Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Сделать жизнь детей безопасней

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских этапов областных фестивалей детского художественного творчества по изучению Правил дорожного движения "Дорога и дети" и "Зеленая волна".

11.12.2018

Комментарии ( )

Извещатель о пожаре спасёт вашу жизнь

Ежегодно на территории Челябинской области происходит более 4000 пожаров, на которых погибает более 200 человек.

11.12.2018

Комментарии ( )

Правила безопасности при использовании пиротехники

Еще совсем недавно в арсенале новогодних забав были бенгальские огни и традиционные хлопушки с разноцветными конфетти.

Опрос

11.12.2018

Комментарии ( )

Вечер-встреча "Мир безграничных возможностей"

В первых числах декабря в библиотеке семейного чтения № 5 состоялось мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов.

11.12.2018

Комментарии ( )

Вниманию юных хоккеистов!

МБУ ФОК "Умка" совместно с Федерацией хоккея Магнитогорска объявляет о начале с 17 декабря в городе Магнитогорске I этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова (cоревнования в городских районах).

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

11.12.2018

Комментарии ( )

Объединения сквера не будет

Весной текущего года на официальном сайте администрации Магнитогорска в разделе "Активный город" был проведён опрос жителей.

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон

Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Благодарность и восторг!

В Магнитогорском концертном объединении отпраздновали День матери 90 жителей 22-го избирательного округа.

11.12.2018

Комментарии ( )

Зимнее настроение

Перед Новым годом городских пенсионеров ждёт творческий подарок от самодеятельности Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

11.12.2018

Комментарии ( )

Два способа вернуть налог

В межрайонной инспекции № 16 Федеральной налоговой службы напоминают: граждане могут воспользоваться правом получения социального налогового вычета двумя способами.

11.12.2018

Комментарии ( )

Уральцы платят меньше

Как сообщает пресс-служба сервиса "Яндекс.Денги", на Урале - одни из самых низких в стране налоговые платежи.

11.12.2018

Комментарии ( )

Россияне и "пластик"

Безналичная оплата с каждым годом становится всё более привычной формой расчётов у россиян, следует из данных MasterIndex, ежегодного исследования MasterCard.

11.12.2018

Комментарии ( )

Права и обязанности

В Магнитогорске прошёл Всероссийский юридический диктант.

11.12.2018

Комментарии ( )

Без проигравших

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялось первенство Ленинского района по шашкам и шахматам среди людей с ограниченными физическими возможностями.

11.12.2018

Комментарии ( )

Новогодние планы

Служба исследований HeadHunter выяснила, как жители Челябинской области планируют провести новогодние праздники.

11.12.2018

Комментарии ( )

Хет-трик в день рождения

Канадский форвард "Металлурга" Мэтт Эллисон шикарно отметил своё 35-летие.

11.12.2018

Комментарии ( )

Победный марш

На прошлой неделе в Ижевске прошёл четвёртый тур чемпионата России по волейболу среди восточных команд высшей лиги "Б".

11.12.2018

Комментарии ( )

Взяли не числом, а умением

Обе команды Челябинской области, полностью сформированные из воспитанников спортклуба "Металлург-Магнитогорск", вошли в число призёров командного Кубка России по дзюдо среди инвалидов по слуху.

Новости

31.01.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Творожные берега

Почему сырники горят и растекаются на сковородке, а дети покрываются сыпью от творожка с "натуральными" ягодами? Где берут "деревенский" творог продавцы на рынках? Какой лучше - мягкий, зернистый или обычный? И правда ли, что этот продукт так полезен для нашего организма? Смотрите выпуск "Выбираем творог!" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 6 февраля, в 23:05.

Сырники, ватрушки, сочники, запеканки… Одним из самых популярных продуктов уже на протяжении многих лет остается творог, а любовь к нему привита нам с детства. Авторы программы постараются развеять некоторые мифы об этом кисломолочном лакомстве:

Миф 1. Творог полезен для костей.

Это действительно так, с одной лишь поправкой: творог нужно есть обезжиренный или с минимальным содержанием жиров. Только в этом случае микроэлементы, необходимые для костей, усвоятся в нужной пропорции. Если жирность превышает 13-15%, всасывание кальция затормозится.

Миф 2. Творог необходим для зубов.

Доказано, что на здоровье зубов регулярное употребление творога никак не сказывается: состояние десен и эмали остается прежним.

Миф 3. Творожная диета полезна.

Всего год диеты на обезжиренном твороге может увеличить вес почти на 10 килограммов!

Миф 4. Творог бывает нежирным.

Разница между жирными и нежирными сортами хоть и невелика, но, по мнению специалистов, она существенно мешает похудению, потому что не позволяет правильно рассчитать калории и, соответственно, физические нагрузки.

Миф 5. Слегка испорченный творог можно использовать в выпечке.

Пирог с отварной плесенью не ядовит, но для детского питания непригоден.

Миф 6. Творожная паста - это творог.

Творожные пасты имеют минимальную пользу. Они содержат химические добавки, а настойчиво рекламируемые творожки для детей на самом деле - "творожные продукты" - а именно десерты с ароматизаторами.

Съёмки этого выпуска проходили в Москве, Московской области, Омске, Калужской области и Пермском крае. Журналистам удалось выяснить, как нас чаще всего обманывают на рынках, чем отличается натуральный продукт от подделки, насколько сильными могут оказаться отравления, чем обычный творог отличается от зерненого.

Фермер Ольга Друганина поделится со зрителями секретами в приготовлении домашнего творога. Шеф-повар Павел Васильев представит несколько неожиданных, но очень вкусных блюд. А известная актриса Ольга Спиркина расскажет о бабушкиных рецептах приготовления лакомства.

Если же дома вам готовить некогда, авторы программы дадут несколько советов о том, как при покупке творога не разочароваться в нём.

1. Жирный творог в больших количествах повышает уровень холестерина, что вызывает ожирение и атеросклероз. Для того чтобы  не возникли данные проблемы, лучше всего употреблять обезжиренный или зерненный продукт. Но не мешает проконсультироваться с врачом.

2. В продукте могут быстро развиваться кишечные палочки. Поэтому необходимо тщательно следить за сроком годности. Творог, изготовленный по классической рецептуре, способен храниться в холодильнике не более двух суток, при температуре ниже +8?С. Продлить жизнь продукту до 30 дней может вакуумная упаковка.

3. Если производитель указывает срок хранения больший, чем 2-3 суток, это означает, что в творог были добавлены консерванты. Либо перед нами не творог, а творожный продукт.

4. Самым полезным этот продукт может быть для детей и спортсменов. Подрастающему поколению он необходим с первого года жизни для формирования костных тканей и поддержания иммунитета, обогащения организма витаминами и аминокислотами. А людям, идущим на всевозможные рекорды, не обойтись без полноценного источника белка, способного заменить протеиновые добавки, подарить дополнительную порцию энергии и восстановить мышечную ткань после тренировки.

7. Людям, усиленно худеющим, не стоит забывать о том, что съеденное на ночь лакомство за счет отличных жиросжигающих свойств ускорит метаболизм. Но монодиета только на твороге будет способствовать набору веса.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.