Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

21.11.2017

Комментарии ( )

На страже благосостояния государства

В современном мире налоги являются фундаментом финансовой стабильности общества

Опрос

21.11.2017

Комментарии ( )

Будьте бдительны!

Муниципальное предприятие трест "Водоканал" предупреждает: в городе вновь активизировались злоумышленники.

21.11.2017

Комментарии ( )

Управлению экономики ММК - 85 лет

Датой, от которой современное управление экономики ведёт отсчёт своей истории, является 19 ноября 1932 года.

21.11.2017

Комментарии ( )

Цена фальшивки

Сотрудниками полиции Челябинской области изъяты четыре поддельных полиса ОСАГО.

21.11.2017

Комментарии ( )

Награда за устойчивость

Правительство РФ поощрило Челябинскую область за увеличение собственных доходов бюджета.

21.11.2017

Комментарии ( )

Благое дело

В паспортах россиян может появиться графа о посмертном донорстве.

21.11.2017

Комментарии ( )

Год заканчивается - бюджет формируется

Конец года ознаменован принятием бюджета на предстоящий год муниципальными образованиями, регионами и страной.

21.11.2017

Комментарии ( )

Грубые нарушения

Пять рейдовых мероприятий по проверке перевозчиков провели за месяц сотрудники городской администрации, ГИБДД и автодорожный надзор.

21.11.2017

Комментарии ( )

На экране - легенда Магнитки

Документальный фильм "Памятник Человеку" (12+), созданный Игорем Гончаровым при участии Максима Кальсина, станет достоянием широкой публики.

21.11.2017

Комментарии ( )

Трудиться с комфортом

В прокатном производстве - образцовые душевые, а лучшие комнаты приёма пищи - у горняков.

21.11.2017

Комментарии ( )

Сыграют с лидером

Сегодня и завтра мужская баскетбольная команда "Динамо" проведёт во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана очередные домашние встречи в рамках суперлиги-2.

21.11.2017

Комментарии ( )

Упущенные возможности

В субботу юношеская сборная Уральского федерального округа, составленная из хоккеистов 2003 года рождения, в первенстве России по хоккею среди сборных федеральных округов одержала победу с разгромным счётом 30:1 над командой Южного ФО.

21.11.2017

Комментарии ( )

Победили "Легион"

Без особых проблем выиграв две очередные домашние встречи, "Стальные лисы" укрепились на втором месте в Восточной конференции Молодёжной хоккейной лиги.

21.11.2017

Комментарии ( )

Старик Державин их заметил

24-26 ноября в Магнитке состоятся обменные гастроли Тамбовского государственного драматического театра.

21.11.2017

Комментарии ( )

Поющий десант из Магнитки

Магнитогорцы блестяще выступили на Всероссийском конкурсе актёрской песни имени Клавдии Шульженко и привезли из Челябинска несколько дипломов.

21.11.2017

Комментарии ( )

Высокое искусство станет ближе

Челябинская область, первой среди российских регионов, заключила соглашение с Большим театром.

20.11.2017

Комментарии ( )

Новый мобильный оператор в Челябинской области

16 октября в Челябинской области начал работу новый мобильный оператор TTK Mobile.

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

Новости

16.11.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Смерть на спортивной арене

Профессиональный спорт не терпит компромиссов: даже абсолютный чемпион вновь выходит на арену с одной целью - победить.

И ставки тут экстремально высоки. На кону не только деньги, слава и авторитет, но порой и сама жизнь. В четверг, 24 ноября, в 23:05 канал "ТВ Центр" покажет премьеру документального фильма "Смерть на спортивной арене", которая расскажет зрителям о трагических судьбах советских и российских спортсменов.

Быть первым любой ценой - это не просто стремление любого спортсмена. Это и цель, и смысл жизни. Увы, порой цена оказывается непомерно высокой… Алексей Черепанов с раннего детства не сомневался, что когда вырастет, будет хоккеистом. Ему не было и трёх лет, когда он впервые встал на коньки. А в двенадцатилетнем возрасте его уже позвали в Омск - играть за клуб "Авангард". Это был триумф! В дебютном сезоне за основную команду по количеству результативных очков он побил рекорд для новичков, принадлежавший ранее Павлу Буре. Вместе со славой навалились и колоссальные нагрузки. Но кто в юности вспоминает про здоровье? Когда энергия хлещет через край, а сил, кажется, хватит на пятерых - кому придет в голову, что есть нагрузки, которые организм может и не выдержать? Даже легендарный в прошлом хоккеист Борис Михайлов признался в фильме: "Подчас врачи мне говорили: "Боря, отдохни". А я не хочу отдыхать, хочу играть. Подчас играл и с травмами. И во время игры, и после игры, и выходил как бы через боль, но играл. У меня была цель, и я хотел ее достичь, и я достиг".

13 октября 2008 года в подмосковном Чехове на матче между "Авангардом" и "Витязем" за три минуты до финальной сирены Лёша Черепанов докатился до скамейки запасных и буквально упал. Сердце... Ему было всего 19 лет. Слёз не мог сдержать даже много повидавший на своём веку Яромир Ягр. Смерть Алексея стала шоком для всего мирового хоккея. Проводить его в последний путь пришли более 60 тысяч человек. Что же всё-таки произошло? Почему вызванная "скорая" оказалась не такой скорой, да ещё и необорудованной? Каков был официальный диагноз?

23-летний голкипер футбольного ЦСКА Сергей Перхун родился в Днепропетровске. Поначалу выступал за родной "Днепр", затем перебрался в Молдавию - защищать ворота тираспольского "Шерифа". И делал это настолько успешно, что в 2001-м его позвали в московский ЦСКА. Впереди было блестящее будущее… Но футбол - опасный спорт. 18 августа 2001 года, Махачкала. ЦСКА выходит на поле против местного "Анжи". Для Сергея Перхуна это был 13-й матч за красно-синих. Как тут не поверить в мистику чертовой дюжины? В одном из игровых моментов Сергей и игрок "Анжи" столкнулись головами. На земле оказались оба - и Сергей Перхун, и Будун Будунов. Медики, дежурившие на поле, действовали максимально быстро - краткая пауза, носилки, свисток… Все решили: сотрясение мозга, обычное, в общем, дело. Сергей был в сознании, он спокойно разговаривал, так что его просто заменили, и игра продолжилась. Вспоминает тренер ДЮСШ ЦСКА Олег Корнаухов:

- Мы ждали его в аэропорту, он должен был после консультации приехать к нам. В больнице сказали, что, в принципе, более-менее нормально. Он поехал на машине в аэропорт, и по дороге ему стало плохо, он впал в кому. Из комы он, к сожалению, уже не вышел.

"Так ли уж необходимо было Сергею в том игровом моменте покинуть ворота?" - задаются вопросом авторы фильма. Неужели не было иного выхода, кроме как броситься навстречу бегущему игроку чужой команды и сыграть именно головой? Мог ли предположить Сергей, чем все может кончиться? Как супруга Юлия поняла, что мужа больше нет в живых?

К гибели другого спортсмена - Андрея Рындина - тоже привело падение на землю. Правда, с неба. Небо - высокая болезнь, прекрасная и неизлечимая. Актер и шоумен Валдис Пельш готов рассказывать об этом часами, ведь на его счету уже не одна сотня прыжков. Однако от собственных детей он предпочитает прятать парашют подальше…

Трагическая ирония судьбы: от парашюта никто не ждал беды. Ни будущая жена, ни родители Рындина. Что произошло во время рокового прыжка неоднократного участника мировых чемпионатов? Были у спортсмена шансы избежать трагедии?

Другая стихия - на этот раз водная - стала причиной гибели туристов-водников. Очень серьёзная группа была собрана неслучайно: предстоял сплав по опаснейшей горной реке - и не просто сплав, а первопрохождение. До них никто в мире не отважился покорить реку Юрнукаш. Группа под руководством легендарного туриста-водника Сергея Черника неожиданно пропала. Что это было - слепой случай или закономерный финал? Может быть, повлияло изменение погоды? Мог бы этот сплав оказаться удачным, если бы он состоялся в другое время? Имел ли право Сергей Черник рисковать жизнью собственного сына? Удалось ли выжить кому-нибудь из команды? Ответы - в документальном фильме.

А ещё зрителей ждёт рассказ о том, как немецкий клинок стал причиной трагедии на фехтовальной дорожке, когда рапира пробила маску олимпийского чемпиона Владимира Смирнова. А какие выводы были сделаны из того случая, расскажет олимпийская чемпионка 2016 года в Рио-де-Жанейро Софья Великая.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.