Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

19.10.2019

Комментарии ( )

Слагаемые успеха

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Жизнь без пластика

В России до 2024 года планируют полностью отказаться от использования пластиковых пакетов.

19.10.2019

Комментарии ( )

Не поделили перекрёсток

В четверг утром на перекрёстке Карла Маркса и улицы Сталеваров произошло ДТП с участием маршрутного такси.

19.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионы и начальники

Аппаратное совещание в администрации Магнитогорска вчера началось с вручения наград и знакомства с новыми руководителями.

19.10.2019

Комментарии ( )

Государственная поддержка многодетных семей

С 25 сентября 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 07.09.2019 №1170, определившее условия реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

19.10.2019

Комментарии ( )

Соискатели определились

Дом дружбы народов Челябинской области завершил приём заявок на соискание премии "Национальное признание-2019".

19.10.2019

Комментарии ( )

Великолепная восьмёрка

Специалисты Федеральной сетевой компании выполнили работы по замене изоляторов на ЛЭП сверхвысокого класса напряжения 500 кВ "Магнитогорская-Смеловская" без отключения напряжения.

19.10.2019

Комментарии ( )

Горожане выбрали плитку

Прогулочные дорожки в парках и скверах Магнитогорска будут вымощены тротуарной плиткой.

19.10.2019

Комментарии ( )

Чубайса не поддержали

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что разработанный Министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге вызовет рост тарифов на услуги ЖКХ и ускорит инфляцию.

19.10.2019

Комментарии ( )

Профсоюз: новая реальность

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов выступил в качестве спикера на первом Всероссийском интеллект-форуме "Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски".

18.10.2019

Комментарии ( )

Пять суток за тонировку

Решением районного суда города Магнитогорска за невыполнение законного требования сотрудника Госавтоинспекции водителю назначен административный арест.

18.10.2019

Комментарии ( )

Благоустраиваем город вместе!

В Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий.

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Операция "Автобус" продолжается

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

17.10.2019

Комментарии ( )

Прием документов

На Южном Урале документы по экстерриториальному принципу можно сдавать и получать в офисах МФЦ.

17.10.2019

Комментарии ( )

Национальный рейтинг

Заявители Управления Росреестра оценили выполнение показателей нацрейтинга.

17.10.2019

Комментарии ( )

Рекомендации по выбору кадастрового инженера

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области рекомендует гражданам тщательно подходить к выбору кадастровых инженеров.

17.10.2019

Комментарии ( )

Сервис подготовки договора купли-продажи

Южноуральцы смогут составить договор купли-продажи недвижимости в считанные минуты.

Новости

19.01.2017

Текст: Владислав Куликов, "Российская газета"

Заставят потесниться

Минюст объяснил процедуру обмена единственного жилья должников на меньшие метры.

Министерство юстиции России опубликовало подробные разъяснения, как по замыслу должна работать процедура замены единственного жилья должников на жилплощадь меньшего размера.

Самое главное - никто не будет выкидывать людей на улицу. Процедура продумана так, что человека ни на минуту не оставят в подвешенном положении, когда старой квартиры уже нет, а новая ещё не приобретена.

Именно этот момент, кстати, волновал многих экспертов, когда Министерство юстиции опубликовало нашумевший проект. Напомним, что готовящаяся инициатива разрешает арестовывать и продавать единственное жильё должников, когда с человека больше нечего взять.

По оценке директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, в случае принятия закона процедура будет применяться в единичных случаях. Массового переезда должников не будет: в законе наложено множество ограничений. Некорректно, по его словам, говорить, что якобы предлагается лишать должников единственного жилья. Правильная формулировка - замена жилья.

За единственной квартирой человека придут в самом крайнем случае. Как пояснили в минюсте, если у человека есть какое-то иное имущество, то взыскание на единственную квартиру не налагается. Допустим, у человека есть машина. Тогда сначала надо обратить внимание на неё.

Если же у должника совсем ничего нет, ни счетов в банках, ни имущества, ни достаточной зарплаты, позволяющей в обозримом будущем рассчитаться, только тогда начнут высчитывать квадратные метры. Причём наложить взыскание на квартиру может только суд.

Арестовать и продать можно будет не любое жильё. Забирать планируется именно излишки квадратных метров. В группу риска войдут квартиры, чей размер превышает в два раза минимальную норму площади на человека. Жилая норма устанавливается органами местного самоуправления. В среднем по стране она варьируется от 14 до 18 квадратных метров.

Ещё одно условие: рыночная цена единственной квартиры должника должна в два раза превышать стоимость той квартиры, в которую гипотетически ему придётся переехать. То есть, соответствующей по размеру минимальной жилой норме. Рассчитываться стоимость гипотетической квартиры будет с учётом среднего удельного показателя кадастровой стоимости, утверждаемой региональными властями.

И ещё: долг человека должен составлять не менее пяти процентов от рыночной стоимости его квартиры. Когда на человеке висят копейки, жильё не тронут.

Лишь когда всё совпало, суд разрешит выставить квартиру на торги. Однако должника не выселят до тех пор, пока не станет ясно, где ему дальше жить. Так что квартиры будут продавать вместе с живущими в них должниками. Покупатели должны будут понимать, что сразу въехать в новые апартаменты не смогут. Но жильё обязательно освободится.

Если человек в течение трёх месяцев не сможет купить жилье, он должен будет перечислить полученные средства в местный бюджет. А местные власти затем в течение двух месяцев предоставят человеку жилое помещение - строго по нормам.

"У гражданина-должника и членов его семьи сохраняется право проживания в жилом помещении, на которое обращено взыскание, - поясняют в минюсте. - Пока гражданину-должнику и членам его семьи не будет предоставлено иное жилое помещение, их выселение не допускается".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.