Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Новый рубеж Малкина

Евгений Малкин, проводящий очень хороший сезон, достиг очередной знаковой отметки в заокеанской Национальной хоккейной лиге.

20.02.2018

Комментарии ( )

Лидеры подравнялись

Поражение на тай-брейке в одном из двух матчей на прошлой неделе стоило волейболистам магнитогорской команды "Магнитка-Университет" первого места в зоне Восток в чемпионате России среди клубов высшей лиги "Б".

20.02.2018

Комментарии ( )

Отцы и дети

Пока шестеро хоккеистов "Металлурга" сражаются в Южной Корее за награды Олимпиады, команда готовится к заключительном этапу сезона в КХЛ.

Опрос

20.02.2018

Комментарии ( )

Космические приключения

О челябинском метеорите и пришельцах с Марса снимут мультфильм.

19.02.2018

Комментарии ( )

"Единый день консультаций" Росреестра

1 марта 2018 года Росреестр проведет "Единый день консультаций".

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

17.02.2018

Комментарии ( )

Запасной аэродром

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин на встрече со сторонниками в Новосибирске допустил: если ему в случае проигрыша на выборах предложат должность премьер-министра, он согласится, но только при полном доверии.

17.02.2018

Комментарии ( )

Проекты и прожекты

Кандидат в президенты Российской Федерации от ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в ближайшие дни представит состав кабинета министров, который начнёт работу в случае его избрания.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в человека

Уровень безработицы в России сейчас беспрецедентно низкий - 5,4 процента, согласно данным официальной статистики.

17.02.2018

Комментарии ( )

Детский взгляд на благоустройство

В школе № 5 прошёл открытый урок, посвящённый программе "Формирование комфортной городской среды".

17.02.2018

Комментарии ( )

Техосмотр ужесточили

В России внесли изменения в правила прохождения технического осмотра автомобилей.

17.02.2018

Комментарии ( )

Магнитогорск готовится к паводкам

В посёлке Коммунальный состоялась плановая тренировка органов управления городского звена подсистемы РСЧС, а также комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Магнитогорска.

17.02.2018

Комментарии ( )

В поисках любви

Россияне за год на треть увеличили траты на сайтах знакомств перед Днём святого Валентина.

17.02.2018

Комментарии ( )

Остров за 29 миллионов

Начало нового сезона сериала "Остров" на телеканале "ТНТ" стало символичным для магнитогорского предприятия.

17.02.2018

Комментарии ( )

Неужели все "встанут" на "Яндекс"?

Различные автотранспортные сервисы под брендом "Яндекс", всё глубже проникающие в российские города, в том числе и в Магнитогорск, явно растормошили местных перевозчиков.

15.02.2018

Комментарии ( )

От зарплат до климата

Опубликован рейтинг регионов России по уровню жизни по итогам 2017 года, сообщает агентство "РИА Рейтинг" медиагруппы МИА "Россия сегодня".

15.02.2018

Комментарии ( )

Для экстренных случаев

Телефон спасения "112" заработает по всей Челябинской области до первого декабря.

15.02.2018

Комментарии ( )

Погиб при исполнении

Застреленного браконьерами южноуральца представят к ордену Мужества.

15.02.2018

Комментарии ( )

Зарплата вырастет

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе "ММК-МЕТИЗ", входящем в Группу ПАО "ММК", повысят минимальный размер заработной платы

Новости

18.03.2017

История успеха

Предприниматель из нашего города стал ведущим поставщиком спортивных тренажёров.

Любопытная и, прямо скажем, поучительная история успеха магнитогорского бизнесмена Артёма Артемьева, председателя совета Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", заинтересовала на этой неделе наших коллег из интернет-портала РБК.

Освоив производство гирь, Артём Артемьев в первое десятилетие XXI века постепенно заполнил ими 50 процентов российского рынка и взялся за инвентарь посложнее. В итоге выпуск спортивных тренажёров принёс ему в 2016 году почти 70 миллионов рублей выручки. Идею, как утверждает портал "Деловой квартал - Челябинск", помог реализовать Магнитогорский металлургический комбинат.

Сейчас продукцию под маркой Iron King (её Артемьев зарегистрировал в 2010 году), которую производит созданная бизнесменом компания, покупают как в региональных, так и в московских и санкт-петербургских спортивных клубах. Среди крупнейших клиентов Iron King - сеть екатеринбургских фитнес-студий Yashankin, фитнес-клуб "Брутал Джим" из Курска, рязанский фитнес-клуб "Джиксер", чебоксарская "Форма"... В столице артемьевские тренажеры закупает, например, сеть Alex Fitness. В общей сложности компания производит более 486 наименований различных тренажёров - профессиональных для спортивных клубов и их бытовых аналогов, уличных и оборудование для набирающего популярность воркаута.

70 процентов всей продукции продаётся региональным спортклубам, 30 процентов - в Москву и Санкт-Петербург.

"Занять свою долю рынка нам позволили грамотная ценовая политика и сжатые сроки производства", - считает Артемьев.

Масштабное производство он развернул как раз перед падением рубля, пишет РБК. "Можно сказать, что мы участвуем в импортозамещении зарубежных тренажёров отечественными аналогами, - рассуждает предприниматель. - А что? Есть все условия: сырьё на 90 процентов - отечественное. Развитая конкуренция среди производителей силовых тренажёров в низком и среднем сегментах постепенно делает невыгодным импорт даже из Китая".

Судя по сайтам производителей, оборудование Iron King обходится дешевле не только зарубежных, но и российских аналогов. Стандартный срок изготовления заказов у конкурентов - две-три недели, нередко четыре-пять. Артемьев уверяет, что у него обычно уходит на выпуск изделия не больше двух недель.

По итогам 2016 года выручка компании составила 68,7 миллиона рублей, операционная прибыль - около 13,5 процента. На компанию работают 47 человек, включая четверых конструкторов в КБ в Магнитогорске.

Летом 2017 года Артемьев планирует запустить новую линию тренажёров среднего ценового класса. Оборудование для неё ждут из Турции. "Будут применены новые сварочные технологии, они обеспечат новое качество сварных деталей. Отличия будут и в дизайне, эргономике и долговечности", - говорит Артемьев. Одновременно бизнесмен ищет новых поставщиков комплектующих для новой линейки - искусственной кожи для спинок и готовых деталей из нержавеющей стали и алюминия. Поставщиков фурнитуры и краски он намерен также заменить.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.