Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

17.08.2017

Комментарии ( )

Равнение на южноуральцев

Власти Свердловской области поддержали предложение о присвоении Нижнему Тагилу звания города трудовой славы.

17.08.2017

Комментарии ( )

Отходы уйдут из города

В Челябинской области рассмотрен проект по организации рекультивации мест размещения твёрдых коммунальных отходов.

17.08.2017

Комментарии ( )

Поколение, достойное награды

Завтра пройдёт самый молодёжный проект Магнитки - "Лидер города М".

17.08.2017

Комментарии ( )

Коробка "Триколор"

22 августа наша страна отметит День государственного флага РФ. В честь этого праздника воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Магнитогорска примут участие во флешмобе, который будет организован накануне, в понедельник, 21 августа.

17.08.2017

Комментарии ( )

Добрались до левого берега

В Магнитогорске продолжается работа по очищению фасадов от незаконной рекламы, начатая несколько месяцев назад.

17.08.2017

Комментарии ( )

Изощрённая реклама

65 процентов из трёх тысяч россиян, опрошенных представителями компании Telecom Daily, сталкивались с таким видом спама, когда злоумышленники побуждают абонентов перезванивать и получать рекламные сообщения.

17.08.2017

Комментарии ( )

Больше хороших товаров

Как сообщает официальный сайт городской администрации, с 21 августа по 4 сентября будет организована горячая линия по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы и детского питания.

17.08.2017

Комментарии ( )

Милые двугорбые

Вдоль трасс в Верхнеуральском районе (Челябинская область) мирно пасутся верблюды. Они чинно жуют степную траву, не обращая внимания на проезжающие авто, сообщает "Урал-пресс-информ".

17.08.2017

Комментарии ( )

Бюджетные ассигнования

В Челябинской области в этом году 4,3 миллиарда рублей направлено на ремонт дорог в муниципалитетах.

17.08.2017

Комментарии ( )

Роскосмос идёт на Южный Урал

Правительство Челябинской области и Государственная корпорация "Роскосмос" подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве.

17.08.2017

Комментарии ( )

Внимание, дети!

За 7 месяцев 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 280 ДТП с участием несовершеннолетних. Восемь детей погибли, 292 ребёнка получили травмы.

17.08.2017

Комментарии ( )

Операция "Пешеход"

Сотрудники ГИБДД провели 11 августа рейдовое мероприятие, выявляя нарушения правил на пешеходных переходах.

17.08.2017

Комментарии ( )

Не пей!

В Магнитогорске прошло очередное мероприятие, в ходе которого выявлялись нетрезвые водители.

17.08.2017

Комментарии ( )

Прекращение движения

Движение транспортных средств по второстепенному проезду, расположенному между площадью Народных гуляний и проспектом Карла Маркса на участке между северной и южной сторонами улицы имени газеты "Правда" будет прекращено 18 августа с 16.30.

17.08.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Через месяц в Магнитогорск прибывает Феодоровская икона Пресвятой Богородицы, хранящаяся в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы.

17.08.2017

Комментарии ( )

Взошла звезда "Куньлуня"

Во вторник, когда исполнилось ровно четверть века со дня старта первого Мемориала Ивана Ромазана, магнитогорский летний хоккейный турнир открыл новую страничку в своей биографии.

17.08.2017

Комментарии ( )

В погоне за лидерами

В прошлую субботу футбольная команда "Металлург", выступающая в третьем дивизионе первенства России, выиграла на своём поле у "Тобола-Т" из Тобольска - 3:2 и вплотную приблизилась к лидерам регионального турнира (Урал - Западная Сибирь).

17.08.2017

Комментарии ( )

Побеждали даже "Чайники"

В воскресенье на спортивных площадках спортклуба "Металлург-Магнитогорск" прошли турниры в рамках всероссийских массовых соревнований по стритболу "Оранжевый мяч-2017".

Новости

04.04.2017

Спрашивали - отвечаем

Эксперты об алиментах.

Вопрос: "Вместе с дочкой ушли от мамы. Давно. Мама сейчас оформляет пенсию по возрасту (стаж - минимальный). Просит для пенсионного справку из школы. Не сыграет ли потом, когда ребёнку будет 18-20 лет, эта справка против дочки? А то мама скажет - плати мне алименты, дочь, я, видишь, тебя воспитывала - по бумагам оно так будет выглядеть.

Ответ: "Согласно ч. 5 ст. 87 Семейного Кодекса РФ, дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей".

Тимакова Екатерина, эксперт

Вопрос: "Должен ли я выплачивать алименты после развода при совместном проживании и содержании детей? Бывшая супруга перебивается подработками, большая часть финансовых вопросов легла на мои плечи. Подала заявление на алименты".

Ответ: "Согласно ст. 90 Семейного Кодекса, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения общего ребёнка. Необходимо понимать, что уплата таких алиментов возможна только при отсутствии материальной поддержки супруга, о чём говорит ст. 89 СК РФ. Поскольку вы с бывшей женой ведёте совместный быт, то говорить об отсутствии материальной поддержки нельзя. Алименты на содержание детей с вас удержаны быть не могут, поскольку содержание детей вы осуществляете совместно".

Тимакова Екатерина, эксперт

Вопрос: "Мне нужно подать иски на развод и на алименты. Какие документы для этого нужно предоставить в суд?"

Ответ: " Данные требования можно объединить в одно исковое заявление. Перечень документов: копия искового заявления о расторжении брака и взыскании алиментов (для ответчика); копия свидетельства о заключении брака; копия свидетельства о рождении ребенка (детей); справка о нахождении ребенка на иждивении истца (выписка из домовой книги); квитанция об оплате государственной пошлины (600 р при подаче заявления о расторжении брака); справка о доходах (заработной плате) истца; справка о доходах (заработной плате) ответчика (если имеется).

Герасимова Елена, эксперт.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.