Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

21.02.2017

Комментарии ( )

Партнёрство со "Сколково"

Челябинская область и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в инновационной сфере.

21.02.2017

Комментарии ( )

Гараж - под снос

Так называемая точечная застройка - одна из самых актуальных проблем для жителей всех городов. И нарушений в этой сфере предостаточно. Иногда предприимчивые люди покушаются даже на внутриквартальное пространство.

21.02.2017

Комментарии ( )

Не рой соседу яму

Безалаберные жильцы наказаны рублём. В суд Орджоникидзевского района с иском о возмещении материального ущерба обратилась Анна.

21.02.2017

Комментарии ( )

"Универсальный", но не оптимальный

Прокуратура проинспектировала эффективность сбережений социальных выплат сиротам.

21.02.2017

Комментарии ( )

Уголовный "жучок"

За сбыт шпионской аппаратуры магнитогорцу грозит до четырёх лет неволи. В суд отправлено уголовное дело в отношении 35-летнего магнитогорца. Его обвиняют в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

21.02.2017

Комментарии ( )

Опираясь на опыт Магнитки

Магнитогорск вошёл в число лучших территорий Российской Федерации, где системно организована социальная благотворительная деятельность.

21.02.2017

Комментарии ( )

Гулять, так гулять

В городе металлургов и его окрестностях началась череда мероприятий, посвящённых празднованию Масленицы, - в этом году её отмечают с 20 по 26 февраля.

21.02.2017

Комментарии ( )

Работал по-королевски

Завтра своё 60-летие отмечает заслуженный тренер России Виктор Королёв, входивший в тренерский штаб того легендарного "Металлурга", который на стыке ХХ и ХХI веков выиграл все мыслимые на тот момент титулы для европейского хоккейного клуба.

21.02.2017

Комментарии ( )

Магнитогорцы - вне конкуренции

По итогам завершившегося регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты "Металлурга" заняли верхние строчки во всех бомбардирских номинациях.

21.02.2017

Комментарии ( )

Кто с кем

Из шестнадцати клубов, пробившихся в плей-офф Континентальной хоккейной лиги в этом сезоне, двенадцать представляют Россию, по одному - Белоруссию, Казахстан, Финляндию и Китай.

21.02.2017

Комментарии ( )

Усадьба как стиль жизни

Со 2 по 4 марта в Легкоатлетическом манеже на Набережной, 9 при поддержке администрации города пройдёт выставка-ярмарка "Усадьба".

20.02.2017

Комментарии ( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах...

20.02.2017

Комментарии ( )

Кадастровые страдания

С изменения порядка налогообложения с расчетом стоимости имущества по кадастровой стоимости многих волнует вопрос: сколько придется платить за свою недвижимость?

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

18.02.2017

Комментарии ( )

В "Динамо" новый тренер

После двух кругов, проведённых в чемпионате России среди команд Суперлиги-2, в магнитогорском баскетбольном "Динамо" произошла смена главного тренера.

18.02.2017

Комментарии ( )

Четырнадцатый титул

Мастер ФИДЕ Дмитрий Морозов получил очередное звание чемпиона города по классическим шахматам. Этот титул он завоевал четырнадцатый раз!

Новости

03.11.2016

Кнуты и розги

Со времён Древней Руси наказание детей воспринималось как благо. И в средневековом Домострое предписывалось: "Наказывай детей в юности - упокоят тебя в старости твоей".

Рекомендовалось "сокрушать ему рёбра", "бить жезлом".  От ударов ребёнок "не умрёт, но здоровее будет", и его душа точно спасётся.

Нормальность применения жёстких мер в 1637 году отображена в первом иллюстрированном печатном букваре Москвы. В начале книги изображён класс, в котором учитель бьёт розгами ученика.

Пётр I установил правомочность и необходимость телесных наказаний на законодательном уровне.  В "Руководстве учителям первого и второго класса" 1786 года телесные наказания были запрещены, но в 1828 году устав гимназий и училищ постановил разрешить физически наказывать учеников.

В 1845-м Александр I  упразднил наказание кнутом. Постепенно перестали пороть и плетьми. Неизменной оставалась только порка розгами. Этот вид наказания, известный ещё с Древнего Египта, Спарты, упоминаемый в Библии, на долгие годы прижился в России. Особенно доставалось детям и подросткам.

Император Александр II в 1864 году издал Указ "об изъятии от телесных наказаний учащихся средних учебных заведений". А 24 августа 1904 года в России были официально отменены все виды телесных наказаний. Запрещены они были и в Советском Союзе.

Словом и делом

Магнитогорцы разделились во взглядах на методы воспитания несовершеннолетних детей.

Евгений, отец троих детей:

- Я против наказаний ремнём, но порою без подзатыльника или шлепка по мягкому месту не обойтись. Не понимаю родителей, продолжающих  сюсюкать с ребёнком, который ведёт себя безобразно. Определённая жёсткость в воспитании должна быть.

Тамара, служащая:

- Если воспитывать детей, используя насилие, то и они потом будут решать все проблемы также. Да и на психику это, мне кажется, влияет не самым лучшим образом.

Елена Рощина, домохозяйка:

- Я наслышана о частом лишении родительских прав в Финляндии.  Детей забирают практически ни за что. У нас хотят сделать также? Нам мало детских домов? Категорически против закона о шлепках. Он может спровоцировать произвол. Причём плохо будет и родителям, и детям.

Светлана, предприниматель, двое детей:

- Иногда ребёнок по-другому просто не понимает. Пока не получит ремня, до него не доходит. Это один из важных элементов воспитания. Причём он только положительно влияет на наши отношения. Ребёнок мне же потом и спасибо скажет, что предостерегла от некоторых шагов. Не нужен нам закон о шлепках.

Валентина Сафонова, пенсионерка, две дочери, три внука:

- Я против того, чтобы били детей. Надо разговаривать с ребёнком, объяснять, воспитывать без рукоприкладства.

Динара, мама четверых детей:

- Мы воспитываем наших девочек без подзатыльников и шлепков. Я против такой системы воспитания. Удаётся словами всё доходчиво объяснить. Папа у нас наказывает их по-своему: заставляет делать приседания. Вроде бы наказание это для мальчишек, но ведь девочкам тоже полезно спортом заниматься. 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.