Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

24.06.2017

Комментарии ( )

Экономная экономика

Сегодня в России отмечают День изобретателя и рационализатора. На производстве рационализаторство - составляющая прогресса. Неспроста ещё в пятидесятые годы на ММК развернулось творческое техническое соревнование по разработке новых технологий, способных повысить производительность труда.

24.06.2017

Комментарии ( )

В рабочем режиме

Средний пассажиропоток на электротранспорте в будни составляет 66 тысяч человек. С открытием 10 июня прямого движения по улице Советской пользоваться трамваем стало чуть больше горожан - около 790 тысяч человек в сутки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Позвони кадастровым инспекторам!

Территориальный отдел № 3 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области в Магнитогорске проводит единую горячую линию, посвящённую электронной подписи.

24.06.2017

Комментарии ( )

Банки экономят

Через банкоматы в России стали чаще сбывать фальшивые деньги, пишет "Интерфакс" со ссылкой на первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского.

24.06.2017

Комментарии ( )

Санаторные планы

У правительства Башкирии появились планы по приобретению дома отдыха "Берёзки" на озере Банное (Якты-Куль), выставленного на продажу Магнитогорским металлургическим комбинатом ещё в 2014 году.

24.06.2017

Комментарии ( )

Дешёвый регион

Индивидуальные дома в Челябинской области за последний год подешевели. Дома на Южном Урале - в числе самых дешёвых в стране. Такие данные приводит федеральный портал "Мир квартир", специалисты которого проследили годовое изменение цен на рынке индивидуальных домовладений России.

24.06.2017

Комментарии ( )

Домохозяйки - лучшие заёмщицы

С ними проще урегулировать проблему задолженности. Чаще всего просрочки по полученным в микрофинансовых компаниях займам допускают строители, таксисты, индивидуальные предприниматели, риелторы и работники автосервиса.

24.06.2017

Комментарии ( )

Просто жить

Уж если повезёт на повторы, так повезёт. Вот и главный герой двухчасовой драмы "Патерсон" (18+) Джима Джармуша носит фамилию Патерсон и живёт, как можно догадаться, в городе Патерсоне - кстати, реально существующем.

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

22.06.2017

Комментарии ( )

Автоград идёт в металлургию

По данным РБК, Магнитогорский металлургический комбинат рассматривается как потенциальный поставщик для металлургического комплекса в Набережных Челнах, городе, известном, прежде всего, как крупнейший производитель тяжёлых грузовых автомобилей в России.

22.06.2017

Комментарии ( )

Дороги, медицина, газ

Областные власти рассказали, куда направят 4 млрд. рублей, поступившие в региональный бюджет в виде налогов предприятий.

22.06.2017

Комментарии ( )

Взятка от зека

Прокуратура Орджоникидзевского района проверила законность возбуждения уголовного дела по признакам получения взятки. Подозреваемый - мастер цеха № 3 центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 18 ГУФСИН России по Челябинской области.

22.06.2017

Комментарии ( )

Не так страшен ЕГЭ…

Стали известные результаты единого государственного экзамена по физике, литературе и обществознанию в Челябинской области.

22.06.2017

Комментарии ( )

Львиная доля

На традиционном турнире "Надежды Урала" в Орске, который является этапом детского Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек в возрасте от 9 до 15 лет, юные магнитогорцы завоевали в разных возрастных группах полный комплект наград.

22.06.2017

Комментарии ( )

Формат для улицы

В Магнитогорске начинается очередной "сериал" традиционных летних соревнований по стритболу, в которых много лет подряд принимают участие ведущие баскетболисты города.

22.06.2017

Комментарии ( )

Медальный "дуплет"

Магнитогорский легкоатлет Василий Мизинов, тренирующийся в последние годы в Челябинске, добился очередного значимого успеха. На чемпионате и первенстве России по спортивной ходьбе в Чебоксарах он завоевал серебряную медаль на дистанции 20 километров и стал победителем среди молодых ходоков (1995-1997 годов рождения), добыв, таким образом, две награды за один день.

Новости

14.03.2017

Текст: Евгений Николаев

Тихая обитель

Только непосвящённые думают, что молиться легко.

Последние два дня шёл снег, и дороги, прежде чёрные и серые, стали мягкими и пушистыми. Наша старенькая, видавшая виды "девятка" легко и свободно мчится вдаль. Давно уже остались позади городские окраины и гора Магнитная.

Перед нами белые поля, холмы, горы, леса и бездонное синее небо. Путь наш лежит через Аскарово, Баймак, Зилаир, Исянгулово, Мраково к трассе Уфа-Оренбург, где в двенадцати километрах от города Кумертау, в селе с необычным названием Ира, расположилась Марфо-Мариинская обитель милосердия - женский монастырь. Тихая обитель, где в молитвах живут люди, посвятившие себя богу.

Только непосвящённые думают, что молиться легко. И только тот, кто пытался, знает, настолько молитва трудна. Мысли постоянно убегают в сторону, и тогда молитва перестаёт быть молитвой. Требуются годы и годы, чтобы молитва огненным столпом возносилась к небу.

Последний поворот направо, и останавливаемся возле высокой кирпичной стены, огораживающей обитель от мира. Позади четыреста километров - семь часов пути - по так называемой семиколенке - когда дорога петляет вверх, вниз, в стороны.

Входим в монастырь, и дверь в мир захлопывается за нами. Здесь - ни радио, ни телевидения, ни газет - ничего, что отвлекало бы от главного дела монаха - молитвы. Работа? Да, конечно, она есть, и её много. Ни минуты без молитвы. Мы были поражены и обрадованы, узнав, что в монастыре день и ночь молятся и за погибших в автокатастрофе, в которой погибли артисты ансамбля Александрова, в том числе наш земляк Владимир Поляков. Царство им небесное, вечная память - присоединяемся и мы к этой молитве.

День в монастыре начинается с утренней молитвы. Бьёт колокол, и в 6.30 утра - утреннее правило, плавно перетекающее в литургию. После полудня начинаются послушания, у каждого своё - на кухне, в просфорне, храме, кельях, на территории. Есть свои коровы, курочки, сад, огород. Всё в монастыре сверкает чистотой, везде порядок. Руководит монастырём игуменья Серафима, в прошлом - конструктор космических кораблей.

Обед, или, как здесь говорят, трапеза, короткий отдых, в пять часов вечера - служба, около девяти - ужин и вечерняя молитва. Затем - крестный ход вокруг монастыря, около одиннадцати вечера монахи освобождаются, но и это относительно - молитва на Пластири идёт и ночью.

Можно сказать, отдыха у монаха нет. Ни отдыха, ни зарплаты, ни отпусков. Только молитва за мир, за Россию и за Украину, за всех людей. Монахи - любимые дети господа.

Вот и закончились дни, проведённые в монастыре. Возвращаемся в мир с тихим почтением к людям, посвятившим себя богу. Включили телевизор и увидели, что мир сходит с ума…

Без бога человек теряется. Тому, как жить и как понять своё предназначение, учит святая православная церковь и её спецназ - монахи.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.