Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

19.08.2017

Комментарии ( )

Чуда ждали 20 лет

В Челябинском областном перинатальном центре родился первый ребёнок после процедуры экстракорпорального оплодотворения, проведённой в отделении вспомогательных репродуктивных технологий, сообщает региональное министерство здравоохранения.

19.08.2017

Комментарии ( )

Поэтичные и артистичные

В среду 23 августа в центральной городской библиотеке на улице Советской Армии, 23 состоится поэтический слэм (6+).

19.08.2017

Комментарии ( )

Доброе дело металлургов

Магнитогорский металлургический комбинат за первые шесть месяцев этого года направил более 197 миллионов рублей на поддержку пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных категорий граждан.

19.08.2017

Комментарии ( )

"Серая" доля уменьшается

Фонд скрытой оплаты труда в 2016 году составил 25,3 процента от общего объёма оплаты наёмных работников - последний раз он опускался ниже этого уровня в 2011 году.

19.08.2017

Комментарии ( )

Налоговая нагрузка

РБК провёл исследование "Крупнейшие налогоплательщики России" и выяснил, что даже при снижении общей налоговой нагрузки на экономику в 2016 году для топ-50 российских налогоплательщиков она выросла с 12,4 до 12,9 процента.

19.08.2017

Комментарии ( )

Доноры нужны всегда

В Челябинской области резервный банк крови с начала года пополнили 19 тысяч 385 доноров, сообщает региональное министерство здравоохранения.

19.08.2017

Комментарии ( )

Краеведческий диктант

Южноуральцы смогут проверить свои знания по историческому, географическому, литературному, этнографическому и биологическому краеведению, сообщает пресс-служба учреждения.

19.08.2017

Комментарии ( )

В футбол - с детсада

В детском оздоровительном комплексе "Горный ручеёк" в Абзакове состоялся финальный матч на кубок "Кожаный мяч" между детскими командами - победителями первого и второго заездов.

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

17.08.2017

Комментарии ( )

Равнение на южноуральцев

Власти Свердловской области поддержали предложение о присвоении Нижнему Тагилу звания города трудовой славы.

17.08.2017

Комментарии ( )

Отходы уйдут из города

В Челябинской области рассмотрен проект по организации рекультивации мест размещения твёрдых коммунальных отходов.

17.08.2017

Комментарии ( )

Поколение, достойное награды

Завтра пройдёт самый молодёжный проект Магнитки - "Лидер города М".

17.08.2017

Комментарии ( )

Коробка "Триколор"

22 августа наша страна отметит День государственного флага РФ. В честь этого праздника воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Магнитогорска примут участие во флешмобе, который будет организован накануне, в понедельник, 21 августа.

17.08.2017

Комментарии ( )

Добрались до левого берега

В Магнитогорске продолжается работа по очищению фасадов от незаконной рекламы, начатая несколько месяцев назад.

17.08.2017

Комментарии ( )

Изощрённая реклама

65 процентов из трёх тысяч россиян, опрошенных представителями компании Telecom Daily, сталкивались с таким видом спама, когда злоумышленники побуждают абонентов перезванивать и получать рекламные сообщения.

17.08.2017

Комментарии ( )

Больше хороших товаров

Как сообщает официальный сайт городской администрации, с 21 августа по 4 сентября будет организована горячая линия по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы и детского питания.

Новости

15.11.2016

Задержан администратор одной из "групп смерти", от действий которых пострадало не менее 20 подростков

В мае 2016 года следователями Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу были проверены сообщения ряда СМИ, содержащие сведения о закрытых группах в одной из популярных социальных сетей, якобы склоняющих подростков к суицидам.

Вскоре по результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела.

С декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ "ВКонтакте", где открыто пропагандировали суициды. Как установили следователи, доступ к этим группам был строго ограничен и, сродни членству в закрытом клубе, осуществлялся на усмотрение администратора сообщества. На следующем этапе новоиспеченные участники должны были пройти различные тесты и задания, по мере выполнения которых прогрессировал рейтинг, открывающий доступ к новым "возможностям": контенту и заданиям, связанным с тематикой смерти, суицида, причинением себе физических увечий и инсценировке этих событий. В подтверждение своих "успехов" ребята направляли администраторам группы, пользующимся непререкаемым авторитетом, рисунки, тексты, фотографии порезов.

Стоит отметить, что последовательному воздействию на детей способствовала четко выверенная с психоэмоциональной точки зрения тактика, ведь выполнение некоторых заданий происходило глубокой ночью, что приводило к систематическому недосыпанию, и как следствие, ухудшению самочувствия, снижению волевых и аналитических способностей, невозможности взвешенно и адекватно воспринимать происходящее.

В результате ребенок, вступивший в группу для участия в увлекательной игре и исполнения занимательных и, на первый взгляд, невинных заданий, попадал в сильнейшую психологическую ловушку. Смерть пропагандировалась как единственный правильный и красивый способ выхода из сложных жизненных ситуаций, культивировались депрессивные психологические состояния, применение насилия в отношении себя и окружающих, а незыблемые человеческие ценности - семья, друзья, образование - критиковались, высмеивались и обесценивались.

Балансируя на грани между виртуальной и реальной действительностью, дети проецировали происходящее на экране в собственную жизнь, воспринимая его как нечто естественное, обыденное, нормальное, в то время как руководители групп крепко держали руку на пульсе, вынуждая выполнять все более изощренные задания. Как выяснили следователи, за отказ от их выполнения следовало безальтернативное исключение из группы, а каждый из участников настолько дорожил своим рейтингом, что не смел перечить виртуальным авторитетам, и вынужден был выполнять опасные задания, вплоть до совершения самоубийства.

На данный момент следователями установлено 15 потерпевших - несовершеннолетних, состоявших в "группах смерти" и совершивших суициды в различных субъектах Российской Федерации. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись. Согласно заключениям психолого-лингвистической экспертизы в переписке администраторов группы содержится побуждение к совершению суицида, способствовавшее деформации инстинкта самосохранения  и девальвации смерти.

Лучшие следователи были направлены на расследование этого уголовного дела и делали все возможное, чтобы как можно скорее выйти на след злоумышленников. В результате принятых мер, которые в интересах следствия пока не разглашаются, только что в Московской области следователями при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата МВД И ФСБ был задержан первый подозреваемый - администратор одной из "групп смерти". Вскоре следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте.

В настоящее время следователи проводят серию обысков в 10 регионах России, изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие. Следственном комитете создана межведомственная рабочая группа по вопросам предупреждения распространения в сети Интернет информации, провоцирующей суицидальное поведение и призывающей совершать самоубийства. По поручению Председателя СК России прорабатывается комплекс предупредительных и профилактических мер для защиты несовершеннолетних от преступного воздействия, среди которых введение уголовной ответственности за склонение к суициду.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.