Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.12.2016

Комментарии ( )

Умерить аппетит

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн. рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением "Госэкспертиза Челябинской области".

06.12.2016

Комментарии ( )

Дорогам продлили нормо-годы

Минтранс предложил ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Такая мера содержится в подготовленном проекте постановления правительства, пишет "Коммерсантъ". В частности, скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже - один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд. рублей в год, подсчитали в Минтрансе.

06.12.2016

Комментарии ( )

Управдом по призванию

В России могут появиться профессиональные управляющие домами, которых жильцы многоквартирных жилых домов будут нанимать сами. Соответствующий проект закона подготовил Минстрой РФ.

Опрос

06.12.2016

Комментарии ( )

Бюджет на три года

В Законодательное собрание Челябинской области внесен проект бюджета региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

06.12.2016

Комментарии ( )

Драйвер экономики

Челябинская область к 2020 году планирует вдвое увеличить количество инструментов поддержки малого и среднего бизнеса.

06.12.2016

Комментарии ( )

Предпринимателям - зелёный свет

В городской администрации состоялось заседание общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Магнитогорске.

06.12.2016

Комментарии ( )

Поделились победами

Мужская баскетбольная команда Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова, выступающая в Студенческой лиге ВТБ, в ответных матчах в Екатеринбурге с соперниками из Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина поделила очки.

06.12.2016

Комментарии ( )

Не справились с одноклубниками

Магнитогорское "Динамо" впервые в нынешнем чемпионате страны потерпело два поражения подряд. В субботу и воскресенье питомцы Сергея Конотопова в Ставрополе дважды проиграли своим одноклубникам - 65:79 и 74:79.

06.12.2016

Комментарии ( )

Бронзовый загар

Магнитогорские хоккеисты Михаил Гончар, Егор Спиридонов и Руслан Господынько стали бронзовыми призёрами юношеского первенства России среди сборных федеральных округов.

06.12.2016

Комментарии ( )

На западном "фронте" без перемен

Выиграв в воскресенье в Минске у "Динамо" - 4:2, "Металлург" всё же одержал одну победу в поездке по северо-западным столицам Континентальной хоккейной лиги.

06.12.2016

Комментарии ( )

Продолжение детства

"Союзмультфильм" планирует снять продолжение своих знаменитых фильмов - цикла о Простоквашино, дилогии "Малыш и Карлсон", а также "Котёнка с улицы Лизюкова".

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

03.12.2016

Комментарии ( )

Место под солнцем

Население Земли превысило 7,4 миллиарда человек. Численность населения нашей планеты в 2016 году достигла отметки примерно в 7,433 млрд. человек, сообщает агентство "AP" со ссылкой на ежегодный доклад Фонда ООН в области народонаселения, обнародованный в четверг в Аммане.

03.12.2016

Комментарии ( )

Браво, Лафонтен!

Есть в Магнитогорске такое место, в котором каждый, независимо от возраста и рода занятий, может почувствовать себя героем произведений Мольера и Гюго, где каждый человек, который хочет говорить по-французски и играть на сцене, станет желанным.

03.12.2016

Комментарии ( )

Ирония судьбы

Первую после почти месячного перерыва шайбу в нынешнем регулярном чемпионате заокеанской НХЛ Николай Кулёмин, выступающий за "Нью-Йорк Айлендерс", забросил в ворота команды, где играет другой коренной магнитогорец и партнёр по сильнейшему составу сборной России - Евгений Малкин. Ирония судьбы - лучше и не скажешь.

03.12.2016

Комментарии ( )

Впереди - финал

Единственным шахматистом, выигравшим все свои партии в полуфинальном турнире чемпионата города по классическим шахматам среди мужчин, стал Дмитрий Давиденко. Его результат - девять очков из девяти возможных.

03.12.2016

Комментарии ( )

От Китая до Швейцарии

На этой неделе на базе подмосковного учебно-тренировочного центра "Новогорск" стартовал сбор национальной юношеской команды по хоккею, составленной из ребят 2000 года рождения.

03.12.2016

Комментарии ( )

Синхронные победы

Магнитогорские студенты в баскетбол играют лучше, чем екатеринбургские. Мужская и женская команды Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова на этой неделе синхронно обыграли дома соперников из Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина.

03.12.2016

Комментарии ( )

Магнитогорцам вручили государственные награды

Церемонию вручения в столице Южного Урала провёл глава региона Борис Дубровский. Отмечали рабочих, врачей, учителей, спасателей и спортсменов, руководителей, многодетных родителей и представителей семейных трудовых династий. Всего награды федерального и областного уровней получили 15 человек, среди которых и трое жителей Магнитогорска.

Новости

16.11.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Смерть на спортивной арене

Профессиональный спорт не терпит компромиссов: даже абсолютный чемпион вновь выходит на арену с одной целью - победить.

И ставки тут экстремально высоки. На кону не только деньги, слава и авторитет, но порой и сама жизнь. В четверг, 24 ноября, в 23:05 канал "ТВ Центр" покажет премьеру документального фильма "Смерть на спортивной арене", которая расскажет зрителям о трагических судьбах советских и российских спортсменов.

Быть первым любой ценой - это не просто стремление любого спортсмена. Это и цель, и смысл жизни. Увы, порой цена оказывается непомерно высокой… Алексей Черепанов с раннего детства не сомневался, что когда вырастет, будет хоккеистом. Ему не было и трёх лет, когда он впервые встал на коньки. А в двенадцатилетнем возрасте его уже позвали в Омск - играть за клуб "Авангард". Это был триумф! В дебютном сезоне за основную команду по количеству результативных очков он побил рекорд для новичков, принадлежавший ранее Павлу Буре. Вместе со славой навалились и колоссальные нагрузки. Но кто в юности вспоминает про здоровье? Когда энергия хлещет через край, а сил, кажется, хватит на пятерых - кому придет в голову, что есть нагрузки, которые организм может и не выдержать? Даже легендарный в прошлом хоккеист Борис Михайлов признался в фильме: "Подчас врачи мне говорили: "Боря, отдохни". А я не хочу отдыхать, хочу играть. Подчас играл и с травмами. И во время игры, и после игры, и выходил как бы через боль, но играл. У меня была цель, и я хотел ее достичь, и я достиг".

13 октября 2008 года в подмосковном Чехове на матче между "Авангардом" и "Витязем" за три минуты до финальной сирены Лёша Черепанов докатился до скамейки запасных и буквально упал. Сердце... Ему было всего 19 лет. Слёз не мог сдержать даже много повидавший на своём веку Яромир Ягр. Смерть Алексея стала шоком для всего мирового хоккея. Проводить его в последний путь пришли более 60 тысяч человек. Что же всё-таки произошло? Почему вызванная "скорая" оказалась не такой скорой, да ещё и необорудованной? Каков был официальный диагноз?

23-летний голкипер футбольного ЦСКА Сергей Перхун родился в Днепропетровске. Поначалу выступал за родной "Днепр", затем перебрался в Молдавию - защищать ворота тираспольского "Шерифа". И делал это настолько успешно, что в 2001-м его позвали в московский ЦСКА. Впереди было блестящее будущее… Но футбол - опасный спорт. 18 августа 2001 года, Махачкала. ЦСКА выходит на поле против местного "Анжи". Для Сергея Перхуна это был 13-й матч за красно-синих. Как тут не поверить в мистику чертовой дюжины? В одном из игровых моментов Сергей и игрок "Анжи" столкнулись головами. На земле оказались оба - и Сергей Перхун, и Будун Будунов. Медики, дежурившие на поле, действовали максимально быстро - краткая пауза, носилки, свисток… Все решили: сотрясение мозга, обычное, в общем, дело. Сергей был в сознании, он спокойно разговаривал, так что его просто заменили, и игра продолжилась. Вспоминает тренер ДЮСШ ЦСКА Олег Корнаухов:

- Мы ждали его в аэропорту, он должен был после консультации приехать к нам. В больнице сказали, что, в принципе, более-менее нормально. Он поехал на машине в аэропорт, и по дороге ему стало плохо, он впал в кому. Из комы он, к сожалению, уже не вышел.

"Так ли уж необходимо было Сергею в том игровом моменте покинуть ворота?" - задаются вопросом авторы фильма. Неужели не было иного выхода, кроме как броситься навстречу бегущему игроку чужой команды и сыграть именно головой? Мог ли предположить Сергей, чем все может кончиться? Как супруга Юлия поняла, что мужа больше нет в живых?

К гибели другого спортсмена - Андрея Рындина - тоже привело падение на землю. Правда, с неба. Небо - высокая болезнь, прекрасная и неизлечимая. Актер и шоумен Валдис Пельш готов рассказывать об этом часами, ведь на его счету уже не одна сотня прыжков. Однако от собственных детей он предпочитает прятать парашют подальше…

Трагическая ирония судьбы: от парашюта никто не ждал беды. Ни будущая жена, ни родители Рындина. Что произошло во время рокового прыжка неоднократного участника мировых чемпионатов? Были у спортсмена шансы избежать трагедии?

Другая стихия - на этот раз водная - стала причиной гибели туристов-водников. Очень серьёзная группа была собрана неслучайно: предстоял сплав по опаснейшей горной реке - и не просто сплав, а первопрохождение. До них никто в мире не отважился покорить реку Юрнукаш. Группа под руководством легендарного туриста-водника Сергея Черника неожиданно пропала. Что это было - слепой случай или закономерный финал? Может быть, повлияло изменение погоды? Мог бы этот сплав оказаться удачным, если бы он состоялся в другое время? Имел ли право Сергей Черник рисковать жизнью собственного сына? Удалось ли выжить кому-нибудь из команды? Ответы - в документальном фильме.

А ещё зрителей ждёт рассказ о том, как немецкий клинок стал причиной трагедии на фехтовальной дорожке, когда рапира пробила маску олимпийского чемпиона Владимира Смирнова. А какие выводы были сделаны из того случая, расскажет олимпийская чемпионка 2016 года в Рио-де-Жанейро Софья Великая.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.