Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2017

Комментарии ( )

Дела бюджетные

Сегодня на пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутаты обсудят четырнадцать вопросов. Одним из главных станет отчёт об исполнении городского бюджета в 2016 году.

30.05.2017

Комментарии ( )

Казахстан - стратегический рынок

ММК представил свою продукцию в столице Казахстана Астане на VIII Международном конгрессе и выставке Astana Mining & Metallurgy-2017.

30.05.2017

Комментарии ( )

Человек за строкой

Редакция газеты "Магнитогорский металл" поздравляет с круглой датой товарища по цеху Владимира Рыбака.

Опрос

30.05.2017

Комментарии ( )

Долгосрочное детство

В России следующий год станет началом Десятилетия детства, которое продлится до 2027 года. Такой указ подписал Президент России Владимир Путин.

30.05.2017

Комментарии ( )

Таможня не даёт добро

Житель Магнитогорска вёз японское оружие вместо сувенира. Японское метательное оружие обнаружили челябинские таможенники при проведении таможенного контроля пассажиров международного авиарейса "Анталья-Магнитогорск".

30.05.2017

Комментарии ( )

Спрашивайте!

Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев ответил на вопросы выпускников и их родителей о государственной итоговой аттестации в 2017 году.

30.05.2017

Комментарии ( )

Спроси юриста

В Международный день защиты детей магнитогорское отделение Ассоциации юристов России в целях повышения правовой грамотности детей и их законных представителей проводит консультирование граждан.

30.05.2017

Комментарии ( )

Получить ИНН стало проще

В соответствии с федеральным законом физическое лицо может обратиться с заявлением о постановке на учёт в любой налоговый орган по его выбору и получить свидетельство - индивидуальный налоговый номер.

30.05.2017

Комментарии ( )

Арест за тонировку

Суды по всей стране стали активно отправлять водителей под арест за неправильную тонировку автомобилей.

30.05.2017

Комментарии ( )

Звёздочки музыкального небосклона

Ежегодный концерт-фестиваль учащихся школ искусств города с симфоническим оркестром Магнитогорского театра оперы и балета, посвящённый Международному дню защиты детей, стал доброй традицией. В этом году он обрёл статус городского фестиваля "Солнечный круг" (0+).

29.05.2017

Комментарии ( )

"Спасибо Интернету- 2017"

Координационный центр реализации национальных интересов по развитию компьютерной компетентности граждан старшего поколения приглашает жителей города принять участие в третьем Всероссийском конкурсе личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности "Спасибо Интернету- 2017".

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

25.05.2017

Комментарии ( )

Документ для путешествий

Жители Челябинской области стали в два раза чаще получать загранпаспорта. С начала года загранпаспорт получили 22 тысячи южноуральцев, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было выдано 9,5 тысячи выездных документов.

25.05.2017

Комментарии ( )

Аппетиты россиян растут

Для "нормальной жизни" российской семье из трёх человек необходим ежемесячный доход в 83600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир".

25.05.2017

Комментарии ( )

С заботой о рабочих

Магнитогорский металлургический комбинат помог с ремонтом поликлиники № 1 Центральной медико-санитарной части.

25.05.2017

Комментарии ( )

Трамваи пойдут на юг

На совещании под председательством главы города Сергея Бердникова обсудили перспективы строительства новых трамвайных линий в южной части Магнитогорска.

25.05.2017

Комментарии ( )

Пострадавших - более миллиона

О задержании крупной организованной преступной группы, специализировавшейся на хищении средств россиян через их мобильные телефоны, в понедельник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

25.05.2017

Комментарии ( )

Пилотный проект

Жители Челябинской области могут получить электронный полис обязательного медицинского страхования. Южный Урал начал реализацию пилотного проекта по обеспечению населения пластиковыми полисами ОМС.

25.05.2017

Комментарии ( )

День год кормит

Посевная кампания в Челябинской области идёт в соответствии с планами, несмотря на плохую погоду, сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков на заседании правительства области.

Новости

03.11.2016

Кнуты и розги

Со времён Древней Руси наказание детей воспринималось как благо. И в средневековом Домострое предписывалось: "Наказывай детей в юности - упокоят тебя в старости твоей".

Рекомендовалось "сокрушать ему рёбра", "бить жезлом".  От ударов ребёнок "не умрёт, но здоровее будет", и его душа точно спасётся.

Нормальность применения жёстких мер в 1637 году отображена в первом иллюстрированном печатном букваре Москвы. В начале книги изображён класс, в котором учитель бьёт розгами ученика.

Пётр I установил правомочность и необходимость телесных наказаний на законодательном уровне.  В "Руководстве учителям первого и второго класса" 1786 года телесные наказания были запрещены, но в 1828 году устав гимназий и училищ постановил разрешить физически наказывать учеников.

В 1845-м Александр I  упразднил наказание кнутом. Постепенно перестали пороть и плетьми. Неизменной оставалась только порка розгами. Этот вид наказания, известный ещё с Древнего Египта, Спарты, упоминаемый в Библии, на долгие годы прижился в России. Особенно доставалось детям и подросткам.

Император Александр II в 1864 году издал Указ "об изъятии от телесных наказаний учащихся средних учебных заведений". А 24 августа 1904 года в России были официально отменены все виды телесных наказаний. Запрещены они были и в Советском Союзе.

Словом и делом

Магнитогорцы разделились во взглядах на методы воспитания несовершеннолетних детей.

Евгений, отец троих детей:

- Я против наказаний ремнём, но порою без подзатыльника или шлепка по мягкому месту не обойтись. Не понимаю родителей, продолжающих  сюсюкать с ребёнком, который ведёт себя безобразно. Определённая жёсткость в воспитании должна быть.

Тамара, служащая:

- Если воспитывать детей, используя насилие, то и они потом будут решать все проблемы также. Да и на психику это, мне кажется, влияет не самым лучшим образом.

Елена Рощина, домохозяйка:

- Я наслышана о частом лишении родительских прав в Финляндии.  Детей забирают практически ни за что. У нас хотят сделать также? Нам мало детских домов? Категорически против закона о шлепках. Он может спровоцировать произвол. Причём плохо будет и родителям, и детям.

Светлана, предприниматель, двое детей:

- Иногда ребёнок по-другому просто не понимает. Пока не получит ремня, до него не доходит. Это один из важных элементов воспитания. Причём он только положительно влияет на наши отношения. Ребёнок мне же потом и спасибо скажет, что предостерегла от некоторых шагов. Не нужен нам закон о шлепках.

Валентина Сафонова, пенсионерка, две дочери, три внука:

- Я против того, чтобы били детей. Надо разговаривать с ребёнком, объяснять, воспитывать без рукоприкладства.

Динара, мама четверых детей:

- Мы воспитываем наших девочек без подзатыльников и шлепков. Я против такой системы воспитания. Удаётся словами всё доходчиво объяснить. Папа у нас наказывает их по-своему: заставляет делать приседания. Вроде бы наказание это для мальчишек, но ведь девочкам тоже полезно спортом заниматься. 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.