Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

03.12.2016

Комментарии ( )

Место под солнцем

Население Земли превысило 7,4 миллиарда человек. Численность населения нашей планеты в 2016 году достигла отметки примерно в 7,433 млрд. человек, сообщает агентство "AP" со ссылкой на ежегодный доклад Фонда ООН в области народонаселения, обнародованный в четверг в Аммане.

03.12.2016

Комментарии ( )

Браво, Лафонтен!

Есть в Магнитогорске такое место, в котором каждый, независимо от возраста и рода занятий, может почувствовать себя героем произведений Мольера и Гюго, где каждый человек, который хочет говорить по-французски и играть на сцене, станет желанным.

03.12.2016

Комментарии ( )

Ирония судьбы

Первую после почти месячного перерыва шайбу в нынешнем регулярном чемпионате заокеанской НХЛ Николай Кулёмин, выступающий за "Нью-Йорк Айлендерс", забросил в ворота команды, где играет другой коренной магнитогорец и партнёр по сильнейшему составу сборной России - Евгений Малкин. Ирония судьбы - лучше и не скажешь.

03.12.2016

Комментарии ( )

Впереди - финал

Единственным шахматистом, выигравшим все свои партии в полуфинальном турнире чемпионата города по классическим шахматам среди мужчин, стал Дмитрий Давиденко. Его результат - девять очков из девяти возможных.

03.12.2016

Комментарии ( )

От Китая до Швейцарии

На этой неделе на базе подмосковного учебно-тренировочного центра "Новогорск" стартовал сбор национальной юношеской команды по хоккею, составленной из ребят 2000 года рождения.

03.12.2016

Комментарии ( )

Синхронные победы

Магнитогорские студенты в баскетбол играют лучше, чем екатеринбургские. Мужская и женская команды Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова на этой неделе синхронно обыграли дома соперников из Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина.

03.12.2016

Комментарии ( )

Магнитогорцам вручили государственные награды

Церемонию вручения в столице Южного Урала провёл глава региона Борис Дубровский. Отмечали рабочих, врачей, учителей, спасателей и спортсменов, руководителей, многодетных родителей и представителей семейных трудовых династий. Всего награды федерального и областного уровней получили 15 человек, среди которых и трое жителей Магнитогорска.

03.12.2016

Комментарии ( )

И крапива, и клёны

На День матери в библиотеку № 5 семейного чтения по Ворошилова, 37 пригласили многодетных. Праздник подготовили сотрудники библиотеки и активисты Орджоникидзевского женсовета.

03.12.2016

Комментарии ( )

Бывший муж отработает за "жабу"

К пятидесяти часам обязательных работ приговорил мировой суд Ленинского района города Магнитогорска 43-летнего местного жителя за неуплату алиментов и оскорбление бывшей жены.

03.12.2016

Комментарии ( )

Всё началось с Урала

Искусство спасает нас даже в годы отчаяния. 9 апреля в публикации "Линия, а не пунктир" "ММ" рассказал о судьбе бывшего магнитогорца Ярослава Толстикова, отец которого Дмитрий Фалалеевич внёс значительный вклад в формирование системы здравоохранения Магнитки до войны. После публикации в нашей газете ветеран вновь отозвался, прислав журнал "Красивая жизнь" со своими воспоминаниями о Магнитке. "ММ" печатает их в сокращении.

03.12.2016

Комментарии ( )

Танцуй, пока молодая

Для большинства зрителей интерес к фильму "Танцовщица" (18+) начинается с любопытства по поводу большого киностарта Лилли-Роуз Мелоди Депп - семнадцатилетней дочери актёра Джонни Деппа и певицы Ванессы Паради.

03.12.2016

Комментарии ( )

Михаил Булгаков. Роман с тайной

В истории русской литературы есть немало имён писателей-мистиков с загадочной биографией. Один Гоголь чего стоит! Но обстоятельства жизни и творчества автора знаменитой "дьяволиады" Михаила Булгакова, чьё 125-летие отмечают в этом году, выделяются даже на этом фоне.

03.12.2016

Комментарии ( )

Многоликий Достоевский

В филиале № 2 объединения городских библиотек состоялось мероприятие, посвящённое 195-летию со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского. Гостями мероприятия стали учащиеся десятого класса школы № 20.

02.12.2016

Комментарии ( )

Вниманию предпринимателей!

Начались публичные консультации по проекту решения МГСД "Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Магнитогорска".

01.12.2016

Комментарии ( )

Недвижимость на продажу

Решением депутатского корпуса Магнитогорска утверждён прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год.

01.12.2016

Комментарии ( )

Не понижая градус

Снижать нормативы температуры горячей воды для подачи в жилые дома в России не будут, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев.

01.12.2016

Комментарии ( )

Генеральная уборка

В рамках Года экологии в России построят пять заводов по переработке мусора, два национальных парка и два заповедника, а благодаря переходу предприятий на новые технологии планируемое снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду составит свыше 70 тысяч тонн в год.

01.12.2016

Комментарии ( )

Деревянное жильё

В России планируют ввести льготное ипотечное кредитование для желающих приобрести дом из дерева.

Новости

02.11.2016

Соленое против сладкого

Все люди делятся на сладкоежек и любителей солененького. И врачи говорят, что одинаково пагубны обе страсти. Как влияют на организм соль и сахар?

Какие сладкие и соленые продукты полезны, а какие уничтожают человека? Смотрите новый выпуск программы "Без обмана" - "Соленое против сладкого" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 7 ноября, в 23:05.

На Руси всегда ели много соленого: квашеная капуста, соленые огурчики, маринованные грибочки, вяленая рыба... И никто не задумывался, как соль влияет на работу сосудов и сердца. А тягу к сладкому утоляли с помощью меда и сушеных фруктов и ягод. Самый первый сахар в царской России был тростниковый, и пить чай с ним тогда могли позволить себе только очень обеспеченные люди. Сейчас сахар стоит недорого, поэтому производители добавляют его практически во все продукты. Он есть даже там, где его, казалось бы, быть не должно: в колбасе, рыбных консервах или черном хлебе. Почему? Да потому что не придумало еще человечество более простого и дешевого способа сделать еду вкуснее. С помощью сладкого вкуса можно замаскировать некачественное сырье, а также незаметно "подсадить" покупателя на свой продукт, т.к. глюкоза - это быстрые углеводы, и она вызывает сначала чувство эйфории, а потом желание снова и снова есть это блюдо.

Как узнать, сколько именно в продукте соли и сахара? Чем опасны бессолевые диеты? Сколько соли надо съедать в сутки? Чем так полезна гималайская розовая соль? Что лучше - рафинированный сахар или сахарозаменители? Какой сахарозаменитель выбрать -  натуральный или искусственный? Ответы на эти и другие вопросы зрители телеканала "ТВ Центр" обязательно получат в новом выпуске программы.

Съемки "Без обмана" проходили в Москве, Подмосковье и за рубежом. Так, например, съемочная группа отправилась в Англию, где узнала, что с помощью сахара можно… лечиться! Лектор из университета Вулвергемптона Моисей Муранду доказал, что гранулированный сахар не только уменьшает боль, но и ускоряет процесс заживления ран и порезов. За что и получил грант в 25000 фунтов стерлингов, чтобы продолжить изучение чудесных заживляющих свойств сладкого продукта.

Побывали авторы программы и в Институте медико-биологических проблем Российской Академии наук, где несколько лет назад проводился эксперимент "Марс-500". Шесть добровольцев - трое из России, два европейца и китаец - под строгим наблюдением специалистов чуть меньше двух лет находились в специальной капсуле, в которой имитировались условия полета на Марс. В ходе этого эксперимента ученые сумели провести еще одно очень важное исследование - о роли соли в жизни человека. Подробности - в программе.

В подмосковную деревню Грибки телевизионщики отправились на производство малосольной рыбы. Узнали, как готовится тузлук для засолки форели, в каком количестве добавляются туда соль и консерванты. А также какие именно консерванты чаще всего используются для того, чтобы увеличить срок годности рыбы. Почему какие-то торговые сети требуют увеличения срока годности продукции, а какие-то, наоборот, стремятся к его сокращению? С чем это связано? И почему россияне предпочитают слабосоленую рыбу? Об этом и многом в программе расскажут технологи одного из крупнейшего в Московском регионе рыбного производства.

Практические советы

Помните, что сахарозаменители хоть и не содержат калорий, но повышают аппетит. А при их регулярном использовании возможен слабительный эффект.

Здоровая альтернатива сахару - натуральный мед. Выбирать мед,  особенно людям с сахарным диабетом, надо очень аккуратно: этот рынок наводнен подделками! Старайтесь покупать мед в специализированных магазинах или у знакомого пасечника и всегда требуйте документы, подтверждающие безопасность и качество продукта. Помните, что натуральный мед не может стоить дешево.

Соль жизненно необходима организму. Поэтому, прежде чем садиться на бессолевую диету, проконсультируйтесь с врачом. Если же вы хотите снизить количество этого продукта в своем рационе, можно солить пищу не во время готовки, а лишь перед самым употреблением.

Решили вести здоровый образ жизни? Замените химическую соль на натуральную. Т.е. мелкую очищенную "Экстру" - на крупную каменную, морскую. В ней больше полезных веществ, и она не такая соленая.

Самое опасное сочетание продуктов, говорят диетологи, - это соль, сахар и жир. Оно не только губительно для сердца, сосудов, желудка и печени, но и вызывает страшную зависимость. Где оно встречается? Практически во всем фаст-фуде.

Покупая дорогие продукты из линейки здорового питания, помните, что и там может быть много соли и сахара. Например, те же мюсли, особенно, если они запеченные и с добавлением цукатов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.