки и другие товары получат электронную метку - со следующего года в нашей стране начнётся обязательная маркировка продукции массового спроса.

Новости

02.11.2016

Соленое против сладкого

Все люди делятся на сладкоежек и любителей солененького. И врачи говорят, что одинаково пагубны обе страсти. Как влияют на организм соль и сахар?

Какие сладкие и соленые продукты полезны, а какие уничтожают человека? Смотрите новый выпуск программы "Без обмана" - "Соленое против сладкого" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 7 ноября, в 23:05.

На Руси всегда ели много соленого: квашеная капуста, соленые огурчики, маринованные грибочки, вяленая рыба... И никто не задумывался, как соль влияет на работу сосудов и сердца. А тягу к сладкому утоляли с помощью меда и сушеных фруктов и ягод. Самый первый сахар в царской России был тростниковый, и пить чай с ним тогда могли позволить себе только очень обеспеченные люди. Сейчас сахар стоит недорого, поэтому производители добавляют его практически во все продукты. Он есть даже там, где его, казалось бы, быть не должно: в колбасе, рыбных консервах или черном хлебе. Почему? Да потому что не придумало еще человечество более простого и дешевого способа сделать еду вкуснее. С помощью сладкого вкуса можно замаскировать некачественное сырье, а также незаметно "подсадить" покупателя на свой продукт, т.к. глюкоза - это быстрые углеводы, и она вызывает сначала чувство эйфории, а потом желание снова и снова есть это блюдо.

Как узнать, сколько именно в продукте соли и сахара? Чем опасны бессолевые диеты? Сколько соли надо съедать в сутки? Чем так полезна гималайская розовая соль? Что лучше - рафинированный сахар или сахарозаменители? Какой сахарозаменитель выбрать -  натуральный или искусственный? Ответы на эти и другие вопросы зрители телеканала "ТВ Центр" обязательно получат в новом выпуске программы.

Съемки "Без обмана" проходили в Москве, Подмосковье и за рубежом. Так, например, съемочная группа отправилась в Англию, где узнала, что с помощью сахара можно… лечиться! Лектор из университета Вулвергемптона Моисей Муранду доказал, что гранулированный сахар не только уменьшает боль, но и ускоряет процесс заживления ран и порезов. За что и получил грант в 25000 фунтов стерлингов, чтобы продолжить изучение чудесных заживляющих свойств сладкого продукта.

Побывали авторы программы и в Институте медико-биологических проблем Российской Академии наук, где несколько лет назад проводился эксперимент "Марс-500". Шесть добровольцев - трое из России, два европейца и китаец - под строгим наблюдением специалистов чуть меньше двух лет находились в специальной капсуле, в которой имитировались условия полета на Марс. В ходе этого эксперимента ученые сумели провести еще одно очень важное исследование - о роли соли в жизни человека. Подробности - в программе.

В подмосковную деревню Грибки телевизионщики отправились на производство малосольной рыбы. Узнали, как готовится тузлук для засолки форели, в каком количестве добавляются туда соль и консерванты. А также какие именно консерванты чаще всего используются для того, чтобы увеличить срок годности рыбы. Почему какие-то торговые сети требуют увеличения срока годности продукции, а какие-то, наоборот, стремятся к его сокращению? С чем это связано? И почему россияне предпочитают слабосоленую рыбу? Об этом и многом в программе расскажут технологи одного из крупнейшего в Московском регионе рыбного производства.

Практические советы

Помните, что сахарозаменители хоть и не содержат калорий, но повышают аппетит. А при их регулярном использовании возможен слабительный эффект.

Здоровая альтернатива сахару - натуральный мед. Выбирать мед,  особенно людям с сахарным диабетом, надо очень аккуратно: этот рынок наводнен подделками! Старайтесь покупать мед в специализированных магазинах или у знакомого пасечника и всегда требуйте документы, подтверждающие безопасность и качество продукта. Помните, что натуральный мед не может стоить дешево.

Соль жизненно необходима организму. Поэтому, прежде чем садиться на бессолевую диету, проконсультируйтесь с врачом. Если же вы хотите снизить количество этого продукта в своем рационе, можно солить пищу не во время готовки, а лишь перед самым употреблением.

Решили вести здоровый образ жизни? Замените химическую соль на натуральную. Т.е. мелкую очищенную "Экстру" - на крупную каменную, морскую. В ней больше полезных веществ, и она не такая соленая.

Самое опасное сочетание продуктов, говорят диетологи, - это соль, сахар и жир. Оно не только губительно для сердца, сосудов, желудка и печени, но и вызывает страшную зависимость. Где оно встречается? Практически во всем фаст-фуде.

Покупая дорогие продукты из линейки здорового питания, помните, что и там может быть много соли и сахара. Например, те же мюсли, особенно, если они запеченные и с добавлением цукатов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.