Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

26.09.2017

Комментарии ( )

За талоном в Интернет

Южноуральцы стали чаще записываться на приём к врачу через интернет-порталы.

26.09.2017

Комментарии ( )

Минус два

Привлечены к ответственности двое водителей маршрутных такси, работавшие без лицензии.

26.09.2017

Комментарии ( )

Выпил - лишился авто

Законодательство в отношении нетрезвых за рулём становится всё суровее.

26.09.2017

Комментарии ( )

И вновь про ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности продолжается. На этот раз предлагаемые нововведения затрагивают тех, кто попался дорожным полицейским нетрезвым за рулём.

26.09.2017

Комментарии ( )

Нелегальные перевозки

В Магнитогорске проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечение деятельности недобросовестных перевозчиков.

26.09.2017

Комментарии ( )

Из космоса виднее

Радиоинженер из Магадана собирается найти клад Пугачёва, который может находиться на территории Челябинской области.

26.09.2017

Комментарии ( )

Задолжал 20 миллионов

Руководителя магнитогорского предприятия обязали погасить долг по зарплате.

26.09.2017

Комментарии ( )

Неудачный грабёж

В Подольске по подозрению в совершении преступления задержан магнитогорец.

26.09.2017

Комментарии ( )

Соцсети подвели

Работницу детского сада вынудили уволиться из-за "слишком откровенных" фотографий в Интернете.

26.09.2017

Комментарии ( )

Нет билета - нет работы

Закон, запрещающий уклонистам от армии поступать на госслужбу, вступает в действие с первого января 2018 года.

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

23.09.2017

Комментарии ( )

К переговорам готовы

Комиссия по подготовке проекта коллективного договора ПАО "ММК" на ближайшие два года была сформирована в конце августа.

23.09.2017

Комментарии ( )

Восстановление позиций

Индекс промышленного производства в регионе вырос на 4,8 процента.

23.09.2017

Комментарии ( )

Новый избирком

На сентябрьском пленарном заседании Магнитогорского городского Собрания депутаты сформируют новый состав избирательной комиссии города.

23.09.2017

Комментарии ( )

Очередной метеорит

К Земле приближается очередной астероид.

23.09.2017

Комментарии ( )

Безопасные сделки

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области даёт ряд практических советов, как не стать жертвой мошенников при покупке жилья.

Новости

16.11.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Смерть на спортивной арене

Профессиональный спорт не терпит компромиссов: даже абсолютный чемпион вновь выходит на арену с одной целью - победить.

И ставки тут экстремально высоки. На кону не только деньги, слава и авторитет, но порой и сама жизнь. В четверг, 24 ноября, в 23:05 канал "ТВ Центр" покажет премьеру документального фильма "Смерть на спортивной арене", которая расскажет зрителям о трагических судьбах советских и российских спортсменов.

Быть первым любой ценой - это не просто стремление любого спортсмена. Это и цель, и смысл жизни. Увы, порой цена оказывается непомерно высокой… Алексей Черепанов с раннего детства не сомневался, что когда вырастет, будет хоккеистом. Ему не было и трёх лет, когда он впервые встал на коньки. А в двенадцатилетнем возрасте его уже позвали в Омск - играть за клуб "Авангард". Это был триумф! В дебютном сезоне за основную команду по количеству результативных очков он побил рекорд для новичков, принадлежавший ранее Павлу Буре. Вместе со славой навалились и колоссальные нагрузки. Но кто в юности вспоминает про здоровье? Когда энергия хлещет через край, а сил, кажется, хватит на пятерых - кому придет в голову, что есть нагрузки, которые организм может и не выдержать? Даже легендарный в прошлом хоккеист Борис Михайлов признался в фильме: "Подчас врачи мне говорили: "Боря, отдохни". А я не хочу отдыхать, хочу играть. Подчас играл и с травмами. И во время игры, и после игры, и выходил как бы через боль, но играл. У меня была цель, и я хотел ее достичь, и я достиг".

13 октября 2008 года в подмосковном Чехове на матче между "Авангардом" и "Витязем" за три минуты до финальной сирены Лёша Черепанов докатился до скамейки запасных и буквально упал. Сердце... Ему было всего 19 лет. Слёз не мог сдержать даже много повидавший на своём веку Яромир Ягр. Смерть Алексея стала шоком для всего мирового хоккея. Проводить его в последний путь пришли более 60 тысяч человек. Что же всё-таки произошло? Почему вызванная "скорая" оказалась не такой скорой, да ещё и необорудованной? Каков был официальный диагноз?

23-летний голкипер футбольного ЦСКА Сергей Перхун родился в Днепропетровске. Поначалу выступал за родной "Днепр", затем перебрался в Молдавию - защищать ворота тираспольского "Шерифа". И делал это настолько успешно, что в 2001-м его позвали в московский ЦСКА. Впереди было блестящее будущее… Но футбол - опасный спорт. 18 августа 2001 года, Махачкала. ЦСКА выходит на поле против местного "Анжи". Для Сергея Перхуна это был 13-й матч за красно-синих. Как тут не поверить в мистику чертовой дюжины? В одном из игровых моментов Сергей и игрок "Анжи" столкнулись головами. На земле оказались оба - и Сергей Перхун, и Будун Будунов. Медики, дежурившие на поле, действовали максимально быстро - краткая пауза, носилки, свисток… Все решили: сотрясение мозга, обычное, в общем, дело. Сергей был в сознании, он спокойно разговаривал, так что его просто заменили, и игра продолжилась. Вспоминает тренер ДЮСШ ЦСКА Олег Корнаухов:

- Мы ждали его в аэропорту, он должен был после консультации приехать к нам. В больнице сказали, что, в принципе, более-менее нормально. Он поехал на машине в аэропорт, и по дороге ему стало плохо, он впал в кому. Из комы он, к сожалению, уже не вышел.

"Так ли уж необходимо было Сергею в том игровом моменте покинуть ворота?" - задаются вопросом авторы фильма. Неужели не было иного выхода, кроме как броситься навстречу бегущему игроку чужой команды и сыграть именно головой? Мог ли предположить Сергей, чем все может кончиться? Как супруга Юлия поняла, что мужа больше нет в живых?

К гибели другого спортсмена - Андрея Рындина - тоже привело падение на землю. Правда, с неба. Небо - высокая болезнь, прекрасная и неизлечимая. Актер и шоумен Валдис Пельш готов рассказывать об этом часами, ведь на его счету уже не одна сотня прыжков. Однако от собственных детей он предпочитает прятать парашют подальше…

Трагическая ирония судьбы: от парашюта никто не ждал беды. Ни будущая жена, ни родители Рындина. Что произошло во время рокового прыжка неоднократного участника мировых чемпионатов? Были у спортсмена шансы избежать трагедии?

Другая стихия - на этот раз водная - стала причиной гибели туристов-водников. Очень серьёзная группа была собрана неслучайно: предстоял сплав по опаснейшей горной реке - и не просто сплав, а первопрохождение. До них никто в мире не отважился покорить реку Юрнукаш. Группа под руководством легендарного туриста-водника Сергея Черника неожиданно пропала. Что это было - слепой случай или закономерный финал? Может быть, повлияло изменение погоды? Мог бы этот сплав оказаться удачным, если бы он состоялся в другое время? Имел ли право Сергей Черник рисковать жизнью собственного сына? Удалось ли выжить кому-нибудь из команды? Ответы - в документальном фильме.

А ещё зрителей ждёт рассказ о том, как немецкий клинок стал причиной трагедии на фехтовальной дорожке, когда рапира пробила маску олимпийского чемпиона Владимира Смирнова. А какие выводы были сделаны из того случая, расскажет олимпийская чемпионка 2016 года в Рио-де-Жанейро Софья Великая.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.