Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

18.11.2017

Комментарии ( )

Управлению производства ММК - 85 лет!

Практически весь руководящий состав комбината прошёл школу работы в управлении производства.

18.11.2017

Комментарии ( )

Награды за сбыт

Торговый дом ММК и его филиалы удостоились сразу нескольких престижных наград Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ).

18.11.2017

Комментарии ( )

Магнитогорцы в Кремле

В Москве в Кремлёвском дворце состоялось заседание Всероссийского экономического общества.

18.11.2017

Комментарии ( )

Вопреки инфляции

В то время как инфляция в стране почти замерла, оптовые цены на бензин в России в середине ноября достигли рекордного уровня для 2017 года.

18.11.2017

Комментарии ( )

Дело - табак

Доходы от продажи сигарет в Магнитогорске растут из-за увеличения нелегального оборота табачной продукции, который за год вырос более чем в десять (!) раз.

18.11.2017

Комментарии ( )

Новеньким не доверяют!

Чуть больше месяца прошло с того дня, как в России официально были представлены новые рублёвые купюры - 200 и 2000 рублей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Алкомаркет в списке Forbes?!

Развитие сети алкомаркетов "Красное&Белое", десятки магазинов которой работают в Магнитогорске, идёт столь бурными темпами, что она значительно продвинулась в топ-200 крупнейших частных компаний России, составленном журналом Forbes.

16.11.2017

Комментарии ( )

Телефон вместо паспорта

В России предлагают сделать SIM-карту телефона идентификатором личности гражданина.

16.11.2017

Комментарии ( )

Архитектурное наследие

По итогам заседания архитектурного совета глава Магнитогорска Сергей Бердников поручил определить план работ по благоустройству достопримечательного места "Квартал №1 соцгорода", расположенного в левобережье.

16.11.2017

Комментарии ( )

Курить станет "страшнее"

Вчера в России перестали выпускать пачки сигарет с привычным дизайном, сообщает ТАСС.

16.11.2017

Комментарии ( )

Цивилизованный подход

Челябинская область предлагает отказаться от долевого строительства.

16.11.2017

Комментарии ( )

Партбилет - не помеха

Некоторые изменения, принятые депутатским корпусом Магнитогорска, затронули и общественную палату.

16.11.2017

Комментарии ( )

Красная книга руками детей

Магнитогорские школьники могут принять участие в интернет-конкурсе.

16.11.2017

Комментарии ( )

Академический союз

На форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, прошедшем в Челябинске, Магнитогорский государственный университет имени Г. И. Носова заключил три договора о сотрудничестве.

16.11.2017

Комментарии ( )

Губернаторская премия

Пятьдесят южноуральских школьников встретились с главой Челябинской области.

16.11.2017

Комментарии ( )

Очков одинаково, а места разные

Юные магнитогорские шахматисты Полина Корнева и Лев Сулимов стали призёрами первенства Уральского федерального округа по шахматам среди мальчиков и девочек.

16.11.2017

Комментарии ( )

Выездная модель

Мужская команда "Стальные сердца", представляющая Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова в Студенческой лиге ВТБ, провела четыре встречи на выезде.

16.11.2017

Комментарии ( )

Финал - в ГЛЦ "Абзаково"

Национальная горнолыжная лига представила пятый сезон всероссийских любительских соревнований РУС-Мастерс.

Новости

15.03.2017

Заварили кашу…

Все ли каши одинаково полезны? Какие можно есть каждый день, а какие только изредка? Как выбрать качественную крупу для каши?

Из каких сортов риса и гречки лучше всего готовить? Стоит ли переплачивать за упаковку с надписью "органик"? Почему в одной крупе заводятся вредители, а в другой - нет? Ответы в выпуске "Каша из топора" из цикла "Без обмана" в понедельник, 20 марта, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Авторы программы попытались разобраться в том, являются ли каши быстрого приготовления полноценной заменой кашам, которые надо готовить. Почему моментальные завтраки с таким скандалом исключили из цикличного меню дошкольников несколько лет назад? И по какой причине "Завтрак туриста" перестали делать по ГОСТу?

Съёмки этого выпуска программы проходили в Челябинске, Пермском крае, Санкт-Петербурге и Москве. На Урале журналистам удалось выяснить причины отравления ребят в детском саду и найти виновных, а в Пермском крае вскрыть махинации с бесплатными детскими кашами.

Из столичных сюжетов зрители передачи узнают, почему абсолютная чемпионка России по бодибилдингу Наталья Батова предпочитает на завтрак только овсянку и только с креветками. А Стас Барецкий - бывший музыкант группы "Ленинград" и любитель ненормативной лексики - кашу с жареными кузнечиками. А ещё о том, какой должна быть настоящая гурьевская каша. И почему, когда в дошкольных учреждениях было введено новое цикличное меню, составленное рабочей группой под руководством НИИ питания РАМН, включающее готовые завтраки из круп, общественность возмутилась и устроило акцию протеста на Болотной площади.

Советы:

1. Самые вкусные и полезные каши получаются из овсяных хлопьев крупного и среднего помола, т.е. "Экстра №1", "Экстра №2" и геркулеса. В быстрорастворимых овсяных кашах витаминов почти не остается, поэтому при их выборе предпочтение лучше отдавать тем, в составе которых содержатся сублимированные ягоды и фрукты. И помните, что в моментальных кашах много сахара, поэтому есть их не рекомендуется чаще одного-двух раз в неделю.

2. Кашу лучше готовить из риса обычного или пропареного, круглозерного, высшего или первого сорта. Бурый рис стоит дороже в 1,5-2 раза, хотя должен быть дешевле. И всё потому, что производители утверждают, что он, якобы, богат витамином В1.

3. Гречка бывают трех видов: ядрица, продел и гречные хлопья. Витаминов больше в ядрице. Гречневые хлопья полезнее продела. Единственный недостаток крупы - большое количество примесей, поэтому ее надо тщательно чистить и мыть перед готовкой.

4. При покупке крупы внимательно изучите упаковку. Она должна быть герметичной. Обязательно обращайте внимание на срок годности. Если пакет прозрачный, посмотрите, нет ли в крупе посторонних примесей - камней, насекомых, плесени, комочков. От такой крупы лучше отказаться сразу!

5. Качественный шлифованный рис прозрачный, без точек и меловидных включений. Если попадается много белых зерен, значит рис не дозрел, каши из него не сваришь. В хорошей крупе не должны попадаться красные зерна или ядра с красными полосками - это говорит о том, что рис плохо очищен. Желтые - что рис не правильно хранили.

Все ли каши одинаково полезны?

Самая полезная - гречневая каша. Она богата железом, кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков. Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Манная содержит очень аллергенный растительный белок глютен, и к тому же она вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют страдающим от болезней желудка.

Овсяная каша довольно калорийная, дает "обволакивающий" эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)

Перловая нормализует обмен веществ, богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.

Пшенная выводит из организма лишние минеральные соли, жиры. Богата витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно - пшено недолго хранится (показатель свежести - насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.

Рисовая - самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.