Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

26.05.2018

Комментарии ( )

По горячим следам

По сообщению Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, подозреваемые в убийстве предпринимателя Дмитрия Лебедева задержаны в течение суток.

26.05.2018

Комментарии ( )

Вопросы правопорядка

Представитель полиции в рамках мероприятия "Ваш участковый" поучаствовал в горячей линии "Магнитогорского металла".

26.05.2018

Комментарии ( )

В категории "Мастерс"

В Обнинске (Калужская область) прошёл XXVII открытый чемпионат России по плаванию в категории "Мастерс" на "длинной" воде, в котором приняли участие 860 пловцов из 69 российских клубов плавания, а также спортсмены из Голландии и стран Прибалтики.

26.05.2018

Комментарии ( )

За быстрым рублём

Россияне нашли быстрый способ заработать миллионы.

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

24.05.2018

Комментарии ( )

Трагедия в роддоме

Следователи Челябинской области проведут проверку родильного дома № 1 Магнитогорска после смерти от кишечной инфекции двух новорожденных.

24.05.2018

Комментарии ( )

Удостоверят личность

В России предлагается выдавать новые документы, удостоверяющие личность, которые смогут получить лица без гражданства.

24.05.2018

Комментарии ( )

Журналисты выбрали председателя

Во вторник состоялась внеочередная конференция общественной организации "Союз журналистов Челябинской области", на которой решались важные организационные вопросы региональных масс-медиа.

24.05.2018

Комментарии ( )

Нарушения со скидкой

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, разрешающий водителям продлевать льготный период оплаты штрафов.

24.05.2018

Комментарии ( )

За руль ещё рано

В Госдуме РФ не одобрили законопроект о выдаче водительских прав несовершеннолетним.

24.05.2018

Комментарии ( )

Россияне выбрали машину мечты

Автолюбители предпочитают чёрный кроссовер в 150 лошадиных сил за 1,2 миллиона рублей.

24.05.2018

Комментарии ( )

Здоровье - с экрана

Российские парламентарии намерены повысить грамотность населения в вопросах здоровья.

24.05.2018

Комментарии ( )

Первоклассники за доской

В детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" прошло командное и личное первенство Челябинской области по шахматам среди участников регионального проекта "Шахматный всеобуч" - 2018.

24.05.2018

Комментарии ( )

Школьное первенство

Победителем традиционного турнира по быстрым шахматам среди команд общеобразовательных учреждений, посвящённого памяти легендарного детского тренера Леонида Плисконоса, стали ученики школы № 5.

24.05.2018

Комментарии ( )

В десятке лучших

На финальном этапе первенства России среди девушек 2005 года рождения магнитогорская команда СШОР "Динамо" вошла в десятку лучших в стране.

24.05.2018

Комментарии ( )

К лету готовы

В минувшие выходные завершила свою работу школа вожатского мастерства муниципального бюджетного учреждения "Отдых".

Новости

05.04.2017

Жизнь в шоколаде

Молочный, темный, горький, белый, с начинкой… Порадовать себя шоколадом любит почти все.

Он позволяет ненадолго забыть о диетах или спортивном режиме. Но как выбрать настоящее лакомство? Какие неприятные сюрпризы могут ожидать под обёрткой? Можно ли похудеть с помощью вкусного продукта? Ответы в выпуске "В шоколаде" из цикла "Без обмана" в понедельник, 10 апреля, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Считается, что самый полезный шоколад - горький. Поэтому многие производители буквально "кричат" с упаковки о высоком содержании какао. Но так ли на самом деле? Так, экспертиза продукции одной очень известной компании показала отклонение от заявленной на упаковке информации: какао-продуктов оказалось меньше, чем было указано.

Другая польза шоколада, кроме "горькости" - возможность использовать его в косметических целях. Косметологи обещают, что шоколадные обертывания сделают кожу упругой, бархатистой и гладкой, а некоторые уверяют, что возможно даже похудеть. Однако эксперты в области диетологии выяснили, что потеря лишних килограмм - это лишь уловка!

Кроме того, зрители этого выпуска узнают о том, что такое ремесленный шоколад и как он создается. Сюжет с одной из фабрик расскажет о производстве лакомства ручной работы. Певица Варвара поделится своим фирменным рецептом горячего шоколада с перцем. Известные КВНщики продегустируют шоколадную пиццу, а украинский шеф-повар приготовит… сало в шоколаде.

Правила выбора качественного шоколада:

1. Государственный стандарт. Если на обёртке шоколада указан ГОСТ Р 52821-2007 - это гарантия того, что он соответствует государственным нормам. Интересно, что этот ГОСТ позволяет использование в составе некоторых добавок, нежелательных для потребителя. Однако он же требует обязательного указания этих добавок на обёртке.

2. Чем из меньшего числа ингредиентов состоит плитка, тем больше в ней пользы. В идеальном случае состав должен содержать только какао, какао-масло и сахар и иногда - лецитин. Для молочного шоколада допустимо сухое молоко или сливки. Белый шоколад не содержит какао-порошок, зато в его состав входит какао-масло.

3. Какао-масло, по сути, является растительным жиром, как и другие масла. Выбирайте плитку с какао-масло в составе, потому что за надписью "растительные жиры" будет скрываться, скорее всего, пальмовое масло, более дешёвое и низкокачественное. Такие товары должны называться не шоколадом, а кондитерскими плитками.

4. При выборе развесного шоколада можно по внешнему виду определить ключевые детали. Слишком светлый цвет обусловлен наличием в составе добавок сои. Лучше отдавать предпочтение тем сортам, которые при разламывании будут трещать и крошиться. Если этого не происходит, то это указывает на большое количество стабилизаторов и загустителей в составе.

5. Первый способ подделать любимое лакомство - использовать дешевые гидрожиры. У такого продукта наблюдается характерный "салистый" вкус, он вязнет в зубах и, кончено, не тает во рту.

6. Увидели какао-порошок в составе продукта? Положите упаковку обратно на полку - это точно не шоколад, а нечто очень низкосортное, ведь какао-порошок готовится из жмыха, который остается после отжима. На импортных шоколадках иногда значится "какао-велла", что переводится именно как "жмых".

8. Особое внимание стоит обратить на пищевые добавки, красители и консерванты.

- Е121, Е123, Е125, Е213, Е214, Е215, Е217, Е240 способны вызвать онкологические заболевания;

- Е171, Е173, Е226, Е463, Е464, Е465 влекут за собой вероятность заболеваний почек и печени;

- Е171, Е173, Е320, Е322 могут вызывать аллергию.

9. Прежде чем нести на кассу шоколад, осмотрите упаковку. Хорошая и четкая типография и четкий шрифт могут являться залогом неплохого качества продукта. Шоколад непременно должен быть завернут в обертку. Это предохраняет от вредного влияния воздуха, влаги, света, загрязнения и механических повреждений, к тому же увеличивает срок хранения.

10. Важный показатель отменного качества шоколада - срок годности. Натуральный, десертный, без добавок может храниться от 6 до 10 месяцев. С добавками или с начинкой - не более 4 месяцев. Весовой с добавками, не упакованный - до 2 месяцев, белый шоколад с добавлением различных молочных продуктов - примерно месяц.

11. Значительно заниженная цена прямо указывает на некачественный, ненатуральный шоколад.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.