Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

21.09.2017

Комментарии ( )

С учётом субсидий

Платежи за отопление на Южном Урале вырастут на четыре процента.

21.09.2017

Комментарии ( )

Бюджетные нарушения

Контрольно-счётная палата Магнитогорска провела семинар, посвящённый повышению эффективности расходования бюджетных средств и регулярно выявляемым нарушениям.

21.09.2017

Комментарии ( )

Россияне доверяют Владимиру Путину

Президент России вновь возглавил рейтинг доверия политикам.

21.09.2017

Комментарии ( )

Комиссия для родителей

Нетрезвые несовершеннолетние могут попасть в поле зрения правоохранительных органов.

21.09.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

В результате анонимных опросов выяснилось, что многие дети пробуют алкоголь в 12 лет.

21.09.2017

Комментарии ( )

Выявить и вылечить

Диспансеризация - массовое обследование, нацеленное на выявление проблем со здоровьем на ранних стадиях, последующее лечение и устранение заболеваний.

21.09.2017

Комментарии ( )

Клещи не дремлют

В этом году в медицинские организации Челябинской области обратились свыше двадцати тысяч пострадавших от укуса клещей, в том числе около пяти тысяч детей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Шесть килограммов чистого золота

Южноуральцы увидят награду, о которой мечтают все футболисты мира.

21.09.2017

Комментарии ( )

Уральская символика

Федерация хоккея России представила логотип предстоящего чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

21.09.2017

Комментарии ( )

Готовим шубы и валенки

Учёные предсказывают самую холодную, долгую и снежную зиму за последние сто лет.

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Челябинск - в десятке

Столица Южного Урала вошла в первую десятку городов для недорогих осенних путешествий.

19.09.2017

Комментарии ( )

Загадочная трагедия

В Магнитогорске проводится проверка по факту смерти годовалой девочки. Тело ребёнка без признаков жизни обнаружили родители.

19.09.2017

Комментарии ( )

Бензин может подорожать

После решения правительства об увеличении акцизов эксперты ожидают существенное повышение цен на топливо.

19.09.2017

Комментарии ( )

Запрет на анонимность

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, вводящий ответственность за нелегальную продажу сим-карт.

19.09.2017

Комментарии ( )

Для героизма необходим стресс

Более 20 процентов жителей нашей страны каждую неделю испытывают стресс.

Новости

15.03.2017

Заварили кашу…

Все ли каши одинаково полезны? Какие можно есть каждый день, а какие только изредка? Как выбрать качественную крупу для каши?

Из каких сортов риса и гречки лучше всего готовить? Стоит ли переплачивать за упаковку с надписью "органик"? Почему в одной крупе заводятся вредители, а в другой - нет? Ответы в выпуске "Каша из топора" из цикла "Без обмана" в понедельник, 20 марта, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Авторы программы попытались разобраться в том, являются ли каши быстрого приготовления полноценной заменой кашам, которые надо готовить. Почему моментальные завтраки с таким скандалом исключили из цикличного меню дошкольников несколько лет назад? И по какой причине "Завтрак туриста" перестали делать по ГОСТу?

Съёмки этого выпуска программы проходили в Челябинске, Пермском крае, Санкт-Петербурге и Москве. На Урале журналистам удалось выяснить причины отравления ребят в детском саду и найти виновных, а в Пермском крае вскрыть махинации с бесплатными детскими кашами.

Из столичных сюжетов зрители передачи узнают, почему абсолютная чемпионка России по бодибилдингу Наталья Батова предпочитает на завтрак только овсянку и только с креветками. А Стас Барецкий - бывший музыкант группы "Ленинград" и любитель ненормативной лексики - кашу с жареными кузнечиками. А ещё о том, какой должна быть настоящая гурьевская каша. И почему, когда в дошкольных учреждениях было введено новое цикличное меню, составленное рабочей группой под руководством НИИ питания РАМН, включающее готовые завтраки из круп, общественность возмутилась и устроило акцию протеста на Болотной площади.

Советы:

1. Самые вкусные и полезные каши получаются из овсяных хлопьев крупного и среднего помола, т.е. "Экстра №1", "Экстра №2" и геркулеса. В быстрорастворимых овсяных кашах витаминов почти не остается, поэтому при их выборе предпочтение лучше отдавать тем, в составе которых содержатся сублимированные ягоды и фрукты. И помните, что в моментальных кашах много сахара, поэтому есть их не рекомендуется чаще одного-двух раз в неделю.

2. Кашу лучше готовить из риса обычного или пропареного, круглозерного, высшего или первого сорта. Бурый рис стоит дороже в 1,5-2 раза, хотя должен быть дешевле. И всё потому, что производители утверждают, что он, якобы, богат витамином В1.

3. Гречка бывают трех видов: ядрица, продел и гречные хлопья. Витаминов больше в ядрице. Гречневые хлопья полезнее продела. Единственный недостаток крупы - большое количество примесей, поэтому ее надо тщательно чистить и мыть перед готовкой.

4. При покупке крупы внимательно изучите упаковку. Она должна быть герметичной. Обязательно обращайте внимание на срок годности. Если пакет прозрачный, посмотрите, нет ли в крупе посторонних примесей - камней, насекомых, плесени, комочков. От такой крупы лучше отказаться сразу!

5. Качественный шлифованный рис прозрачный, без точек и меловидных включений. Если попадается много белых зерен, значит рис не дозрел, каши из него не сваришь. В хорошей крупе не должны попадаться красные зерна или ядра с красными полосками - это говорит о том, что рис плохо очищен. Желтые - что рис не правильно хранили.

Все ли каши одинаково полезны?

Самая полезная - гречневая каша. Она богата железом, кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков. Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Манная содержит очень аллергенный растительный белок глютен, и к тому же она вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют страдающим от болезней желудка.

Овсяная каша довольно калорийная, дает "обволакивающий" эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)

Перловая нормализует обмен веществ, богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.

Пшенная выводит из организма лишние минеральные соли, жиры. Богата витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно - пшено недолго хранится (показатель свежести - насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.

Рисовая - самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.