Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2017

Комментарии ( )

Экологический рейтинг

Самым "зелёным" городом Челябинской области признан Магнитогорск. На одного жителя приходится порядка семи квадратных метров зелёных насаждений.

20.07.2017

Комментарии ( )

Дороги требуют вложений

Объём дорожного фонда 2017 года в Челябинской области увеличен в 1,7 раза к первоначальному плану.

20.07.2017

Комментарии ( )

Фестиваль искусств

В Магнитогорске состоится Всероссийский межнациональный фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России "Край, в котором ты живёшь".

Опрос

20.07.2017

Комментарии ( )

Россиян перепишут в 2020 году

Всероссийская перепись населения пройдёт в октябре 2020 года. Соответствующее предложение Минэкономразвития РФ поддержало российское правительство.

20.07.2017

Комментарии ( )

Туристический эксперимент

Госдума приняла в третьем чтении закон о введении курортного сбора.

20.07.2017

Комментарии ( )

Комфорт и безопасность

На маршрутах регулярных перевозок № 36, 41, 51, 62 проходит плановое обновление автопарка.

20.07.2017

Комментарии ( )

Оформлять ДТП научат в автошколе

Дополнительной обязанностью скоро нагрузят автошколы: они станут учить будущих водителей самостоятельно, без участия сотрудников полиции, заполнять бумажки в случае аварии.

20.07.2017

Комментарии ( )

Другой дорогой

В связи с производством ремонтных работ в ближайшие дни будут перекрыты несколько участков городских магистралей.

20.07.2017

Комментарии ( )

Будет удобнее!

Около станции переливания крови на Сталеваров 18 июля начали делать парковочный карман.

20.07.2017

Комментарии ( )

Повышая качество управления

Управляющие компании могут лишиться права управлять домами за срыв проверок Государственной жилищной инспекции (ГЖИ).

20.07.2017

Комментарии ( )

Оператор определён

Эксперты Национального бюро по переработке отходов подвели промежуточные итоги выборов региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

20.07.2017

Комментарии ( )

К экономии - с умом

На промышленной выставке "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала представила экспозицию новых проектов.

20.07.2017

Комментарии ( )

Музей хрущёвки

Планируемая экспозиция, которую считают актуальной в связи с реновацией, будет посвящена эпохе начала индустриального домостроения.

20.07.2017

Комментарии ( )

Сигнальные браслеты

В Центральной медико-санитарной части переняли опыт клиник зарубежных стран, использующих цветные маркировочные браслеты для пациентов стационара с различными заболеваниями.

20.07.2017

Комментарии ( )

Защита титула пройдёт в Турции

На этой неделе в турецком городе Самсун стартовали XXIII Сурдлимпийские летние игры.

20.07.2017

Комментарии ( )

Квартет - в квартете

Экипаж с участием магнитогорских спортсменов занял четвёртое место в соревнованиях на Кубок России по академической гребле в классе лодок 4хМА (мужская четвёрка парная).

20.07.2017

Комментарии ( )

Надежда на второй круг

Два очередных матча первенства России среди команд третьего дивизиона очков магнитогорским футболистам не принесли.

20.07.2017

Комментарии ( )

В школу и на работу

Всё больше несовершеннолетних стремятся пойти на работу. Среди курьеров, работников закусочных и раздатчиков рекламы часто встречаются подростки.

20.07.2017

Комментарии ( )

Школьники одобрили ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела итоги опроса об итоговой аттестации выпускников школ. В нём приняли участие около 7,5 тысячи человек.

20.07.2017

Комментарии ( )

Опасный спиннер

Роспотребнадзор нашёл нового врага - теперь уже внутри страны. Учреждение планирует изучить влияние на детей популярной игрушки.

20.07.2017

Комментарии ( )

Регистрация недвижимости

Магнитогорский отдел Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области сообщает о расширении круга сделок с недвижимым имуществом, требующих нотариального удостоверения.

Новости

03.11.2016

Кнуты и розги

Со времён Древней Руси наказание детей воспринималось как благо. И в средневековом Домострое предписывалось: "Наказывай детей в юности - упокоят тебя в старости твоей".

Рекомендовалось "сокрушать ему рёбра", "бить жезлом".  От ударов ребёнок "не умрёт, но здоровее будет", и его душа точно спасётся.

Нормальность применения жёстких мер в 1637 году отображена в первом иллюстрированном печатном букваре Москвы. В начале книги изображён класс, в котором учитель бьёт розгами ученика.

Пётр I установил правомочность и необходимость телесных наказаний на законодательном уровне.  В "Руководстве учителям первого и второго класса" 1786 года телесные наказания были запрещены, но в 1828 году устав гимназий и училищ постановил разрешить физически наказывать учеников.

В 1845-м Александр I  упразднил наказание кнутом. Постепенно перестали пороть и плетьми. Неизменной оставалась только порка розгами. Этот вид наказания, известный ещё с Древнего Египта, Спарты, упоминаемый в Библии, на долгие годы прижился в России. Особенно доставалось детям и подросткам.

Император Александр II в 1864 году издал Указ "об изъятии от телесных наказаний учащихся средних учебных заведений". А 24 августа 1904 года в России были официально отменены все виды телесных наказаний. Запрещены они были и в Советском Союзе.

Словом и делом

Магнитогорцы разделились во взглядах на методы воспитания несовершеннолетних детей.

Евгений, отец троих детей:

- Я против наказаний ремнём, но порою без подзатыльника или шлепка по мягкому месту не обойтись. Не понимаю родителей, продолжающих  сюсюкать с ребёнком, который ведёт себя безобразно. Определённая жёсткость в воспитании должна быть.

Тамара, служащая:

- Если воспитывать детей, используя насилие, то и они потом будут решать все проблемы также. Да и на психику это, мне кажется, влияет не самым лучшим образом.

Елена Рощина, домохозяйка:

- Я наслышана о частом лишении родительских прав в Финляндии.  Детей забирают практически ни за что. У нас хотят сделать также? Нам мало детских домов? Категорически против закона о шлепках. Он может спровоцировать произвол. Причём плохо будет и родителям, и детям.

Светлана, предприниматель, двое детей:

- Иногда ребёнок по-другому просто не понимает. Пока не получит ремня, до него не доходит. Это один из важных элементов воспитания. Причём он только положительно влияет на наши отношения. Ребёнок мне же потом и спасибо скажет, что предостерегла от некоторых шагов. Не нужен нам закон о шлепках.

Валентина Сафонова, пенсионерка, две дочери, три внука:

- Я против того, чтобы били детей. Надо разговаривать с ребёнком, объяснять, воспитывать без рукоприкладства.

Динара, мама четверых детей:

- Мы воспитываем наших девочек без подзатыльников и шлепков. Я против такой системы воспитания. Удаётся словами всё доходчиво объяснить. Папа у нас наказывает их по-своему: заставляет делать приседания. Вроде бы наказание это для мальчишек, но ведь девочкам тоже полезно спортом заниматься. 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.