Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2018

Комментарии ( )

Улично-дорожная сеть возле школ - под особым вниманием

Проведено комплексное обследование эксплуатационного состояния пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных организаций города.

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

Опрос

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

22.09.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

За месяц сотрудниками управления защиты окружающей среды и экологического контроля составлено пять протоколов по факту нарушения порядка производства земляных работ.

22.09.2018

Комментарии ( )

Почёт и известность

Депутаты Магнитогорского городского Собрания предлагают повысить статус ежегодно присуждаемого звания "Юрист года города Магнитогорска".

22.09.2018

Комментарии ( )

Испытай себя!

По инициативе союза молодых металлургов ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в последний день сентября состоится массовое спортивное мероприятие "Стальной забег" (6+).

22.09.2018

Комментарии ( )

"Стальной Кубок Урала"

Сегодня, 22 сентября, в Магнитогорске пройдёт традиционный турнир по волейболу "Стальной Кубок Урала", посвящённый памяти Ивана Харитоновича Ромазана (6+).

22.09.2018

Комментарии ( )

"В городском саду играет…"

Погожие дни золотой осени позволяют продолжить проект городской администрации "Летние парки Магнитки" (0+).

20.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

19 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе несовершеннолетний ребенок.

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

20.09.2018

Комментарии ( )

Триста марафонцев

Организаторы горного забега Kraka Race (6+) сообщили, что зарегистрировали максимально возможное количество участников.

20.09.2018

Комментарии ( )

В школу - без телефона

Подавляющее большинство россиян (73 процента) поддерживает идею запрета смартфонов и других гаджетов для детей во время учебных занятий.

20.09.2018

Комментарии ( )

Ответственный пост

Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства возглавил Павел Крашенинников.

20.09.2018

Комментарии ( )

Ипотека набирает популярность

В период с января по август 2018 года россияне оформили почти 920 тысяч жилищных кредитов на 1,8 триллиона рублей.

20.09.2018

Комментарии ( )

Электронные заявления

Заявление в Пенсионный фонд России о выборе способа получения набора социальных услуг можно подать в электронном виде.

20.09.2018

Комментарии ( )

Криминальная поездка

Двое жителей Магнитогорска предстанут перед судом за нападение на таксиста с целью угона автомобиля - им грозит до 12 лет лишения свободы.

20.09.2018

Комментарии ( )

Мигрантов ограничат

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о намерении правительства сократить долю привлекаемой иностранной рабочей силы в сфере строительства в 2019 году.

20.09.2018

Комментарии ( )

В интересах пожилых

Государственная Дума поддержала уголовную ответственность за увольнение "предпенсионеров".

Новости

31.01.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Творожные берега

Почему сырники горят и растекаются на сковородке, а дети покрываются сыпью от творожка с "натуральными" ягодами? Где берут "деревенский" творог продавцы на рынках? Какой лучше - мягкий, зернистый или обычный? И правда ли, что этот продукт так полезен для нашего организма? Смотрите выпуск "Выбираем творог!" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 6 февраля, в 23:05.

Сырники, ватрушки, сочники, запеканки… Одним из самых популярных продуктов уже на протяжении многих лет остается творог, а любовь к нему привита нам с детства. Авторы программы постараются развеять некоторые мифы об этом кисломолочном лакомстве:

Миф 1. Творог полезен для костей.

Это действительно так, с одной лишь поправкой: творог нужно есть обезжиренный или с минимальным содержанием жиров. Только в этом случае микроэлементы, необходимые для костей, усвоятся в нужной пропорции. Если жирность превышает 13-15%, всасывание кальция затормозится.

Миф 2. Творог необходим для зубов.

Доказано, что на здоровье зубов регулярное употребление творога никак не сказывается: состояние десен и эмали остается прежним.

Миф 3. Творожная диета полезна.

Всего год диеты на обезжиренном твороге может увеличить вес почти на 10 килограммов!

Миф 4. Творог бывает нежирным.

Разница между жирными и нежирными сортами хоть и невелика, но, по мнению специалистов, она существенно мешает похудению, потому что не позволяет правильно рассчитать калории и, соответственно, физические нагрузки.

Миф 5. Слегка испорченный творог можно использовать в выпечке.

Пирог с отварной плесенью не ядовит, но для детского питания непригоден.

Миф 6. Творожная паста - это творог.

Творожные пасты имеют минимальную пользу. Они содержат химические добавки, а настойчиво рекламируемые творожки для детей на самом деле - "творожные продукты" - а именно десерты с ароматизаторами.

Съёмки этого выпуска проходили в Москве, Московской области, Омске, Калужской области и Пермском крае. Журналистам удалось выяснить, как нас чаще всего обманывают на рынках, чем отличается натуральный продукт от подделки, насколько сильными могут оказаться отравления, чем обычный творог отличается от зерненого.

Фермер Ольга Друганина поделится со зрителями секретами в приготовлении домашнего творога. Шеф-повар Павел Васильев представит несколько неожиданных, но очень вкусных блюд. А известная актриса Ольга Спиркина расскажет о бабушкиных рецептах приготовления лакомства.

Если же дома вам готовить некогда, авторы программы дадут несколько советов о том, как при покупке творога не разочароваться в нём.

1. Жирный творог в больших количествах повышает уровень холестерина, что вызывает ожирение и атеросклероз. Для того чтобы  не возникли данные проблемы, лучше всего употреблять обезжиренный или зерненный продукт. Но не мешает проконсультироваться с врачом.

2. В продукте могут быстро развиваться кишечные палочки. Поэтому необходимо тщательно следить за сроком годности. Творог, изготовленный по классической рецептуре, способен храниться в холодильнике не более двух суток, при температуре ниже +8?С. Продлить жизнь продукту до 30 дней может вакуумная упаковка.

3. Если производитель указывает срок хранения больший, чем 2-3 суток, это означает, что в творог были добавлены консерванты. Либо перед нами не творог, а творожный продукт.

4. Самым полезным этот продукт может быть для детей и спортсменов. Подрастающему поколению он необходим с первого года жизни для формирования костных тканей и поддержания иммунитета, обогащения организма витаминами и аминокислотами. А людям, идущим на всевозможные рекорды, не обойтись без полноценного источника белка, способного заменить протеиновые добавки, подарить дополнительную порцию энергии и восстановить мышечную ткань после тренировки.

7. Людям, усиленно худеющим, не стоит забывать о том, что съеденное на ночь лакомство за счет отличных жиросжигающих свойств ускорит метаболизм. Но монодиета только на твороге будет способствовать набору веса.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.