Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

11.07.2020

Комментарии ( )

Внезапный дефицит

Дефицит масок магнитогорцы пережили, но теперь из аптек пропали термометры.

11.07.2020

Комментарии ( )

Аудиторы оценили систему менеджмента качества на ММК

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2018 - стандарта качества для предприятий, поставляющих продукцию, работы и услуги ПАО "Газпром".

10.07.2020

Комментарии ( )

Срок продлен

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

10.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 10 июля

Подтверждены 8963 случая заболевания COVID-19 (+141 новое подтверждение ко вчерашнему дню).

10.07.2020

Комментарии ( )

Украл деньги с карты

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи денежных средств с банковской карты.

10.07.2020

Комментарии ( )

Наезд на 69-летнюю женщину

В Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

10.07.2020

Комментарии ( )

Оплачивайте штрафы вовремя!

Административный арест, как вид наказания за неоплаченные штрафы.

09.07.2020

Комментарии ( )

Слаженная работа

Сотрудники Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года.

09.07.2020

Комментарии ( )

Погиб 25-летний мотоциклист

В Магнитогорска зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

09.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 9 июля

Подтверждены 8822 случаев заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

09.07.2020

Комментарии ( )

Вакцинация будет добровольной

Данных о полном отсутствии реакции иммунной системы на коронавирус пока нет.

09.07.2020

Комментарии ( )

1 сентября - без линейки

Минпросвещения отменило традиционную встречу нового учебного года.

09.07.2020

Комментарии ( )

И снова мошенники

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

09.07.2020

Комментарии ( )

На службу в ОВД

Управление МВД России по г. Магнитогорску Челябинской области осуществляет прием граждан на службу в органы внутренних дел.

09.07.2020

Комментарии ( )

Точно в срок!

Магнитогорский металлургический комбинат совершенствует планирование производственного процесса, продолжая реализацию стратегической инициативы "Продажи. Точно в срок", сообщает управление информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК".

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в действии

Дмитрий Медведев поручил фракции "Единой России" в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

09.07.2020

Комментарии ( )

Поправки в календарь

Президенту Владимиру Путину направлено предложение перенести празднование Дня России с 12 июня на первое июля.

09.07.2020

Комментарии ( )

Маска должна быть у каждого!

Соблюдение масочного режима - первоочередное требование, которое обязаны выполнять все торговые объекты и организации, работающие в период действия ограничительных мер.

Новости

09.12.2016

Текст: Юлия Палагина

Польская француженка

Съемки любого фильма - сложный и порой непредсказуемый процесс.

Картина "Звезда пленительного счастья" не стала исключением. Так, режиссеру Владимиру Мотылю сначала пришлось отстранить от работы знаменитого Олега Стриженова, потом вернуть его обратно. Из-за чего это произошло? И почему роль француженки режиссер отдал польке? Об этом и многом другом расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в среду, 14 декабря, в 10:55 на канале "ТВ Центр".

Картина Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья" был снята 41 год назад. Но ее и сейчас называют самым жертвенным советским фильмом о судьбе жен декабристов. И сразу вспоминается трогательная история французской модистки Полины Гебль и кавалергарда Ивана Анненкова в исполнении Эвы Шикульски и Игоря Костолевского.

- Благодаря участию в этом фильме я познакомилась с Россией, - говорит в программе Эва Шикульска. - Съемки шли долго, и мне удалось вдоль и поперек объездить Санкт-Петербург, который тогда назывался Ленинградом, а потом еще и Сибирь. Я была молодой, веселой девчонкой. И вдруг попала в другую страну, где должна была играть роль на французском языке, который я совсем не знала.

23-летняя Эва попала в фильм Мотыля далеко не сразу. Режиссер никак не мог подобрать актрису на роль утонченной модистки.

- На роль Полины режиссеру нужна была девушка с европейским типом лица и акцентом. На примете были две француженки - Анни Дюпре и Доминик Санда. Однако обе актрисы были заняты и не могли прилететь на пробы в Москву. А режиссера не выпускали в Париж. Тогда ему пришлось провести поиски в социалистических странах Восточной Европы. Так французскую красавицу заменили на польскую, - рассказывает шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

Дерзкая, импульсивная, бескомпромиссная и очень обаятельная - такой Владимир Мотыль видел возлюбленную декабриста Ивана Анненкова. Шикульска отлично воплощала в кадре его режиссерский замысел, и он был очень доволен. К тому же актриса легко соглашалась на все безумные сцены, что предлагал Мотыль. Как снимали сцену в лодке на пути в Петропавловскую крепость? Из-за чего с актрисой чуть было не случилась трагедия? Где и как сейчас живет Шикульска? И правда ли, что в нее был влюблен Костолевский?

Игорь Костолевский в "Звезде пленительного счастья" сыграл свою первую большую роль в кино. И, надо сказать, роль романтичного кавалергарда у молодого актера получилась не сразу.

- Там был выписан некий Анненков, здоровый малый, который носил ботфорты, кавалергардский костюм, ездил на лошади, говорил по-французски. Короче, делал все то, чего я делать не умел, - признался авторам "Тайн нашего кино" Костолевский.

Актер испугался, что не справится, и хотел отказаться от роли. Из-за своей неопытности он не внушал доверие и руководству киностудии. Но Мотыль отстоял Костолевского и дал ему шанс попробовать. Во время съемок Игорь многому научился и прошел немало испытаний. Так, он до сих пор хорошо помнит, как его забыли в одной из камер Петропавловской крепости. Все было по-настоящему: надели кандалы и приковали к стене. Потом установили осветительные приборы и… забыли об актере на долгих четыре часа. Но он не роптал, решил, что так и задумано. И вот, наконец, началась сьемка, но Костолевский настолько замерз, что не мог прочесть свой текст. От бессилия слезы сами брызнули у него из глаз. Все, подумал артист, завалил съемку. А после оказалось, что этот эпизод - один из лучших в фильме…

Кто посоветовал Мотылю взять на роль Николая Первого Василия Ливанова? И как императорский костюм помог Ливанову и Мотылю в переговорах с руководством Эрмитажа? Каким образом съемки в "Звезде пленительного счастья" повлияли на судьбу Натальи Бондарчук? Какое ЧП произошло с Алексеем Баталовым во время работы над эпизодом гражданской казни князя Трубецкого? Об этом и многом другом - в программе "Тайны нашего кино" с Иваном Усачевым.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.