Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.06.2018

Комментарии ( )

Производственные рекорды

Самый производительный прокатный агрегат Магнитогорского металлургического комбината - стан "2000" горячей прокатки - установил в мае новый рекорд месячного выпуска: 527,5 тысячи тонн продукции.

16.06.2018

Комментарии ( )

Настоящие подвижники

Этот праздник - дань глубокого уважения и признательности всем, кто посвятил себя делу сохранения здоровья и спасения жизней.

16.06.2018

Комментарии ( )

Дарующие надежду

Ваша работа требует не только высочайшей ответственности, но и сердечной чуткости, милосердия и бесконечного терпения.

Опрос

16.06.2018

Комментарии ( )

Вошли в тридцатку

Челябинская область вошла в список лучших регионов по соотношению числа богатых и бедных семей.

16.06.2018

Комментарии ( )

Образ нации

Россияне считают главным достоинством нации гостеприимство, трудолюбие и душевность.

16.06.2018

Комментарии ( )

Востребованная профессия

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили ситуацию на рынке труда в сфере "Медицина и фармацевтика".

16.06.2018

Комментарии ( )

Фантастика, да и только

Сборная России по футболу заставила страну поверить в сказку.

16.06.2018

Комментарии ( )

Продуктовая взятка

Магнитогорский хлебокомбинат попался на взятке продуктами питания. Организация оштрафована на полмиллиона рублей.

16.06.2018

Комментарии ( )

Не снижая темпов

Санитарная уборка города - дело скрупулёзное и ежедневное.

16.06.2018

Комментарии ( )

Если нормы вам не указ…

За месяц экологи составили 19 административных протоколов и выдали 53 предписания по устранению нарушений правил благо_устройства .

16.06.2018

Комментарии ( )

Смертельная вахта

Трое рабочих из Магнитогорска умерли от отравления в Оренбургской области.

16.06.2018

Комментарии ( )

Школа выживания

Федерация ветеранов спорта выиграла грант для нового учреждения.

14.06.2018

Комментарии ( )

ММК увеличивает продажи

На ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции в Сочи директор ООО "Торговый дом ММК" Денис Лядов рассказал, что в 2017 году компания реализовала в общей сложности свыше 1,2 млн. тонн металлопродукции, выручив более 46 млрд. рублей.

14.06.2018

Комментарии ( )

В ожидании урожая

Южноуральские аграрии завершили посевную кампанию.

14.06.2018

Комментарии ( )

Вкусное, но не идеальное

Роскачество по поручению правительства России проверило светлое фильтрованное пиво на российском рынке в преддверии чемпионата мира по футболу.

14.06.2018

Комментарии ( )

С русским справились

ОГЭ показал: 96 процентов девятиклассников Челябинской области знают русский язык отлично и хорошо.

14.06.2018

Комментарии ( )

Выходной для профилактики

У россиян может появиться дополнительный оплачиваемый выходной день.

14.06.2018

Комментарии ( )

"Имиджмейкеры" комбината

Исполнилось 25 лет с момента создания на Магнитогорском металлургическом комбинате пресс-службы, преемником которой сегодня является управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

14.06.2018

Комментарии ( )

Как полопаешь, так и потопаешь

Служба исследований HeadHunter опросила работников компаний Челябинской области, чтобы узнать, как они организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят.

14.06.2018

Комментарии ( )

Пенсионный возраст

Правительство может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста - 65 лет для мужчин и 63 года для женщин - уже 14 июня.

14.06.2018

Комментарии ( )

Не стой около посольства!

Министерство транспорта подготовило очередной пакет поправок в правила дорожного движения, который предусматривает появление новых дорожных знаков и разметки, а также вводит некоторое количество ограничений для автомобилистов.

Новости

16.11.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Смерть на спортивной арене

Профессиональный спорт не терпит компромиссов: даже абсолютный чемпион вновь выходит на арену с одной целью - победить.

И ставки тут экстремально высоки. На кону не только деньги, слава и авторитет, но порой и сама жизнь. В четверг, 24 ноября, в 23:05 канал "ТВ Центр" покажет премьеру документального фильма "Смерть на спортивной арене", которая расскажет зрителям о трагических судьбах советских и российских спортсменов.

Быть первым любой ценой - это не просто стремление любого спортсмена. Это и цель, и смысл жизни. Увы, порой цена оказывается непомерно высокой… Алексей Черепанов с раннего детства не сомневался, что когда вырастет, будет хоккеистом. Ему не было и трёх лет, когда он впервые встал на коньки. А в двенадцатилетнем возрасте его уже позвали в Омск - играть за клуб "Авангард". Это был триумф! В дебютном сезоне за основную команду по количеству результативных очков он побил рекорд для новичков, принадлежавший ранее Павлу Буре. Вместе со славой навалились и колоссальные нагрузки. Но кто в юности вспоминает про здоровье? Когда энергия хлещет через край, а сил, кажется, хватит на пятерых - кому придет в голову, что есть нагрузки, которые организм может и не выдержать? Даже легендарный в прошлом хоккеист Борис Михайлов признался в фильме: "Подчас врачи мне говорили: "Боря, отдохни". А я не хочу отдыхать, хочу играть. Подчас играл и с травмами. И во время игры, и после игры, и выходил как бы через боль, но играл. У меня была цель, и я хотел ее достичь, и я достиг".

13 октября 2008 года в подмосковном Чехове на матче между "Авангардом" и "Витязем" за три минуты до финальной сирены Лёша Черепанов докатился до скамейки запасных и буквально упал. Сердце... Ему было всего 19 лет. Слёз не мог сдержать даже много повидавший на своём веку Яромир Ягр. Смерть Алексея стала шоком для всего мирового хоккея. Проводить его в последний путь пришли более 60 тысяч человек. Что же всё-таки произошло? Почему вызванная "скорая" оказалась не такой скорой, да ещё и необорудованной? Каков был официальный диагноз?

23-летний голкипер футбольного ЦСКА Сергей Перхун родился в Днепропетровске. Поначалу выступал за родной "Днепр", затем перебрался в Молдавию - защищать ворота тираспольского "Шерифа". И делал это настолько успешно, что в 2001-м его позвали в московский ЦСКА. Впереди было блестящее будущее… Но футбол - опасный спорт. 18 августа 2001 года, Махачкала. ЦСКА выходит на поле против местного "Анжи". Для Сергея Перхуна это был 13-й матч за красно-синих. Как тут не поверить в мистику чертовой дюжины? В одном из игровых моментов Сергей и игрок "Анжи" столкнулись головами. На земле оказались оба - и Сергей Перхун, и Будун Будунов. Медики, дежурившие на поле, действовали максимально быстро - краткая пауза, носилки, свисток… Все решили: сотрясение мозга, обычное, в общем, дело. Сергей был в сознании, он спокойно разговаривал, так что его просто заменили, и игра продолжилась. Вспоминает тренер ДЮСШ ЦСКА Олег Корнаухов:

- Мы ждали его в аэропорту, он должен был после консультации приехать к нам. В больнице сказали, что, в принципе, более-менее нормально. Он поехал на машине в аэропорт, и по дороге ему стало плохо, он впал в кому. Из комы он, к сожалению, уже не вышел.

"Так ли уж необходимо было Сергею в том игровом моменте покинуть ворота?" - задаются вопросом авторы фильма. Неужели не было иного выхода, кроме как броситься навстречу бегущему игроку чужой команды и сыграть именно головой? Мог ли предположить Сергей, чем все может кончиться? Как супруга Юлия поняла, что мужа больше нет в живых?

К гибели другого спортсмена - Андрея Рындина - тоже привело падение на землю. Правда, с неба. Небо - высокая болезнь, прекрасная и неизлечимая. Актер и шоумен Валдис Пельш готов рассказывать об этом часами, ведь на его счету уже не одна сотня прыжков. Однако от собственных детей он предпочитает прятать парашют подальше…

Трагическая ирония судьбы: от парашюта никто не ждал беды. Ни будущая жена, ни родители Рындина. Что произошло во время рокового прыжка неоднократного участника мировых чемпионатов? Были у спортсмена шансы избежать трагедии?

Другая стихия - на этот раз водная - стала причиной гибели туристов-водников. Очень серьёзная группа была собрана неслучайно: предстоял сплав по опаснейшей горной реке - и не просто сплав, а первопрохождение. До них никто в мире не отважился покорить реку Юрнукаш. Группа под руководством легендарного туриста-водника Сергея Черника неожиданно пропала. Что это было - слепой случай или закономерный финал? Может быть, повлияло изменение погоды? Мог бы этот сплав оказаться удачным, если бы он состоялся в другое время? Имел ли право Сергей Черник рисковать жизнью собственного сына? Удалось ли выжить кому-нибудь из команды? Ответы - в документальном фильме.

А ещё зрителей ждёт рассказ о том, как немецкий клинок стал причиной трагедии на фехтовальной дорожке, когда рапира пробила маску олимпийского чемпиона Владимира Смирнова. А какие выводы были сделаны из того случая, расскажет олимпийская чемпионка 2016 года в Рио-де-Жанейро Софья Великая.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.