Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2017

Комментарии ( )

Способы старые - жертвы новые

18 апреля в полицию обратилась 19-летняя студентка. Девушка пояснила, что страничка ее подруги в социальной сети была взломана.

22.04.2017

Комментарии ( )

Экспорт - сфера серьёзная

Экспертный совет центра поддержки экспорта нашего региона выбрал 120 южноуральских компаний для обучения основам ведения экспортной деятельности.

22.04.2017

Комментарии ( )

Для удобства пассажиров

На Радоницу в сторону кладбищ будут курсировать дополнительные трамваи.

Опрос

22.04.2017

Комментарии ( )

Чему не место на фасаде

Дорожное специализированное учреждение продолжает принудительный демонтаж рекламных конструкций.

22.04.2017

Комментарии ( )

Объём работ возрос почти втрое

В 2017 году, по сравнению с прошлым годом, объём капремонтов увеличился в 2,7 раза.

22.04.2017

Комментарии ( )

Стюардессы обязаны быть стройными

Худые стюардессы позволяют экономить топливо, лучше справляются с работой во время ЧП и, конечно же, радуют глаз пассажиров.

22.04.2017

Комментарии ( )

Богатый Жириновский

Чиновники администрации президента, правительства, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации обнародовали декларации о доходах за 2016 год.

22.04.2017

Комментарии ( )

Лучшие финалисты

На следующий день после заключительного матча розыгрыша Кубка Гагарина, состоявшегося в Магнитогорске в прошлое воскресенье, Континентальная хоккейная лига определила лучших игроков финальной серии. В число лауреатов вошли двое хоккеистов Магнитки.

22.04.2017

Комментарии ( )

Незабываемое впечатление

На имя президента Российской Федерации Владимира Путина поступила благодарность от Светланы Митрофановой, Ольги Турановой и Ольги Акимовой в адрес начальника управления образования администрации Магнитогорска Александра Хохлова, начальника отдела организации дошкольного образования мэрии Натальи Дорогиной, главного организатора фестиваля "Звездочки Магнитки-2017" Олега Садкеева и методистов детских садов города.

22.04.2017

Комментарии ( )

Дружба с природой

На базе центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьева состоялась экологическая викторина "Благороднее дружбы с природой на Земле ничего не найти".

22.04.2017

Комментарии ( )

Концертный марафон

Более 200 юных артистов в возрасте от трёх до шести лет в это воскресенье выйдут на большую сцену зонального фестиваля детского творчества "Карапуз". Концерт состоится в центре музыкального образования "Камертон".

22.04.2017

Комментарии ( )

Грачиная каша

22.04.2017

Комментарии ( )

Ночные животные

У русского названия американского фильма "Под покровом ночи" (18+) непростая судьба: в книжной версии от Остина Райта, переведённой и на русский, оно звучало как "Тони и Сьюзен", в американском кино - "Ночные животные".

20.04.2017

Комментарии ( )

Южный Урал приглашает французских инвесторов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в посольстве Французской Республики в Москве встретился с главой дипломатической миссии Франции в России Фредериком Мондолони и презентовал возможности Южного Урала представителям французских бизнес-кругов.

20.04.2017

Комментарии ( )

Клип для Европы

В начале мая группа магнитогорских школьников отправится в Браденбург-на-Хафеле, чтобы представить наш город в рамках образовательного проекта "Clips for Europe", сообщает пресс-служба городской администрации.

20.04.2017

Комментарии ( )

Вынужденная экономия

Россияне стали тратить меньше денег на отдых за границей. Граждане нашей страны потратили 24 миллиарда долларов во время зарубежных туров в прошлом году.

20.04.2017

Комментарии ( )

Масло - в обход эмбарго

Крупную партию нелегального сливочного масла с Украины задержали в Челябинской области, которая является приграничной с Казахстаном.

20.04.2017

Комментарии ( )

Клещи проснулись

В Челябинской области чаще, чем в других регионах, обращаются в больницы из-за укусов клещей. За прошлую неделю нападению клещей подверглись 24 человека, семеро из которых - дети.

20.04.2017

Комментарии ( )

День донора

Сегодня в стране отмечается национальный День донора крови, учреждённый десять лет назад на круглом столе по проблемам донорства и службы крови, состоявшемся в Государственной Думе РФ в память о первом переливании крови в России.

20.04.2017

Комментарии ( )

Статусных южноуральцев станет больше

Информация в "Книге памяти" стала основанием для получения статуса "дети погибших участников Великой Отечественной войны".

20.04.2017

Комментарии ( )

О выборе регионального оператора

Согласно данным федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" обязательный выбор региональных операторов должен быть осуществлен субъектами Российской Федерации не позднее первого января 2019 года.

Новости

03.11.2016

Кнуты и розги

Со времён Древней Руси наказание детей воспринималось как благо. И в средневековом Домострое предписывалось: "Наказывай детей в юности - упокоят тебя в старости твоей".

Рекомендовалось "сокрушать ему рёбра", "бить жезлом".  От ударов ребёнок "не умрёт, но здоровее будет", и его душа точно спасётся.

Нормальность применения жёстких мер в 1637 году отображена в первом иллюстрированном печатном букваре Москвы. В начале книги изображён класс, в котором учитель бьёт розгами ученика.

Пётр I установил правомочность и необходимость телесных наказаний на законодательном уровне.  В "Руководстве учителям первого и второго класса" 1786 года телесные наказания были запрещены, но в 1828 году устав гимназий и училищ постановил разрешить физически наказывать учеников.

В 1845-м Александр I  упразднил наказание кнутом. Постепенно перестали пороть и плетьми. Неизменной оставалась только порка розгами. Этот вид наказания, известный ещё с Древнего Египта, Спарты, упоминаемый в Библии, на долгие годы прижился в России. Особенно доставалось детям и подросткам.

Император Александр II в 1864 году издал Указ "об изъятии от телесных наказаний учащихся средних учебных заведений". А 24 августа 1904 года в России были официально отменены все виды телесных наказаний. Запрещены они были и в Советском Союзе.

Словом и делом

Магнитогорцы разделились во взглядах на методы воспитания несовершеннолетних детей.

Евгений, отец троих детей:

- Я против наказаний ремнём, но порою без подзатыльника или шлепка по мягкому месту не обойтись. Не понимаю родителей, продолжающих  сюсюкать с ребёнком, который ведёт себя безобразно. Определённая жёсткость в воспитании должна быть.

Тамара, служащая:

- Если воспитывать детей, используя насилие, то и они потом будут решать все проблемы также. Да и на психику это, мне кажется, влияет не самым лучшим образом.

Елена Рощина, домохозяйка:

- Я наслышана о частом лишении родительских прав в Финляндии.  Детей забирают практически ни за что. У нас хотят сделать также? Нам мало детских домов? Категорически против закона о шлепках. Он может спровоцировать произвол. Причём плохо будет и родителям, и детям.

Светлана, предприниматель, двое детей:

- Иногда ребёнок по-другому просто не понимает. Пока не получит ремня, до него не доходит. Это один из важных элементов воспитания. Причём он только положительно влияет на наши отношения. Ребёнок мне же потом и спасибо скажет, что предостерегла от некоторых шагов. Не нужен нам закон о шлепках.

Валентина Сафонова, пенсионерка, две дочери, три внука:

- Я против того, чтобы били детей. Надо разговаривать с ребёнком, объяснять, воспитывать без рукоприкладства.

Динара, мама четверых детей:

- Мы воспитываем наших девочек без подзатыльников и шлепков. Я против такой системы воспитания. Удаётся словами всё доходчиво объяснить. Папа у нас наказывает их по-своему: заставляет делать приседания. Вроде бы наказание это для мальчишек, но ведь девочкам тоже полезно спортом заниматься. 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.