Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

21.11.2017

Комментарии ( )

Будьте бдительны!

Муниципальное предприятие трест "Водоканал" предупреждает: в городе вновь активизировались злоумышленники.

21.11.2017

Комментарии ( )

Управлению экономики ММК - 85 лет

Датой, от которой современное управление экономики ведёт отсчёт своей истории, является 19 ноября 1932 года.

21.11.2017

Комментарии ( )

Цена фальшивки

Сотрудниками полиции Челябинской области изъяты четыре поддельных полиса ОСАГО.

21.11.2017

Комментарии ( )

Награда за устойчивость

Правительство РФ поощрило Челябинскую область за увеличение собственных доходов бюджета.

21.11.2017

Комментарии ( )

Благое дело

В паспортах россиян может появиться графа о посмертном донорстве.

21.11.2017

Комментарии ( )

Год заканчивается - бюджет формируется

Конец года ознаменован принятием бюджета на предстоящий год муниципальными образованиями, регионами и страной.

21.11.2017

Комментарии ( )

Грубые нарушения

Пять рейдовых мероприятий по проверке перевозчиков провели за месяц сотрудники городской администрации, ГИБДД и автодорожный надзор.

21.11.2017

Комментарии ( )

На экране - легенда Магнитки

Документальный фильм "Памятник Человеку" (12+), созданный Игорем Гончаровым при участии Максима Кальсина, станет достоянием широкой публики.

21.11.2017

Комментарии ( )

Трудиться с комфортом

В прокатном производстве - образцовые душевые, а лучшие комнаты приёма пищи - у горняков.

21.11.2017

Комментарии ( )

Сыграют с лидером

Сегодня и завтра мужская баскетбольная команда "Динамо" проведёт во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана очередные домашние встречи в рамках суперлиги-2.

21.11.2017

Комментарии ( )

Упущенные возможности

В субботу юношеская сборная Уральского федерального округа, составленная из хоккеистов 2003 года рождения, в первенстве России по хоккею среди сборных федеральных округов одержала победу с разгромным счётом 30:1 над командой Южного ФО.

21.11.2017

Комментарии ( )

Победили "Легион"

Без особых проблем выиграв две очередные домашние встречи, "Стальные лисы" укрепились на втором месте в Восточной конференции Молодёжной хоккейной лиги.

21.11.2017

Комментарии ( )

Старик Державин их заметил

24-26 ноября в Магнитке состоятся обменные гастроли Тамбовского государственного драматического театра.

21.11.2017

Комментарии ( )

Поющий десант из Магнитки

Магнитогорцы блестяще выступили на Всероссийском конкурсе актёрской песни имени Клавдии Шульженко и привезли из Челябинска несколько дипломов.

21.11.2017

Комментарии ( )

Высокое искусство станет ближе

Челябинская область, первой среди российских регионов, заключила соглашение с Большим театром.

20.11.2017

Комментарии ( )

Новый мобильный оператор в Челябинской области

16 октября в Челябинской области начал работу новый мобильный оператор TTK Mobile.

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

Новости

12.11.2016

Родом из Грузии

Каждой хозяйке хотя бы иногда хочется удивить домашних новым блюдом. Порой из простых продуктов можно приготовить что-то изысканное.

Сегодня предлагаем читателям рецепты из осенних, привычных овощей, но с изюминкой: все представленные блюда - из грузинской кухни, а значит, кроме питательности, несут жизнерадостный и тёплый заряд удивительно гостеприимного народа.

Свекла по-грузински

Ингредиенты: 4 средние свеклы, один красный лук, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу - кинза, укроп, петрушка, соус  ткемали - 2 столовые ложки, перец по вкусу.

Свеклу отварить, почистить и нарезать ломтиками. Мелко нарубить кинзу, укроп и петрушку, добавляем к свекле. Через пресс пропустить чеснок, нарезать полукольцами лук. Заправить чеснок соусом ткемали. Перемешать и полить растительным маслом.

Лобио в горшочке

Ингредиенты:

 500 гр. красной фасоли, 2 репчатого лука, 300 г. хлеба "шоти"  или грузинского лаваша, 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, 2 ст. ложки аджики, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, 1/2 чайной ложки зёрен кориандра, 1 сушёный красный перец, соль, перец - по вкусу.

Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Варить её в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду. Лук почистить и порезать полукольцами, выложить в смазанный маслом горшочек. Поверх лука наломать на средние куски чёрствый грузинский хлеб "шоти" или  толстый грузинский лаваш. Выложить сваренную фасоль, нарезать зелень. Сверху выдавить чеснок, положить аджику, красный перец, добавить соль и чёрный перец. Поставить горшочек в разогретую духовку и потомить 5-7 минут. 

В Грузии лобио обычно подают с различными соленьями и хорошим вином.

Пхали по-грузински

Ингредиенты: 1 кг капусты, 300 гр. свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 репчатый лук, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 1 ст. ложка винного уксуса, по 1/2 ч. ложки  молотого кориандра и хмели-сунели, соль по вкусу, для украшения - зёрна граната. 

Капусту нарезать крупными кусками, свеклу почистить и крупно нарезать. Отварить овощи до готовности в кипящей воде. Затем капусту хорошо отжать, вместе со свеклой и перцем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Если не любите острое, чили можно заменить сладким болгарским перцем, а для придания пикантной остринки добавить немного красного молотого перца. Грецкие орехи пропустить через мясорубку несколько раз, поскольку они должны быть пастообразной консистенции. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем измельчённые ингредиенты.  Добавляем мелко порубленные лук и кинзу. Добавляем специи. Вливаем уксус. Обратите внимание: ни в коем случае винный уксус нельзя заменять эссенцией - вкус закуски будет испорчен. В качестве альтернативы можно использовать сок лимона или кислое вино. Перемешать, выложить  пхали на сервировочное блюдо, посыпать сверху зёрнами граната и дать настояться  пару часов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.