Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

24.04.2018

Комментарии ( )

Вагончик тронется...

Пассажиропоток на электротранспорте увеличился.

24.04.2018

Комментарии ( )

Чистота - норма жизни

За неделю с городских улиц вывезено 460 кубических метров мусора.

24.04.2018

Комментарии ( )

Помните об ответственности

В преддверии майских праздников и многочисленных выходных дней сотрудники УВД Магнитогорска напоминают горожанам об ответственности за нарушение общественного порядка.

24.04.2018

Комментарии ( )

Штрафы и аресты

За первый квартал 2018 года проведено 15 рейдов по проверке маршрутных такси.

24.04.2018

Комментарии ( )

Музей как объект любви

Конкурс "Мой Русский музей" ставил важную задачу - социализацию детей, оставшихся без попечения родителей.

24.04.2018

Комментарии ( )

Экология - это актуально

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экологии. Южный Урал представляют учащиеся 9-11 классов.

24.04.2018

Комментарии ( )

В рамках олимпиады

Юный магнитогорец Леонид Елесин из школы № 5 с углублённым изучением математики занял призовое место на Всероссийской олимпиаде школьников по физике, заключительный этап которой прошёл на базе Тюменского индустриального университета.

24.04.2018

Комментарии ( )

Малкин с "Питтсбургом" идёт дальше

Американский клуб "Питтсбург Пингвинз", где выступает магнитогорец Евгений Малкин, вышел во второй раунд розыгрыша Кубка Стэнли.

24.04.2018

Комментарии ( )

Привезли из Сочи бронзу

Юношеская команда "Металлург-2003" стала бронзовым призёром первенства страны среди хоккеистов 2003 года рождения.

24.04.2018

Комментарии ( )

Яндач выиграл у Воробьёва

На третьем этапе Евротура - Чешских хоккейных играх - сборная России, впервые выступавшая под руководством исполняющего обязанности главного тренера Ильи Воробьёва, заняла последнее, четвёртое место, не одержав ни единой победы.

24.04.2018

Комментарии ( )

Artefact в Магнитогорске

Впервые в Магнитогорской картинной галерее будет работать мобильное приложение Artefact, разработанное Министерством культуры и проектом "Культура.РФ".

24.04.2018

Комментарии ( )

Спортивные субботники

Общероссийский народный фронт в рамках проекта "Генеральная уборка" запускают серию спортивных субботников.

23.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

С 20 по 22 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 48 ДТП, два из них с пострадавшими людьми.

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

21.04.2018

Комментарии ( )

Низкий стандарт

Правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвердило новые региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ и порядок предоставления в 2018 году субсидий на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций.

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

Новости

03.11.2016

Кнуты и розги

Со времён Древней Руси наказание детей воспринималось как благо. И в средневековом Домострое предписывалось: "Наказывай детей в юности - упокоят тебя в старости твоей".

Рекомендовалось "сокрушать ему рёбра", "бить жезлом".  От ударов ребёнок "не умрёт, но здоровее будет", и его душа точно спасётся.

Нормальность применения жёстких мер в 1637 году отображена в первом иллюстрированном печатном букваре Москвы. В начале книги изображён класс, в котором учитель бьёт розгами ученика.

Пётр I установил правомочность и необходимость телесных наказаний на законодательном уровне.  В "Руководстве учителям первого и второго класса" 1786 года телесные наказания были запрещены, но в 1828 году устав гимназий и училищ постановил разрешить физически наказывать учеников.

В 1845-м Александр I  упразднил наказание кнутом. Постепенно перестали пороть и плетьми. Неизменной оставалась только порка розгами. Этот вид наказания, известный ещё с Древнего Египта, Спарты, упоминаемый в Библии, на долгие годы прижился в России. Особенно доставалось детям и подросткам.

Император Александр II в 1864 году издал Указ "об изъятии от телесных наказаний учащихся средних учебных заведений". А 24 августа 1904 года в России были официально отменены все виды телесных наказаний. Запрещены они были и в Советском Союзе.

Словом и делом

Магнитогорцы разделились во взглядах на методы воспитания несовершеннолетних детей.

Евгений, отец троих детей:

- Я против наказаний ремнём, но порою без подзатыльника или шлепка по мягкому месту не обойтись. Не понимаю родителей, продолжающих  сюсюкать с ребёнком, который ведёт себя безобразно. Определённая жёсткость в воспитании должна быть.

Тамара, служащая:

- Если воспитывать детей, используя насилие, то и они потом будут решать все проблемы также. Да и на психику это, мне кажется, влияет не самым лучшим образом.

Елена Рощина, домохозяйка:

- Я наслышана о частом лишении родительских прав в Финляндии.  Детей забирают практически ни за что. У нас хотят сделать также? Нам мало детских домов? Категорически против закона о шлепках. Он может спровоцировать произвол. Причём плохо будет и родителям, и детям.

Светлана, предприниматель, двое детей:

- Иногда ребёнок по-другому просто не понимает. Пока не получит ремня, до него не доходит. Это один из важных элементов воспитания. Причём он только положительно влияет на наши отношения. Ребёнок мне же потом и спасибо скажет, что предостерегла от некоторых шагов. Не нужен нам закон о шлепках.

Валентина Сафонова, пенсионерка, две дочери, три внука:

- Я против того, чтобы били детей. Надо разговаривать с ребёнком, объяснять, воспитывать без рукоприкладства.

Динара, мама четверых детей:

- Мы воспитываем наших девочек без подзатыльников и шлепков. Я против такой системы воспитания. Удаётся словами всё доходчиво объяснить. Папа у нас наказывает их по-своему: заставляет делать приседания. Вроде бы наказание это для мальчишек, но ведь девочкам тоже полезно спортом заниматься. 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.